正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:100079 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 59.621
路过
坏人们又在歪楼
害的俺TB搜了一回欧麦斯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
kj008 发表于 2014-12-21 07:36
这么漂亮的厨房哦,那个机子是败笔……

PS:偶的意思是小V能够放冷水用热汤键直接打成热汤……

小V冬日配方:东北大豆,东北黑芝麻,新疆核桃,新疆大枣,炼乳,纯净水,出来的豆浆喝的打耳光都不肯停
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.643
甭管用小V还是小欧,

您二位哪个试试: 放入咖啡豆,加水

按下热汤键 本帖最后由 只用马甲 于 2014-12-21 09:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.492
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
iConfused 发表于 2014-12-20 17:26
下次你不妨药片,就按那个中间按钮,看它走不走清洗程序。

肯定不走,哈哈~~~

那就clean字样照跳,咖啡可以照做……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
yiyan 发表于 2014-12-20 17:13
放热水那是按照咱国人的饮食习惯说的,豆浆是要喝滚烫的才好喝。其实应当说注入自己喜欢的温度的水,比如夏天要喝冰豆浆,那就加冰水和冰块了,所以并不是不加开水就做不成豆浆,师傅这枪打了1环,望再瞄准一些。

其实这款新型号的机器和小V只差几百块,小V比它贵的基本是从美国运来的运费+税。
小欧在偶家,与环境很搭配:偶买的双杯,一个打水果,一个打肉馅、芝麻酱什么的

这么漂亮的厨房哦,那个机子是败笔……

PS:偶的意思是小V能够放冷水用热汤键直接打成热汤……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
yiyan 发表于 2014-12-20 17:19
所谓加热,那就是刀俎和液体的摩擦热,都是有的。但这个热也不可能把1000ml的冷水在3.5分钟加热到95度。

小欧的杯子底部,做工还是可以的。

小V能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.538
kj008 发表于 2014-12-20 08:11
哦,全自动的不一样。你不放进去药品,他不会走下一步……

kj008 发表于 2014-12-20 14:59
...~~~ 放啦药片就按中间旋钮,一键就行。~~~

下次你不妨药片,就按那个中间按钮,看它走不走清洗程序。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.26
细腻、无渣,比我的豆浆机做的好太多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
豆浆进行时
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所谓加热,那就是刀俎和液体的摩擦热,都是有的。但这个热也不可能把1000ml的冷水在3.5分钟加热到95度。

小欧的杯子底部,做工还是可以的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2014-12-20 15:44
还是不敢苟同。嘻嘻~~ 相信别人是对的,但也要有对比的相信。理念超前啦,技术跟不上……没用滴,呵呵~~

PS:认真的看啦一下那个视频……特别载录了一条,这个机子打豆浆……居然是特别注明放热水,要知道,小V是一键可以打成热汤的,呵呵,这个……偶不知道是否就是差距,没有高速是打不成热汤滴,嘿嘿~~~

放热水那是按照咱国人的饮食习惯说的,豆浆是要喝滚烫的才好喝。其实应当说注入自己喜欢的温度的水,比如夏天要喝冰豆浆,那就加冰水和冰块了,所以并不是不加开水就做不成豆浆,师傅这枪打了1环,望再瞄准一些。

其实这款新型号的机器和小V只差几百块,小V比它贵的基本是从美国运来的运费+税。
小欧在偶家,与环境很搭配:偶买的双杯,一个打水果,一个打肉馅、芝麻酱什么的 本帖最后由 yiyan 于 2014-12-20 17:15 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
littleGTI 发表于 2014-12-20 15:43
ENA5已经用了第五个年头,这贴也第十一期了。时间过得真快。
JURA的机器真的耐用,一直懒得送去保养拆洗,看看还能熬多久。

确实耐操啊~~  
不管能熬多久,也该送去保养一次啦……,因为打开机壳,你就喝不下咖灰啦……里面太脏啦……哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
yiyan 发表于 2014-12-20 14:02
小V七年保修我知道,欧麦斯是10年保修,呵呵。
转速是可以测的,买个手持的激光测速仪便宜的不到100块,在这上面撒谎是很容易被拆穿的。
欧麦斯的刀也是和杯一体的,刀是日本直接进口的,但刀是可以换的。
......
偶这个人是很相信别人的,无论谁说什么我都信,但有一条,一旦让我发现假的,那就永远不再信这个个体,特别有记性。

还是那句话,电商时代,首要的是理念,懂得资源的最优配置,大工业时代,会被自己体系里的短板拖后腿,这是电商时代小吃大的秘密。小米干掉思密达,欧麦斯比肩小V,这都不新鲜。师傅,对吾啦?

还是不敢苟同。嘻嘻~~ 相信别人是对的,但也要有对比的相信。理念超前啦,技术跟不上……没用滴,呵呵~~

PS:认真的看啦一下那个视频……特别载录了一条,这个机子打豆浆……居然是特别注明放热水,要知道,小V是一键可以打成热汤的,呵呵,这个……偶不知道是否就是差距,没有高速是打不成热汤滴,嘿嘿~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.647
ENA5已经用了第五个年头,这贴也第十一期了。时间过得真快。
JURA的机器真的耐用,一直懒得送去保养拆洗,看看还能熬多久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
yiyan 发表于 2014-12-20 13:32
这个公司就30-40人,也没有工厂,确实是微型公司。
在电商时代,这样的公司也很常见,比如小米,锤子,为什么董明珠看不上这些公司,因为董明珠代表的是传统工业模式,她和雷军的赌很可能会输的。
电商时代,为产品的工匠精神和理想主义提供了平台,有好的理念和设计,懂得如何销售和售后服务,其他都有人代工。落雁与孤鹜齐飞,情怀与骗局同在,时代就这么一时代,如之奈何?想来想去,先信总是对的。

看看小米,锤子的产品……再看看那个欧麦斯……偶赶脚无法相提并论……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
raymondlei81 发表于 2014-12-20 10:43
大宝剑多少钱一次啊?

现在是300块一次。2年后不知道……呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
huxley 发表于 2014-12-20 10:22
正在拜读兄台的系列文章,慢性中毒中

祝早日毒发……嘿嘿~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
iConfused 发表于 2014-12-20 08:24
不能强迫它走清洗程序? 放了药片不需要按什么钮吗?
又一个理由要选择半自动机。

偶没找到强迫它不走清洁程序的理由,哈哈~~~ 放啦药片就按中间旋钮,一键就行。应该是又一个选择全自动的理由,嘿嘿~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2014-12-20 07:45
一般来说,便宜没好货,好货不便宜,这是天经地义的。嘿嘿~~ 所以,其实偶赶脚是木有可比性的……但偶必须答复几点:
1、电压都不是问题,何况小V5200是有220V的。
2、偶有底气的说,小V一般是不坏的……如果是行货7年保修。人家保修这么长,说明对质量有底气,嘿嘿~~
3、你真相信国产电机有4.8W转/M??? 小V最高速已经像飞机啦……4.8w转那是战斗机起飞啦…… 而偶一直认为,小V啥都可以山寨,就是那个电机无法山寨……
4、小V6300可以自动。
5、小V刀和杯子是一体的,这机子能装小V刀……确实山寨的够水平,呵呵~
6、用心做事的国货偶也绝对支持,但用心吹牛皮的国货偶坚决鄙视,嘻嘻~~破壁也许不是高科技,但做成这么小的,全世界也就小V,国人能做?偶师母已呆……
以上纸上谈兵一家之言,请yiyan童鞋不必当真,(*^__^*) 嘻嘻……

小V七年保修我知道,欧麦斯是10年保修,呵呵。
转速是可以测的,买个手持的激光测速仪便宜的不到100块,在这上面撒谎是很容易被拆穿的。
欧麦斯的刀也是和杯一体的,刀是日本直接进口的,但刀是可以换的。
......
偶这个人是很相信别人的,无论谁说什么我都信,但有一条,一旦让我发现假的,那就永远不再信这个个体,特别有记性。

还是那句话,电商时代,首要的是理念,懂得资源的最优配置,大工业时代,会被自己体系里的短板拖后腿,这是电商时代小吃大的秘密。小米干掉思密达,欧麦斯比肩小V,这都不新鲜。师傅,对吾啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2014-12-20 07:52
偶有点惊讶……  上PP看看…… 也许,时间能够验证一切,O(∩_∩)O哈哈~

特地……网上查询欧麦斯电器,这么广受好评的一个机子,居然找啊找,找啊找,找啊找……木有找到官方网站……
yiyan 童鞋,偶真心为你担心……呵呵~~~

这个公司就30-40人,也没有工厂,确实是微型公司。
在电商时代,这样的公司也很常见,比如小米,锤子,为什么董明珠看不上这些公司,因为董明珠代表的是传统工业模式,她和雷军的赌很可能会输的。
电商时代,为产品的工匠精神和理想主义提供了平台,有好的理念和设计,懂得如何销售和售后服务,其他都有人代工。落雁与孤鹜齐飞,情怀与骗局同在,时代就这么一时代,如之奈何?想来想去,先信总是对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.409
kj008 发表于 2014-12-20 07:29
回答一下:
1、如果不清洗,则有clean的字样一直会提示,但不影响做咖灰,偶有时就是这样又做啦好几天后再清理的,呵呵~~
2、除垢如果你在设置里调节成不提醒,则一直是没有提示的。偶就是用的蒸馏水、纯水而不除垢的,一般2年左右做1次大保养就行。

大宝剑多少钱一次啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.409
iConfused 发表于 2014-12-20 07:40
那就不放药片,照清洗程序走一边就可以了。

但是,有的机器在冲煮头里会留有残余咖啡粉渣,结累时间长了就影响味道了,还是定期用药片清洗比较好。

懂了,那就正常放药片清洗,除垢就不去管它,过2年做个大宝剑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.773
内容贡献勋章
kj008 发表于 2014-12-19 23:30
自个搭一暖棚……自给自足,O(∩_∩)O

正在拜读兄台的系列文章,慢性中毒中
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2014-12-20 08:11

不能强迫它走清洗程序? 放了药片不需要按什么钮吗?
又一个理由要选择半自动机。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
iConfused 发表于 2014-12-20 07:53
应该是可以得,不过怪我没看清说清。我其实是说的油渍清洗,不是水垢清洗。

我现在的半自动机就是定期要做油渍清洗的,有个灯到时会亮,有时没有药片就清水走一下,灯就灭了。

油渍清洗是清洗冲煮头里和泄压阀通道了的残余咖啡粉渣,结累时间长了就影响味道了,还是定期用药片清洗比较好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2014-12-20 07:47
不放药品貌似不能走清洗程序的吧?

应该是可以得,不过怪我没看清说清。我其实是说的油渍清洗,不是水垢清洗。

我现在的半自动机就是定期要做油渍清洗的,有个灯到时会亮,有时没有药片就清水走一下,灯就灭了。

油渍清洗是清洗冲煮头里和泄压阀通道了的残余咖啡粉渣,结累时间长了就影响味道了,还是定期用药片清洗比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
yiyan 发表于 2014-12-19 23:10
晚上回来一看,机器已经到了,顺丰就是有效率。
拆开机器简单冲洗,也没什么准备,也不用看说明,放进一个苹果,一个梨,若干草莓,一个脐橙,半根黄瓜,一根香蕉,好像就这些了,这也没有什么配方依据,不就是搅烂了嘛,没加水,按破壁钮,机器开动,噪音还可以不算很大,机器运行很平稳,转速是变的,开始慢,然后快,慢,快,最后停机前几秒又慢下来直到停止。试喝,因为没加水所以有点稠,应当加一杯水粘稠度就合适了,口感很细腻,一点渣都没有,整个破壁过程是3分钟。
有机会和小V比较一下,估计应当是彼此彼此滴。

偶有点惊讶……  上PP看看…… 也许,时间能够验证一切,O(∩_∩)O哈哈~
以下内容由 kj008 于 2014-12-20 08:15 补充
特地……网上查询欧麦斯电器,这么广受好评的一个机子,居然找啊找,找啊找,找啊找……木有找到官方网站……
yiyan 童鞋,偶真心为你担心……呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
iConfused 发表于 2014-12-20 07:40

但是,有的机器在冲煮头里会留有残余咖啡粉渣,结累时间长了就影响味道了,还是定期用药片清洗比较好。

不放药品貌似不能走清洗程序的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
yiyan 发表于 2014-12-19 11:46
一般来说,如果一个日本车和一个欧美车价格同级,通常可以说买日车能买到更多实惠。同理,这款机在价位上已经逼近海淘的小V,因此可以期待比小V有实惠。比较起来有以下几点:
1.不用110/220变压器
2.壹年内直接换机,整机保修10年,比小V还多3年,没底气也不敢这么保吧。家门口保修也很方便,海淘小V要是坏了就要送回美国,因此国行的小V贵一倍,显然保修占了很大比例。
3.电机转速高达4.8万转/M,小V是3.7万转/M,两者都宣称可使用50年。适度的高转速,可以增加破壁效率。
4.运行上,针对不同对象,植入智能芯片控制破壁转速,也可以自己手动控制,小V好像只能手动控制。
5.湿杯材质相同,刀片材质小V可能略好,看图片这两个刀似乎能互换,真能换就买个小V刀装上。
6.用心做事的国货,应当支持。破壁机也不是什么高科技,相信国人能行。
以上都是纸上谈兵,机器这几天到,等实测再来说。

一般来说,便宜没好货,好货不便宜,这是天经地义的。嘿嘿~~ 所以,其实偶赶脚是木有可比性的……但偶必须答复几点:
1、电压都不是问题,何况小V5200是有220V的。
2、偶有底气的说,小V一般是不坏的……如果是行货7年保修。人家保修这么长,说明对质量有底气,嘿嘿~~
3、你真相信国产电机有4.8W转/M??? 小V最高速已经像飞机啦……4.8w转那是战斗机起飞啦…… 而偶一直认为,小V啥都可以山寨,就是那个电机无法山寨……
4、小V6300可以自动。
5、小V刀和杯子是一体的,这机子能装小V刀……确实山寨的够水平,呵呵~
6、用心做事的国货偶也绝对支持,但用心吹牛皮的国货偶坚决鄙视,嘻嘻~~破壁也许不是高科技,但做成这么小的,全世界也就小V,国人能做?偶师母已呆……
以上纸上谈兵一家之言,请yiyan童鞋不必当真,(*^__^*) 嘻嘻……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raymondlei81 发表于 2014-12-20 01:31
今天到手一台Micro 1,请教各位前辈,说明书上写180杯或预热80次后要用药片清洗,此时如果不清洗指示灯会不会一直提示?除垢呢?我用的纯水不想浪费除垢药片,但是又担心指示灯一直亮着看着不舒服,可有办法解决?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十一串 无道篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试