正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.565
大家有问题可以问我,我会尽管解答。不用谢我,我感觉有能力帮助别人是件很高兴的事情。
(5)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:101581 回帖:1381
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.716
hatamen1923 发表于 2022-07-22 16:43
日立VAM mini 一拖五 16年安装,18年开始使用,20年因为外因损坏,21年更换了升级后的同系列主机后继续使用,今年偶尔发现有两个小点的室内机制冷差,单独开还好点,几个室内机一起开表现就明显。请教阿杜老师这是什么原因?
介绍几个相关或不相关的...

我也是一拖五,海信280塔式外机,内机选的直流风机,据说这一款和日立是一样的,控制面板通用,工程菜单指令也一样。外机放在1楼户外,1楼和2楼的4个内机制冷效果都不错,负一层管道还不是最长的,但是效果差一些,售后来看了,在面板上进入工程模式看了,压力和蒸发器温度都是正常的,也不知道为什么。单独开负一楼的感觉也没有楼上的出风冷,不过整个系统很省电,重庆今年最热的年份,外机风扇基本全功率运转,我每天24小时开机,全屋面积200平方,一般开3个,有时候5个全开,一天最高耗电量60度左右,去年没今年热24小时开机在50度的样子。重庆东东 编辑于 2022-09-01 10:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.089
炽天之翼 发表于 2019-11-27 09:40
灯槽确实太太太影响效果,原先用那种风口导流板效果好一点但还是不行,干脆自己做了个风道把风口外延到和灯槽外口平齐,彻底解决问题了。

你好,请问你的风道是在淘宝上定做的么?我家也是有灯槽碍事,冬天制热效果奇差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 12.938
日立VAM mini 一拖五 16年安装,18年开始使用,20年因为外因损坏,21年更换了升级后的同系列主机后继续使用,今年偶尔发现有两个小点的室内机制冷差,单独开还好点,几个室内机一起开表现就明显。请教阿杜老师这是什么原因?

介绍几个相关或不相关的背景情况:
1、五个室内机中:餐厅开的最多,制冷很正常;最大的内机是客厅的,也正常;功率第二的是主卧,甚至都觉得制冷制热过强,同时室内机风噪也大;两个功率最小的书房和次卧室内机则出现上述情况。

2、新换主机时忘了是否加制冷剂了,没加的话,就是主机自带冷媒同时也进入室内管路中。

3、和安装售后沟通时,我比较外行的问,如果冷媒压力达标,是否可以通过设置调节去各室内机冷媒的流量,对方回答很模糊,也请教这个是否合理能否实现?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
越玩越抽抽 发表于 2022-07-11 15:17
请教先生:家住四楼,无需地暖,请教一下下图房子的空调安排,就是想各个屋子都照顾到了,不想花太多的钱,三五万吧,不常住人。谢谢。。

图纸上看不出有几个外机机位,最好请当地的空调公司实地看一下,如果机位够的话,国产风管机是性价比高的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.022
感谢阿杜老师,还特意打我电话,跟我解释了一下炉子选型和方案的细节。
阿杜老师可以开一个暖通方面的咨询公司,专门帮助普通消费者做方案。
哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 16.591
南通阿杜 发表于 2014-05-07 13:56
大家有问题可以问我,我会尽管解答。不用谢我,我感觉有能力帮助别人是件很高兴的事情。
请教先生:家住四楼,无需地暖,请教一下下图房子的空调安排,就是想各个屋子都照顾到了,不想花太多的钱,三五万吧,不常住人。谢谢。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.022
南通阿杜 发表于 2022-2-8 09:42
这两个品牌同档次
也都有进口产品
林内注意产地韩国的产品尽量不要用
能率注意黑金刚系列产品尽量不要用
其他任选

阿杜老师,最后我决定还是考虑威能的产品,所以咨询了本地代理,刚才我把方案发您187的邮箱了,麻烦抽空帮忙看看是否合理?非常感谢!
另外,明装暖气系统您不推荐用冷凝炉是吗? 本帖最后由 rakuyu 于 2022-7-11 13:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.001
阿杜八年的暖通答疑,有耐心更有爱心,点赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
进来mark下,后面要来请教lz,先谢为敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.753
南通阿杜 发表于 2022-3-19 10:38
明装暖气片系统,南京算是这种系统的发源地了,很成熟.
不需要加水泵
感谢回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿尔法007 发表于 2022-3-18 11:20
感谢楼主多年来一如既往的热心付出。我说一下需求,请阿杜指点一二,地点是南京,原来装修没有考虑暖气,几年来冬天一直主打海尔3P空调制热,但是现在感觉效果不理想,也许是这个冬天有点冷,也许是空调用了10年了老化制热效率降低,加上家里有老人,想考虑另外加装锅炉暖气片,3个卧室都不大,厅比较大,厨房和卫生间不太想装,房子套内120平不到,厅比较大,连过道一起大约有40多平方。原来大量使用的是实木地板,因为是高层,是否需要加水泵呢,装锅炉的同时希望把原来的燃气热水器替代掉。

明装暖气片系统,南京算是这种系统的发源地了,很成熟.
不需要加水泵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色风子 发表于 2022-3-17 23:24
有个设想,把空调冰箱和热水器整合在一起,不是可以更节能吗?

市面上老早就有这种整合产品的啊,但是造价高,故障率高,节能省的电费零头都不够.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yhmj 发表于 2022-3-17 22:39
最近在看海信※※空调,海信的A+系列和荣耀系列,荣耀系列的除甲醛等功能感觉是噱头,我只要制冷和制热功能就行,所以偏向A+系列,价格便宜五千。另,排水也不选择水泵的,阿杜老乡你怎么看?

我也感觉其他功能是噱头.
同意排水不选择水泵.多一个零件多一个故障点.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tanwk 发表于 2022-2-28 15:23
请教一下,有关大金空调的型号字母的含意。

例如:FTXJ326WC-W   FTXR226  FTXB226WCLW  FTCR226 等等。
其中数字是知道的:226代表二级能效大一匹机。字母这什么含意不知道。

型号太多,没有研究.
并且没有研究的意义,买的时候关注一下能效比,噪音,外机尺寸,内机款式是否美观就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.753
感谢楼主多年来一如既往的热心付出。我说一下需求,请阿杜指点一二,地点是南京,原来装修没有考虑暖气,几年来冬天一直主打海尔3P空调制热,但是现在感觉效果不理想,也许是这个冬天有点冷,也许是空调用了10年了老化制热效率降低,加上家里有老人,想考虑另外加装锅炉暖气片,3个卧室都不大,厅比较大,厨房和卫生间不太想装,房子套内120平不到,厅比较大,连过道一起大约有40多平方。原来大量使用的是实木地板,因为是高层,是否需要加水泵呢,装锅炉的同时希望把原来的燃气热水器替代掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.662
有个设想,把空调冰箱和热水器整合在一起,不是可以更节能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.966
最近在看海信※※空调,海信的A+系列和荣耀系列,荣耀系列的除甲醛等功能感觉是噱头,我只要制冷和制热功能就行,所以偏向A+系列,价格便宜五千。另,排水也不选择水泵的,阿杜老乡你怎么看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.31
请教一下,有关大金空调的型号字母的含意。

例如:FTXJ326WC-W   FTXR226  FTXB226WCLW  FTCR226 等等。
其中数字是知道的:226代表二级能效大一匹机。字母这什么含意不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.153
麻烦问下,啥是水机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.221
南通阿杜 发表于 2022-2-23 17:18
三菱电机

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ntqaz 发表于 2022-2-23 16:20
又看到这贴,我也曾咨询过楼主水机,现在我的使用情况反馈下。浙江宁波,实用面积188平,日立强热地暖 D(水机),空调地暖二合一,冬天一直开着地暖,现在还未关。闲着没事用网上国网APP统计了今年春节前后各15天、共30天的家庭用电共1250度,包括了家庭所有设备用电(无法分开),热水系统是空气能。隔壁邻居装的是约克水机,总用电比我家稍多些,差别不大。

总体来说,水机确实节能,空气能热水器也节能。

是的,看什么地区的。
冬天来说,越向南越节能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
流浪67 发表于 2022-2-23 10:46
谢谢指点.
根据你们的从业经验,在不带辅热的情况下,差不多同等匹数的机型,都是新一级或者二级能效,哪个品牌的壁挂空调制热比较强?

三菱电机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
又看到这贴,我也曾咨询过楼主水机,现在我的使用情况反馈下。浙江宁波,实用面积188平,日立强热地暖 D(水机),空调地暖二合一,冬天一直开着地暖,现在还未关。闲着没事用网上国网APP统计了今年春节前后各15天、共30天的家庭用电共1250度,包括了家庭所有设备用电(无法分开),热水系统是空气能。隔壁邻居装的是约克水机,总用电比我家稍多些,差别不大。

总体来说,水机确实节能,空气能热水器也节能。

南通阿杜 发表于 2019-11-20 14:52
声明1,个人观点仅供参考;声明2,尽量不带有倾向性,只是站在旁观者的角度。

1南通地区130平方三室的户型一个月燃气费地暖在1300元左右(含洗澡做饭),暖气片800左右。根据每个房子的得房率,保温性,地面找平厚度,水温等许多因素有较大的差别。有一个小SPA,45个平方实际采暖面积,因为有理发,所以差不多每天洗头发水很多的,去年冬天2个月才用1千多一点,我很诧异。
2水机也分很多品种和系列。适合你的才是最好的。只是不要像有的品牌空气源说冬天效果多好,但它敢把辅助电加热拿掉吗,我就服它。

氟机有个最大的好,免维护。
只要定期清洗风口滤网就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南通阿杜 发表于 2022-2-23 10:32
大金制热方面是弱一些,但可以加大的方式来解决
富士通制热比较厉害只是销售这么讲而已。
松下也一般。
产品的选型,安装至关重要。尤其外机的散热特别重要

谢谢指点.
根据你们的从业经验,在不带辅热的情况下,差不多同等匹数的机型,都是新一级或者二级能效,哪个品牌的壁挂空调制热比较强?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山中问答 发表于 2022-2-21 23:05
地暖适合什么样瓷砖或者木地板?

开发商精装的房子,过了几年,瓷砖因为冬天地暖裂缝了几个,太大的瓷砖容易出现冷热不均导致的裂缝吧?

瓷砖不讲究,地板选地暖专用地板就可以。
瓷砖冬天裂缝肯定是质量有问题:1留缝不够;2地暖找平层没留伸缩缝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
流浪67 发表于 2022-2-21 20:39
请教阿杜老师,好像以前在哪里看到说“大金”的制热比较拉胯,“富士通”制热比较厉害,这个说法正确吗?长江中下游地区使用。另外“松下”空调在制热方面还可以吗?都是指家用挂机,不是※※空调。

大金制热方面是弱一些,但可以加大的方式来解决
富士通制热比较厉害只是销售这么讲而已。
松下也一般。
产品的选型,安装至关重要。尤其外机的散热特别重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
南通阿杜 发表于 2022-2-21 17:02
1没有要求升级,这些功能花哨居多。如果你预算很足可以上。
2大容量型还没有升级,就是多一个自清洁功能。

多谢阿杜老师回复!

后续拿到详细配置和报价,再请把把关。

再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.905
地暖适合什么样瓷砖或者木地板?

开发商精装的房子,过了几年,瓷砖因为冬天地暖裂缝了几个,太大的瓷砖容易出现冷热不均导致的裂缝吧?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南通阿杜 发表于 2014-5-7 13:56

请教阿杜老师,好像以前在哪里看到说“大金”的制热比较拉胯,“富士通”制热比较厉害,这个说法正确吗?长江中下游地区使用。另外“松下”空调在制热方面还可以吗?都是指家用挂机,不是※※空调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※※回答大家关于※※空调、地暖的相关问题※※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试