论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(206)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:262650   回帖:1437   
SGY.
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 63.333
run1run 发表于 2014-7-8 17:17
软件能不能给我发一份?
bg6tsv@qq.com

我的7100在北京ICOM已经确诊触屏嗝屁了,今天给我发了新的机头,等收到后咱们在
14.076上通联一把?
下载网址: http://sourceforge.net/projects/jt65-hf/files/?source=navbar

注意,是下面的7.1MB的文件。

电脑声卡与电台的连接线需要自制或者购买。
STARLHL
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.029
漏洞 发表于 2006-5-11 22:09
想选个台子,结果碰上一个吃生米的.........

Being numb is even worse than to suffer says:
玩电台最强的境界应该是买个便宜的台,买个高的房子.
Being numb is even worse than to suffer says:
.那里面的频域分析,时域分析.你以前学过没有?
大大泡泡糖 打鸡血,治百病 says:
。。。。。
当然没有学过
所以要开始学基础
那他妈有你看的了.
先学微积分老大.然后是电路原理,模拟电子电路,我推荐你看我们学校出那本信号与系统 奥本海默写的.然后是电磁场理论.多了去了.
还有高频电子电路.
买示波器,频谱仪都可以理解,买逻辑分析仪干嘛?

我微积分、线代、数字信号处理早都还给学校了,现在不还是搞微波通信么
SGY.
run1run 发表于 2014-07-08 17:17

软件能不能给我发一份?

我的7100在北京ICOM已经确诊触屏嗝屁了,今天给我发了新的机头,等收...
上网搜吧,免费的软件。使用方法,应该也有中文的说明。

希望早日联通!
本帖由 Sony C5303 客户端发布
run1run
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 28.823
SGY. 发表于 2014-7-8 15:52
是的,用电脑声卡,通过电台的单边收发音频,软件用来解码和编码。我用的软件是JT65-HF。
软件能不能给我发一份?

我的7100在北京ICOM已经确诊触屏嗝屁了,今天给我发了新的机头,等收到后咱们在
14.076上通联一把?
SGY.
run1run 发表于 2014-07-07 21:11

尻,我的7100到手不到2个月,上周生病住院去了,到现在也没找到病根。

妈蛋。...
个别现象吧。希望早日康复!
SGY.
run1run 发表于 2014-07-07 21:10

JT-65模式时怎么弄的?
是把电台跟电脑连起来搞嘛?用什么软件呢?...
是的,用电脑声卡,通过电台的单边收发音频,软件用来解码和编码。我用的软件是JT65-HF。
run1run
资深泡菜 邮箱已验证
lebeichen 发表于 2014-5-20 11:52
拐腰洞洞就是好哇
尻,我的7100到手不到2个月,上周生病住院去了,到现在也没找到病根。
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=332398
妈蛋。
run1run
资深泡菜 邮箱已验证
SGY. 发表于 2014-7-7 16:31
JT-65模式确实很适合微弱信号,上周末已经成功通联俄罗斯的HAM,使用30w功率,还是那条长线天线加天调。

下一步希望和国内的HAM能联络上,JT-65上偶尔能见到几个国内的,但是不多。我目前在20米波段(14.076MHz)。
JT-65模式时怎么弄的?
是把电台跟电脑连起来搞嘛?用什么软件呢?
SGY.
JT-65模式确实很适合微弱信号,上周末已经成功通联俄罗斯的HAM,使用30w功率,还是那条长线天线加天调。

下一步希望和国内的HAM能联络上,JT-65上偶尔能见到几个国内的,但是不多。我目前在20米波段(14.076MHz)。
关键时候还得马甲
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.93
IC-208H车载台怎么评价?
有车友把面板和手麦这么安装,挺紧凑的.主机在座位底下

lebeichen
泡菜 手机已验证
泡网分: 33.709
run1run 发表于 2014-5-12 21:10
来个阳台电台间:

拐腰洞洞就是好哇
run1run
资深泡菜 邮箱已验证
来个阳台电台间:

制造商 : SAMSUNG
型号 : SCH-N719
光圈 : f/2.6
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 160
焦距 : 3.7mm
lebeichen
泡菜 手机已验证
泡网分: 33.709
run1run 发表于 2014-5-8 13:31
刚入手了个拐腰洞洞,这两天手忙脚乱的研究说明书
有钱淫啊
run1run
资深泡菜 邮箱已验证
lebeichen 发表于 2014-1-4 11:35
IC-7200,IC-7100,IC-703,IC-706,FT-897,买哪个好呢?大家给点建议吧现在只有一个FT-817
刚入手了个拐腰洞洞,这两天手忙脚乱的研究说明书
电锯
泡菜
泡网分: 23.737
不错,再上张大图,传说中的德生PL-880,还有S-2000,底下铺的是我从美国背回来的无线电频率划分图(频谱图)。

电锯
泡菜
上张大图试试,这个是一位初中生在交流汇的德生体验区,组装2P3收音机套件:

电锯
泡菜
前几天(5月3号)酷车小镇的“北京业余无线电交流汇”,有人去了吗?

以下内容由 电锯 于 2014-5-7 18:44 补充
嗯,这组照片是网友哔啵哔啵熊拍的。
SGY.
yorkjun 发表于 2014-5-5 21:39
不是去年刚考的执照嘛, 已经可以短波了? 和国内不一样?
新加坡一共就两个级别,Restricted Class和General Class,笔试和要求完全一样,只是年费不同。Restricted Class只能用U/V段。

General Class理论上讲第一年有一些限制,但条规里写得也不是很清楚,也没人管。到8月份就一年了。

这里U/V段没什么活动,以前有个中继,已经停了很多年了。所以只能用短波了。
yorkjun
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.197
SGY. 发表于 2014-5-1 00:25
哈哈,刚才刚好一个新加坡的HAM在JT65模式上Call CQ,我成功回应,然后互换信号强度,结束。成功完成了第一次通联!我用15瓦,他接收的强度是-5dB,我收他的信号也是-5dB。

之前我用JT65模式呼叫了几次CQ,一个印尼的HAM回应了我三次,结果没看到,后来再回,他就没回音了。
不是去年刚考的执照嘛, 已经可以短波了? 和国内不一样?
kkikone
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.114
panda73 发表于 2014-5-2 13:03
山顶放中继,怎么解决供电问题?设备的安全问题?这个中继要做背靠背了吧?那至少要4个频点了,算下来成本不低吧?
每个隧道放中继,怎么解决同频干扰的问题?如果用异频,那手持机是人工选频道还是要做自动漫游?哪种方法的成本都不低啊!
看来解决不容易

55节快乐 73

今天抄收到一个日本的短波信号,不过都是日语,一句都听不懂
panda73
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.23
kkikone 发表于 2014-4-21 18:09
最简单的是当地最高峰放个中继,每个隧道放中继,
山顶放中继,怎么解决供电问题?设备的安全问题?这个中继要做背靠背了吧?那至少要4个频点了,算下来成本不低吧?
每个隧道放中继,怎么解决同频干扰的问题?如果用异频,那手持机是人工选频道还是要做自动漫游?哪种方法的成本都不低啊!
bg1chs
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.05
明天是帝都5 5节聚会啊,在京的都有多少人去啊??
SGY.
哈哈,刚才刚好一个新加坡的HAM在JT65模式上Call CQ,我成功回应,然后互换信号强度,结束。成功完成了第一次通联!我用15瓦,他接收的强度是-5dB,我收他的信号也是-5dB。

之前我用JT65模式呼叫了几次CQ,一个印尼的HAM回应了我三次,结果没看到,后来再回,他就没回音了。
SGY.
kkikone 发表于 2014-4-29 20:14
CQCQCQ,ThisisBH4CWV,BravoHotelFourCharlie Whisky Victor,BH4CWVcallingCQandstanding-by

穷屌丝,上个临时通讯台,工作台上难得玩玩。
BH4CWV, This is 9V1GS, Nine Victor One Golf Sierra, 9V1GS. Over.

欢迎!

这两天尝试用 JT65模式发射,最高15瓦,但是好像没人收到。看来长线天线效率不高,而且楼层低,可能发射角度太高,无法达到较远距离。一会试试20瓦。
kkikone
资深泡菜 手机已验证
SGY. 发表于 2014-4-24 12:03
我的DIY长线天线+八重洲FT-857D接收成果,JT65模式,20米波段,14.076MHz。昨晚10点半到今早7点,共发送146条PSK报告,来自19个国家的74个发射台。最远距离巴西15596公里(PP1ER)。见图。

中国的也收到几个:BA1PK, BD3RQ, BD6JO, BG6NFB。
[img][/img]
CQCQCQ,ThisisBH4CWV,BravoHotelFourCharlie Whisky Victor,BH4CWVcallingCQandstanding-by

穷屌丝,上个临时通讯台,工作台上难得玩玩。

SGY.
我的DIY长线天线+八重洲FT-857D接收成果,JT65模式,20米波段,14.076MHz。昨晚10点半到今早7点,共发送146条PSK报告,来自19个国家的74个发射台。最远距离巴西15596公里(PP1ER)。见图。

中国的也收到几个:BA1PK, BD3RQ, BD6JO, BG6NFB。

kkikone
资深泡菜 手机已验证
千钧一发 发表于 2013-1-28 23:30
真心求教一些问题:
我是一个门外汉,但同时又是基本每天都要用到无线电的设备,因为我是一个很交通警察,每天都需要使用对讲机。我工作的地方,属于山区,信号本身就不好,同时又有非常多的隧道,隧道内无信号,导致对讲机的通讯有很大的限制。有时候只能听到一半的话,有时候只能讲一半的话,应该说对工作造成一定的影响。一直向上级反映这个问题,希望能改善隧道内无对讲机信号的问题,答复都是很难实现,据说设备很贵,改造一个隧道得上百万的资金(1000米长的隧道)。
本着自身对无线电的了解,像我们这种无线电设备应该是很普通的(只不过使用专用的频段),异频单工(好像大学老师是这么说的),在隧道口装一个定向的收发装置,能保证1000米长的隧道内信号覆盖,难道这个设备这么贵吗?如果要改造,实际上需要多少钱?
希望对这方面有了解的高手能指点一二,不胜感谢!
最简单的是当地最高峰放个中继,每个隧道放中继,
SGY.
shipman 发表于 2014-3-15 14:07
还是留个印吧。
欢迎!

最近搞了驻波仪和天调,准备发射了。目前长线天线,挂窗外。JT65模式,亚、欧、非、南美、大洋洲都收到过,就是北美洲还没收到。收到的国内的JT65很少,目前不超过十个。

新加坡本地很少活跃的HAM,也没有中继台,U/V段没什么可玩的,所以只能从HF起步。JT65模式很适合弱信号,希望能尽快通联。
shipman
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 13.623
还是留个印吧。
SGY.
目前简陋的工作台

制造商:Sony
机型:C5303
光圈:2.4
曝光时间:0.125
ISO感光度:250
焦距:296/100

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告