正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:182775 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.432
看了几天,终于看完这帖了,非常有学习的价值,希望老编继续多教些知识,还期待你的新书快点出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
老编你好,看了您的文章感觉受益匪浅,试着处理了几张之前的片子感觉色彩是好了很多,但还是有点不得要领的感觉。总的来说按照首帖的提示就是要尽量保持直方图中两边原先溢出的高光部分和暗调部分在“动态满盈”区域内,即直方图中间部分。我平时主要用LR来调照片,没用过PS,现下载了PS打开ACR后发现跟LR基本上是一模一样,也是通过调节基本参数中的滑块(高光,阴影,黑白色阶,色温,鲜艳)来让直方图尽量靠近“动态满盈”区域。
上传一张,看老编的文章前对这种片子就是放弃暗部,调下高光部分,暗部只显现黑色轮廓而已,现在调整后还是感觉不如老编的片子理想。老编瞅瞅指正下。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

这个是我在LR中调节了下,下面的是原JPG,RAW不知道怎么传啊,我用QQ相册做链接貌似传不了RAW。。。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.714
老编别烦,在这些学生中,俺就是那只笨鸟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.972
睡觉去了,希望您的书早日能出版
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-7-30 01:52
其实我对与时俱进不感冒,因为与时俱进现在被歪曲了,比如一窝蜂的干一种事,卡拉OK了,对吧。

实践是检验真理的唯一标准,这话我坚信不疑!这句名言也证明了与时俱进确实被歪曲了。这要扯到ZZ上,呵呵,你懂的...
是啊,被歪曲的东西太多了,现在想学一些知识都和打假一样甄别,如果没有一定的甄别能力,被人卖了
还帮人数钱呢各种传销,什么功了,会有那么多人去参与,要么是贪心,要么是真无知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
第三产业 发表于 2014-7-30 01:47
真是活到老学到老,新的东西出来必定是有一定道理,不能带有抵触情绪去了解新事物,天朝那一句与时俱进还是挺实用的。

其实我对与时俱进不感冒,因为与时俱进现在被歪曲了,比如一窝蜂的干一种事,卡拉OK了,对吧。

实践是检验真理的唯一标准,这话我坚信不疑!这句名言也证明了与时俱进确实被歪曲了。这要扯到ZZ上,呵呵,你懂的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-7-30 01:11
聊聊
心有灵犀一点通的网友还有几个,但不多,这可是天赋啊,俗话说是这块料
我在初学者园地那个用相机白平衡校正显示器的帖子被人鄙视了很久,一气之下申请关贴。但是这次写书毅然决然的写了进去,因为我自从研究原理后试着做后,显示器一直就这样校的,图片也一直照样出,没发现任何不妥。

从这个例证说明人还是要大胆开动脑筋不断实践才能得出真理来。新的认识和观念也就产生了。所以我老是说体制思维的老观念是很害人的。
你看那些博导教人就不直说,知识到了一定的时候有时一个提示,人才就这么出来了,手把手硬教出来的基本没出息。因此在提示下自己悟出来的记得更牢固,也绝对是人才。

我年轻时自己做家具从来没学过木工手艺,院子里有个木工房天天和一帮小朋友去看师傅干活和怎样磨工具。后来大了就有了自己动手的冲动,再后来居然做出了整套家具,叫来老师傅看,老者摇摇头这活是你干的?!哈哈哈哈
和我一同看木工干活的小朋友中却没有一个会木工的。

我的全套家具加落地式收音机一个钉子都没用,结结实实的让老木工师傅张口结舌....那些家具到现在还在俺家老爷子那里用的好好的,40年了啊。

再说胶片暗房,六十年代时我家老爷子干活我只是偶尔在暗房看一看帮他个忙配 ...

真是活到老学到老,新的东西出来必定是有一定道理,不能带有抵触情绪去了解新事物,天朝那一句与时俱进还是挺实用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
第三产业 发表于 2014-7-30 00:30
现在我对噪点的宽容度也提高了,片子真不是在电脑上用百分百来看的

这就对了,印刷是四色错开套网的,油墨点要比像素点大的多的多,你看那些个精美画报都养眼吧,这是一例。
银盐照片颗粒很细,即使是7寸照片,其面积要比一个135画幅大的多的多,那么在135画幅面积上的颗粒必定比7寸照片面积中的颗粒“大”很多(其实都一样大,但因单位面积内的颗粒成像要粗一点),OK。当135画幅被放大至24寸时为什么视觉上并不粗糙呢?

这就值得研究了,135画幅面积胶片的颗粒(像素)是固定的,放大若干倍后相纸上像素颗粒大小也一样,但是因为相纸的面积大,颗粒铺开后的密度要比135画幅面积大的多得多,对吧。于是就出现了大面积相纸上的颗粒也许是(假如)1000粒担负135胶片上的1粒的成像,这样当照片放大原来胶片的颗粒粗糙度被均化了,换句话说就是1粒像素被1000粒像素细化了。这样一张135底片放大到24寸照片,在人眼正常视距下看就不会有粗糙的感觉了,这与插值还不完全是一个概念,插值是借用相邻像素经过计算“挪用在缺少的像素上。

低像素数码照片的印刷我在老帖子里有讲(三百多像素的印刷打样),挂网175线是没有问题的。D700相机的宣传彩页已经是最好的证明,请相信尼康厂没错。低像素出银盐大幅照片(D3s拍摄)我也有样张,5米长1.75米高,近处我没看到锯齿现象,很好!
我曾用D100的照片喷绘过5米的大幅广告牌挂画,用户看了很满意。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
第三产业 发表于 2014-7-30 00:41
等把技术练好了,我就可以去追求艺术了

绝对出师了,这颜色嘿嘿厚重而不艳,典型胶片感觉,定好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
第三产业 发表于 2014-7-30 00:19
我对PS没什么底子,你的方法的确太实用了,从原理入手比手把手教程有用多了,以前冲印照片总以为自己的显示器不准
,后来用蜘蛛校过色出片还是不行,又以为冲印设备不行,其实就是自己不懂原理,不理解直方图的含义

聊聊
心有灵犀一点通的网友还有几个,但不多,这可是天赋啊,俗话说是这块料
我在初学者园地那个用相机白平衡校正显示器的帖子被人鄙视了很久,一气之下申请关贴。但是这次写书毅然决然的写了进去,因为我自从研究原理后试着做后,显示器一直就这样校的,图片也一直照样出,没发现任何不妥。

从这个例证说明人还是要大胆开动脑筋不断实践才能得出真理来。新的认识和观念也就产生了。所以我老是说体制思维的老观念是很害人的。
你看那些博导教人就不直说,知识到了一定的时候有时一个提示,人才就这么出来了,手把手硬教出来的基本没出息。因此在提示下自己悟出来的记得更牢固,也绝对是人才。

我年轻时自己做家具从来没学过木工手艺,院子里有个木工房天天和一帮小朋友去看师傅干活和怎样磨工具。后来大了就有了自己动手的冲动,再后来居然做出了整套家具,叫来老师傅看,老者摇摇头这活是你干的?!哈哈哈哈
和我一同看木工干活的小朋友中却没有一个会木工的。

我的全套家具加落地式收音机一个钉子都没用,结结实实的让老木工师傅张口结舌....那些家具到现在还在俺家老爷子那里用的好好的,40年了啊。

再说胶片暗房,六十年代时我家老爷子干活我只是偶尔在暗房看一看帮他个忙配个药水搅和一下显影照片啥的。改革开放后我依然下海在影协属下自己开了个彩色冲洗店,专门接照片的放大活。我直接就上机校片,冲洗等。老爷子看了照片后很震惊,你你你....我没教过你啊,你怎么会洗彩色照片了?!
哈哈哈我笑了,黑白洗印我小学时就会啊,三基色与三补色原理我懂,药水配方我都知道,冲洗工序啥的我心知肚明啊。老爷子一听我这么一说无语了。那好你就干吧,省得我担心咱家无传人了。

我家小的更鬼精,摄影从小学时就获奖无数,96年被我关在家里捣鼓PS仨月后成了精灵,现在是一个前后期绝对的高手!开工作室8年至今生意火爆。老朽我放心啦,省得我担心无传人了....

我家老爷子八十多耳聋眼花高血压,胶片暗房是干不成了,但坐在轮椅上PS玩的比小年轻还娴熟,媒体记者的照片都拿来让他老给做呢。谁说老年人不懂电脑?....老编笑了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胶片不后期也出不了好片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.767
多谢老编,我之前处理此类照片
LR里的渐变滤镜、修改画笔一起上,累得半死,还没有你教的方法,效果好!
真心感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等把技术练好了,我就可以去追求艺术了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在我对噪点的宽容度也提高了,片子真不是在电脑上用百分百来看的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
第三产业 发表于 2014-7-30 00:11
找了好多以前没处理的片子,原来我的内心不是卡拉OK

凡是进来这个帖子的朋友肯定都不是卡拉OK啦,急切学五线谱的热忱高涨啊,都是好童鞋啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-7-29 23:57
你本来就有底子嘛,学起来更快,理解也快。大光比感反差出银盐照片非常的有效果,眼前一亮的感觉。
去年我在Raffles出片感觉非常的好,他们的设备太顶尖了,流程管理非常的严谨,当然处理到位是第一位的。
我对PS没什么底子,你的方法的确太实用了,从原理入手比手把手教程有用多了,以前冲印照片总以为自己的显示器不准
,后来用蜘蛛校过色出片还是不行,又以为冲印设备不行,其实就是自己不懂原理,不理解直方图的含义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找了好多以前没处理的片子,原来我的内心不是卡拉OK
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
第三产业 发表于 2014-7-29 23:50
修改一下,有时候看时间长了眼都花了,真变成青光眼了

你本来就有底子嘛,学起来更快,理解也快。大光比感反差出银盐照片非常的有效果,眼前一亮的感觉。
去年我在Raffles出片感觉非常的好,他们的设备太顶尖了,流程管理非常的严谨,当然处理到位是第一位的。 本帖最后由 老编 于 2014-7-30 00:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
修改一下,有时候看时间长了眼都花了,真变成青光眼了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.111
好贴。。。。。。。。。。。mark一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老編外 发表于 2014-07-29 18:38
确实漂亮,赞一个!出师啦
还要学习,出师还早呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.642
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再转过来一张大家看看,搞啥子胶片风格啊,居然还花近万元买什么忽悠蒙,唉~不就在ACR中过一下再在PS里整一整60秒的事嘛。
简单的事有些人就喜欢复杂化脱裤子放屁不嫌麻环嘛啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唉~我好好一个帖子在尼康版,不知版主咋想的不做通知就转移到那个该死的数码暗房版,害得俺今天一整天跟几个小白周旋,逼着老编在那边掐架啊。罪过罪过
还玩起了色调风格,唉~罪过罪过

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三产业 发表于 2014-7-29 15:17
bb

很美,从屋檐处剪裁掉天吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三产业 发表于 2014-7-29 15:14
cc

这张构图从右边再剪裁一下,天留少点更美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三产业 发表于 2014-7-29 16:14
找找还是拍了一些大光比的

确实漂亮,赞一个!出师啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老編外 发表于 2014-07-29 16:09
非常好
老编,您的方法太好了,只学这一招就有了质的飞越,非常期待您的书,里面的内容应该是武林秘籍了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找找还是拍了一些大光比的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三产业 发表于 2014-7-29 16:03
as

非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★尼康单反《弃暗投明大光比高反差摄影技术交流专题》光-影-色三元聚赖(青光眼慎入)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试