正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:394658 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
台湾平溪天灯,灯火
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾平溪天灯,蓄气待升。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
平溪天灯, 被CNN列为此生必游的活动之一,当数百盏天灯承载着数百个家庭的祈愿升空的时候,
相信是非常感动的场面,明年,我将会参加那个200盏天灯同时施放的活动,这次60盏就当初体验吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
奔腾的马过了,羊年到了,祝福所有朋友羊年喜羊羊,洋洋得意。

新北市平溪区离我的老家也就十分钟路程,但这个每年春节期间的天灯活动我却从来也没有参加过,
今年第一次看,但时间安排问题,只看了22日规模最小的一场,每次只有60盏天灯升空,
不能和2/27, 3/5日的每次200盏相提并论,但无论如何,总算看到了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
什么什么速来来着
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
suixz 发表于 2015-2-23 07:24
这张颜色黄得很有意思,象欧洲古典风景画的色调。

这个季节的日出前颜色因为太阳位置的关系,没有夏季月份的鲜艳透亮,看起来比较哑光。
就像是我居住的珠海面东海边,4-6月的清晨天空充满了各种鲜艳的色彩,白天的天湛蓝,
而10-2月的海边,极少看见艳丽的日出前色彩,天空也难得出现碧空如洗,多的是发白发灰。

美西的地貌是非常好的旅游摄影路线,可惜我这次去的季节不对,时间太少,
以后“如果自由了”, 我想一个人去自驾几个月,好好看看万年岁月的自然雕塑杰作。
人,生而为群体动物,很难不让别人为自己而活,也很难要自己不为他人而活,
也许我还在乎,还放不下,于是牵绊总是有的,旅途中总是因为这个因为那个,就必须打道回府。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
mark1008 发表于 2015-2-20 19:28
Lake Powell Resort酒店侧面的景色。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

这张颜色黄得很有意思,象欧洲古典风景画的色调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
一口气读完的,感谢楼主分享,思考良多,受益匪浅,无论人生感悟还是器材使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.408
回个帖慢慢看,一看就是强帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Page开车往Las Vegas的89公路旁的风化奇石堆。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Lake Powell Resort酒店侧面的景色。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
suixz 发表于 2015-2-20 18:10
马克改尝试120风光拉?

新年好!

suixz兄新年好!

也不是改拍风光,是增加风光题材,多尝试不同题材找更多元的乐趣,特别是我在新西兰几年都没有拍照,
今年女儿就毕业回国了,也不移民了,趁去探望女儿可以多待个一个月好好拍摄南岛的美景,
120能够有更好的表现,技术不好只好靠器材弥补一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
五月入川 发表于 2015-2-20 17:05
新春快乐,马克兄,今年多出好片。
无论人文,还是风光,

五月兄新年好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
马克改尝试120风光拉?

新年好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
新春快乐,马克兄,今年多出好片。
无论人文,还是风光,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
感冒发烧 发表于 2015-2-19 23:54
Mark老师新年好!
去年六月底买Df前后至今,一直在看你的这个帖子,中毒颇深,差点也要买58~~
后来理智地买了60微,因为我很确定60微更适合我。虽然非常喜欢你的58人文片,但我确定我学不来(各种主客观原因都有),你懂的~~
60微初用下来自己很满意,我想这就够了~
上一张60微拍的美酒,祝Mark老师新的一年红火美满!
陪家人看电视,手机发,见谅~

找到自己喜欢的镜头和题材就好,方正就是个兴趣,最重要的是自己喜欢和觉得有乐趣。

鲍威尔湖的落日前。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.427
Mark老师新年好! 去年六月底买Df前后至今,一直在看你的这个帖子,中毒颇深,差点也要买58~~ 后来理智地买了60微,因为我很确定60微更适合我。虽然非常喜欢你的58人文片,但我确定我学不来(各种主客观原因都有),你懂的~~ 60微初用下来自己很满意,我想这就够了~ 上一张60微拍的美酒,祝Mark老师新的一年红火美满! 陪家人看电视,手机发,见谅~
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
日落后色温冷调的鲍威尔湖。
Pentax 645Z, 哈苏FE110/2

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Lake Powell, Page AZ, USA
Pentax 645Z, Hassselblad CF250/5.6 SA

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2015-02-19 00:43
新年快乐!
我有DP2X(改NEX),DP1m, DP2m, DP3m, SD-1(改EOS),知道X3的解析力,但仔细看还是不如中幅...

谢谢楼主非常中肯到位的评价!适马DP2M最大的问题的确是偏色以及暗部脏兮兮的颗粒,另外像场小,所以不可能有645Z的气势。所谓贵有贵的道理,楼主亲身体验的点评令人叹服。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
bastia2004 发表于 2015-2-19 14:15
先祝mark兄新春快乐!
佳能尼康宾得适马都有自己的随机软件,用这些软件处理raw文件,虽然不如lr那样功能强大,但是最大的好处是能得到最具厂家特点的色彩,以宾得为例,用pdcu和lightroom处理同一张图片,色彩方面的差别是十分巨大的。而同样以色彩见长的徕卡,竟然没有专用的处理软件,随机自带的是lr,这样导致的结果是由于个人对于色彩的理解以及水平的原因,出的片子色彩表现差异极大。
不知道mark兄是如何看待这个问题的

我觉得数码片还是需要正视后期的,不能光靠厂家的处理软件,专业软件的通用性还是比较好的, 因为我有太多数码相机,
习惯使用LR处理所有相机的片, 645Z的片用pdcu解出来确实比LR养眼一点,
但我觉得那是厂商自己设定的差别, 用LR一样可以处理得好,只不过要自己找出相对的快速处理方式。
M9我则只拍JPG,LR里调一下明暗,几乎不动色彩,因为我自己处理到最后还是往JPG靠,这样就不如直接用JPG省事,
色彩确实是非常个人的,每个人喜欢不太一样,不同阶段时期也不同,自己看顺眼就行了,有时候多看看好的片也会有提升的作用,
但我不太喜欢使用后期软件把片处理得离开现实太远(M9是不现实,但我却喜欢,有些矛盾,但who care)。 本帖最后由 mark1008 于 2015-2-19 14:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
mark1008 发表于 2015-1-11 08:38
其实我还真的带了M9,M35/1.4A,M50/1.4 E43 V2去尼泊尔,只是拍了没几张,到现在连一张片都没有贴过,
自从M9送去换了CCD回来之后,我对徕卡突然不感冒,习惯了使用DF+58G到处拍,
也有好几个朋友问过我M240+M5014A和Df+58G哪个好,我回答:个人觉得Df+58G好,
Leica味道我无法定义,每个人心中都有他认定的味道,M9+M头偏冷调偏艳丽在弱光下有非常不真实的美感,
M240+M头比M9暖且宽容度较好,但也和多数机器的表现较接近,没有M9的独特性格,
Df+58G颜色较准且过渡柔美,在尼康系统里面独树一帜,弱光下各有不同味道。
我个人喜欢M9+M头,Df+58G在弱光下表现出的氛围感,氛围感(或味道)对某些人来说确实是子虚乌有(国王新衣)的事情,
审美是很主观的,认为有味道就是有,认为没有就是没有,无论如何,同好互相欣赏作品也是一件很美好的事情。

先祝mark兄新春快乐!
佳能尼康宾得适马都有自己的随机软件,用这些软件处理raw文件,虽然不如lr那样功能强大,但是最大的好处是能得到最具厂家特点的色彩,以宾得为例,用pdcu和lightroom处理同一张图片,色彩方面的差别是十分巨大的。而同样以色彩见长的徕卡,竟然没有专用的处理软件,随机自带的是lr,这样导致的结果是由于个人对于色彩的理解以及水平的原因,出的片子色彩表现差异极大。
不知道mark兄是如何看待这个问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Lake Powell, Page AZ.   Viewing the Hotel Lake Powell Resort where I stayed.
by Pentax 645Z, Hasselblad FE 110/2

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.626
mark1008 发表于 2014-4-29 10:44
谢谢您的欣赏。  
富家子弟,嗯,这是个我读初中的时候非常羡慕的名词,因为小学功课太好,级任老师和校长到家里游说父母,
必须把我送到都市读书,于是小学毕业的我离乡背井一个人到了台北读私立初中(贵族学校),
入学没有几天,我就领教了什么是富家子弟,什么是有钱人家,从那时起,我就自卑地过着一个人的初中生活,
记得当时的一学期学费是台币三千多元,非常大的负担,每次到了要交学费的时候,回到乡下总看见父母的愁容,
许多次我都想放弃学业,但放弃了,以后凭什么让家族脱贫? 只好忍了,利用寒暑假到铁工厂打工赚点钱补贴,
联考放榜,名列前茅也没有带来太多的兴奋,因为我知道自己没有条件去读名牌高中然后考进名牌大学,甚至放洋留学,
进入五专就读是我唯一可以走的路,参加高中联考只不过是为了证明我也有进一流高中的实力。
曾经我是自卑而愤世嫉俗的, 但后来的经历让我学会了感恩,没有钱读大学算什么, 小学同学没有几个人能够读初中的,
能够升学已经是天大的幸运了,从贫困走过来,我深深知道唯有一朝寒彻骨,始得梅花扑鼻香的道理,
不愿自己的两个女儿是所谓的富二代,初中还没有毕业我就送她们出国去独立生活,离开父母的羽翼,
离开无所不在赤裸裸炫富的 ...

说得真好,特别是对儿女的态度,受教了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.531
mark1008 发表于 2015-2-19 09:57
建议还是去仔细研究一下ALPA的专有帖子,譬如这个https://forum.xitek.com/thread-1055272-2-1-1.html
上ALPA还是要考虑以后数码背表现好的头,移轴绝对有必要。 Pentax 645没有移轴,我觉得是一大遗憾。

我个人考虑的是12MAX, HR32,50以及APO 150
多谢mark兄指点,本来就想弄个12TC,看来还是要选12STC。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
Mark兄新年好!
在您帖子中观摩/学习多次, 受益良多.
新年中期待您的更多佳作不断放出.
顺祝: 羊年大吉, 阖家幸福, 如意相随!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Jamboo 发表于 2015-2-19 09:14
mark兄新年好!
M240强在宽容度和高ISO上,M9强在色彩上,两者能互补就好了,我个人更喜欢M9多一些。另外也很喜欢alpa中画幅的相机,如果先用胶片后背不知道mark 兄有什么推荐的,移轴是否有必要。

建议还是去仔细研究一下ALPA的专有帖子,譬如这个https://forum.xitek.com/thread-1055272-2-1-1.html
上ALPA还是要考虑以后数码背表现好的头,移轴绝对有必要。 Pentax 645没有移轴,我觉得是一大遗憾。

我个人考虑的是12MAX, HR32,50以及APO 150 本帖最后由 mark1008 于 2015-2-19 09:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.531
mark1008 发表于 2015-2-17 08:58
徕卡M240+尼康16mm鱼眼,高ISO手持单张RAW, 徕卡的CMOS机器颜色没有M9那么浓艳,弱光下的味道也略逊,
但宽容度以及高感好太多了, 本来喜欢M9想把M240出掉,但最后还是留下,偶偶可以同时使用徕卡和尼康口镜头。
mark兄新年好!
M240强在宽容度和高ISO上,M9强在色彩上,两者能互补就好了,我个人更喜欢M9多一些。另外也很喜欢alpa中画幅的相机,如果先用胶片后背不知道mark 兄有什么推荐的,移轴是否有必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
迷失在大连2014 发表于 2015-2-18 20:51
新年快乐mark老师!

新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xieqiao 发表于 2015-2-19 00:35
春节愉快!如果要轻便,建议楼主试一下适马的DP1M和DP2M,光线好时成像效果立体感很强,尽管是APS-C,但在拍远处风景和静物时经常并不比中画幅逊色。下面三张就是我用DP2M拍摄的犹他州布莱斯峡谷:
我曾经一度非常欣赏尼康和佳能高级镜头拍出的糖水背景虚化照片,对尼康艳而不俗、佳能细腻柔和的成像非常欣赏;后来,我又苦苦研究今后相机的发展方向,认为M4/3可能代表今后的发展方向,对奥林巴斯美丽的蓝色调非常着迷,特别是对OM-D E-M5的高速反差对焦技术非常佩服;我也一度喜欢上宾得K-5的机身和饼干镜头,以及宾得的优雅美丽的色彩;后来看了徕卡和蔡司镜头拍出的照片,发现无论从层次和色彩来看成像比佳能尼康的更迷人,徕卡的层次丰富,蔡司的色彩浓郁,比较符合我的审美观,但最后阴差阳错,我偶然上佳友在线摄影网,发现有专业人士竭力推崇X3芯片结构三原色的成像,我看后感到震撼,有点接近传统胶片的厚实 ...

新年快乐!
我有DP2X(改NEX),DP1m, DP2m, DP3m, SD-1(改EOS),知道X3的解析力,但仔细看还是不如中幅机器,
同时135与120在成像面积差异,镜头视角差异造成的画面临场感也大不同,
另外适马X3经常局部偏色,以及暗部渣脏,非常难处理,以至于我比较少使用手上的5台X3机器了。
135,120各有优点,使用的时候取优点就得包容它的缺点,端看自己要的是什么,M4/3的E-M5我也拍了非常多的片,
它直出的颜色处理比较讨喜,特别是蓝色非常干净,但毕竟底小,对于放大的画质要求还是力有未逮,
我自己拍的数码片有些放大到超过1m宽, 120的优势非常明显,不是现阶段135可以企及的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 人在旅途,Df也在旅途
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试