正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:427461 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
leicabj 发表于 2015-11-18 08:16
150-300的确轻巧,成像也说的过去,希望早日更新!

这次HD35的发布还透露出这样一个喜忧参半的信息:宾得有可能长期保留机身AF!这在技术上虽然有些老旧,但是老头适用性在相当长的时间内就应该没有任何问题了

DFA35保留机身驱动,还有可能是宾得的镜身马达驱动技术不够成熟,避免如DA25的自动对焦问题,降低故障率的无奈之举。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.3
月赛优胜标识
leicabj 发表于 2015-11-18 08:16

这次HD35的发布还透露出这样一个喜忧参半的信息:宾得有可能长期保留机身AF!这在技术上虽然有些老旧,但是老头适用性在相当长的时间内就应该没有任何问题了

目前也是选几个常用的头进行“更新换代”(光路、材料基本不变)、在SMC上下功夫、、、都搞的话、战线太长、、宾得也没有那力气、、
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 70.126
oldPfans 发表于 2015-11-17 12:28
有道理,我的25头就曾出过问题,因无法自动对焦送修。
*300画质很好,就是方便性不如150-300,所以咱外出旅行为主一般带150-300。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
leicabj 发表于 2015-11-17 08:21
是是,25很好,就是现款停产,好像故障也偏多(这里就有两个了好像),等新的看看,还希望能减重。

另外,我比较过星300、300/5.6和150-300,后两个其实也不错,但是用过星以后就忘不掉了,只是太重,所以现在用哈苏的FE250暂时顶一下。

其实25和250都是放在家备用,我倒是刚弄了一个45-85,外出方便,只是还没有机会用。

P家的645镜头到此为止。以后45-85更新,即使重些,我也想弄一个挂机。

有道理,我的25头就曾出过问题,因无法自动对焦送修。
*300画质很好,就是方便性不如150-300,所以咱外出旅行为主一般带150-300。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
dcoydc 发表于 2015-11-17 10:04
正如你所说,这只头出片是一流的,就是太重了!!!

哈哈、好货都重啊!用料足实、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
暖色调 发表于 2015-11-16 21:05
对DA28-45mm镜头一直有意,但纠结它的重量,有点犹豫。请问使用下来的感觉如何?

正如你所说,这只头出片是一流的,就是太重了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KELL 发表于 2015-11-16 13:40
是啊、对于645全幅大家已期盼许久、新款头的像场设计都是对应将来的645、不必担心。
现在的老头价格还可以、等645全幅上市了、估计价格会飞涨的。

哈哈,我与英雄所见相同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oldPfans 发表于 2015-11-16 11:53
哈哈,FA35很好,拍风光足够优秀。leicabj兄或者可以等代替DA25的新头,加上这支就差不多了

是是,25很好,就是现款停产,好像故障也偏多(这里就有两个了好像),等新的看看,还希望能减重。

另外,我比较过星300、300/5.6和150-300,后两个其实也不错,但是用过星以后就忘不掉了,只是太重,所以现在用哈苏的FE250暂时顶一下。

其实25和250都是放在家备用,我倒是刚弄了一个45-85,外出方便,只是还没有机会用。

P家的645镜头到此为止。以后45-85更新,即使重些,我也想弄一个挂机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.204
虛實之間 by K.D. Liu, 於 Flickr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.709
dcoydc 发表于 2015-11-16 17:40
白塔!!!

645Z+DA28-45mm

对DA28-45mm镜头一直有意,但纠结它的重量,有点犹豫。请问使用下来的感觉如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白塔!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
格聂神山!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
leicabj 发表于 2015-11-16 07:44
HD90我在店内拍过几次,中心解像感觉一般,边角没有因为室内的原因看不出来,色散的确不错。从最近索尼A口更新开始,升级只换镀膜渐成趋势,估计光学已经没有什么空间了。这次的35似乎也没换光学,甚至连机身AF都没改。我估计老头换镀膜,除了色散之外,抗眩光也应该更强大,只是我平时出去肯定是要用保护镜的。因为宾得的光罩挺给力,所以也不太怕眩光。

您说的全幅问题真是我当时上老头的重要原因之一,也正是因此对28-45三心二意。无风不起浪,看来宾得出全幅是早晚的事情。从像素密度上说,全幅8000万应该与135全幅2400万高不了太多,从徕卡M的经历看,估计宾得和蔡司的645全幅镜头还能对付一阵。

是啊、对于645全幅大家已期盼许久、新款头的像场设计都是对应将来的645、不必担心。
现在的老头价格还可以、等645全幅上市了、估计价格会飞涨的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.842
oldPfans 发表于 2015-11-16 11:46
可能误解了,我说的是LR软件自带的渐变滤镜功能,不是ND片
出人像还是LR或C1合适点~

哦 那个风光有时候拉拉是挺好用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
leicabj 发表于 2015-11-15 09:58
没客气,我是真心发问,有感呀!
上机身的时候直接上了35、55、150三个头(焦段配合正好),看这里知道28-45很牛,可担心重量,一个头差不多顶我那三个。尽管用双肩背,但是爬山还是越轻越好。这套组合光学过硬,相当给力,就是把玩性差些。于是后来为了满足把玩,进了几只蔡司哈苏,包括大名鼎鼎的40IF,可如同国外的网评一样,F8的时候宾得竟然超过蔡司,只是蔡司在全开时的优势远胜于宾得。FA35是个好东东!
也试过几次28-45,除了防抖,在风光常用光圈上优势也不是十分明显,看兄台和老镜头的对比片子,更坚定了我原有的信心。35马上要更新了,至少目前我也没有太动心。

哈哈,FA35很好,拍风光足够优秀。leicabj兄或者可以等代替DA25的新头,加上这支就差不多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
tictoc912 发表于 2015-11-16 10:49
对 DCU看外拍人像都跟充气娃娃似的 光鲜得狠不合我的口味
渐变镜还没用过 有个ND8暂时也没使用 回头比较看看~

可能误解了,我说的是LR软件自带的渐变滤镜功能,不是ND片
出人像还是LR或C1合适点~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oldPfans 发表于 2015-11-16 08:57
DCU还有个问题就是细节还原远不如LR和C1,大图明显存在细节涂抹情况。
LR有个问题,使用渐变滤镜比较容易出现色阶和灰阶断层,特别是天空,这方面C1相对好些。
我现在出大图一般是LR或C1粗调,PS细调。

对 DCU看外拍人像都跟充气娃娃似的 光鲜得狠不合我的口味
渐变镜还没用过 有个ND8暂时也没使用 回头比较看看~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
tictoc912 发表于 2015-11-15 21:19
我对解645 RAW特地做了下对比:
645Z红色、洋红容易溢出的罪魁是DCU,换LR解就没有溢出。
LR默认解片比较真实、素, 细节上没有C1精细,但是LR参数调整后跟C1不相上下,需要有一定后期基础才会出彩。
但是DCU就不行 乍看DCU色彩鲜艳 拍人脸也显白净 但中间调到高调过度太平 有所谓的涂抹感 适合喜欢直出的用户 它的弊端是后期再做更完美调整的空间远不如LR和C1。
总结就是DCU想在后续进PS之前做到完美出RAW的本事远没有LR和C1强。

DCU还有个问题就是细节还原远不如LR和C1,大图明显存在细节涂抹情况。
LR有个问题,使用渐变滤镜比较容易出现色阶和灰阶断层,特别是天空,这方面C1相对好些。
我现在出大图一般是LR或C1粗调,PS细调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tictoc912 发表于 2015-11-15 21:19
645Z红色、洋红容易溢出的罪魁是DCU,换LR解就没有溢出。
LR默认解片比较真实、素, 细节上没有C1精细,但是LR参数调整后跟C1不相上下,需要有一定后期基础才会出彩。
但是DCU就不行 乍看DCU色彩鲜艳 拍人脸也显白净 但中间调到高调过度太平 有所谓的涂抹感 适合喜欢直出的用户 它的弊端是后期再做更完美调整的空间远不如LR和C1。
总结就是DCU想在后续进PS之前做到完美出RAW的本事远没有LR和C1强。

谢谢您的经验交流!听过不少对DCU的微词,所以到目前一直是用PS调DNG,简单方便,效果似乎也还行(没和LR和C1比较过)。
我最近调645Z的片子真的感觉构图无所谓,只要拍全;曝光也无所谓,只要别太过分;甚至色彩调起来也容易多了。昨天刚调了一张人站在窗前,面向屋内的大逆光,居然可以将人脸调出合适的色彩和亮度之后把白色纱帘上的白色暗花轻松的调出来。我现在调645Z的片子,担心的一般不再是在大光比情况下的全细节表现,而是要考虑如何显的不太怪异,甚至要拉一点高光使照片生动一些。到目前为止唯一力不能及的就是没加GND的日出日落。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KELL 发表于 2015-11-15 15:02
一些老头在边缘、色散等方面,的确逊色于优化后的HD头,即25/4、55/2.8后的28-55/4.5、下个月上市的35/3.5,都是645的更新头、据说下一款将是55-110的更新,,对应后续的645M(8000万像素)、真正的645全副机(下午在店铺里听说来的、、不一定可信啊)。。

HD90我在店内拍过几次,中心解像感觉一般,边角没有因为室内的原因看不出来,色散的确不错。从最近索尼A口更新开始,升级只换镀膜渐成趋势,估计光学已经没有什么空间了。这次的35似乎也没换光学,甚至连机身AF都没改。我估计老头换镀膜,除了色散之外,抗眩光也应该更强大,只是我平时出去肯定是要用保护镜的。因为宾得的光罩挺给力,所以也不太怕眩光。

您说的全幅问题真是我当时上老头的重要原因之一,也正是因此对28-45三心二意。无风不起浪,看来宾得出全幅是早晚的事情。从像素密度上说,全幅8000万应该与135全幅2400万高不了太多,从徕卡M的经历看,估计宾得和蔡司的645全幅镜头还能对付一阵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
leicabj 发表于 2015-9-9 07:45
这里好像用原厂解RAW再到LR中细调的朋友比较多。不知有没有比较过机内直出DNG然后直接用LR调整的效果?差别会很大吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
yes9ok 发表于 2015-11-15 16:28
全副出来得行动了

暂时就不要想了、、我都等了4、5年了、年年都说要出了、年年也不见踪影、、这么多年过去了也没见中画幅的全副机问世、、咳、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.51
众测俱乐部标识
KELL 发表于 2015-11-15 07:02
一些老头在边缘、色散等方面,的确逊色于优化后的HD头,即25/4、55/2.8后的28-55/4.5、下个月上市的35/3.5,都是64...
全副出来得行动了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.177
oldPfans 发表于 2015-11-14 12:05

毒。超越胶片的画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
leicabj 发表于 2015-11-15 09:58
上机身的时候直接上了35、55、150三个头(焦段配合正好),看这里知道28-45很牛,可担心重量,一个头差不多顶我那三个。尽管用双肩背,但是爬山还是越轻越好。这套组合光学过硬,相当给力,就是把玩性差些。于是后来为了满足把玩,进了几只蔡司哈苏,包括大名鼎鼎的40IF,可如同国外的网评一样,F8的时候宾得竟然超过蔡司,只是蔡司在全开时的优势远胜于宾得。FA35是个好东东!
也试过几次28-45,除了防抖,在风光常用光圈上优势也不是十分明显,看兄台和老镜头的对比片子,更坚定了我原有的信心。35马上要更新了,至少目前我也没有太动心。

一些老头在边缘、色散等方面,的确逊色于优化后的HD头,即25/4、55/2.8后的28-55/4.5、下个月上市的35/3.5,都是645的更新头、据说下一款将是55-110的更新,,对应后续的645M(8000万像素)、真正的645全副机(下午在店铺里听说来的、、不一定可信啊)。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oldPfans 发表于 2015-11-12 09:19
leicabj兄过奖啦,流水账而已

谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2015-11-14 12:05
版画般的奇山

大地的肌理,雄渾開闊,震撼力十足.

街邊小學圍牆

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

[/url]童年映像 by K.D. Liu, 於 Flickr[/img]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常喜欢这组的色彩和氛围,特别是紫色花的那张,此一隅此光影,很温馨

謝謝賞圖.
這是台中市街頭一角.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二张图,Pentax的绿很是浓郁啊!请教是直出还是哪个软件调整的啊?

謝謝賞圖.JPG直出,AWB風景模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.577
docliu4538 发表于 2015-11-2 16:08
怎麼沉下去了?

[/url]_IGP9818 by K.D. Liu, 於 Flickr[/img]

[/url]_IGP9820 by K.D. Liu, 於 Flickr[/img]

非常喜欢这组的色彩和氛围,特别是紫色花的那张,此一隅此光影,很温馨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得645D/645Z大图贴(2期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试