正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.393
全世界都在说X-A1的画质略差于X-M1,因为定位不同不是用的富士专利芯片云云,开始也相信。最近想入门富士,在DP上找了X-A1、X-M1、X-E2、X-T1,这几款是同样的II代图像处理器,同场景对比了一下,有点动摇了。看起来A1在清晰度、色彩还原方面胜出M1是没有问题的。II代的X-Trans在E2和T1上的表现还略有不同,总的看来,A1 PK T1没有问题,个人感觉甚至稍胜。当然高ISO下A1彩噪比较 突出,但细节保留也多。这么大的价格差,难道仅仅在机身和操控上吗,不科学,不解,求解

DPReview场景对比链接

登录后可直接显示原图
相关标签: X-M1 X-A1 X-E2 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15120 回帖:340
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.979
稍微做了一下对比A3、T20、T2、E3,都是2400w像素了。

1、第一张,为免一些脑残粉拿※※边缘说事,挑选比较选择※※的文字。X-A3出现一个现象,就是富士故意在jpeg上锐化图像,看X-A3的jpeg的字体的边缘。然后又发现raw出现问题,字体出现两种颜色。不知道是什么情况导致的,反正文字是部分出现这样。X-A3出现蓝色的文字,但注意X-Trans那几款机型的出现红褐色(仔细观察差异)的文字。
登录后可直接显示原图

2、第二张,专门挑一张容易看出区别的,看毛笔的细节,这张A3在jpeg上加锐,但是raw同样细节也比X-Trans的多。
登录后可直接显示原图

3、第三张,也是※※的黑字,jpeg都不错,但是raw就各自都出现各种问题,X-A3的raw白色文字出现明显的蓝黄色。其余三台X-trans的raw也出现随机分布的红色字。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.18
零时迷子 发表于 2017-3-7 18:04
Xtans就是失败作品。知道为什么xtans的cmos为什么不锐吗?因为富士的raw不是真正的raw,而是涂抹了彩色噪点的。富士之所以看起来好看的秘诀不在于CMOS,而在于他那富士龙镜头和胶片时代积累的色彩管理体系。

X-Trans RAW原始格式不存在涂抹的问题,二是转换软件对X-Tran是的RAW格式支持并不完美。X-Trans RAW经Iridient X-Transformer换DNG后,导入silkypix.isl调整,其中“伪色控制”一项对“锐度”影响最大,特别是高iso影响更甚,另一个参数是“平滑度”,对锐度也有影响。如果将“伪色控制”一项调整为零,FUJI的高感优势就没有了,和SONY一个样了。还有一个参数是“轮廓加强”,这个参数不能调太大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.18
零时迷子 发表于 2017-3-7 18:04
Xtans就是失败作品。知道为什么xtans的cmos为什么不锐吗?因为富士的raw不是真正的raw,而是涂抹了彩色噪点的。富士之所以看起来好看的秘诀不在于CMOS,而在于他那富士龙镜头和胶片时代积累的色彩管理体系。

X-Trans效果最好的转换工具是Iridient X-Transformer ,经Iridient X-Transformer 将X-Tran是的RAF格式文件转换成DNG格式,然后可以导入silkypix8.0处理,对多参数进行调整后输出的效果与机内直出的JPG对比,会很惊喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
sambala 发表于 2014-5-7 09:15
全世界都在说X-A1的画质略差于X-M1,因为定位不同不是用的富士专利芯片云云,开始也相信。最近想入门富士,在DP上找了X-A1、X-M1、X-E2、X-T1,这几款是同样的II代图像处理器,同场景对比了一下,有点动摇了。看起来A1在清晰度、色彩还原方面胜出M1是没有问题的。II代的X-Trans在E2和T1上的表现还略有不同,总的看来,A1 PK T1没有问题,个人感觉甚至稍胜。当然高ISO下A1彩噪比较 突出,但细节保留也多。这么大的价格差,难道仅仅在机身和操控上吗,不科学,不解,求解

DPReview场景对比链接

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917
sambala 发表于 2014-5-7 21:28
总数没变,排列变了。富士搞x-trans的初衷是为了模拟传统盐银胶片的效果,不知道为什么不把单个像素点上的红绿蓝彻底随机排列,估计厂家应该试验过

硬件上无法实现随机,只能用软件生成随机之后,按生成好的随机去做硬件。这样每个像素点都不同的排列,生产成本之高,产品无法商用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
今天无意中,比较a7与xe2时,点错了,点成xa1了,结果发现xe2不如xa1,虽然摩尔纹xe2强些。但好像xa1的人像不是很好,看到的几张感觉xa1的皮肤色调过度不细腻。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.719
100%边角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百焦点,STD模式,锐度0,NR-2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随手测测富士拍远景,看看所谓的涂抹,这是原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
OUYO 发表于 2014-5-16 18:17
呵呵
所谓的根据经过人为选择,选择性无视还剩什么价值。雪丁就只认dp,和一些不知名的小评测,其他通通不认,连虎大分享个人经验都被说成小家厨房,无参考价值。你好歹也是个资深,居然这种键盘档?
还有谁用无忌这个蛋疼图片上传功能,我就来无忌看帖。不过雪丁久石让敢迎战,开一贴跟他们上图也无妨,但他们敢吗,会吗,呵呵

只认dp也比胡说八道强百倍啊!至少人家说的有据可查嘛,你不服,可以用更可信的资料去反驳啊!你会吗,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.683
OUYO 发表于 2014-5-16 18:17
呵呵
所谓的根据经过人为选择,选择性无视还剩什么价值。雪丁就只认dp,和一些不知名的小评测,其他通通不认,连虎大分享个人经验都被说成小家厨房,无参考价值。你好歹也是个资深,居然这种键盘档?
还有谁用无忌这个蛋疼图片上传功能,我就来无忌看帖。

正路!中肯!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
糊涂终结者 发表于 2014-5-16 09:34
有人来找骂,你不骂他,于心何忍啊?!

就拿你来说吧,无忌是个摄影论坛,你注册来,至今也没有见到一张你拍的图片,你来这个论坛干什么?!雪丁多少说话有据可查,你呢,除了满嘴跑火车外,还有什么啊?!谁更无耻还用我说嘛!

呵呵
还有谁用无忌这个蛋疼图片上传功能,我就来无忌看帖。不过雪丁久石让敢迎战,开一贴跟他们上图也无妨,但他们敢吗,会吗,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiushirang 发表于 2014-5-16 11:51
我看了你无忌的个人专辑,好像什么片子都没上过。
我不太明白,为什么你什么片子都没上过的人有资格说我没什么像样的片子?

你那些引用第三方的评测图片就算你拍的呀?笑死了。还有你要上图pk吗,我还真不怕你,有种开一贴上图pk,谁输了谁认孙子,随便定个主题都行,我也想看看你用你的富士神机能拍出个神马 本帖最后由 OUYO 于 2014-5-16 17:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.187
jiushirang 发表于 2014-5-16 11:51
我不太明白,为什么你什么片子都没上过的人有资格说我没什么像样的片子?

证明你太单纯,想看别人的图片以为就看个人专辑就尽收在你眼底了,第三方图床外连接的图片,你能在专辑里看到吗??你说这样说起来,就还停留在表面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
qiuan2009 发表于 2014-5-16 11:18
这楼好像明显富士好啊,不懂了,你的挺富士呢还是

该挺富士的挺,该骂富士的骂,各说各的话,哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
xjzeng1 发表于 2014-5-16 11:47
该拿出可信的证据的人,应该是你吧。你提供那些所谓的科学,与现实脫节的官方喉舌图片,迷惑不了擦亮了眼睛的过来人。

在你的那个帖子里我都提供了同场景对比的裁图,明显与你的说法不同,且这些图片也不是“官方喉舌图片”,而是民间第三方的没有任何评价的图片,我只不过把他们放在一起对比,至少比你拍的一张大图与一张小图对比有说服力吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.108
OUYO 发表于 2014-5-16 02:38
只会骂人,还要骂人爹娘,比雪丁久石让更无耻

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2014-5-16 09:36
问题是你拿出科学可信的东西来啊!你自己都做不到这一点,怎么让人家去面对和承认呢?怪不得别人。

该拿出可信的证据的人,应该是你吧。你提供那些所谓的科学,与现实脫节的官方喉舌图片,迷惑不了擦亮了眼睛的过来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
糊涂终结者 发表于 2014-5-8 11:52
人的脑子是用来思考的,否则跟猪一样!

劝你一句,别再拿着鸡毛当令箭了!会被人家耻笑的。都是直出的对比,看看是怎么得出的结论的吧:

原图片局部裁图位置:
D4:
X-PRO1:
NEX5n:
DF:
X-T1:
Leica X2:
D4S:
这楼好像明显富士好啊,不懂了,你的挺富士呢还是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
xjzeng1 发表于 2014-5-15 21:38
其实,说XA1的CMOS好像比X-Trans II还好,可能这个命题不能成立。毕竟必须从多方面衡量,X-Trans II还是有其优势的,但有些事情就是不敢面对和不敢承认,还诬蔑别人、怀疑动机,城府之深,就是令人反感。

问题是你拿出科学可信的东西来啊!你自己都做不到这一点,怎么让人家去面对和承认呢?怪不得别人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
OUYO 发表于 2014-5-16 02:38
只会骂人,还要骂人爹娘,比雪丁久石让更无耻

有人来找骂,你不骂他,于心何忍啊?!

就拿你来说吧,无忌是个摄影论坛,你注册来,至今也没有见到一张你拍的图片,你来这个论坛干什么?!雪丁多少说话有据可查,你呢,除了满嘴跑火车外,还有什么啊?!谁更无耻还用我说嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2014-5-15 19:12
整天在这里意淫,我都怀疑你爹妈都是B型血吧?两个B血型的人合作生产出的小孩是不是2B血型?

说别人是赵括党?你呢?铁定的2B党!

只会骂人,还要骂人爹娘,比雪丁久石让更无耻 本帖最后由 OUYO 于 2014-5-16 02:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实,说XA1的CMOS好像比X-Trans II还好,可能这个命题不能成立。毕竟必须从多方面衡量,X-Trans II还是有其优势的,但有些事情就是不敢面对和不敢承认,还诬蔑别人、怀疑动机,城府之深,就是令人反感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.324
为了纠结xe2 混了一段时间的富士论坛。总觉得好好一个论坛,就因为雪丁这号人的存在,而变得很恶心。
我不是就事论事,我是就人论人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
泡泡龍大哥 发表于 2014-5-15 14:09
你这个糊涂也应该滚出此贴了。赵括党,

整天在这里意淫,我都怀疑你爹妈都是B型血吧?两个B血型的人合作生产出的小孩是不是2B血型?

说别人是赵括党?你呢?铁定的2B党!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.187
糊涂终结者 发表于 2014-5-13 21:28
我就算是人工智能,也不敌~天~然~傻~逼。滚吧,不送!

你这个糊涂也应该滚出此贴了。赵括党,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
靖影格格 发表于 2014-5-15 10:00
总结一下

神话

2B也是这样认为的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.708
总结一下

神话
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
靖影格格 发表于 2014-5-13 21:12
不和从小就缺乏师长的理论。
“9356”,886!
我就算是人工智能,也不敌~天~然~傻~逼。滚吧,不送!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有点晕菜,眼拙了?X-A1的CMOS好像比X-Trans II还好,不科学啊,求解
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试