论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 胶片单反相机 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
wenqiangjp
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.323
不是用来收藏,就是用来拍片。手上有个fm2卖掉了,因为抓拍太慢,实际应用发生至少该有个A档

现在看下FA、F3、F4,不知如何选择,请用过的给些建议。谢谢! 本帖最后由 wenqiangjp 于 2014-4-12 18:59 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:1102  回帖:48   
光谷一狼
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.048
我出了F3买了F2,如果想快我会用数码D200
胶片玩的就是慢,现在搞了几台旁轴,慢慢拧
稼轩居士
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.958
F6
本帖由安卓客户端发布
晴天十六
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.17
duoduobear 发表于 2018-12-1 11:05
现在二手价格,FA,F3,F4这三机器价格还真差不多。功能上讲FA+F3=F4,大概是这样吧。所以F4肯定更棒,但为啥很多很多人更喜欢F3呢,我想了一下,可能是F3默认是裂像屏,让老人们更怀念过去。FA功能上超过F3,但机身定位比F3低,F3是旗舰级。

这三个机器我都喜欢。
情怀。我赶紧去找台f3 去,或者f2 尖顶,or both
suwenyu
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.565
的確是這樣。
但實用的話,還是f6。能兼容更多的新式鏡頭,而且硬件基礎也完善優秀。
duoduobear 发表于 2018-12-01 11:05
现在二手价格,FA,F3,F4这三机器价格还真差不多。功能上讲FA F3=F4,大概是这样吧。所以F4肯定更棒,但为啥很多很多人更喜欢F3呢...
本帖由IOS客户端发布
汪大壮
资深泡菜手机已验证
泡网分: 64.304

内容贡献勋章

如果是用来拍片的话,手动就上FE2,自动就上F4。
duoduobear
Canon论坛版主手机已验证
泡网分: 81.993

内容贡献勋章

现在二手价格,FA,F3,F4这三机器价格还真差不多。功能上讲FA+F3=F4,大概是这样吧。所以F4肯定更棒,但为啥很多很多人更喜欢F3呢,我想了一下,可能是F3默认是裂像屏,让老人们更怀念过去。FA功能上超过F3,但机身定位比F3低,F3是旗舰级。

这三个机器我都喜欢。
超级玩具
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 45.579
320 发表于 2014-9-9 15:12
我先是买了一台F80,后来又买了一台带打印日期的F80D……现在防潮箱里还有台F80,F80D早几年就已出给朋友了……
我算是短暂用过吧,对它轻巧的快门有很深印象,那时还以为F80后面的快门都会是这样的。
泡网分: 71.346
超级玩具 发表于 2014-9-9 12:06
F80性价比确实高,因为这个原因,多少人啊都选择了它。
我先是买了一台F80,后来又买了一台带打印日期的F80D……现在防潮箱里还有台F80,F80D早几年就已出给朋友了……
KELL
中画幅相机版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 74.929

月赛优胜标识

laub 发表于 2014-9-9 10:33
FG-20很小巧结实, 但是机震太大, 1/30以及以下画面稳定不如F4等一线.
价格上就是满足了~~
超级玩具
资深泡菜 手机已验证
320 发表于 2014-9-9 09:57
恭喜LZ选择并买到了全新未开封的F100!
当年选择AF机器时,最初在亲戚朋友的鼓动下,重点考虑的是在F100、F90X、EOS3、EOS5和a7、a807si之间选一。亲戚有F100,朋友有F90X,朋友单位有EOS5,自己单位有a807si,EOS3和a7只有看杂志介绍没摸过。F90X的对焦动静大,EOS5的眼控对焦吸引力不小,F100各方面都很满意,F90X和EOS5虽然是老机器可价格都很坚挺,F100的价格更不用说了,犹豫不决一段时间后,听另一朋友劝告,干脆退了一步,在F80和EOS30间选一,最终选了F80。
F80性价比确实高,因为这个原因,多少人啊都选择了它。
laub
泡菜
泡网分: 15.892
KELL 发表于 2014-5-2 19:41
用过FG-20没?
FG-20很小巧结实, 但是机震太大, 1/30以及以下画面稳定不如F4等一线.
laub
泡菜
泡网分: 15.892
shenshenshen 发表于 2014-5-1 08:42
F100不支持带耳朵的手动头了吧。
AI和AIS这两种手动头都是支持的, 联动传递光圈值的机构是光圈环的不规则的底边儿.

耳朵的本质是给大F和F2的测光顶耦合用的,后来的AI,AIS镜头也带耳朵是为了兼容老机身.
泡网分: 71.346
wenqiangjp 发表于 2014-4-28 19:07
嗯。实际使用中(尤其是拍小孩儿),A档还是不够的,必须得有个S档甚至P档。所以我最终的决定是F100(买了台全新未开封的)
恭喜LZ选择并买到了全新未开封的F100!
当年选择AF机器时,最初在亲戚朋友的鼓动下,重点考虑的是在F100、F90X、EOS3、EOS5和a7、a807si之间选一。亲戚有F100,朋友有F90X,朋友单位有EOS5,自己单位有a807si,EOS3和a7只有看杂志介绍没摸过。F90X的对焦动静大,EOS5的眼控对焦吸引力不小,F100各方面都很满意,F90X和EOS5虽然是老机器可价格都很坚挺,F100的价格更不用说了,犹豫不决一段时间后,听另一朋友劝告,干脆退了一步,在F80和EOS30间选一,最终选了F80。
photoclub2001
泡网分: 67.668
我用FA,1/4000高速,有P档,相对F3来说,便宜。
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
青山帮主
泡网分: 0.285
zhbqyy 发表于 2014-5-1 03:22
纳叔说的没错。我不知道楼主所说的抓拍是什么风格的,但拍一些人文片,当你举起相机的时候应该只有一件事情,就是按快门。

在此之前,你的曝光设置、景深控制、构图的思路甚至焦点测距,应该都已经完成了。如果要等你举起相机的时候再去考虑曝光,考虑那一堆的东西,是来不及的。我想胶片摄影、人文摄影的很大一部分乐趣,就在这里吧。

而且我认为A档远不如M档来的准。A挡是机器对测光的看法,M挡是你所需要的曝光值。机器测光再准,也不会一直和你所要表现的明暗光线对比一致。甚至你需要花时间去修正机器给出你的曝光组合。

其实FM2既是个好机器,同时使用FM2也是个好习惯。排除拍摄和使用习惯问题,FA,F3我都有过,那么多年下来,电子的开始坏了,各种乱跳,各种主板问题,但机械的永远那么忠诚。

机械相机只做一件事情,就是执行,让他怎么执行,就老老实实的怎么执行。至于让他执行什么,这个就要看人啦。
赞成,我用X700、SRT101的时候,也都不会尽信机身的测光,会根据现场自行加减。其实扫街的时候,每走入一个不同光线的场景,我都会预先设置好对应的曝光组合,而不是要拍摄的时候举起来再看着测光结果调整
frs9888
泡网分: 16.117
F4是男人用的机,沉和大不是他的弱点,反而更稳,,快门声最爽!!
bittlejean
泡网分: 0.033
New F1 , 男人的機器
yuzuo
泡网分: 7.277
按楼主的思路,要就买F4S
wenqiangjp
泡菜 邮箱已验证
KELL 发表于 2014-5-2 19:41
用过FG-20没?
没有。。不过已经买了f100了
KELL
中画幅相机版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 74.929

月赛优胜标识

用过FG-20没?
超级玩具
资深泡菜 手机已验证
shenshenshen 发表于 2014-5-1 08:42
支持ais镜头测光
fox007
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 23.269
如果只有一个选择,那么F4,如果2个,那么加上F3。
FM2不怎么样。因为FM2没有F3可靠。
wenqiangjp
泡菜 邮箱已验证
带耳朵的手动头是指什么?
形而上
泡网分: 5.206
liwei51 发表于 2014-4-12 19:30
f4
人人都爱F4。
shenshenshen
泡网分: 84.575

内容贡献勋章

zhbqyy
泡网分: 1.25
wenqiangjp 发表于 2014-4-30 02:57
那除非你不在意暴光的“准确性”。。
纳叔说的没错。我不知道楼主所说的抓拍是什么风格的,但拍一些人文片,当你举起相机的时候应该只有一件事情,就是按快门。

在此之前,你的曝光设置、景深控制、构图的思路甚至焦点测距,应该都已经完成了。如果要等你举起相机的时候再去考虑曝光,考虑那一堆的东西,是来不及的。我想胶片摄影、人文摄影的很大一部分乐趣,就在这里吧。

而且我认为A档远不如M档来的准。A挡是机器对测光的看法,M挡是你所需要的曝光值。机器测光再准,也不会一直和你所要表现的明暗光线对比一致。甚至你需要花时间去修正机器给出你的曝光组合。

其实FM2既是个好机器,同时使用FM2也是个好习惯。排除拍摄和使用习惯问题,FA,F3我都有过,那么多年下来,电子的开始坏了,各种乱跳,各种主板问题,但机械的永远那么忠诚。

机械相机只做一件事情,就是执行,让他怎么执行,就老老实实的怎么执行。至于让他执行什么,这个就要看人啦。
siliconworm
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 95.237

内容贡献勋章 月赛优胜标识

wenqiangjp 发表于 2014-5-1 01:54
理由?
这些相机永远都能买到,可胶卷不是,把这些相机都买了,趁还有胶片可拍赶紧去拍,以免以后只能听快门声解馋却没有胶卷可拍,留下遗憾。
wenqiangjp
泡菜 邮箱已验证
siliconworm 发表于 2014-04-30 04:48

正因为是用来拍片,毫无疑问,都得买,不仅要买FA、F3、F4,F5和F6也得买!

...
理由?
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
納叔
泡菜
泡网分: 3.809
wenqiangjp 发表于 2014-4-30 02:57
那除非你不在意暴光的“准确性”。。
多实践多拍片,等你忘掉了哪个准确性的时候,你自然会明白。当然前提是你必须是一个摄影发烧友而不是一个器材发烧友。
请恕老纳多言了!
siliconworm
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 95.237

内容贡献勋章 月赛优胜标识

wenqiangjp 发表于 2014-4-12 18:56
不是用来收藏,就是用来拍片。手上有个fm2卖掉了,因为抓拍太慢,实际应用发生至少该有个A档

现在看下FA、F3、F4,不知如何选择,请用过的给些建议。谢谢!
正因为是用来拍片,毫无疑问,都得买,不仅要买FA、F3、F4,F5和F6也得买! 本帖最后由 siliconworm 于 2014-4-30 04:49 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com