正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.073
背景:DA21无磕碰,无摔,超级爱惜
事情经过:拿着洞妖+DA21去什么国防电子展,正要拍,就发现远处无法对焦,然后就出现很大很吵的对焦声音,前面的哥们还为此回头看了下,然后按下快门的一瞬间,镜头弹出去了!弹!出!去!了!【镜头座还在相机上】然后我同事立马冲出去给我把弹飞的那部分镜头捡了回来。身边的人们表示十分惊叹,还以为这是哪个新型武器!相机外形的※※或是暗器!

我想这只DA21是极品了,估计没几个能有这种弹飞功能!可以杀人于无形啊!

回家后给尸体们拍了360度无死角特写,先以一张艺术照开头吧
以下内容由 blackpenny 于 2014-5-22 16:01 补充
最新进展,我在联系宾得售后无果的情况下,昨天给理光售后写了邮件,说明情况并附上尸体照片,今天上午就有理光售后给我打电话询问情况。我大致说明后,对方就问我看能不能把镜头尸体邮寄回去,他们这边想看看镜头是怎么个情况。不管怎么说,给理光这边的反应速度点个赞,建议大家以后别联系宾得售后好了,直接跟理光联系会好很多。

他们问具体情况的时候,我补充了几句话:
1 我给理光写信是因为宾得售后对这事没有回复,电话和邮件都没有回复。
2 理光既然收了宾得,饼干头如果真是镜头设计有问题,那以后理光的HD饼干估计或多或少都会有这个问题。
3 理光说这只镜头的返修率很低,我告知是因为没人找过售后,尤其发现自己的镜头过保以后就去维修商那修上了或是找人修好的,而我所了解的还只是上网的,也许也有部分同样问题的用户并没有在同一个论坛里。
4 镜头尸体随便看,最好出一个详细的说明,说清楚到底是什么问题。
t
至于说其他后续的问题我都没想呢,毕竟在天朝消费者压根没有保障,那些外企也学了“聪明”了。我更不能指望理光直接给换个镜头过来,反正最近闲来无事,就算是替各位宾友测试下宾得的售后了。

具体经过我会详实记录下来,以给各位参考
以下内容由 blackpenny 于 2014-5-27 11:06 补充

===========镜头已经在上海理光售后维修中心了===========

上周五寄走的镜头,估摸着应该是今儿怎么也到了就打去电话问问,对方一听说是北京这边寄来的DA21就立马问是不是镜头解体弹飞那个???我当时就笑了,心说这已经是你们这的新闻了么!【要的就是这效果~~】
姑娘告诉我镜头昨天就到了工程师那边,他们在看,有什么需要联络我的会给我电话的。还劝我说你别着急,他们真没见过这情况,所以要好好研究研究。
以下内容由 blackpenny 于 2014-5-27 14:17 补充
****理光收到镜头后第一次回复****
说原因是使用时间长了,劣化导致螺丝松动,因为是保外了,所以修理费要我自付,报价是350,问我要修么

我这边就问你能保证修好了以后用多久?一年?两年?那边说【不能保证】。
我说那你能给我出个书面的文件说明怎么回事么,那边也说【不能】。
我说你们修过几例这问题的镜头?他说【记录上显示就一个】。
我说你知道为什么他们镜头坏了不来你们这官方的售后修么??他说【不知道】
我说你们官方的永远就那两句话:1在保么?2 不在保自费,为什么别人镜头坏了不来找你们,是因为找你们没用!我是本着让你们这边看看镜头,看看到底是不是设计缺陷,别回头理光的HD21换汤不换药以后还这毛病!我本着这个原意才把镜头邮给你们,否则我就找人修了,我还跟你们浪费什么时间!然后我就持续发飙十分钟多……
对方一直插不上话   = =    最后趁我喘气的时候问我想怎么办
我说你早不问我,镜头都到你们手里了你才问我???我不同意出钱你们就给我原封不动快递回来是不是?对方说【要走流程的,再说你不在官方这里修,其他人那保证不了品质啊。】
我说你还敢跟我提品质?你都没法跟我保证这个镜头你们修了还能用多久!然后又持续机关枪几分钟……

以下内容由 blackpenny 于 2014-5-27 14:19 补充
最后我就跟对方说,我说我压根就不想要这颗镜头,你修好了我也不想要。谁知道哪天我采访哪家领导的时候,镜头飞到人家头上了!
然后就让他挂电话再给我仔细问问,问不明白就让他领导给我打电话。

但是我心知根本没什么结果,打315投诉的话,估计需要我自己来举证。论坛里其他宾友的镜头也都是坏掉了之后修上了,已经没法再鉴定了。

所以你们看,这事总要我们自己负责的。说这颗镜头设计有问题的各位,光是这点,就需要第三方来举证,不是我们张张嘴就能搞定的。

这事是没有※※的出路的,以后真没法正眼看着个镜头了。
登录后可直接显示原图
相关标签: 宾得 理光 背景 快门
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15324 回帖:195
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.87
光圈太小了,为体积牺牲了太多。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
你好,不知你的镜头怎么样了?镜头盖还在吗?能否出给我?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
6年前买的DA21仍在正常使用,4年前还曾摔过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
alsoyuan 发表于 2016-9-10 21:20
你不是孤独的,哈哈,就在今天下午我的DA21也解体了,情况一样的啊~
前面掉下来的部分,晃动时有异响,后半部分无声响,初步判断问题出在前面
看到http://info.xitek.com/product/201208/01-96903_2.html的帖子,决定自己动手( 本人IT民工出身,手机/数码相机/笔记本/PC/服务器都下过手),镜头还是头一回。
说干就干,既然问题在前面就拆前面,参见http://info.xitek.com/product/201208/01-96903_2.html 第二页,拆开后发现帖子里2009-06-02 15:46的图片里描述的3颗连接固定镜头前后两部分的3颗螺丝全部“擅自离岗”,正在镜头里闲逛呢……
把前段镜组归位,在把三颗螺丝拧上(上螺丝的时候发现,其实这3颗螺丝是带螺丝胶的,就是说厂家已经做过防止脱落的处理了,可是……还是掉了),组装完毕,上机测试一切OK。 完美!

回想前几天,使用的过程中已经出现征兆了:来回转动对焦环的时候发现有“晃量”,且越来越厉害,还没想出所以然的时候,它就解体了……

有DA21的兄弟们要留心了

我去,这DA21貌似比DF21还猛啊,DF21射出去炸了就完了,这DA21有回收功能啊,还能再次发射啊?这种事情如果发生在美国或欧洲,宾得是不是和给个说法啊!这是机械设计缺陷啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
alsoyuan 发表于 2016-9-10 21:20
你不是孤独的,哈哈,就在今天下午我的DA21也解体了,情况一样的啊~
前面掉下来的部分,晃动时有异响,后半部分无声响,初步判断问题出在前面
看到http://info.xitek.com/product/201208/01-96903_2.html的帖子,决定自己动手( 本人IT民工出身,手机/数码相机/笔记本/PC/服务器都下过手),镜头还是头一回。
说干就干,既然问题在前面就拆前面,参见http://info.xitek.com/product/201208/01-96903_2.html 第二页,拆开后发现帖子里2009-06-02 15:46的图片里描述的3颗连接固定镜头前后两部分的3颗螺丝全部“擅自离岗”,正在镜头里闲逛呢……
把前段镜组归位,在把三颗螺丝拧上(上螺丝的时候发现,其实这3颗螺丝是带螺丝胶的,就是说厂家已经做过防止脱落的处理了,可是……还是掉了),组装完毕,上机测试一切OK。 完美!

回想前几天,使用的过程中已经出现征兆了:来回转动对焦环的时候发现有“晃量”,且越来越厉害,还没想出所以然的时候,它就解体了……

看样子还真不是个例啊。早先就看了这个帖子后,硬忍着没上这头,不然,扫街弹到MM脸上那就不好办了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.87
新刺激 发表于 2015-11-20 10:04
宾得大法好啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
宾得大法好啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
fjrh 发表于 2015-11-16 17:26
还准备弄个da21挂机呢,看到这个帖子,又犹豫了,怕啊!

当初入的洞妖+40xs套,原想再入个da21挂机,就是看了这个帖子,至今未敢入手(虽说目前da21价格已经不算太高),最后还是入了个廉价手动的副厂28/2.8凑活先用着。

目前考虑是否用新出的da18-50挂机,期待价格能下来点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
DannyLeslie 发表于 2015-11-17 06:51
不要有事没事经常挖坟,这种自己看过就好了,老帖子了。
如果尼康版像你那样,首页全是掉漆了。

这叫挖坟?因为准备买da21,搜索有关资料不可以吗?!这个论坛是你家开的吗,还不准人家发帖。你不喜欢看完全可以pass过去嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992

不要有事没事经常挖坟,这种自己看过就好了,老帖子了。
如果尼康版像你那样,首页全是掉漆了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.299
blackpenny 发表于 2015-01-20 15:05
我觉得也是洞妖的问题,我那个洞妖就是开机的时候,镜头都咔喳喳几声的!估计给21弄松了吧

...

不会的,洞妖开机是机内的咔喳声。
这种小概率事件LZ的确是中大奖了。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 32.214
惊呆了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.299

饼干头真不敢入了
可靠性太差了,不堪高强度使用呀
还是星头有保障点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蜀黍下面给你吃 发表于 2015-01-19 10:35
刚入的DA70。。。看这里说的,觉得隐隐的蛋疼。。。

我觉得也是洞妖的问题,我那个洞妖就是开机的时候,镜头都咔喳喳几声的!估计给21弄松了吧
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leouu 发表于 2015-01-20 13:45
饼干的镜片好结实,都飞出去了镜片都没碎 我的DA40(装在皮套里)轻摔过两下,还是好好的。没想到楼主的饼干更牛23333333...

会场是地毯啊!怎么会碎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.843
饼干的镜片好结实,都飞出去了镜片都没碎 我的DA40(装在皮套里)轻摔过两下,还是好好的。没想到楼主的饼干更牛23333333333333333333
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
刚入的DA70。。。看这里说的,觉得隐隐的蛋疼。。。
semyum 发表于 2015-1-7 08:22
da70也会弹出,我的70就这样挂了。饼干头的设计有问题,加上光圈又小.现在都不敢推荐新人入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.9
它拍拍 它拍拍 拍得太兴奋了,就射出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
2012年8月1日,老外存在色影无忌的帖子里面就详细描述了DA21类似损坏情况,原因以及动手维修过程。
(长期发展下去就会飞出)
详见http://info.xitek.com/product/201208/01-96903.html——《宾得DA21修复记》

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.967
佳能小痰盂也偶有这种情况,不过人家是塑料的,杀伤力不行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MidnightSugar 发表于 2015-01-17 02:07
楼主节哀,350能修就修吧,不然自己吃亏更大是不是

100块搞定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.619
楼主节哀,350能修就修吧,不然自己吃亏更大是不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东篱君 发表于 2014-6-12 01:30
楼主联系哪里的理光售后?我只会说中文,真怕机器出问题,连沟通都成问题。不过我年头送上海修了一个淘宝二手到手就坏掉的DA35,服务还行。

国内售后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dumernseal 发表于 2014-6-12 10:51
楼主你为何叫黑胖尼?

楼主是忠实的黑莓粉,所以论坛随手起了个差不多的。 本帖最后由 blackpenny 于 2015-1-17 09:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路过人生37年 发表于 2014-8-8 13:33
那要是买港版不是更麻烦了?上海不给修吧?

我的就是过保了,告诉他们序列号还是什么,他们可以查出销售渠道的,所以过保和港版一个待遇,350修理费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiabx 发表于 2015-1-7 15:18
庆幸啊!如果刚好是对着某位X央手掌拍,完全有被击毙的可能。

为手掌拍照,估计打不到.........但有了这次的经历,我的名号早已远播江湖,估计我现在排在杀手榜前几号,一定会被限制拍摄的。所以我可能没一会儿来试飞暗器了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MUSTANGII 发表于 2015-1-17 01:00
怀揣暗器路过

能把暗器用来拍照,您真是别出心裁!创意满满!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【中大奖】宾得DA21镜头解体,从中间断开,一部分镜头弹飞……你没看错,有图有真相
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试