正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:101582 回帖:1381
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.12
请教楼主,单位的约克空调,用了9年。三台空调都坏了。维修空调的人说是主板坏了。维修跟购买新的差不多。
请教一下。约克的※※空调这么容易坏吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
请教一下楼主,我在江苏连云港,地暖的话发热电缆好吗?还有现在的自发热地板,和水地暖,三者的优缺点是什么呢?我家面积100平米左右。谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.565
cacmayday 发表于 2014-12-14 20:12
在请教下楼主,新式的锅炉都是冷凝式的,新装锅炉有必要上那个差价装冷凝式的吗,谢谢

没有必要,省不了多少燃气费的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.397
在请教下楼主,新式的锅炉都是冷凝式的,新装锅炉有必要上那个差价装冷凝式的吗,谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.095
南通阿杜 发表于 2014-12-13 12:49
1大金的价格高了;日立的价格也高了。
2是的,日立的一部分系列压缩机是原装进口的。

品牌:大金强;
性价比:日立高。
看你自己选了。
我的建议是哪一个品牌都行:但是关键要找一家负责任的公司,从设计,安装每一个步骤都做好就行。这才是重点。

谢谢阿杜师傅的解答。我最后选择了日立的,最终成交价不到7万。也去看了日立在我那个小区正在安装的※※空调,管道安装和内机安装还挺不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.004
咨询一个很弱的问题,大套三装※※空调,按理需要1拖5,三间房各一个,客厅+餐厅区域2个,但是现在放外机的空间很小,只能做1拖4,设计方说要么放弃一个房间,要么就买很贵的可以1拖5的小外机先进型号。

我在想能不能三间房各一个,客厅+餐厅区域就放一个呢?我知道这样肯定不达标,但是能有点效果也行呀~~~不知这样做的结果会如何呢?

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hawk3412 发表于 2014-12-14 13:31
谢谢回答,按这个算法,内机制冷量都够了,我想问外机的功率够吗?会不会太低了点,制冷量外机是8.5kw,内机分别是2.5,3.5,6.0kw。如果同时开两个大的内机,外机会出问题吗?

你就换个大一点的外机啊,多不了多少钱的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
lz辛苦了,现有小联排一套,正准备装修,长沙冬天湿冷,准备上地暖,特意注册ID前来叨扰楼主,有几个问题烦请楼主看下
1、3层楼,实际使用面积1楼90平,2楼75平,3楼57平。请问需要用多大的锅炉?是用一个大锅炉,还是2个小锅炉好?能推荐几个具体的型号吗?实际面积是没计算楼梯在内,楼梯是否需要铺设?
2、请问相比传统湿式铺法,模块干式铺法的优点,除了降低层高,是否还有宣传所说的升温快的特点呢?模块干式大概会比湿式的安装费用高多少?
3、如果干式铺法相对湿式没有大的缺点,那么倾向于干式。采用干式的话,在水管和木地板之间,还要铺设什么呢?
4、常见的水暖管有16和20这2种直径,选用哪一种,有什么讲究?
5、从性能和稳定性来说,烦请推荐几个品牌的分水器和水管。
6、在选择地暖公司的时候,应该怎样来判断这个公司是否专业?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.354
南通阿杜 发表于 2014-12-14 05:06
1,匹是一个概数,中国地区家用空调一般认为2500W制冷量为一匹,。
2,要根据你的户型图纸和要求来,如果以上海为例,设计标准为2...

就是上海地区
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南通阿杜 发表于 2014-12-14 05:06
1,匹是一个概数,中国地区家用空调一般认为2500W制冷量为一匹,。
2,要根据你的户型图纸和要求来,如果以上海为例,设计标准为2...

谢谢回答,按这个算法,内机制冷量都够了,我想问外机的功率够吗?会不会太低了点,制冷量外机是8.5kw,内机分别是2.5,3.5,6.0kw。如果同时开两个大的内机,外机会出问题吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清理工 发表于 2014-12-14 12:45
家在东北,地热供暖。请问,我家里晚上25度26度,白天有太阳的时候都在27度,28度。现在太热,大人孩子都热的不舒服。外面太冷,温差也大。我一直想把温度降低,白天都挡厚厚的窗帘。地热的进水回水,都关到最小流量。每个回路也都关一半。还是很热。你看看还有什么办法?把地热温度降降。

1流量都最小了,就只有把它彻底关掉才行了。
2把窗帘拉开,或者窗户开点缝隙,把热气稍微散点出去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hawk3412 发表于 2014-12-13 17:31
楼主还来吗?有个事情请教一下,我准备装※※空调,选的大金的PMX系列,主机是PMXS85AA,看官网写的是3.5匹,但销售说是4匹的,内机三个1,1.5,2.5匹的,不知道行不行?好像同时开两个内机就有问题了吧?
还有22800的报价合理吗?
谢谢!

2,要根据你的户型图纸和要求来,如果以上海为例,设计标准为240W每平方
3,价格稍微高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.219
家在东北,地热供暖。请问,我家里晚上25度26度,白天有太阳的时候都在27度,28度。现在太热,大人孩子都热的不舒服。外面太冷,温差也大。我一直想把温度降低,白天都挡厚厚的窗帘。地热的进水回水,都关到最小流量。每个回路也都关一半。还是很热。你看看还有什么办法?把地热温度降降。
本帖由 iPad 3 (WiFi) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
mark
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
楼主还来吗?有个事情请教一下,我准备装※※空调,选的大金的PMX系列,主机是PMXS85AA,看官网写的是3.5匹,但销售说是4匹的,内机三个1,1.5,2.5匹的,不知道行不行?好像同时开两个内机就有问题了吧?
还有22800的报价合理吗?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玉树临风 发表于 2014-11-24 18:16
我有一套220平米的大平层最近准备装修,想装※※空调,拟在大金和日立※※空调之间选择一个,最近分别找了两家代理商来报价,大金的方案是两台6匹主机,7台内机(1匹2台,2匹3台,3.6匹一台,4匹一台),制冷量39KW,机器型号是VRV-N,包含安装报价9.1万,最低8.5万可以做;日立的方案两台6匹主机,7台内机(1匹2台,2匹2台,3匹3台),制冷量36.2KW,机器型号是VAM-MINI,包含安装报价8万,最低7.2万可以做。在网上查看很多资料后感觉日立※※空调也挺不错,至少这一系列的压缩机是原装进口的,考虑到预算我个人比较倾向于日立※※空调。麻烦阿杜师傅给个建议,多谢!

1大金的价格高了;日立的价格也高了。
2是的,日立的一部分系列压缩机是原装进口的。

品牌:大金强;
性价比:日立高。
看你自己选了。
我的建议是哪一个品牌都行:但是关键要找一家负责任的公司,从设计,安装每一个步骤都做好就行。这才是重点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cacmayday 发表于 2014-11-24 16:48
请问依玛锅炉怎么样

质量可以的,跟博世属于同档次产品。有个小缺点:按键手感比较硬,没有阻尼感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kejunw 发表于 2014-11-24 16:44
阿杜,大金的EEHS三联供 和多供能三联供有什么区别,哪款效果好。我在南方三联供采暖能满足要求吗,是否要像水地暖一样进行锅炉和管道的保养,另外夏天制冷效果会降低吗。还有大金的热交换新风系统怎么样,会有管道二次污染吗,进气管道可以走地上吗

1不好意思,最近公司业务太忙了,没有及时回答大家的问题,表示歉意啊。
2对这个三联供不是太了解的。只要设计,安装到位,肯定能满足要求的;要保养的;夏天效果不会降低;大金的全热交换新风系统不错的,有标准型,超薄型,过滤PM2.5的,也有全效过滤的。价格也不是很高;时间长会有;可以走地上,这个要现场定,一般不走地上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.095
我有一套220平米的大平层最近准备装修,想装※※空调,拟在大金和日立※※空调之间选择一个,最近分别找了两家代理商来报价,大金的方案是两台6匹主机,7台内机(1匹2台,2匹3台,3.6匹一台,4匹一台),制冷量39KW,机器型号是VRV-N,包含安装报价9.1万,最低8.5万可以做;日立的方案两台6匹主机,7台内机(1匹2台,2匹2台,3匹3台),制冷量36.2KW,机器型号是VAM-MINI,包含安装报价8万,最低7.2万可以做。在网上查看很多资料后感觉日立※※空调也挺不错,至少这一系列的压缩机是原装进口的,考虑到预算我个人比较倾向于日立※※空调。麻烦阿杜师傅给个建议,多谢! 本帖最后由 玉树临风 于 2014-11-24 18:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问依玛锅炉怎么样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
阿杜,大金的EEHS三联供 和多供能三联供有什么区别,哪款效果好。我在南方三联供采暖能满足要求吗,是否要像水地暖一样进行锅炉和管道的保养,另外夏天制冷效果会降低吗。还有大金的热交换新风系统怎么样,会有管道二次污染吗,进气管道可以走地上吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
xiaoyaowuxian 发表于 2014-11-19 01:05
客气了,根据你购房的面积,估计家住人口也没什么老人同住,也就是说,白天家里不会常有人.再由于武汉的冬季气温变化比较大,有

时候温度很高,于是又会温度很低,所以,最好用暖气片,使用地暖有点不合算.使用暖气片,可以设定为有人在家里前一到两个小时启动基

本上可以达到温度要求了.整个冬季武汉煤气公司给与的1800立方气也完全够用了.根据你的面积,要是你能把价格谈到1.6-1.7万就比较

理想.祝你好运.

大神  忘记说了 我这房子是老人住的  家里长期有两个老人的~这样的话是不是还是地暖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
daibei8428 发表于 2014-11-18 21:44
非常感谢 慢慢看完后受益匪浅 真的感谢大神的回答!最近买了套87平房子估计采暖面积五六十平 是不是暖气片比较好?

客气了,根据你购房的面积,估计家住人口也没什么老人同住,也就是说,白天家里不会常有人.再由于武汉的冬季气温变化比较大,有

时候温度很高,于是又会温度很低,所以,最好用暖气片,使用地暖有点不合算.使用暖气片,可以设定为有人在家里前一到两个小时启动基

本上可以达到温度要求了.整个冬季武汉煤气公司给与的1800立方气也完全够用了.根据你的面积,要是你能把价格谈到1.6-1.7万就比较

理想.祝你好运.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
xiaoyaowuxian 发表于 2014-11-09 18:13
看到你是老乡,我就你的问题向你说几句.在3年前.武汉的采暖公司都基本上喜欢给客户推荐地暖,说什么地暖是最好的,其实,安装什么样...

非常感谢 慢慢看完后受益匪浅 真的感谢大神的回答!最近买了套87平房子估计采暖面积五六十平 是不是暖气片比较好?
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.792
请问意大利优尼卡的锅炉怎么样?多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.221
南通阿杜 发表于 2014-11-6 08:44
1方案不合理,因为你的餐厅和客厅应该是连在一起的大开间。主机才11.5KW的制冷量肯定嫌小。
2价格差不多

太谢谢指点了!!!再想请问一下,主机选4MX,还是RVR呢?大概要多少制冷量比较OK?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.26
南通阿杜 发表于 2014-11-12 10:19
1通常完整的一套家庭水处理单元是这样的,进户总管上接前置过滤器、※※净水机,后开始分叉,一路接厨房的水槽底下的直饮水机;另一路接软水机用于洗澡,洗衣机,地暖等。
2即是给地暖用也是给生活用的;软化水不是给自来水加盐。通俗地讲软水机给水软化后,软化能力逐渐下降,需要用盐洗一下。这个过程在行业里的叫法是再生。

谢谢解释,我以为软化是给自来水加盐,见笑了。

那地暖没使用的情况下,是不是不软化也没关系吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EZNN 发表于 2014-11-12 09:13
请教楼主,我看到的设备有Bosch热水器,everhot保温器和3M软水机。

热水器是同时给生活用水和地暖供热的,everhot保温器是电加热的,应该也是同时给生活和地暖用的,关于这个软水机:

1. 是接在哪个位置的,在热水器和保温器之间还是接在保温器后面?
2. 软水机是只给地暖用还是也给生活用水用的?生活用水加盐软化是不是反而不好?

1通常完整的一套家庭水处理单元是这样的,进户总管上接前置过滤器、※※净水机,后开始分叉,一路接厨房的水槽底下的直饮水机;另一路接软水机用于洗澡,洗衣机,地暖等。
2即是给地暖用也是给生活用的;软化水不是给自来水加盐。通俗地讲软水机给水软化后,软化能力逐渐下降,需要用盐洗一下。这个过程在行业里的叫法是再生。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※※回答大家关于※※空调、地暖的相关问题※※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试