正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45774 回帖:255
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.422
xjdnfl 发表于 2014-05-26 10:58
LZ,有木有开发DPxM系列的无线遥控快门?

可实现,要拆机引线 。配合淘宝网上的成品遥控快门就行了。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.416
成品也是这样连接的?手好像不好握相机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
LZ,有木有开发DPxM系列的无线遥控快门?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.922
众测俱乐部标识
长久2008 发表于 2014-5-26 07:30
像个※※官员说的话,不买账?对不起,你不能代表我。我已经被人大代表,党代表们代表的太多了次了,这个事情不需要你来代表我。

你引用错了吧?
如果没错,纳尼真敏感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
刚刚注意到一个问题,适马老dp机显示屏是23万像素,而视频输出只有320*240分辨率,算起来只有七万多像素,那是不是从取景器看到的画面比显示屏看到的要粗糙很多啊?老dp的显示屏到底是多少分辨率呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长久2008 发表于 2014-5-26 07:26
我不太认同这个观点,首先,这个取景器不是可有可无的,是是非常需要的,二是如何表达尊重人才,那就是从兜里把钱掏出来认购。不能只靠口头表扬。就像你说的,DP本来就小众,价格再那么低,那不等着赔钱赚吆喝?再有原材料不能省。
现在※※机关也不是抄底价中标了,质量过得硬,800元我买账。
楼主属于个人行为,没有现代化生产条件,无法摊低成本,贵一些可以理解,有的朋友觉得花800元买一个只有320*240分辨率的取景器有些不值,况且现在dpx系只有一千多块,dpm系也只有不到三千块了。说实话,我也觉得贵一些,有些出乎我的预料,虽然这个价格我也应该会买,但是会买的可能会不多,如果楼主生产了很多,到最后不得已降价销售,对最先支持楼主的用户就不太公平了!所以希望楼主重新考虑一下,在保证成本的前提下能否把价格将下来一些,也许楼主会因此开始新的天地。不要根据适马的取景器定价,不是一码事,那个价格包含了很多成本之外的东西,那些都是楼主不具备的,一番肺腑之言,望楼主不要误会。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.634
大阿满 发表于 2014-5-26 00:45
钻石说500上下可接受
后面就说500以下
再后面就变300了,
lz的心哇凉哇凉的呀!
我来说几句,
1:销量为500左右吧,适马dp真的小众。
2:这个玩意其他品牌的相机也可以用就更好了,这样能有效增加销量和摊薄成本。
lz你看着办吧,能做就做,不能做就拉倒。
像个※※官员说的话,不买账?对不起,你不能代表我。我已经被人大代表,党代表们代表的太多了次了,这个事情不需要你来代表我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunwh82 发表于 2014-5-25 19:22
我也觉得这个取景器的价格,能控制在300元左右,才能有较大的销量,只要畅销了,才能有利润;不然的话,价格定得过高,曲高和寡,利润就相应少了。再之,适马相机的用户还是小众的,本身拥有者不多,价格再定得高,可能不太受欢迎。大家想象,dp类相机也只不过是2千多元,却要再多花三分之一的价钱,买个山寨的可有可无的取景器,是否不切实际了呢?

当然,楼主的天才与技术是令人尊敬的,为了解决广大适马dp相机的使用者的烦恼,其精神可嘉。(最好能在保证质量的前提下,减少原材料成本的支出,以使其性价比更亲民)

以上,仅是个人看法,畅所欲言,言之无罪,只是供大家参考……
我不太认同这个观点,首先,这个取景器不是可有可无的,是是非常需要的,二是如何表达尊重人才,那就是从兜里把钱掏出来认购。不能只靠口头表扬。就像你说的,DP本来就小众,价格再那么低,那不等着赔钱赚吆喝?再有原材料不能省。
现在※※机关也不是抄底价中标了,质量过得硬,800元我买账。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173
82516161 发表于 2014-5-21 23:30
http://v_youku_com/v_show/id_XNjk4NjMyMjU2.html

不得不佩服论坛里强人多。
但是还是建议联系适马,让他们做。这个靠咱们不行。你那个我先看的视频,惊了下,马上勃起。看了第二张照片,我瞬间痿了。。。那也太大了。你这个做完,那电量估计还真不好说。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunwh82 发表于 2014-5-25 19:22
我也觉得这个取景器的价格,能控制在300元左右,才能有较大的销量,只要畅销了,才能有利润;不然的话,价格定得过高,曲高和寡,利润就相应少了。再之,适马相机的用户还是小众的,本身拥有者不多,价格再定得高,可能不太受欢迎。大家想象,dp类相机也只不过是2千多元,却要再多花三分之一的价钱,买个山寨的可有可无的取景器,是否不切实际了呢?

当然,楼主的天才与技术是令人尊敬的,为了解决广大适马dp相机的使用者的烦恼,其精神可嘉。(最好能在保证质量的前提下,减少原材料成本的支出,以使其性价比更亲民)

以上,仅是个人看法,畅所欲言,言之无罪,只是供大家参考……

首先感谢你的关注和回复。
唯一要纠正的是:
“这不是山寨的取景器,无论从外观设计和构思设计上,没有山寨谁的取景器,在这之前在世界范围内谁给DP配过电子取景器?”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.922
众测俱乐部标识
钻石说500上下可接受
后面就说500以下
再后面就变300了,
lz的心哇凉哇凉的呀!
我来说几句,
1:销量为500左右吧,适马dp真的小众。
2:这个玩意其他品牌的相机也可以用就更好了,这样能有效增加销量和摊薄成本。
lz你看着办吧,能做就做,不能做就拉倒。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了楼主的演示视频总感觉不象是透过取景器看世界,而像是看一个小电视的感觉。想问下楼主,把眼睛贴在取景器上有没有真实感?和其他电子取景器在感受上有明显不同吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.089

以上,仅是个人看法,畅所欲言,言之无罪,只是供大家参考…… 本帖最后由 sunwh82 于 2014-5-25 19:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在就等着这个取景器拍照了,否则都懒得动DP2M了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dekiller 发表于 2014-5-25 15:24
看其他原厂的evf,这东西其实叫价500也不便宜。产品销量不足,也谈不上利润。这东西能控制在300元才会有量出来。
You are really a sharp killer.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
看其他原厂的evf,这东西其实叫价500也不便宜。产品销量不足,也谈不上利润。这东西能控制在300元才会有量出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.432
年内主力装备
★ NIKON D6
★ NIKON D800
GFX100 II
LEICA SL2
SIGMA fp L
82516161 发表于 2014-5-24 22:22
就是。双手象持卡片那样始终不安逸
双手卡片式取景最大问题是不稳定,容易晃动,等待楼主量产,订货。等通知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.505
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNjk4NjMyMjU2/v.swf[/flash]

是不是可以这样粘过来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anyinwind 发表于 2014-5-25 10:38
期待尝鲜评测,其实中国的DP的保有量还是很大,如果可以把价格降到500元以下,销量可以更多。
我也觉得800元小贵哦!但不知道是不是因为成本下不来啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.074
期待尝鲜评测,其实中国的DP的保有量还是很大,如果可以把价格降到500元以下,销量可以更多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
价格如果能定在500元上下就好了,当然毕竟是小小众需求。
无论如何,我都想订一个试试。

就算是报名了。

理论上讲,如果截获了LCD,应该很大地节省电了。

同意,500元价位肯定更具吸引力!
本帖由安卓客户端编辑于:2014-05-25 10:38:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
lz动手能力真强,搞这个估计有市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.276
长久2008 发表于 2014-5-25 08:43
可以调节曲光度吗?

同问,这对于戴眼镜的来说还真挺重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.276
价格如果能定在500元上下就好了,当然毕竟是小小众需求。
无论如何,我都想订一个试试。

就算是报名了。

理论上讲,如果截获了LCD,应该很大地节省电了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
82516161 发表于 2014-5-24 22:22
可以调节曲光度吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长久2008 发表于 2014-5-24 22:19
相机放在三脚架上取下来还是比较方便手持取景器的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
82516161 发表于 2014-5-24 21:29
这个就看你怎么发挥了,只是这样貌似不方便吧
相机放在三脚架上取下来还是比较方便手持取景器的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
82516161 发表于 2014-5-24 21:52
这个不难啊。只是一个想法而已,关键是有人要想到,然后变成可实用的东西
我当初没用想到用视频输出的信号,只是想到能不能实现电子取景,小孟师傅估计也没有想到,他可能想改电路,所以没有成功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
逍遥仙2012 发表于 2014-5-24 21:50
那你真是太厉害了!当初我也有此想法,问小孟师傅,他说应该可以,我就买了理光的电子取景器给他发过去,他搞了几天回复说不行,没有驱动支持。问我要不要把取景器发回来,我说算了,我也没用,你继续研究吧。到现在也没用看到他研究成功,倒是您搞成了,佩服佩服!

这个不难啊。只是一个想法而已,关键是有人要想到,然后变成可实用的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
82516161 发表于 2014-5-24 21:39
个人行为,下周弄出来。。要等几天 ,到时挂某宝吧。
那你真是太厉害了!当初我也有此想法,问小孟师傅,他说应该可以,我就买了理光的电子取景器给他发过去,他搞了几天回复说不行,没有驱动支持。问我要不要把取景器发回来,我说算了,我也没用,你继续研究吧。到现在也没用看到他研究成功,倒是您搞成了,佩服佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: DP电子取景器——My View
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试