正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:101616 回帖:1381
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.565
新手入门了 发表于 2020-12-17 08:10
铺的是地砖,头几年还可以,今年自己放水洗了一遍,也没有什么脏东西。

自己放水洗用处不大的,要请专业的洗,要用药水洗的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
南通阿杜 发表于 2020-12-16 06:10
提高锅炉水温试试
还有你应该是铺的地板吧,怀疑一是找平层太厚,二是地板下面铺了厚的或者不带孔的膜。导致热量上不来。

铺的是地砖,头几年还可以,今年自己放水洗了一遍,也没有什么脏东西。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
南通阿杜 发表于 2020-12-16 12:08
做同程很重要,主管道要粗一点。
是可以不需要耦合罐的,我是做过很多家没有问题。
你放心的话,你让他带你看看不做耦合罐的客户家。
用耦合罐保险一点。

感谢解惑,那我还是安装耦合罐吧,也没几个钱,保险为重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新手入门了 发表于 2020-12-16 12:45
请教,北京,140平,28kw壁挂炉,地暖,一楼,集水器电动阀坏了,直接就拆了。
壁挂炉55度,回水35度,集水器每根管子都是温的,可是屋里只有20度。
壁挂炉回水管上加了一个循环泵。每天大概12方天然气。

怎么能提高室内温度呢?

提高锅炉水温试试
还有你应该是铺的地板吧,怀疑一是找平层太厚,二是地板下面铺了厚的或者不带孔的膜。导致热量上不来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
南通阿杜 发表于 2014-5-7 13:56
大家有问题可以问我,我会尽管解答。不用谢我,我感觉有能力帮助别人是件很高兴的事情。

请教,北京,140平,28kw壁挂炉,地暖,一楼,集水器电动阀坏了,直接就拆了。
壁挂炉55度,回水35度,集水器每根管子都是温的,可是屋里只有20度。
壁挂炉回水管上加了一个循环泵。每天大概12方天然气。

怎么能提高室内温度呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
南通阿杜 发表于 2020-12-16 12:11
分歧箱可以的,
不会被骂的。
外机双风扇好。

好的,谢谢,我搜了下贴吧,普遍反应开机塑料味臭,售后极差,过了几年都解决不了,还是在考虑下买其他的牌子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pxuna 发表于 2020-12-16 11:04
非常感谢您的回答,价格上有多少区间浮动知道吗?分歧箱可以的吧,小白一枚,就打算买三菱菱耀或者上海日立变频家用※※空调的RAC-F160MVX,单风的,双转子,综合考虑赶紧还是三菱好点,就是价位上有点难接受,想砍价到4万,不知道会不会被骂,哈哈哈哈

分歧箱可以的,
不会被骂的。
外机双风扇好。 本帖最后由 南通阿杜 于 2020-12-16 12:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ququl 发表于 2020-12-15 17:53
问一个小问题,  电热膜不用温控器,长时间使用(直插),安全吗?尺寸,2米*0.5米

不符合安装标准啊
个人认为没有问题,但有许多注意事项,比如上面不能重压。就是热量要给它散发出来。不然还是不安全的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炼锋号 发表于 2020-12-15 15:40
最近在做地暖的功课,我的地暖铺设面积约为235㎡,总共四层楼,发现有的经销商报的方案里有耦合罐的配置,有的经销商则信誓旦旦说不需要耦合罐,不知道LZ能否帮忙解惑,感谢!!

做同程很重要,主管道要粗一点。
是可以不需要耦合罐的,我是做过很多家没有问题。
你放心的话,你让他带你看看不做耦合罐的客户家。
用耦合罐保险一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南通阿杜 发表于 2020-12-16 10:09
大整数没问题

非常感谢您的回答,价格上有多少区间浮动知道吗?分歧箱可以的吧,小白一枚,就打算买三菱菱耀或者上海日立变频家用※※空调的RAC-F160MVX,单风的,双转子,综合考虑赶紧还是三菱好点,就是价位上有点难接受,想砍价到4万,不知道会不会被骂,哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pxuna 发表于 2020-12-15 14:57
浙江温州瑞安,旗舰店问的,三菱菱耀5P8C140,客厅6000W正3P,餐厅3200W正1.5P,主卧3500W大1.5P,次卧2500正1P,书房加客卧2500正1P,合计17700W,价位45800,价格合适吗?还能优惠多少?

大整数没问题
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青青青青小麦 发表于 2020-9-3 11:10
阿杜,你好!从头到尾认真看了你的回帖,获益匪浅!不容易,能连续坚持下来!另外请教想几个问题,拜托百忙之中解答一下:坐标山东,4层别墅,面积400,请问地暖的话燃气锅炉和空气源哪一个更适合北方?锅炉推荐哪个品牌?※※空调是每层一个外机还是共用一个?※※空调推荐哪个品牌?谢谢阿杜!

1直接选燃气锅炉
2选市场占有率高点的,根据你的经济能力。个人建议选德系(最近两年博世不要选)和日系
3※※空调如果价格相差不大的情况下,选每层一个外机。如果一个大外机明显造价低,家里人口多,也是非常可行的。
4※※空调选日本几个品牌都可以的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.371
问一个小问题,  电热膜不用温控器,长时间使用(直插),安全吗?尺寸,2米*0.5米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
南通阿杜 发表于 2014-5-7 13:56
大家有问题可以问我,我会尽管解答。不用谢我,我感觉有能力帮助别人是件很高兴的事情。

最近在做地暖的功课,我的地暖铺设面积约为235㎡,总共四层楼,发现有的经销商报的方案里有耦合罐的配置,有的经销商则信誓旦旦说不需要耦合罐,不知道LZ能否帮忙解惑,感谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浙江温州瑞安,旗舰店问的,三菱菱耀5P8C140,客厅6000W正3P,餐厅3200W正1.5P,主卧3500W大1.5P,次卧2500正1P,书房加客卧2500正1P,合计17700W,价位45800,价格合适吗?还能优惠多少?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.629
天津过客 发表于 2020-10-04 15:44
这个简单的我能回答你
山东就不用想空气能了,用燃气锅炉,先问问你当地燃气公司有啥要求
※※空调是共用一个外机,但是有最低开机率,就是...

看了格力的红冰空气能,好像北京地区用也没问题,山东内陆干燥地区更没问题吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.351
青青青青小麦 发表于 2020-9-3 11:10
阿杜,你好!从头到尾认真看了你的回帖,获益匪浅!不容易,能连续坚持下来!另外请教想几个问题,拜托百忙之中解答一下:坐标山东,4层别墅,面积400,请问地暖的话燃气锅炉和空气源哪一个更适合北方?锅炉推荐哪个品牌?※※空调是每层一个外机还是共用一个?※※空调推荐哪个品牌?谢谢阿杜!

这个简单的我能回答你
山东就不用想空气能了,用燃气锅炉,先问问你当地燃气公司有啥要求
※※空调是共用一个外机,但是有最低开机率,就是不能只制冷一个卫生间那样的
还有一个最重要的你没说,你的热水准备用啥方式产生
给你信得过的空调厂家打电话,让他们上门给个意见,,也可以请阿杜实地给你看看,,看专业公司给出的意见
你要提前确认,你小区能不能提供380动力电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.213
南通阿杜 发表于 2020-8-20 17:19
卡嵌机应该没有1.5匹的吧,你说的是挂机吗
东芝的挂机前几年停产了,现在复出了吗?不要买市场销量低的小众产品

分体机里面两个三菱你随便挑都行。噪音差不多的,我个人感觉三菱电机会略好一点,价格也略贵一点。

多少价格买合适,型号那么多,我也没法说啊。
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzf1771 发表于 2020-8-18 21:24
阿杜你好,想装两台卡机1.5P 和3P的,从三菱电机,三菱重工,东芝中选,哪个噪音低,多少价格买入合适,谢谢。

卡嵌机应该没有1.5匹的吧,你说的是挂机吗
东芝的挂机前几年停产了,现在复出了吗?不要买市场销量低的小众产品

分体机里面两个三菱你随便挑都行。噪音差不多的,我个人感觉三菱电机会略好一点,价格也略贵一点。

多少价格买合适,型号那么多,我也没法说啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.213
阿杜你好,想装两台卡机1.5P 和3P的,从三菱电机,三菱重工,东芝中选,哪个噪音低,多少价格买入合适,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zigeun_7 发表于 2020-7-15 16:21
我在北方,这个很少采用地暖模块。

我非常喜欢免回填的地暖模块,但有几个问题请教:

1,地暖管热量透过地板上传到屋内,由于无回填,这样地暖管和地板之间的传热介质是空气,有人说这种传热不如水泥实体包裹传热?
2,模块上铺地板可以理解,但是如果不回填,不用水泥,是不是没法铺瓷砖呀?

1不是空气,是模块表面的铝板或者其他快导热材料,所以很快
2是不可以铺瓷砖,只能铺地板;有的厂家号称能铺瓷砖,我个人感觉还是不靠谱。
3用干铺模块特别注意的点是,铺模块之前的地面一定要平,不然模块就不平,模块不平地板就不平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dlzz 发表于 2020-7-13 21:39
您好,除去设备一次性投资的话,电热油汀使用成本是比燃气锅炉加暖气片高的吧?

确定及肯定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9iNCHNaiLS 发表于 2020-7-13 16:42
谢谢阿杜解答,还有关于两个跟进一点的问题。
1、以24kw为基础,冷凝和非冷凝以你的经验能耗差别能有多少,32kw对比24kw的能耗,又能差别多少呢?(按照表单数据,最大耗气量,24kw的冷凝是2.73,32kw的冷凝就是3.83了,那么实际使用当中就代表32kw耗气就会是24kw的1.4倍了吗?)
2、按照你推荐的生活热水使用环境,水管大小怎么配置比较合理?主管DN25,分管DN20的?

1宣传相差20%,实际相差10%;32KW对比24KW的能耗主要看锅炉的最小输出在多少和采暖面积的大小,不是看最大。因为一般锅炉都是放很多余量配置的。
2水管越大越好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.16
我在北方,这个很少采用地暖模块。

我非常喜欢免回填的地暖模块,但有几个问题请教:

1,地暖管热量透过地板上传到屋内,由于无回填,这样地暖管和地板之间的传热介质是空气,有人说这种传热不如水泥实体包裹传热?
2,模块上铺地板可以理解,但是如果不回填,不用水泥,是不是没法铺瓷砖呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
南通阿杜 发表于 2020-7-15 09:40
恭喜你啊,选了个好楼盘。
和风雅颂是日本大和房产主导开发的,质量你放心好了,
南通还有个新加坡仁恒地产开发的,也不错。

仁恒实在买不起。。。也买不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x120 发表于 2020-7-13 19:03
诶,买了南通开发区的和风雅颂。自己也是房产从业的,但是不是开发和工程条线的。

恭喜你啊,选了个好楼盘。
和风雅颂是日本大和房产主导开发的,质量你放心好了,
南通还有个新加坡仁恒地产开发的,也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.23
喷了,第一篇写出来我一刷新怎么感觉没有呢,以为掉贴了,又写了一遍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.457
凭虚 发表于 2020-03-25 11:09
以本群友的实际经历来谈谈采暖方式的选择

本ID常年在长三角久居,自小对冬季取暖一直都是个头疼的问题,从家中长辈传承下...

您好,除去设备一次性投资的话,电热油汀使用成本是比燃气锅炉加暖气片高的吧?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
南通阿杜 发表于 2020-7-13 14:44
你是说精装房吗,大牌的高端线的盘子还能放心。一般的,实在是唉。

良心话,合资房企高于国资房企高于民企

诶,买了南通开发区的和风雅颂。自己也是房产从业的,但是不是开发和工程条线的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※※回答大家关于※※空调、地暖的相关问题※※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试