正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:427466 回帖:2500
游客没有回帖权限
8i2
泡菜
泡网分: 0.159
oldPfans 发表于 2015-11-20 17:44
FA120比80-160是好点,但80-160也不差,现在已是我的挂机头之一。至于批次问题,只要不买返修、磕碰和脱膜脱胶的二手头,一般质量还是有保证的,自己带着金睛火眼就是了。

谢谢老师!现在打算等着看看新的35头如何,然后利用这段时间再纠结会儿,最好是能找到实物把玩把玩。谢谢老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
8i2 发表于 2015-11-20 14:59
28-45这个头太贵了,本来是打算入645D,后来考虑到机动性,升为645Z,预算有限,广角端就只能考虑35了。80-160的图片倒是看了很多,但是120的似乎有点少,不知道是不是比80-160的好许多。而且好像80-160的有很多批次的头,不知道会不会买到差的。

FA120比80-160是好点,但80-160也不差,现在已是我的挂机头之一。至于批次问题,只要不买返修、磕碰和脱膜脱胶的二手头,一般质量还是有保证的,自己带着金睛火眼就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8i2
泡菜
王巨土 发表于 2015-11-20 14:46
28-45  80-160  成像看前面都有图片

28-45这个头太贵了,本来是打算入645D,后来考虑到机动性,升为645Z,预算有限,广角端就只能考虑35了。80-160的图片倒是看了很多,但是120的似乎有点少,不知道是不是比80-160的好许多。而且好像80-160的有很多批次的头,不知道会不会买到差的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.376
8i2 发表于 2015-11-20 13:06
请教给位前辈,最近打算入645Z,准备先配两个镜头,焦段确定广角与中长焦,长焦等以后再上,标头段平时使用的不多,超广角一直无法很好掌握,所以镜头想在这几个中选:
广角35或者33-55,中长焦120或者80-160。查了好多资料,似乎33-55的评价不高,就放弃了,想请问各位前辈,确实是这样吗?然后现在最大的问题是120和80-160这两个头,一个定焦一个变焦,画质上来说相差大不大?80-160如果手持,会不会有很大的问题?120多了微距多了种玩法,可80-160相当于覆盖了3个定头的焦段,好纠结。另外,好像二手80-160这个镜头有很多问题,如果买新的,不会有什么问题吧?
小城市没有实体店无法亲身感受,身边也没有玩这个的朋友,就只好请教无忌的各位前辈了,多谢!

28-45  80-160  成像看前面都有图片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8i2
泡菜
请教给位前辈,最近打算入645Z,准备先配两个镜头,焦段确定广角与中长焦,长焦等以后再上,标头段平时使用的不多,超广角一直无法很好掌握,所以镜头想在这几个中选:
广角35或者33-55,中长焦120或者80-160。查了好多资料,似乎33-55的评价不高,就放弃了,想请问各位前辈,确实是这样吗?然后现在最大的问题是120和80-160这两个头,一个定焦一个变焦,画质上来说相差大不大?80-160如果手持,会不会有很大的问题?120多了微距多了种玩法,可80-160相当于覆盖了3个定头的焦段,好纠结。另外,好像二手80-160这个镜头有很多问题,如果买新的,不会有什么问题吧?
小城市没有实体店无法亲身感受,身边也没有玩这个的朋友,就只好请教无忌的各位前辈了,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
川西--格聂神山!!!

645Z+DA28-45mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.433
oldPfans 发表于 2015-11-19 23:12
好像没有苹果版的,那随便拍张图发给我,小图就行,发我邮箱[email]fanwh10@qq.com[/email],查到截图给你。

好的,非常感谢,等机器到了马上拍一张发给您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2015-11-19 23:16
藏区只是标头不够用啊,怎么着都得有支中长焦,或者可等准备推出的90-180数码头~

嗯嗯,因为才上中画幅,所以第一个月先用这只55标头玩玩,镜头一定会上的。广角端和长焦端,不能缺的!谢谢推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
海风。 发表于 2015-11-19 22:47
谢谢版主,我长期在藏区,而且是深入藏区,所以会遇到很多无敌美景,因此我不能把这优势资源浪费了。希望以后退休回内地能办个人摄影展。

藏区只是标头不够用啊,怎么着都得有支中长焦,或者可等准备推出的90-180数码头~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
海风。 发表于 2015-11-19 22:49
谢谢!我用的是苹果系统,不知道这软件有没有苹果版本的。如果没有,能不能麻烦您帮我看看快门数呢?我的QQ是631981548,麻烦有时间加我一下,感谢!

好像没有苹果版的,那随便拍张图发给我,小图就行,发我邮箱[email]fanwh10@qq.com[/email],查到截图给你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2015-11-19 22:34
用exiftool和exiftoolGUI(需要两个执行文件放于同一目录),打开exiftoolGUI,点选图片后里面有个shutter count选项,参数值就是快门数。

谢谢!我用的是苹果系统,不知道这软件有没有苹果版本的。如果没有,能不能麻烦您帮我看看快门数呢?我的QQ是631981548,麻烦有时间加我一下,感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KELL 发表于 2015-11-19 22:11
先抛开价格不说,你这套组合可以说是一镜走天下的组合啊、快镜!

谢谢版主,我长期在藏区,而且是深入藏区,所以会遇到很多无敌美景,因此我不能把这优势资源浪费了。希望以后退休回内地能办个人摄影展。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
leicabj 发表于 2015-11-19 08:00
不用换马达也不用换光学,只换镀膜就能HD,至少还说明两点:1、原来的光学能应付下一代的解像力需要;2、AF精度没有问题!

嘿嘿,以前的担心一扫而空,定心丸呀!

FA35本身就很优秀,挑选它出个镀膜加强版应是深思熟虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
海风。 发表于 2015-11-19 21:36
帖子还没看完,果断入了645Z和55定焦,手头的大马三和几大元慢慢出。我的645Z和55定焦是蜂鸟上买的二手,一共36000元,成色还不错,请问如何查看快门数?谢谢!

用exiftool和exiftoolGUI(需要两个执行文件放于同一目录),打开exiftoolGUI,点选图片后里面有个shutter count选项,参数值就是快门数。 本帖最后由 oldPfans 于 2015-11-19 22:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.301
月赛优胜标识
海风。 发表于 2015-11-19 21:36
帖子还没看完,果断入了645Z和55定焦,手头的大马三和几大元慢慢出。我的645Z和55定焦是蜂鸟上买的二手,一共36000元,成色还不错,请问如何查看快门数?谢谢!

先抛开价格不说,你这套组合可以说是一镜走天下的组合啊、快镜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
王巨土 发表于 2015-11-19 15:29
※※转了一圈,发几张

645z+80-160
645z+28-45
645z+28-45
645z+80-160
645z+80-160
645z+80-160

纯净、大气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.783
西部金秋 发表于 2015-11-19 19:15
pa328q4k是8000元级别的,略逊于 EIZO CG318-4K 和 NEC PA322UHD 。
逊得非常多。比lg,Dell的同价位都逊不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.193
longzhiyin 发表于 2015-11-19 13:38
华硕的pa328q4k看评测挺好

pa328q4k是8000元级别的,略逊于 EIZO CG318-4K 和 NEC PA322UHD 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
leicabj 发表于 2015-11-19 08:00
不用换马达也不用换光学,只换镀膜就能HD,至少还说明两点:1、原来的光学能应付下一代的解像力需要;2、AF精度没有问题!

受光面积小的感光器、像素数越来越高、、单位像素密度呈直线上升、像素直径越来越小、其边缘“透镜”效果也越来越明显、所以胶片时代的老镜头就需更新换代、、、、反之、“中画幅”的受光器就有其天然优越性---底版相对大、、“透镜”效应也不明显、、相当多的镜头不用更新光路和材料也可对付新时代的要求。。。大家自己理解吧~haha
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.376
※※转了一圈,发几张

645z+80-160
645z+28-45
645z+28-45
645z+80-160
645z+80-160
645z+80-160
645z+25mm+nd8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.472
华硕的pa328q4k看评测挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 70.126
oldPfans 发表于 2015-11-18 17:03
DFA35保留机身驱动,还有可能是宾得的镜身马达驱动技术不够成熟,避免如DA25的自动对焦问题,降低故障率的无奈之举。

KELL 发表于 2015-11-18 14:10
目前也是选几个常用的头进行“更新换代”(光路、材料基本不变)、在SMC上下功夫、、、都搞的话、战线太长、、宾得也没有那力气、、

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
西部金秋 发表于 2015-11-18 20:46
羡慕A*600镜头,关注日本雅虎很久,成色好的都在1W偏上,暂时搁置待买。

可以看看67的头、也不贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
西部金秋 发表于 2015-11-18 20:32
EIZO CG318-4K,RMB30000.00,太贵了,暂时买不起

目前 EIZO 的 ColorEdge系列,最高版本就是 CG318-4K、其实、ColorEdge系列的非4K版本就不错了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2015-11-13 23:40
嗯,A*600除了不能自动对焦、有点沉重,其它还不错,不过拍风光影响不算大。

羡慕A*600镜头,关注日本雅虎很久,成色好的都在1W偏上,暂时搁置待买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2015-11-13 23:23
金秋兄的EIZO的羡煞旁人,下一步32寸4K也在考虑EIZO

EIZO CG318-4K,RMB30000.00,太贵了,暂时买不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.204
鐵馬例外 by K.D. Liu, 於 Flickr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
吉隆沟路上的山溪
645Z,DA28-45@28

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得645D/645Z大图贴(2期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试