正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.017
昨天刚从nex6升级到a6000,第一个发现就是a6000的液晶屏没有nex6液晶屏表面蓝色的镀膜。在户外的反光似乎还比较严重。各位a6000机友有没有注意到这个问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:772 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.496
我的5N的屏的表面被贴膜粘坏了。
买相机后贴的膜用旧了以后,想换个新膜,结果撕开旧膜后,屏的表面就花了,蓝色的斑块好难看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.247
F3的表面够坚固,真玻璃
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.786
泡泡龍大哥 发表于 2014-6-2 20:57
这个网上看到别人贴的奥巴膜,贴上后的效果,可惜天朝买不到这样的膜,如果有,就算,80,90元一张,我也认了,机器就不贴膜了,用坏了,买一张贴上后,屏幕还是像新的一样,大不了花个8-9十元,
可现在买的膜贴上后,可以当镜子照了,太阳光下没法看,

是啊,我也是贴了个玻璃的发现反光太厉害,还是撕了,哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hyyz17200 发表于 2014-6-2 17:03
我是A7,那这样的话我就不担心了,用花了再说

这个网上看到别人贴的奥巴膜,贴上后的效果,可惜天朝买不到这样的膜,如果有,就算,80,90元一张,我也认了,机器就不贴膜了,用坏了,买一张贴上后,屏幕还是像新的一样,大不了花个8-9十元,
可现在买的膜贴上后,可以当镜子照了,太阳光下没法看,

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡泡龍大哥 发表于 2014-6-2 15:58
我在网上看到有网友买过,日本网购的有,中国好像没有,nex5n 6 7上的,屏幕表面就是一张贴膜,划了撕下,就跟6000差不多了,一层反白光的玻璃。nex f3的保护屏不错,是玻璃表面

我是A7,那这样的话我就不担心了,用花了再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hyyz17200 发表于 2014-06-02 13:55
肯高的膜哪里有卖? 还有屏幕本身的那个是贴膜不是镀膜吗? 那是不是我可以直接裸奔,等膜花了可以撕下来再贴别的?...
我在网上看到有网友买过,日本网购的有,中国好像没有,nex5n 6 7上的,屏幕表面就是一张贴膜,划了撕下,就跟6000差不多了,一层反白光的玻璃。nex f3的保护屏不错,是玻璃表面
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡泡龍大哥 发表于 2014-6-1 17:04
NEX屏幕表面其实是一张贴膜,只不过这张贴膜上膜,防眩光,,
天朝卖的都是垃圾膜,我看到日本肯高有这种膜,贴上也是这个样子的,反光蓝紫色的。
天朝的膜太黑了,就一般的垃圾膜,贴上后,反光严重,都吹成什么视网膜级膜,高清膜……全是瞎扯。。卖十几几十一张,其实成本也就是,几毛钱,太黑了。
我买过行货索尼的原装贴膜,80元,贴上去后,反光还是强烈,因为表面虽然反光少,但反光还是亮,不是暗蓝紫色。还不如肯高那种,贴上后原屏幕表面贴的一样。也是上百元。

肯高的膜哪里有卖? 还有屏幕本身的那个是贴膜不是镀膜吗? 那是不是我可以直接裸奔,等膜花了可以撕下来再贴别的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.273
内容贡献勋章
原来有镀膜?我还一直没注意呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.047
可能因为不是in-cell屏幕。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
第一个索尼微单,真不知道其他机型还有镀膜.
我调成晴天模式,光线强的话,还得用取景器.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
mimel 发表于 2014-6-1 10:24
昨天刚从nex6升级到a6000,第一个发现就是a6000的液晶屏没有nex6液晶屏表面蓝色的镀膜。在户外的反光似乎还比较严重。各位a6000机友有没有注意到这个问题?

反光确实严重,默认亮度,半阴天都不好看清,基本上户外只能看取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhameng 发表于 2014-6-1 14:20
之前nex6的镀膜是在屏幕外面贴的一层膜上面吧?之前看到很多帖子说这层膜很容易划伤,但假如再贴额外的保护膜,这层镀膜的作用也就没有了
NEX屏幕表面其实是一张贴膜,只不过这张贴膜上膜,防眩光,,
天朝卖的都是垃圾膜,我看到日本肯高有这种膜,贴上也是这个样子的,反光蓝紫色的。
天朝的膜太黑了,就一般的垃圾膜,贴上后,反光严重,都吹成什么视网膜级膜,高清膜……全是瞎扯。。卖十几几十一张,其实成本也就是,几毛钱,太黑了。
我买过行货索尼的原装贴膜,80元,贴上去后,反光还是强烈,因为表面虽然反光少,但反光还是亮,不是暗蓝紫色。还不如肯高那种,贴上后原屏幕表面贴的一样。也是上百元。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
之前nex6的镀膜是在屏幕外面贴的一层膜上面吧?之前看到很多帖子说这层膜很容易划伤,但假如再贴额外的保护膜,这层镀膜的作用也就没有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
有得必有失啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.906
我的a6000一到手就感觉屏幕有点怪怪的
我记得之前nex的屏幕是全息的吧,屏幕不亮时看不出边框,a6000的屏幕是灰的,就好像几年前的手机一样,感觉很不舒服。
a6000到时我的nex6已经出手了,所以没法比较,同时有两部机子的人能否对比一下是否确实如此呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.706
好像比较水,我在包里放了2次就刮了道痕,回来赶快贴了个水货膜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: a6000的液晶屏没有镀膜了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试