正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:394601 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
号称世界三大夜景之一的北海道函馆。 没有带三角架,把相机放在积雪上长曝,温度熔动积雪,片有点糊。
跟团加上山上很冷,停留十几分钟而已,拍不到满意的片。

三大夜景就是香港,函馆和那不勒斯,我都去过了,但那不勒斯没有拍照。
香港的太平山夜景是距离最近,最灿烂的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
mark1008 发表于 2015-1-20 16:01
58在APS-C上确实有点不太好用,近90mm了,失去了接近标头的广泛拍摄用途。
既然有ZF.2 25/2和58这两个头,我还是会建议换上全幅机器吧, Df,D810, D750我认为都足够好了,
如果不在乎重量和价格,上D810吧,高像素还是有它的好处的,风光细节以及方便裁切,不用担心需要上脚架的问题,
人文还是可以手持拍摄,严谨的风光,不论三个机器用哪个,都还是上脚架好,风光D810绝对是最好的,
人文为重的话Df略好(较低像素以及不错发色,快速调整的旋钮,较小和轻便体积),D750则介于两者之间。
色彩差异我觉得后期可以调整到非常近似,不是个大问题, Df只是后期相对省事一点点而已。

非常感谢细致的回答。我更倾向于DF了,看了老师的帖子,应该以后人文多一些,只有人文拍摄加上文字的注解才是永不重复的主题,不同的人在不同场景,可以得到属于自己看到和经历的故事。风光大师太多,美景基本被反复呈现,有些疲劳了(只问也很难超越,哈哈)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
仓库内商场有暖气,但出到仓库外,屋檐的挂冰告诉我们现在是天寒地冻,寒气袭人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这是函馆金森仓库的旧照片吧,现在挂在仓库内的咖啡厅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
金森仓库商店内,小伙子非常认真地请人试吃小蛋糕,每次我经过他都要我试吃,
只是我不想吃甜食,每次都谢谢,下次。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
laok6910 发表于 2015-1-20 16:11
一直在关注兄的这个帖子,直至上了df......

我喜欢这张,如果构图再往左一点点可能更好看。
希望没有误导兄弟入了Df
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
十中玉 发表于 2015-1-20 13:12
为什么拍照非得用单反呢?现在就算有人问起,我都先问问打算掏多少钱,这个是一切爱好的基础。
如果非要上单反,我只建议直接上全幅+一两个牛头就好。
如果没有这么多预算,富士的微单我是极力推荐的。
如果还是觉得大了,我就推荐M4/3系统,买几个也没多少钱。
上述这些都可以把玩而不丧失兴趣,也避免求助者走了弯路,大师,不知道小弟说的对不?

拍照当然各种机器都可以拍,但深入到一定程度,器材还是重要的,
如果以综合拍摄性能来说,目前单反还是最均衡最容易应付各种拍摄场景的机器系统。

我们经常听到说大师用什么器材都可以拍好,这不完全对的,大师用同样熟悉的器材,更好的会更有把握,
如果拍照成为一种爱好,而经济又不会有太大问题,最后多数恐怕会涉猎到许多不同器材的,
就像我从DC一路到8X10的机器都有,不同的弯路还是要走的。
朋友要我推荐,当然我会问预算多少,但遗憾的是多数回答是没有概念,要我建议需要投入多少钱买什么机器和镜头,
这个就真的不太容易了。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pangbei 发表于 2015-1-20 11:54
老师片拍的好,而且对器材了解至深,大家请教你也属情理之中,我身边有这样的朋友,遇到器材方面的问题也一样会去求教,能者多劳嘛,哈哈。我受此贴之毒,也进了58.14镜头,不过相机还是C幅,近期想更新全幅,对DF也很喜欢,画质、高感、色彩都很满意,但有个纠结的问题,前期进了一个蔡司25 2 .zf2,素质不错的头,不知道DF是否能充分发挥。本人和你同岁,也属于自由职业,以证券投资为主,有网络的地方均可工作,也准备游住各地,多少要拍些风光片,DF是否适合还是D810或者D750,(100多克的重量增加不是问题,把持应该比DF方便),担心D810不上架容易糊,还有色彩差异,不知能否给些建议。非常感谢!

58在APS-C上确实有点不太好用,近90mm了,失去了接近标头的广泛拍摄用途。
既然有ZF.2 25/2和58这两个头,我还是会建议换上全幅机器吧, Df,D810, D750我认为都足够好了,
如果不在乎重量和价格,上D810吧,高像素还是有它的好处的,风光细节以及方便裁切,不用担心需要上脚架的问题,
人文还是可以手持拍摄,严谨的风光,不论三个机器用哪个,都还是上脚架好,风光D810绝对是最好的,
人文为重的话Df略好(较低像素以及不错发色,快速调整的旋钮,较小和轻便体积),D750则介于两者之间。
色彩差异我觉得后期可以调整到非常近似,不是个大问题, Df只是后期相对省事一点点而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
greyboy1986 发表于 2015-1-20 15:45
嘿嘿,您不妨这么想:

楼主那么多帖子只是让我心痒痒,却一直忍住了回帖的冲动。

而您一张黑白照,总算让我回帖了

好吧,为了表示对您厚爱的感谢,再送您一张~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
tomas951 发表于 2015-1-20 15:31
兄弟你引用了我的图片却在评论别人的作品很不厚道
就我的浅见,兄弟你视乎没有找到自己喜欢拍摄的题材和内容,现在看来这张黑白当初下手有点重,后来重新修以后是这样的

嘿嘿,您不妨这么想:

楼主那么多帖子只是让我心痒痒,却一直忍住了回帖的冲动。

而您一张黑白照,总算让我回帖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
greyboy1986 发表于 2014-12-5 14:41
在MARK的帖子里逗留到22页,连续三天有时间就接着看
直到看到这个黑白照,忍不住回一帖了

从MARK开始的工厂旧址到很多的夜景抓拍
暗调,是我特别喜欢的(阳春白雪的照片实在不感冒)

最近受累于两个大三元的器材,也有轻便化,甚至一机一镜的想法
看了前辈的历程,结合自己的暗调的喜好,似乎有了点答案!

截止22页,最有印象的是MARK前辈威尼斯人酒店的小提琴手、剑桥日暮的轮廓光、求神问佛女子的明暗调对比
(某国摸额头的仪式那张的确构图应该往左一点。。)

兄弟你引用了我的图片却在评论别人的作品很不厚道
就我的浅见,兄弟你视乎没有找到自己喜欢拍摄的题材和内容,现在看来这张黑白当初下手有点重,后来重新修以后是这样的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登高望远69 发表于 2015-1-20 11:25
大实话啊。初学者,容易被品牌忽悠。老道者,只专注于摄影。

每个成为摄影爱好者的人都会有自己的一套过程,别人的意见都只是参考之一,所以最后还是自己体会了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.325
mark1008 发表于 2015-1-20 08:22
自从爱好器材的臭名远播之后,经常有亲朋好友以及不相识的新朋友来询问购买器材的建议,
其实建议不了的,每个人的拍摄偏好不同,经济状况不同,推荐器材是吃力不讨好的事情,
我不愿意斩钉截铁地建议,不是不愿意帮忙,而是确实没有办法建议最适合的器材,
特别是没有太多拍照经验的朋友,更难建议,熬不过建议了几次,之后就麻烦不断了,
老是问为什么别人都说佳能好?为什么拿你建议的器材,拍不出你那样背景糊糊的照片,
然后我开始解释数码相机的原理,各家机内处理的倾向差别,景深的原理,解释机器片幅,镜头的焦段和光圈的应用………
说了说不清楚,不说别人说你拿翘, 后来我只好忽悠说我不知道,我用的大多是手动器材不适合初学。

昨晚又有只用手机拍照的老朋友想买单反来问推荐,有感而发。

为什么拍照非得用单反呢?现在就算有人问起,我都先问问打算掏多少钱,这个是一切爱好的基础。
如果非要上单反,我只建议直接上全幅+一两个牛头就好。
如果没有这么多预算,富士的微单我是极力推荐的。
如果还是觉得大了,我就推荐M4/3系统,买几个也没多少钱。
上述这些都可以把玩而不丧失兴趣,也避免求助者走了弯路,大师,不知道小弟说的对不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.467
mark1008 发表于 2015-01-20 03:11
近年来副厂镜头C/P值不错,威胁到原厂的生意,设下一点障碍了。...
其实挺满足了,之前这个头在D90上跑焦,在df上不跑了
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
自从爱好器材的臭名远播之后,经常有亲朋好友以及不相识的新朋友来询问购买器材的建议,
其实建议不了的,每个人的拍摄偏好不同,经济状况不同,推荐器材是吃力不讨好的事情,
我不愿意斩钉截铁地建议,不是不愿意帮忙,而是确实没有办法建议最适合的器材,
特别是没有太多拍照经验的朋友,更难建议,熬不过建议了几次,之后就麻烦不断了,
老是问为什么别人都说佳能好?为什么拿你建议的器材,拍不出你那样背景糊糊的照片,
然后我开始解释数码相机的原理,各家机内处理的倾向差别,景深的原理,解释机器片幅,镜头的焦段和光圈的应用………
说了说不清楚,不说别人说你拿翘, 后来我只好忽悠说我不知道,我用的大多是手动器材不适合初学。

老师片拍的好,而且对器材了解至深,大家请教你也属情理之中,我身边有这样的朋友,遇到器材方面的问题也一样会去求教,能者多劳嘛,哈哈。我受此贴之毒,也进了58.14镜头,不过相机还是C幅,近期想更新全幅,对DF也很喜欢,画质、高感、色彩都很满意,但有个纠结的问题,前期进了一个蔡司25 2 .zf2,素质不错的头,不知道DF是否能充分发挥。本人和你同岁,也属于自由职业,以证券投资为主,有网络的地方均可工作,也准备游住各地,多少要拍些风光片,DF是否适合还是D810或者D750,(100多克的重量增加不是问题,把持应该比DF方便),担心D810不上架容易糊,还有色彩差异,不知能否给些建议。非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185

大实话啊。初学者,容易被品牌忽悠。老道者,只专注于摄影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 人在旅途,Df也在旅途
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试