论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 中画幅相机 收藏(65)   打印预览 
go
 主题:FUJI GX680转接SONY A7数码接片改造实战,新动手倒接骑士VH、制作MINI小座机  [ 主题管理员: 叉叉熊 ]
关键词: 发帖用户名:
叉叉熊
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.326
一切源自对富士的GX680的改造方案,作为一度的中画幅王者,GX680虽然具有高素质的镜头群、技术型相机的调节功能、扎实稳定的机械结构。

NEX5拼接的,超过20000X20000点的4亿像素的片子

看看局部,毫不含糊的

完成效果,在原方案基础上使用纵横两维滑板,8张拼合,简单快捷实效。

全家福

拼合面积,大于6X8cm,比GX680的胶片成像面积大多了。

完全反装的无损改造骑士VH,凹板使镜头后移增加皮腔滑动余地,前组可以简单俯仰摇摆。

采用林哈夫前组,骑士69折叠盖板调焦后组的小座机。

实拍片--------------------------------------------------

骑士VH,施耐德120mm/f5.6MAKRO HM @f8 ISO100 0.4s 8张接片

100%

米脂,姜氏庄园
GX50/F5.6@F16,ISO100,1/13S

江西瑶里
GX50/F5.6@F11,ISO100,1/25S

梅岭山溪
GX180/F3.2@F32,ISO50,1.3S

黟县油菜田
GX100/F4@F8,ISO100,1/50S

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
冰雪骄子的三张横向接片

毛哥的滑动接片方案

zhangct的转接方案
微单转接新玩法:a7r、nex-5n转接中画幅手动镜头接片极致分辨率的终极体验

微信扫一扫分享
 浏览:41282  回帖:411   
道格拉斯
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 29.884
请教下各位,我要转接佳能单反,单反和后组板之间联接的有成品可以利用吗?最好可以转90度,方便横竖拍。谢谢了
oxkidzero
资深泡菜
泡网分: 40.869
做个记号 等我的胶片拍完后也这么搞 我的机身是vhr和佳能5d
叉叉熊
原子广告 发表于 2016-09-02 13:34
被画质毒了一下,有没有现成的买一套就能拍?我是5d3机身。或者谁有玩腻的二手卖我一套,微信13116827208...
现在坛子里老速腾和果汁的机器能做差不多的工作,可以试一试
本帖由安卓客户端发布
原子广告
资深泡菜
泡网分: 28.325
被画质毒了一下,有没有现成的买一套就能拍?我是5d3机身。或者谁有玩腻的二手卖我一套,微信13116827208
oop997
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.794
JINSLOVE 发表于 2015-9-6 12:15
我以前有试过没这种方式,就手动地拍几十张,但最终下来接片是广了,但变形严重,裁剪手续麻烦。请问您这套下来能不能够不变形解决这个问题呢
我的理解是,一个50MM焦段,分几次拍摄后合成一张照片,视角还是50MM的。你的方法是,用200焦段的镜头分几次拍摄,拍出50MM的视角,感觉完全不是一个回事。
艾山
泡菜
泡网分: 25.313
叉叉熊 发表于 2016-5-1 16:38
原来的距离是后背用的,转接微单需要占用机身和转接环的法兰距,自然要从反光镜腔空间找回这个距离。
明白了,谢谢。
叉叉熊
艾山 发表于 2016-03-10 14:49
请教叉叉老师,原来的GX680的光路长度是正好的,为什么要把中间的机箱去掉?这样光路不就短了吗?会不会导致成像面减小呢?谢谢。我也想做一套试...
原来的距离是后背用的,转接微单需要占用机身和转接环的法兰距,自然要从反光镜腔空间找回这个距离。
本帖由安卓客户端发布
艾山
泡菜
泡网分: 25.313
请教叉叉老师,原来的GX680的光路长度是正好的,为什么要把中间的机箱去掉?这样光路不就短了吗?会不会导致成像面减小呢?谢谢。我也想做一套试试。
老速腾
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 38.054
royalhost 发表于 2016-2-2 21:01
速腾兄请移步:http://forum.xitek.com/forum-vie ... ighlight-PTGui.html
谢谢royalhost兄
royalhost
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.878
老速腾
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 38.054
叉叉熊兄好,请给个拼接图软件的链接,原来在您这里看到下载过,前段时间俺重装系统后没有了
吉姆的蓄水池
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.277
是在nb,佩服佩服!!
胖豆豆
老坛泡菜
泡网分: 37.041
这么玩的帖子,要留名,关注一下
叉叉熊
JINSLOVE 发表于 2015-9-6 15:54
由于是拼接,可以拍动的物体吗,还是只能拍静态的呢
需要多次拍摄的基本上拍动态都不适合,比如一条狗会出现在不同的地方两次,树枝海浪局部断裂等等,注意避免就好。
JINSLOVE
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.583
叉叉熊 发表于 2015-9-6 14:52
平面移动感光芯片做到的是无缝拼接,变形与否只是跟镜头有关,您的做法我估计是摇镜头拍摄,鱼眼状变形不可避免。
由于是拼接,可以拍动的物体吗,还是只能拍静态的呢
叉叉熊
JINSLOVE 发表于 2015-9-6 12:15
我以前有试过没这种方式,就手动地拍几十张,但最终下来接片是广了,但变形严重,裁剪手续麻烦。请问您这套下来能不能够不变形解决这个问题呢
平面移动感光芯片做到的是无缝拼接,变形与否只是跟镜头有关,您的做法我估计是摇镜头拍摄,鱼眼状变形不可避免。
JINSLOVE
叉叉熊 发表于 2015-9-6 10:35
即使中幅机要覆盖6X8成像面积也需要拼接的。
叉叉熊
JINSLOVE 发表于 2015-9-6 02:03
请问数码机不是中画幅的,可以拍得下整全中大画幅的像场吗,还是要靠后期PS接片呢
即使中幅机要覆盖6X8成像面积也需要拼接的。
JINSLOVE
叉叉熊 发表于 2014-4-10 10:26
如果只是接上,69机只需要一块镜头板连一个卡口,接片就麻烦点了。
一个下午的时间里,日本人那个卖85000泥胖元的机身改造工作其实已经基本完成了,同样只需要后面固定卡口,现在一个功能完好的GX680机身连后背的价格才1500左右,加上富士GX镜头全系列的大光圈、高素质、高性价比,建立一个好用的系统成本相当低廉。

对比一下

请问数码机不是中画幅的,可以拍得下整全中大画幅的像场吗,还是要靠后期PS接片呢
翾虓
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.009
叉叉熊 发表于 2014-4-10 03:55
一切源自对富士的GX680的改造方案,作为一度的中画幅王者,GX680虽然具有高素质的镜头群、技术型相机的调节功能、扎实稳定的机械结构。

NEX5拼接的,超过20000X20000点的4亿像素的片子

看看局部,毫不含糊的

完成效果,在原方案基础上使用纵横两维滑板,8张拼合,简单快捷实效。

全家福

拼合面积,大于6X8cm,比GX680的胶片成像面积大多了。

完全反装的无损改造骑士VH,凹板使镜头后移增加皮腔滑动余地,前组可以简单俯仰摇摆。
能搞个后背的高精度移动拼接方案就爽了
油兰
资深泡菜
泡网分: 29.752
顶............
油兰
资深泡菜
泡网分: 29.752
叉叉熊 发表于 2014-4-10 13:23
困难总会来的,现在问题出现了,纵板的下挡板会受到底座的阻挡,落不到底,这在雅佳69上是不存在的问题。如果缩短挡板移动到上方的时候又会漏光,本着办法总比问题多的信念,先暂缓搁置吧。

可在底板上用激光切割一条缝 本帖最后由 油兰 于 2015-8-10 11:22 编辑
云芳
泡菜
泡网分: 10.021
翾虓 发表于 2015-5-14 12:06
小弟咨询一个技术问题,您有没有量过GX680系统镜头的法兰距大约是多少?
不胜感激!
皮腔机哪有什么固定的法兰焦距
叉叉熊
再拍露台,罗敦斯德65/4.5@F4.5,ISO100 1/60S
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 100
焦距 : 172.05594981617mm
叉叉熊
100局部细节
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7
光圈 : f/1.0
叉叉熊
细腻的大画幅镜头效果
叉叉熊
100%局部----------
叉叉熊
100%局部
叉叉熊
再拍露台,施耐德120/5.6@F11,ISO100 1/8S
曝光时间 : 1/8
焦距 : 385.2229757522mm
叉叉熊
100%
曝光时间 : 1/8

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  桂ICP备05000188号 增值电信业务经营许可证 桂B2-20040025  互联网站备案通告