正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:101610 回帖:1381
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.23
南通阿杜 发表于 2020-7-13 15:06
4你要想两个水龙头同时出热水,第一热水器要18升以上,第二水管要粗,第三水压要足。温升有的是25有的 35,你注意比较
还有热水管太长等的热水慢可以做热水循环。
5是的,只有增加大锅炉瓦数。林内的22和26KW热水能力是一样的,可以上30KW的,贵不了多少钱。新出的24KW有待检验,

感谢阿杜解答,我这里还有两个延申的问题:
1、因为以前没用过地暖,对于能耗还是没底,所以想了解下根据你的经验,以24kw非冷凝这种常用规格为基础,冬季月度的用气方数大概能有多少?冷凝机比非冷凝机,能耗差别能大概有多少?而32kw对比24kw,能耗又能大概上升多少?(我看林内资料里头24kw冷凝最大耗气2.73,32kw冷凝最大耗气3.83,是可以看成32kw日常使用耗气比24kw就高了40%左右吗?)
2、对于水管布置,有什么推荐吗?比如主管DN25,分管DN20这种?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南通阿杜 发表于 2020-7-13 15:06
4你要想两个水龙头同时出热水,第一热水器要18升以上,第二水管要粗,第三水压要足。温升有的是25有的 35,你注意比较
5是的,只有增加大锅炉瓦数。林内的22和26KW热水能力是一样的,可以上30KW的,贵不了多少钱。新出的24KW有待检验,

谢谢阿杜解答,还有关于两个跟进一点的问题。
1、以24kw为基础,冷凝和非冷凝以你的经验能耗差别能有多少,32kw对比24kw的能耗,又能差别多少呢?(按照表单数据,最大耗气量,24kw的冷凝是2.73,32kw的冷凝就是3.83了,那么实际使用当中就代表32kw耗气就会是24kw的1.4倍了吗?)
2、按照你推荐的生活热水使用环境,水管大小怎么配置比较合理?主管DN25,分管DN20的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
南通阿杜 发表于 2020-6-21 15:55
个人感觉最大可能是锅炉内部板换坏了,或者是哪个阀,不是大问题。叫锅炉售后上门看一下。

谢谢;这下可以放心(至少放一半)过冬了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.565
9iNCHNaiLS 发表于 2020-7-13 10:12
阿杜你好,感谢一直坚持为大家解答问题,我又来打扰了。

根据之前看你的解答,结合本地(成都)的情况,我把锅炉已经锁定在林内和沃乐夫之间选择,家庭采暖面积大概在110平方,然后主要关注点在运行成本(能耗)、生活热水供应量/效果、故障率,问几个问题麻烦你提供点意见:
1、这两个品牌里面,针对我的功能诉求,同档次选择哪个比较理想?(不过我估计沃乐夫的样本是比较小的)
2、本地报价,同档次冷凝比非冷凝炉贵大概6-7千,是否值得花费,简单的看,后期能不能省回来?
3、林内配置的他本品牌的分集水器,执行器,温控面板,估计也是他们国内委托生产的,这个使用起来有没有问题?还是应该要求他们换一个知名进口品牌的?
4、比较关心生活热水的使用情况,我现在家里(两卫一厨)使用的能率16升带水量伺服器的热水器,远端卫生间洗澡的时候,前端开龙头用水,洗澡水的温度就会受很大影响,但是貌似热水器的水量标准温升是25°(或者更低?),我如果想要新房(还是两卫一厨,远端卫生间花洒和锅炉直线距离大概13米,管道距离可能更长一点)生活热水使用体感更好一点,如何选择锅炉比较理想?
5、因为采暖功率应该是24kw怎么样都够了,如果加强生活热水的使用效果,可能还是只有增大锅炉瓦数,但 ...

1这两个里面推荐林内
2不值得
3应该换一个知名进口品牌的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x120 发表于 2020-7-11 19:21
居然遇到老乡了。现在新房预装的地暖咋样?

你是说精装房吗,大牌的高端线的盘子还能放心。一般的,实在是唉。

良心话,合资房企高于国资房企高于民企
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿杜你好,感谢一直坚持为大家解答问题,我又来打扰了。

根据之前看你的解答,结合本地(成都)的情况,我把锅炉已经锁定在林内和沃乐夫之间选择,家庭采暖面积大概在110平方,然后主要关注点在运行成本(能耗)、生活热水供应量/效果、故障率,问几个问题麻烦你提供点意见:
1、这两个品牌里面,针对我的功能诉求,同档次选择哪个比较理想?(不过我估计沃乐夫的样本是比较小的)
2、本地报价,同档次冷凝比非冷凝炉贵大概6-7千,是否值得花费,简单的看,后期能不能省回来?
3、林内配置的他本品牌的分集水器,执行器,温控面板,估计也是他们国内委托生产的,这个使用起来有没有问题?还是应该要求他们换一个知名进口品牌的?
4、比较关心生活热水的使用情况,我现在家里(两卫一厨)使用的能率16升带水量伺服器的热水器,远端卫生间洗澡的时候,前端开龙头用水,洗澡水的温度就会受很大影响,但是貌似热水器的水量标准温升是25°(或者更低?),我如果想要新房(还是两卫一厨,远端卫生间花洒和锅炉直线距离大概13米,管道距离可能更长一点)生活热水使用体感更好一点,如何选择锅炉比较理想?
5、因为采暖功率应该是24kw怎么样都够了,如果加强生活热水的使用效果,可能还是只有增大锅炉瓦数,但是对燃气的使用增量没有概念,比如宣传页上写的都是最大耗气量,林内冷凝24kw2.73方,32kw3.83方,这个数据落实到实际使用当中,会导致多大的气量使用差别呢?比如24kw日常每天方数回会多少,32kw又是多少呢?(大概数据参考即可)

问题比较多,辛苦你解答了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
居然遇到老乡了。现在新房预装的地暖咋样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.213
谢谢阿杜,心里有底了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzf1771 发表于 2020-7-9 22:50
阿杜你好,又来麻烦你了,房子装修考虑噪音的因素,准备下单两台东芝风管机1.5P和3P。安装在17平和40平两个空间。设备名称RAC DI超薄小巧型风管机,型号(RAS-13S3AV-C)+(RAS-24S3AV-C),价格6800+12000元,外机泰国产,内机中国产。安装费用共1800元。共计20600元。你看谈判的空间有多少。今天网站上不了图。

安装价格不高。
设备价格最低可以还到5100和10200(看你口才)
还有价格保密,你心里有数就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunzhboy 发表于 2020-7-7 17:23
请问水机,制冷+地暖二合一,了解吗?技术成熟吗?看介绍冬天地暖使用成本比较低。

个人认为不成熟。
风冷的水机:在冬天,从空气中换热很难的。
地源热泵的水机:是可行的。
最主要,水机的地暖肯定没有燃气锅炉地暖的效果好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunzhboy 发表于 2020-7-6 17:23
请问大家做※※空调包含厨房吗?觉得厨房最需要空调,但是又担心油烟。好多牌子出了厨房内机,感觉没有实质区别,只是一个噱头,是这样吗?谢谢

同意你的观点
建议厨房单独装个一拖一的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿杜你好,又来麻烦你了,房子装修考虑噪音的因素,准备下单两台东芝风管机1.5P和3P。安装在17平和40平两个空间。设备名称RAC DI超薄小巧型风管机,型号(RAS-13S3AV-C)+(RAS-24S3AV-C),价格6800+12000元,外机泰国产,内机中国产。安装费用共1800元。共计20600元。你看谈判的空间有多少。今天网站上不了图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.327
请问水机,制冷+地暖二合一,了解吗?技术成熟吗?看介绍冬天地暖使用成本比较低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
请问大家做※※空调包含厨房吗?觉得厨房最需要空调,但是又担心油烟。好多牌子出了厨房内机,感觉没有实质区别,只是一个噱头,是这样吗?谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南通阿杜 发表于 2020-6-27 10:12
普通安装方法在噪音方面区别不大,但风管机可以通过通过特殊的安装方法(前后都接风管的形式)来达到很低很低的噪音,几乎听不到
谢谢。这贴有营养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunzhboy 发表于 2020-6-24 10:47
请问地暖管PERT、PERT阻氧管、铝塑管,每家都说自己的好,哪个更合适?

首先铝塑管也是有阻氧层的。
按你说的三个里面比较的话,同品牌同档次铝塑管优于PERT阻氧管优于PERT普通管。
综合市面上的几种地暖管,个人意见:用PEXC管,是最好的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzf1771 发表于 2020-6-21 22:28
谢谢,有点复杂。最关心的是哪个静音效果好。

普通安装方法在噪音方面区别不大,但风管机可以通过通过特殊的安装方法(前后都接风管的形式)来达到很低很低的噪音,几乎听不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
请问地暖管PERT、PERT阻氧管、铝塑管,每家都说自己的好,哪个更合适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南通阿杜 发表于 2020-6-21 16:00
※※空调1拖1在※※空调体系中是一个很大的门类,家用的风管机只是这个门类中普通消费者最容易接触到的产品;
家用风客机和壁挂机就是内机形式不一样:一是出风口不一样,还可以接风管做下送风等;二是排水不一样,可以在吊顶内部排水,也可以接水泵提高排水高度;三是控制方式不一样,可以在用墙上线控器。
等等
谢谢,有点复杂。最关心的是哪个静音效果好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧羊 发表于 2020-6-15 17:31
阿杜,综合你的建议,我最后选了原装进口的东芝MINI系列的8P※※空调,谢谢!

好的,不用谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzf1771 发表于 2020-6-14 12:12
啊杜能坚持这么多年不简单。也问一个,※※空调1拖1和壁挂机有什么不同吗,谢谢。

※※空调1拖1在※※空调体系中是一个很大的门类,家用的风管机只是这个门类中普通消费者最容易接触到的产品;
家用风客机和壁挂机就是内机形式不一样:一是出风口不一样,还可以接风管做下送风等;二是排水不一样,可以在吊顶内部排水,也可以接水泵提高排水高度;三是控制方式不一样,可以在用墙上线控器。
等等

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫地森 发表于 2020-5-20 15:34
请教一下,我的地暖可能漏水,不补水到第三天(前两年还能混10天)燃气炉就停了-看压力表几乎也没有压力了;不胜其烦

请教怎么入手检查呢?谢谢

另外我给想装地暖的各位一个建议,走明管,上传统的暖气片(现在也不难看了)

个人感觉最大可能是锅炉内部板换坏了,或者是哪个阀,不是大问题。叫锅炉售后上门看一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
simonbmw 发表于 2020-5-20 09:54
看到三菱重工有碳纤维地暖,不知怎么样

对于碳纤维和碳晶类的产品而言,比较适合装修使用寿命较短的商业场所。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.14
阿杜,综合你的建议,我最后选了原装进口的东芝MINI系列的8P※※空调,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊杜能坚持这么多年不简单。也问一个,※※空调1拖1和壁挂机有什么不同吗,谢谢。 本帖最后由 zzf1771 于 2020-6-14 12:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
南通阿杜 发表于 2014-5-7 13:56
大家有问题可以问我,我会尽管解答。不用谢我,我感觉有能力帮助别人是件很高兴的事情。

请教一下,我的地暖可能漏水,不补水到第三天(前两年还能混10天)燃气炉就停了-看压力表几乎也没有压力了;不胜其烦

请教怎么入手检查呢?谢谢

另外我给想装地暖的各位一个建议,走明管,上传统的暖气片(现在也不难看了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
南通阿杜 发表于 2020-1-4 17:00
可行
用发热电缆做
门口做挡水条
重点重点重点:热量要配大,就算是配大,还是不够,因为卫生间地面和墙面比太小,简单讲就是发点热不够散发的。
要想效果好,还需要在一面墙上再做个电地暖。切记。
品牌:首先耐克森,其次丹佛斯,再次爱默生。都是原装进口的,质量很好。
注意:不要选碳纤维,碳晶等产品
预算:因为平方小,估计在400多每平方。

看到三菱重工有碳纤维地暖,不知怎么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.897
南通阿杜 发表于 2020-4-24 08:57
你们房子有独立的供暖吗,所以空调就不用考虑制热了吧.
配置没有问题,我个人感觉客厅应该调大一号,餐厅调小一号.
价格差不多.让你老婆去还价,应该还能稍微下来一点

感谢!
家里有市政供暖,但是担心还是会冷,所以空调作为补充,或者非供暖季的过渡。
上周成交了,最终客厅调小了一号,餐厅调大了一号,主要是餐厅局部上方是空的,共享2层空间,最终超配比1.28。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alaiyezhi 发表于 2020-4-17 08:07
请教楼主,联排中户南侧,覆盖套内面积90平(不含北侧房间,北侧房间另有其他分体机),坐标北京,日立给的VAM Mini机器报价情况如下,劳烦帮忙看一下配置和价格:

外机:RAS-160FSVN2Q (6匹涡旋,380V供电)

内机:
客厅24平米:56FSVN3QD/P
餐厅24平米:56FSVN3QD/P
主卧24平米:50FSVN3QD/P
次卧18平米:36FSVN3QD/P

总价36000,含安装不含税费,请问配置和价格是否合适?

你们房子有独立的供暖吗,所以空调就不用考虑制热了吧.
配置没有问题,我个人感觉客厅应该调大一号,餐厅调小一号.
价格差不多.让你老婆去还价,应该还能稍微下来一点 本帖最后由 南通阿杜 于 2020-4-24 08:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
immigrant 发表于 2020-4-16 13:07
楼主您好,最近准备装修,设计师推荐了威能、阿里斯顿、依玛三个品牌的地暖供热系统,对其中的依玛不是很熟悉,请问这几个品牌如何选择?

在这3个品牌里按顺序依次选择
首选威能,次选阿里斯顿,再选依玛

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※※回答大家关于※※空调、地暖的相关问题※※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试