正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.386
器材:6D,70-200f2.8L is II
  老婆厉害,生个女儿天生小麻豆,漂亮又有个性,我从此加入拍娃党,乐此不疲。
   上面两张是女儿刚洗过头发,在窗边晒太阳。喜欢她头发自然凌乱的样子,趁还没干,赶紧拍点大头照,嘿嘿!
器材:6D, 35f2is(女儿)100f2.8L is macro(蚂蚁)

这张合成的弄着好玩,蚂蚁的位置还算准确吧?35mm近拍透视畸变明显,不过拍小孩这个畸变能接受,还觉得挺有趣的。
  我个人偏爱大头照,大头照能更好的体现表情、神态,还有口水泡泡这些细节^^。。。
器材:6D,100f2.8L is macro
喜欢拿百微拍点花草顺带拍娃。频繁在微距和正常模式间切换,其实也是种乐趣,所以每次带孩子出门亲近大自然基本都是百微挂机。百微比135f2L的景深和焦外和135L差距不小,差点想卖了换135L,最终还是没舍得放弃这种乐趣。
  另外100L接近85mm黄金人像焦距,用起来和85差别不大,视角很舒服。

后期处理这块,因为是给自己看,以满足自己的审美需求为目的,所以不求共识也就没顾虑。客片一般不会像这么弄,除非对方恰好也喜欢。
器材:6D,50f1.2L

后期调色有些纯属好玩,不受约束,自由后期,也容易因此调得不着边际,嘿嘿。。。

特别喜欢拍女儿大头照,捕捉她瞬间的小眼神,小表情。。。在家用50mm往往也只能拍到大头照。

上面两张片子别人看了第一句就是这里过曝,那里欠曝。有时我在意整体感觉去了,就没在意这些细节。感觉到位了,细节就不想再调了,不知道可不可取?
  是不是拍孩子一定要交代环境?不交代环境的就是没有营养的糖水片?个人觉得其实怎么都可以,拍娃党自己喜欢就是唯一标准,背景虚掉说明这是张人物肖像照,呵呵~~
器材:6D,35f2is

由于从一出生就遇到个拍娃党老爸,被拍照从来就不是什么事情,所以拿35甚至24的焦距近距离拍她,也不会影响到她做事情、想问题。她在那玩沙“种萝卜”,就是找很多小石子埋在沙子里面,我边拍边偷偷的乐^^。。。
器材:6D,100f2.8Lis macro

2岁多的年纪,对一切都好奇,又充满了想象力,现实和想象的界限可能也很模糊。她眼中的世界一定很奇幻和有趣。

喜欢抓拍女儿奔跑,还没学过优雅的仪态,拍到的都是自然本真。这张虽然有点对焦不实,还是非常喜欢。喜欢她奔跑时散发出的活力。

优雅这东西好像也不用学,小姑娘安静下来,戴一顶秀气的帽子,拍完调一个淡淡的后期调子,自然就优雅了是不是啊?   这张是在超市里试帽子时拍的,原本想用大光圈虚化杂乱的背景,突出人物,不过好像过了头,交代下环境可能会更好。

很喜欢50L全开产生的夸张的虚化效果。只要画面里有远远近近的物体,就会被不同程度的虚化。所谓氛围感,个人觉得就是那些不同程度的虚化造成的。尤其是虚化掉的前景与实焦的主体叠加所产生的扑朔离迷的梦幻感觉。

楼梯一级一级单纯有序,是绝佳的背景。对孩子来说,下楼梯又是需要格外专心去做的事情,因为她知道不专心的后果很严重。这也正是我们抓拍的好时机(坏笑)。
  孩子下楼梯的画面是有声的,有韵律和节奏,像在谱曲,又像在键盘上弹奏不成熟但悦耳的曲子。

“爸爸我累了,我要睡觉了…zzz…”,然后就出现了这个宝贝睡觉的天真画面,那个小可爱的小表情,不抓拍下来就是我的失职啊。。。嘿嘿。。。

我喜欢拍花,算是爱花人,所以从不允许孩子摘花,只能捡掉在地上的花。告诉孩子你摘花花会疼,因为它有生命;你打我我会疼,心里也会难受。相信善良之心会因此慢慢建立吧。
器材:6D,70-200f2.8Lis II

她抱起肯德基送的泪小奇猫怜惜的说:“泪小奇猫你好可怜哦,来,让姐姐抱抱!”然后低头抱紧,脸上露出善意的微笑。正好相机在手边,就一阵连拍。。。。
器材:6D,70-200f2.8Lis II

除了拍到泪小奇猫和她姐之外,还拍到一只呆小奇猫。。。^^

没见到沙子里长出萝卜来,种“萝卜”的小女孩却明显长高了。

奔跑似乎有一种神奇的力量,成长的力量,跑着跑着孩子就慢慢长大了。。。

相关标签: 视角 光圈 背景 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1179 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
捕风追影 发表于 2014-6-7 19:26
好萌,太可爱了!

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
好萌,太可爱了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地球表面 发表于 2014-6-7 10:04
我喜欢小姑娘下楼梯那张,文字也配得特别好!觉得老爸特别用心

谢谢,那张我也很喜欢,潇洒飘逸哈哈哈、、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dandy15 发表于 2014-6-6 11:24
拍得不错,很好!
就前面几张娃的眼睛里的影子处理得有些假,跟环境也不相称,眼白的位置不该有影像也有,思路还可以,就是手法上有些欠缺.

谢谢夸奖!

没处理眼睛里的影子啊,除了孩子看蚂蚁那张眼睛里加了叶子的影像,其它最多就是提亮了高光。倒是真想把那些杂乱的影像处理一下,都是些床架子之类的杂物,又嫌太麻烦了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
盐豆子 发表于 2014-6-6 09:58
可爱,太有爱了,收藏着,楼主多发片啊

谢谢支持,有空就发~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新香稻禾 发表于 2014-6-5 13:20
拍的真好

多谢夸奖!:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laoguai 发表于 2014-6-5 12:02
国民岳父啊啊啊

啊啊啊。。。哈哈哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊图鬼 发表于 2014-6-4 23:47
拍的相当好,有好几张把孩子的灵性抓出来了,特别喜欢这张:

谢谢!这也是我最喜欢的一张,握手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
我喜欢小姑娘下楼梯那张,文字也配得特别好!觉得老爸特别用心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
拍得不错,很好!
就前面几张娃的眼睛里的影子处理得有些假,跟环境也不相称,眼白的位置不该有影像也有,思路还可以,就是手法上有些欠缺.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.619
可爱,太有爱了,收藏着,楼主多发片啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
拍的真好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.829
国民岳父啊啊啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.615
拍的相当好,有好几张把孩子的灵性抓出来了,特别喜欢这张:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
双目 发表于 2014-06-01 12:02
拍的真好,孩子的灵动跃然而出。

谢谢!这丫头机灵,怎么拍都灵动,嘿嘿。。。:-)
本帖由 iPhone 5c (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuleyan 发表于 2014-06-01 10:32
非常传神,孩子的可爱纯真跃然屏幕。文采也不错。多多发片啊!...

多谢夸奖,小麻豆功劳为主,我只是记录^ ^
本帖由 iPhone 5c (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.163
拍的真好,孩子的灵动跃然而出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.743
非常传神,孩子的可爱纯真跃然屏幕。文采也不错。多多发片啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6D 50L

有时追求白平衡准确是一个陷阱,晴天一准确就变成阴天。阳光灿烂的片子偏暖才对嘛。。。这张我使劲偏暖,越暖越有感觉,越暖越热。。。宝贝头上好像冒热气了^^。。。
本帖由 iPad 3 (GSM) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

6D 50L

这张奔跑的片子,背景过曝,人物欠曝,宝贝成了黑色的剪影。。。幸亏用的Raw格式,在Lightroom里提亮暗部,宝贝笑容再现了!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 记录甜心小麻豆(老爸背着相机和你一起成长)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试