论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(210)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
南通阿杜
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.38
大家有问题可以问我,我会尽管解答。不用谢我,我感觉有能力帮助别人是件很高兴的事情。
微信扫一扫分享
 浏览:60947  回帖:934   
阿番
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 140.285

内容贡献勋章

洛阳蝈蝈 发表于 2018-1-21 03:55
地暖多久需要清理管道一次?好清吗?
??
好清吗?
洛阳蝈蝈
泡网分: 5.883
地暖多久需要清理管道一次?好清吗?
本帖由安卓客户端发布
smallgan
泡网分: 2.35
南通阿杜 发表于 2014-5-7 13:56
大家有问题可以问我,我会尽管解答。不用谢我,我感觉有能力帮助别人是件很高兴的事情。
北京山区(北京平谷黄松峪乡梨树沟村)
木屋别墅
求冬季供暖解决方案

冬天最冷零下25度

散落的16间别墅   我想做民宿   

目前只有空调

没有集中供暖  不给用压力锅炉  不给烧煤   有电
agnostic
泡网分: 44.718
9iNCHNaiLS 发表于 2018-1-15 12:22
我看日立产品册上的噪音只有21,东芝是26,不知道日立效果怎么样,其他品牌也没接触过
日立貌似也是玩弄概念的。实测要40分贝以上。我怀疑中央空调就没有声音轻的,
hydrar
泡网分: 0.002
南通阿杜 发表于 2017-12-29 11:00

1,可以, 要改管道,比较麻烦
2,没有意义,因为它是最后一个,又不热,肯定是全开状态
3,可以
建议:按水流方向,靠近锅炉最...
谢谢
本帖由IOS客户端发布
雅一
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.438
阿杜好:偶然发现这个帖子,你真是为大家做好事了,这么长时间坚持下来,了不起!
近期装修,带地下室4层,面积约380,有这几个问题:
1、目前了解较多性价比如符合期望的品牌是:格力、日立,如果相差不大,你建议选哪个?
2、日立1主14p,10室内机,包括施工,报价10万多,8内机,9万5,合理吗?
3、格力方案未出,初步报1+10,78000左右,如何?
非常感谢!

9iNCHNaiLS
泡网分: 15.831
agnostic 发表于 2018-1-13 23:07
东芝噪音不低的。后悔了。卧室还是老老实实壁挂式吧。
我看日立产品册上的噪音只有21,东芝是26,不知道日立效果怎么样,其他品牌也没接触过
9iNCHNaiLS
对了,东芝中央空调还有地暖模块,说是比锅炉地暖节能起码一半,不知道大家有没有了解,效果怎么样?
9iNCHNaiLS
南通阿杜 发表于 2018-01-10 08:49

1价格在正常范围,配置不知道面积和实际平面图所以给不了建议
2如果你的议价能力强一点的话还有空间
3无忌守则第一条,买你经济能够承受...
谢谢阿杜的回复。

抱歉忘了上图,补上,实际上主卧和所谓储物间是没有门的,做成衣帽间;客厅和门口阳台以及门厅是联通的。

配置也重新调整了,主机还是一样的,客厅变成两台内机186和176,主卧146,次卧1是86,其他两间是76,变成了一拖6,然后价格也变成了含安装42500,这个价格怎么样呢?感觉更贵了,但是对比之前有个层主贴出来的价格,进口双风扇那个,似乎又不算太贵了?那个不含安装都38xxx了……

全屋需要供暖/冷面积我加了一下为95平方,尤其是我想要空调制热,省下地暖钱,不知道东芝按照这样配置效果会怎么样呢?前面agnostic还提到东芝噪音问题,我看日立标注噪音很低,不知道东芝在主流品牌里面噪音表现怎么样?哪家会比较好?

感觉按照130%配比,220w一平方来计算,似乎不太够?不知道这样算是不是合理

9iNCHNaiLS
castep 发表于 2017-11-07 16:32
阿杜,帮我看看,这个价格合理吗?

这个价格还不包含安装吗?有点贵哦好像
本帖由IOS客户端发布
makege
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.056
阿杜好。
请教:一楼217平,地下室180平。地下室下还有半层车库。应该如何选择地暖?空气能是否合适?
地暖或者中央空调是不是可以合一?
位置,上海。
本帖由安卓客户端发布
agnostic
泡网分: 44.718
东芝噪音不低的。后悔了。卧室还是老老实实壁挂式吧。

9iNCHNaiLS 发表于 2018-1-5 17:54
阿杜你好,最近房子准备装修,在考虑中央空调的问题,有几个事情咨询一下

1、东芝的中央空调怎么样?值得选择吗?
2、我的房子建面147,客厅加4卧室大概110,商家配置1拖5
外机           MCY-MHP0606HT-C  (6p单风扇国产)
内机全国产 MMD-AP76NHY-C 2台
                 MMD-AP86NHY-C 1台
                 MMD-AP0176NHY-C 1台
                 MMD-AP0276NHY-C 1台
含安装报价37500。

请问配置和报价是否合理?

谢谢了。
不能专心
泡网分: 1.075
找了阿杜了解了一下,阿杜很热心,必须表扬,在此再次表示感谢!
南通阿杜
阿杜你好,最近房子准备装修,在考虑中央空调的问题,有几个事情咨询一下

2、我的房子建面147,客厅加4卧室大概110,商家配置1拖5
外机           MCY-MHP0606HT-C  (6p单风扇国产)
含安装报价37500。

谢谢了。
3无忌守则第一条,买你经济能够承受的最高配置 本帖最后由 南通阿杜 于 2018-1-10 08:53 编辑
南通阿杜

含安装报价37500。

谢谢了。
9iNCHNaiLS
南通阿杜 发表于 2017-11-16 14:19
合理

含安装报价37500。

谢谢了。
南通阿杜
elvis_song 发表于 2017-12-18 17:19
楼主,你好,有个问题请教一下:
先说一下基本情况,建筑面积140平,采暖面积大约90平,但是正常有两个房间无人,所以正常使用的也就是60多平的样子。目前安装的是地暖,基本是木地板,壁挂炉是八喜24KW的,分水器是曼瑞德的6路,安装了4个温控器(主卧两路1个温控器,其余两个房间各1路1个温控器,客餐厅和客卫2路1个温控器)。
去年第一年使用,就发现温度最高也就是16、17度的样子。前几天天冷,再次使用,锅炉设定水温是55度,房间温度第一天开的时候设置22度,然后就逐步把水温降到45度,房间温度设置成早上起床22度,白天16度,晚上回家22度,睡觉时18度。使用了3天,房间温度仍然只能到17度的样子,而且感觉气用了不少,3天用了接近50方气。
我这是当地一个小公司安装的,问了安装的人,他让我调高水温和房间温度再试试看,我也不知道这种情况是否正常?如果不正常,可能是哪些方面的原因呢?或者我可以通过哪些手段来检测一下呢?
以上,烦请楼主指教,谢谢您。
1地暖水温控制在50度左右
2应该是主管嫌长,或者分路嫌少(常规90平在7路)导致分路嫌长,在锅炉处加装循环泵可以彻底解决问题
南通阿杜
hydrar 发表于 2017-12-7 17:09
阿杜您好有几个问题想请教一下
目前坐标北京,家里自采暖,采用壁挂炉烧热水走一个环路连接各个房间的暖气片的形式,北面卧室是热水环路的最后一站,温控器位于南面客厅,设定室温20度!壁挂炉白天基本上不工作,夜里要烧3到4个小时。困扰比较大的是在北面卧室温度比其他房间都要低1到2度。
我想请问1能否改变环路内热水的流向让北面卧室热水流经第一站?
2在北面卧室增加一个温控器控温有意义吗?
3在不考虑费用的情况下,要想保证环路里水温在一定范围比如说55度能实现吗?
1,可以, 要改管道,比较麻烦
2,没有意义,因为它是最后一个,又不热,肯定是全开状态
3,可以
建议:按水流方向,靠近锅炉最近的暖气片水流调小,逐渐放大,最远的暖气片水流最大;如果这样北卧还不热的话,就是水阻力太大 ,水过不去,要加泵
军奇新
泡网分: 0.162
楼主雷锋,离我很近,一江之隔,昆山,距离7-80公里吧。
elvis_song
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.011
楼主,你好,有个问题请教一下:
先说一下基本情况,建筑面积140平,采暖面积大约90平,但是正常有两个房间无人,所以正常使用的也就是60多平的样子。目前安装的是地暖,基本是木地板,壁挂炉是八喜24KW的,分水器是曼瑞德的6路,安装了4个温控器(主卧两路1个温控器,其余两个房间各1路1个温控器,客餐厅和客卫2路1个温控器)。
去年第一年使用,就发现温度最高也就是16、17度的样子。前几天天冷,再次使用,锅炉设定水温是55度,房间温度第一天开的时候设置22度,然后就逐步把水温降到45度,房间温度设置成早上起床22度,白天16度,晚上回家22度,睡觉时18度。使用了3天,房间温度仍然只能到17度的样子,而且感觉气用了不少,3天用了接近50方气。
我这是当地一个小公司安装的,问了安装的人,他让我调高水温和房间温度再试试看,我也不知道这种情况是否正常?如果不正常,可能是哪些方面的原因呢?或者我可以通过哪些手段来检测一下呢?
以上,烦请楼主指教,谢谢您。
hydrar
泡网分: 0.002
阿杜您好有几个问题想请教一下
目前坐标北京,家里自采暖,采用壁挂炉烧热水走一个环路连接各个房间的暖气片的形式,北面卧室是热水环路的最后一站,温控器位于南面客厅,设定室温20度!壁挂炉白天基本上不工作,夜里要烧3到4个小时。困扰比较大的是在北面卧室温度比其他房间都要低1到2度。
我想请问1能否改变环路内热水的流向让北面卧室热水流经第一站?
2在北面卧室增加一个温控器控温有意义吗?
3在不考虑费用的情况下,要想保证环路里水温在一定范围比如说55度能实现吗?
本帖由IOS客户端发布
南通阿杜
whoami77 发表于 2017-11-26 12:12

你看一下说明书,以前的暖气片没有这个配件啊,白色是垫在挂架上的
灰色的应该是调整水流方向的工具(我估计的)
whoami77
泡网分: 32.436
whoami77 发表于 2017-11-26 04:10
阿杜你好,家里新装凯美暖气片包装内多了几个塑料附件不知有啥用?说明书上也没提到

...

本帖由 MI+6 客户端发布

制造商:Xiaomi
机型:MI 6
光圈:1.8
曝光时间:0.02
ISO感光度:160
焦距:382/100
whoami77
whoami77 发表于 2017-11-26 04:10
阿杜你好,家里新装凯美暖气片包装内多了几个塑料附件不知有啥用?说明书上也没提到

...

ISO感光度:125
whoami77

ISO感光度:160
南通阿杜
古事记 发表于 2017-11-18 08:21
请教楼主碰到过壁挂炉补水阀拧不动的没有?我用的菲斯曼壁挂炉补水阀用原配的塑料钥匙拧不动了,经销商让用老虎钳夹住阀门拧,我轻轻一拧阀门就断了一截,这种要换补水阀了吧。
没有,
估计你拧反了,
古事记
泡网分: 27.038
请教楼主碰到过壁挂炉补水阀拧不动的没有?我用的菲斯曼壁挂炉补水阀用原配的塑料钥匙拧不动了,经销商让用老虎钳夹住阀门拧,我轻轻一拧阀门就断了一截,这种要换补水阀了吧。
南通阿杜
shako 发表于 2017-11-9 09:25
请问阿杜,三菱重工海尔的中央空调如何?跟美的之间2选一哪个好点?谢谢!
选美的好一点
南通阿杜
castep 发表于 2017-11-7 16:32
阿杜,帮我看看,这个价格合理吗?

合理
shako
泡菜 手机已验证
泡网分: 26.261
请问阿杜,三菱重工海尔的中央空调如何?跟美的之间2选一哪个好点?谢谢!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告