正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 42.845
118i里面的最高配,裸车23万9,还送了保养和一堆乱七八糟...
刚开了两天,感觉是扎实的小车,精致谈不上,肯定不如奔驰A级和奥迪A3...
但是FR布局和8AT是我喜欢的,在这个价位独此一家...
动力对大多数人来说够用,甚至可能有点小惊喜...LD说ECO PRO模式的动力就够她用...
有两个功能挺好玩,可变转向比和自动停车...
可变转向比在调头和停车的时候真心方便,从正中往两边打死只要一圈...
自动停车试了几次不是很好用,成功率不高,可能还没掌握规律...
登录后可直接显示原图
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:134804 回帖:2172
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.727
qq73 发表于 2022-04-27 18:40
原车电瓶特抗用,我8年了也没换
不过自动启停已经不介入了,4S检测说存电量只有30%了

这车省油,我昨天开两箱车高速公路687块钱的油跑了1380多公里,这么多年还跟说明书标注的一样。
※※300就费油了700公里烧掉1100块钱 全程高速公路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
我的小1快17万公里了,12万公里开始烧机油,开始是5000公里要加1升,后来3000公里加一升,有一回跟同事聊天,他说应该不是烧机油,是漏油。我分析也对,因为疫情车出门少,机油少和里程无关,和时间有关。去到4儿子说要大修,2万+。。。日哦

后来找了个认识的修理厂,厂长一听我说,马上就说曲轴油封漏油,配件便宜,人工贵,要抬波箱这些,放厂里慢慢让他修,5天,修了4千多,现在不漏油了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 17.763
龙城熊 发表于 2022-12-23 12:22
六年将近九万公里在的B48 120I支持一下,这代很省心,除了那根水管索赔外,灯泡都没动过,也没任何刮擦,准备长期开下去

发动机仓怎么保持这么干净的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.021
六年将近九万公里在的B48 120I支持一下,这代很省心,除了那根水管索赔外,灯泡都没动过,也没任何刮擦,准备长期开下去
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 31.107
qq73 发表于 2022-11-02 23:45
真奇怪,我开了8年灯泡一个没换过
烧机油漏水倒是一样一样的

我家那个14年的135到现在也没修过,除了正常保养没进过修理厂,除了一次保养的时候说是召回换了个燃油泵,搞得车里汽油味好久不散

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 10.198
qq73 发表于 2022-11-02 10:07
恭喜你!
我倒是又预订了蔚来的ET5,准备把GLK也卖了
开过电车很难再回去了

我也还有辆GLK,夫人在开着,真是巧了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.376
qq73 发表于 2022-11-02 23:45

我理解是自动启停让电路经受了十倍的电压波动起伏。我走纯市区,且不关启停,也许和这个有关。
你的路况是不是很好?或者启停关了?或者是116高配或者118的,没有卤素灯烧灯丝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
心想事不成 发表于 2022-11-02 12:14
1.6T发动机这个“漏王”的锅可能得PSA来背,后来BMW就不和PSA一起搞了。
有个台州的118车主久病成良医,在淘宝卖1系的改进或原装配件,可以去看看。我的车发动机上水管老化,刚在他那买了一条备着,看上去还可以。比4S便宜多了。

国内久病良医的宝马车主已经不是个案,有些已然成为大师,直至靠山吃山,亲自研发出胜过原厂的补品件,这也是一个奇迹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
那哥 发表于 2022-11-02 10:36
同款同月买,丐版116,6万公里,纯市区通勤,8年综合油耗11.9。
车身规整,内饰、外观件比较结实,没有脱落异响之类的,擦擦灰还是辆新车。和之前的丰田相比好很多。但是按键掉漆。
底盘灵巧,有高级感,很整,过坑紧致,而且8年未见衰退。属于动态设定而非...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 34.458
那哥 发表于 2022-11-02 10:36
同款同月买,丐版116,6万公里,纯市区通勤,8年综合油耗11.9。
车身规整,内饰、外观件比较结实,没有脱落异响之类的,擦擦灰还是辆新车。和之前的丰田相比好很多。但是按键掉漆。
底盘灵巧,有高级感,很整,过坑紧致,而且8年未见衰退。属于动态设定而非...
1.6T发动机这个“漏王”的锅可能得PSA来背,后来BMW就不和PSA一起搞了。
有个台州的118车主久病成良医,在淘宝卖1系的改进或原装配件,可以去看看。我的车发动机上水管老化,刚在他那买了一条备着,看上去还可以。比4S便宜多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
FAF 发表于 2022-11-02 08:53
我的车是2013款,2014年9月出厂,11月落地。整体油耗和你差不多,但市内道路拥挤的话,10-11个都不止;而跑高速悠着点跑,5都可以做到

底盘灵巧,有高级感,很整,过坑紧致,而且8年未见衰退。属于动态设定而非舒适设定,开着爽坐着吐,这个家里老人有发言权。
发动机不满意,漏机油,烧机油,漏水俱全。所有橡胶件都是一次性的,一拆就碎。密封件就是个笑话,橡皮泥都比这强。机油消耗目前保守2000公里消耗一升,弃疗。
灯泡是耗材,停车灯刹车灯啥的都换过几轮了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
walkerhou 发表于 2022-11-02 09:53
我去年底置换了530,因对新能源无感,所以还是油车,我也算是宝马的忠实客户了

恭喜你!
我倒是又预订了蔚来的ET5,准备把GLK也卖了
开过电车很难再回去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.198
qq73 发表于 2022-07-03 19:50
新车开了一个多月,感觉还好
我去年底置换了530,因对新能源无感,所以还是油车,我也算是宝马的忠实客户了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.076
心想事不成 发表于 2022-11-01 11:08
你的是不是2015年前买的,传说F20后期有些细节改进了,特别是易损件改进不少,质量水平提高了。
运动版座椅的舒适度还可以,就是坐姿略偏,有点别扭。我加了一个膝盖靠垫,跑长途舒服多了。我堵车时段跑的不多,油耗比较低,平均6.8,看到楼下10-11个油...

我的车是2013款,2014年9月出厂,11月落地。整体油耗和你差不多,但市内道路拥挤的话,10-11个都不止;而跑高速悠着点跑,5都可以做到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
FAF 发表于 2022-11-01 09:30
你的公里数比我大多了,我的才7万多,就毛病多多了。不过我倒对坐姿没啥意见,那个织物座椅还蛮舒服的,视野也好,比我以前的车都好,所以我留在它了,反正卖了也不值几个钱,留在在城市代步用,很方便。

你的是不是2015年前买的,传说F20后期有些细节改进了,特别是易损件改进不少,质量水平提高了。
运动版座椅的舒适度还可以,就是坐姿略偏,有点别扭。我加了一个膝盖靠垫,跑长途舒服多了。我堵车时段跑的不多,油耗比较低,平均6.8,看到楼下10-11个油吓了一跳。
不是恶劣天气,人又少的情况,我喜欢开118跑长途,省油提速快。对比了好几次,1200公里的距离,11个小时左右就可以到,比开SUV要快差不多2小时。就是没有备胎被坑过两次。后来就收了个原装轮毂带个备胎在后箱。
这车只要不维修,保养的花费很低。原车规格的非防爆胎才300元一条;12000公里一次机油保养,960元一次,4S买2送3,折合一次还不到400元。雨刮、滤清器这些在京东买了自己换也就是200元一次。加上广州限牌,实在没什么换车的动力,准备再开3年。心想事不成 编辑于 2022-11-01 11:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
FAF
老坛泡菜
心想事不成 发表于 2022-10-01 19:43
也是看了这个帖,2015年买的118运动。现在将近14万公里了,除了油封漏油和轮速传感器这几个通病,没出过其他问题。
这车除了省油好开,确实没什么优点。特别的坐姿,我到现在都没有习惯。

你的公里数比我大多了,我的才7万多,就毛病多多了。不过我倒对坐姿没啥意见,那个织物座椅还蛮舒服的,视野也好,比我以前的车都好,所以我留在它了,反正卖了也不值几个钱,留在在城市代步用,很方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
心想事不成 发表于 2022-10-01 19:43
也是看了这个帖,2015年买的118运动。现在将近14万公里了,除了油封漏油和轮速传感器这几个通病,没出过其他问题。
这车除了省油好开,确实没什么优点。特别的坐姿,我到现在都没有习惯。
坐姿就是低吧,坐在地板上开的感觉,我挺喜欢
省油还好吧,卖车前很长一段时间都是10-11个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
FAF 发表于 2022-04-28 08:25
我和你一样是2014年提的车,也是118i运动版、绯红色,和你唯一不同的是轮毂在下定的时候就改成了379。目前除了没有烧机油,其他的毛病啥都有,包括轮速传感器已经4条全换过了。有了这车,让我对燃油车的知识长进了太多了
其实除了小毛病...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 55.427
qq73 发表于 2022-07-03 19:50

恭喜恭喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 21.791
现在的125I才18万多,2.0T7.5秒破百,虽然是前驱,但某车评人说比三系底盘要好,算比较值得买的车之一了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.411
qq73 发表于 2022-4-27 18:34
握手
1系真是又爱又恨,爱到最后,反而无爱了

我对它基本上没有狠全是爱,只是当时因为突然相中了一辆两年的3系F30标轴,车况价格都不错,如果不是帝都的指标问题,我才不卖呢! 本帖最后由 electsoft 于 2022-4-28 10:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
FAF
老坛泡菜
qq73 发表于 2022-4-27 18:33
真是修够了
这次买电车,要卖一辆车,老婆说必须卖我的
我居然毫不犹豫同意了...

我和你一样是2014年提的车,也是118i运动版、绯红色,和你唯一不同的是轮毂在下定的时候就改成了379。目前除了没有烧机油,其他的毛病啥都有,包括轮速传感器已经4条全换过了。有了这车,让我对燃油车的知识长进了太多了

其实除了小毛病多外,这车挺好开的,动力不错(我还给刷了1阶ecu),小车好开好停好掉头,视线也好(比我的A6L强多了),所以在2台车里要卖一台的时候,我果断卖掉了A6L。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
18年最后一代F20的120iM才看到这个帖子,今天在4S看到一台和lz车一模一样颜色的1.6T运动版。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
东彩星 发表于 2022-4-27 10:21
给小孩买台6年了没换过电瓶5000公里一瓶美孚一号  没感觉烧机油  65000公里什么东西没换过有空要换换轮胎  动力比2.0迈腾好

原车电瓶特抗用,我8年了也没换
不过自动启停已经不介入了,4S检测说存电量只有30%了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
my8259 发表于 2022-4-27 10:13
当年也挺喜欢这个车,看了lz的帖子后记得还专门去看过车
后面帮家里老人家选车的时候买了320i标轴

118除了好玩好开,其他各方面都不如320
320的N20发动机比N13要皮实很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
男人心似海深 发表于 2022-4-27 09:42
恭喜成为20万分之一👍🏻

谢谢
买蔚来可是顶着好多压力啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
electsoft 发表于 2022-4-27 09:32
还记得当年咱俩是前后脚买的,我刚买就看到你发了这个贴子……不过我2020年8月也把我的1系卖了……

握手
1系真是又爱又恨,爱到最后,反而无爱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
FAF 发表于 2022-4-27 08:40