正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:101615 回帖:1381
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.086
starline 发表于 2019-11-27 11:45
请教一下,我在南方温州。
老人腿脚不灵便,要住一楼。想装个地暖,碳纤维地暖如何?

补充一下,面积只有40个平方。烧天然气和电地暖哪个划算?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.14
南通阿杜 发表于 2019-11-27 09:14
大金还完价能到5.2或者5.3,你可以再换一家谈谈

前面大金方案也可以像日立方案一样,把某些内机型号放大一些。只要内机总冷量不超过外机的130%。

日立和大金制热效果一样。
非常感谢!我再找一家大金谈一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
请教一下,我在南方温州。
老人腿脚不灵便,要住一楼。想装个地暖,碳纤维地暖如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.565
炽天之翼 发表于 2019-11-27 10:05
另外关于暖气,现在主要是用的壁挂炉,一楼地暖,二三楼暖气片,白天家里没人,地暖是一直开着,二三楼因为需要通风换气(时间倒是不需要很久,二十分钟就行了),那么请问楼上这些暖气片是一直开着还是白天就关上等晚上回去再开呢,如果一直开的话,是否白天需要把壁挂炉的温度调低晚上回家再升上去?谢谢!

暖气片关键是每一年的冬天刚开始使用时要连开几天把房子烘一下。房子墙体湿度下降后,暖气片升温就很快了。
升温快后,根据你自己的习惯,你想怎么开就怎么开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.452
另外关于暖气,现在主要是用的壁挂炉,一楼地暖,二三楼暖气片,白天家里没人,地暖是一直开着,二三楼因为需要通风换气(时间倒是不需要很久,二十分钟就行了),那么请问楼上这些暖气片是一直开着还是白天就关上等晚上回去再开呢,如果一直开的话,是否白天需要把壁挂炉的温度调低晚上回家再升上去?谢谢!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.988
南通阿杜 发表于 2019-11-27 09:18
可行。
你在当地搜      明装暖气片    。
找当地的空调或者暖气公司。他们会上门量房设计的,你把要求告诉他们。
建议,你到他们做过后类似的户型和明装暖气片工地看一下。看走管美观程度和客户的反馈。
好的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炽天之翼 发表于 2019-11-27 09:40
灯槽确实太太太影响效果,原先用那种风口导流板效果好一点但还是不行,干脆自己做了个风道把风口外延到和灯槽外口平齐,彻底解决问题了。

聪明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大腻宝 发表于 2019-11-27 09:29
请教:别墅装两联供的水机从能耗上说是不是比分开装暖气和※※空调节省很多?

风冷型的肯定不会
地源热泵理论上会节省很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.452
南通阿杜 发表于 2019-11-27 09:07
有外墙保温的房子,按照这个冷量配置,在长江沿线以南冬天制热也够了。
外机要注意散热,千万不能有百叶遮挡;不能安装在小巷子里对着墙吹...

灯槽确实太太太影响效果,原先用那种风口导流板效果好一点但还是不行,干脆自己做了个风道把风口外延到和灯槽外口平齐,彻底解决问题了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.266
请教:别墅装两联供的水机从能耗上说是不是比分开装暖气和※※空调节省很多?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半山半海 发表于 2019-11-25 07:14
请教一下,我住的别墅现在装的是※※空调,冬天制暖效果不好,现在想在一层加一套加热装置,电加热是最方便的,但效率最差,现在考虑用燃气,燃气炉、管道装户外,只在一层装几个暖气片,这样是否可行?如果可行,大致如何进行?找厂家还是找装修公司,什么品牌的产品可靠、实惠?谢谢了

可行。
你在当地搜      明装暖气片    。
找当地的空调或者暖气公司。他们会上门量房设计的,你把要求告诉他们。
建议,你到他们做过后类似的户型和明装暖气片工地看一下。看走管美观程度和客户的反馈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧羊 发表于 2019-11-24 22:22
阿杜您看这两套方案哪个好?我自己目前这样考虑,三星外机日立方面可以抵扣,大金明确表示不能,这样会相差5000元,加上大金制热还是有所担心,准备选日立,按目前谈下来的4.9万元是否还有下降的空间?谢谢🙏

大金还完价能到5.2或者5.3,你可以再换一家谈谈

前面大金方案也可以像日立方案一样,把某些内机型号放大一些。只要内机总冷量不超过外机的130%。

日立和大金制热效果一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧羊 发表于 2019-11-24 22:15
我这套房子送三星7P外机,日立方面可以抵扣5000元。以下是日立的方案和报价,跟日立方面谈了,三星外机抵扣后最低可以降到4.9万元,这个价位怎么样?请指教不胜感激!

宁可稍微多点钱用大金
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧羊 发表于 2019-11-24 22:07
阿杜您好!再问你一下,我家不装地暖,据说大金※※空调冬天制热不太好是不是?这是大金的方案和报价。请指点一下

有外墙保温的房子,按照这个冷量配置,在长江沿线以南冬天制热也够了。
外机要注意散热,千万不能有百叶遮挡;不能安装在小巷子里对着墙吹。
内机要注意不能有灯槽,很影响冬天制热效果。
以下内容由 南通阿杜 于 2019-11-27 09:08 补充
价格还有优惠空间,估计能下来3-4千
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjj325 发表于 2019-11-20 15:39
热心人,先赞一个!!

问题:我家新房是复式楼,准备装修。楼上楼下各150平米左右,一楼两室两卫两厅一厨房,二楼两室两卫一厅一储物间。

※※空调销售人员建议装两套※※空调系统,说是一套带不起来,房间太多。另外目前选择哪种品牌和型号的※※空调,大金么??国产格力、海尔靠谱么?主要考虑品质和质量及售后,预算暂时不限制(有人建议我装家用水冷※※空调?体感舒适些,可行么)

另外由于家里老人冬天使用取暖设备频率很低(嫌干燥难受),所以打算装暖气片(随用随开,热的快),不想装地暖,这个想法靠谱么??

另外能留个联系方式,我离南通不远,方便咨询?

赞同:楼上楼下各用一套※※空调系统;空调就和汽车一样,能考虑合资就不考虑国产。
暖气片唯一缺点,多少会影响家具的摆放。只要和家具协调好了,就没有问题。暖气片很靠谱。
你加我QQ18798588.我比较忙,不一定能即时回复。握手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
期待中....
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.988
请教一下,我住的别墅现在装的是※※空调,冬天制暖效果不好,现在想在一层加一套加热装置,电加热是最方便的,但效率最差,现在考虑用燃气,燃气炉、管道装户外,只在一层装几个暖气片,这样是否可行?如果可行,大致如何进行?找厂家还是找装修公司,什么品牌的产品可靠、实惠?谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阿杜您看这两套方案哪个好?我自己目前这样考虑,三星外机日立方面可以抵扣,大金明确表示不能,这样会相差5000元,加上大金制热还是有所担心,准备选日立,按目前谈下来的4.9万元是否还有下降的空间?谢谢🙏
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我这套房子送三星7P外机,日立方面可以抵扣5000元。以下是日立的方案和报价,跟日立方面谈了,三星外机抵扣后最低可以降到4.9万元,这个价位怎么样?请指教不胜感激!
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阿杜您好!再问你一下,我家不装地暖,据说大金※※空调冬天制热不太好是不是?这是大金的方案和报价。请指点一下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.133
mark下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南通阿杜 发表于 2019-11-20 14:37
1大金产品系列最全最多,售后服务最好;三菱电机价格偏贵(但用料实在),三菱重工市场占有率偏低,还有注意一下它的内外机配比(它可以超配150%,不建议这么做);日立是大金的追随者,主打性价比。根据你的实际情况选择啊
2新风系统我个人强烈建议必须装。做成微正压新风系统。注意气流组织。
3如果加1000左右的话 ,我建议安装手机控制,如果价格太高就没必要了。

非常感谢阿杜,非常专业的回答!你的意见很重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
热心人,先赞一个!!

问题:我家新房是复式楼,准备装修。楼上楼下各150平米左右,一楼两室两卫两厅一厨房,二楼两室两卫一厅一储物间。

※※空调销售人员建议装两套※※空调系统,说是一套带不起来,房间太多。另外目前选择哪种品牌和型号的※※空调,大金么??国产格力、海尔靠谱么?主要考虑品质和质量及售后,预算暂时不限制(有人建议我装家用水冷※※空调?体感舒适些,可行么)

另外由于家里老人冬天使用取暖设备频率很低(嫌干燥难受),所以打算装暖气片(随用随开,热的快),不想装地暖,这个想法靠谱么??

另外能留个联系方式,我离南通不远,方便咨询?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半米 发表于 2019-11-19 22:45
在长江以南强热D效果不错,费用又省,燃气好是好就是费用高一个冬天算下来要多少?2014年你估算的120平方左右一个月要800,现在不止这个价格了吧?别墅首选强热D之类的水机,或者上氟下水。
所谓不成熟主要是大部分做暖通的氟机做熟了,对做水机没有把握,所以才有这种说法。至于设备早就大规模商用了,哪可能不成熟

声明1,个人观点仅供参考;声明2,尽量不带有倾向性,只是站在旁观者的角度。

1南通地区130平方三室的户型一个月燃气费地暖在1300元左右(含洗澡做饭),暖气片800左右。根据每个房子的得房率,保温性,地面找平厚度,水温等许多因素有较大的差别。有一个小SPA,45个平方实际采暖面积,因为有理发,所以差不多每天洗头发水很多的,去年冬天2个月才用1千多一点,我很诧异。
2水机也分很多品种和系列。适合你的才是最好的。只是不要像有的品牌空气源说冬天效果多好,但它敢把辅助电加热拿掉吗,我就服它。

以下内容由 南通阿杜 于 2019-11-20 14:59 补充
氟机有个最大的好,免维护。
只要定期清洗风口滤网就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧羊 发表于 2019-11-19 12:51
请教阿杜,首先表示感谢!浏览了整体帖子已经学到很多,但从最近市场情况看,像我这样的房子装修该买什么※※空调好?
我家在浙江台州,南方海滨城市,冬天一般最冷零下4-6度,夏天经常30多度,房子156平方,需要一拖六7P的※※空调。我准备※※空调买好点,在大金、三菱、日立这几个日系品牌中选择,请问综合来看哪一款型号的※※空调更适合?家里人都不抽烟,需要新风系统吗?加一个手机APP控制的好不好?请帮我分析一下,非常感谢。

1大金产品系列最全最多,售后服务最好;三菱电机价格偏贵(但用料实在),三菱重工市场占有率偏低,还有注意一下它的内外机配比(它可以超配150%,不建议这么做);日立是大金的追随者,主打性价比。根据你的实际情况选择啊
2新风系统我个人强烈建议必须装。做成微正压新风系统。注意气流组织。
3如果加1000左右的话 ,我建议安装手机控制,如果价格太高就没必要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.829
南通阿杜 发表于 2019-10-25 10:34
第一不成熟
第二冬天从空气中提取热量很难的,就算做地暖水温也高不了.但是有解决的办法,就是把地暖管铺密一点.
建议空调归空调,地暖归地暖,还能省个热水器

在长江以南强热D效果不错,费用又省,燃气好是好就是费用高一个冬天算下来要多少?2014年你估算的120平方左右一个月要800,现在不止这个价格了吧?别墅首选强热D之类的水机,或者上氟下水。
所谓不成熟主要是大部分做暖通的氟机做熟了,对做水机没有把握,所以才有这种说法。至于设备早就大规模商用了,哪可能不成熟 本帖最后由 半米 于 2019-11-19 22:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请教阿杜,首先表示感谢!浏览了整体帖子已经学到很多,但从最近市场情况看,像我这样的房子装修该买什么※※空调好?
我家在浙江台州,南方海滨城市,冬天一般最冷零下4-6度,夏天经常30多度,房子156平方,需要一拖六7P的※※空调。我准备※※空调买好点,在大金、三菱、日立这几个日系品牌中选择,请问综合来看哪一款型号的※※空调更适合?家里人都不抽烟,需要新风系统吗?加一个手机APP控制的好不好?请帮我分析一下,非常感谢。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.19
南通阿杜 发表于 2019-10-25 14:55
是的,氟机是最合理的选择

谢谢阿杜!
等具体的配置方案出来再向你请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vaton 发表于 2019-10-25 11:09
谢谢阿杜!
采暖就用燃气锅炉了。
※※空调方面,是否氟机是最合理的选择?我的是叠加三层的。

是的,氟机是最合理的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.19
南通阿杜 发表于 2019-10-25 10:27
简单说
燃气是用可燃气体通常是天然气做热源;水冷一般是指换热方式,在家庭中常用就是地源热泵了,冬天从水中提取热量;空气能是从空气中提取热量/
首先我推荐用燃气锅炉,结构简单,故障率低.用起来省心省事省钱.还不用买热水器了.
地源热泵客户回访的好评率和节能率据我了解30%都不到.该系统原理很好,但影响效果的因素很多.
空气能因为在低温空气中提取热量很难的.所以只适合长江以南地区.

谢谢阿杜!
采暖就用燃气锅炉了。
※※空调方面,是否氟机是最合理的选择?我的是叠加三层的。 本帖最后由 vaton 于 2019-10-25 11:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※※回答大家关于※※空调、地暖的相关问题※※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试