正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 17.511
用C41冲电影卷,整个片子都偏色发紫了还自己在那得意洋洋。
善意地问一句吧,非但不好好交流,还玩拉黑的把戏。
照片都整成这样了,还好意思发出来
不懂装懂,copy一些百度来的技术贴也好意思在这忽悠人。一个人傻不代表别人都跟你一样傻。
这种人,也就配玩玩过期胶卷自己瞎鸡巴折腾。

登录后可直接显示原图
相关标签: 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4182 回帖:68
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
gwjl8888 发表于 2017-11-15 18:32
像是一回事,但是没玩家去去为此标榜吧!哈哈哈!
室内搞广告的都爱用D100.而不怎么用柯达TMAX100.
一些人非伊尔福不用。 本帖最后由 shenshenshen 于 2017-11-17 06:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
wayyt 发表于 2017-11-16 13:56
确实不好调

主要PS反相后,自动色彩自动色调只能猜你用的啥胶片,用个不是很准确的色罩数据计算,所以出来会诡异点,冲扩机是有色罩数据的,所以去色罩搞得比较好,照片色彩就很讨喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
............... 本帖最后由 逑 于 2017-11-16 19:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.316
确实不好调
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.405
楼主淡定一下。
与其有空掐架不如多上点图,以正视听。
你自己的电影负片俱乐部好久没上新图了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2017-11-15 17:50
阴天阴景片,色温,色纯本身就不大会好。
数码,胶片都一样。
反转好点,负片那色罩是需要专门去除的,每家又不一样,会麻烦点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2017-11-15 17:48
真有。12F的D100就是。跟数码黑白的过度特别像。
像是一回事,但是没玩家去去为此标榜吧!哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
gwjl8888 发表于 2017-11-14 23:36
我以前搞了6年三枪投影机
现在有时候玩玩负片,送外面冲洗后自己翻拍,PS反相后色彩还是调不好。
阴天阴景片,色温,色纯本身就不大会好。
数码,胶片都一样。 本帖最后由 shenshenshen 于 2017-11-15 17:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
gwjl8888 发表于 2017-11-14 23:27
胶片更有年代感,一旦冲洗出来就固化了,不像数码,很容易被删除
而且数码的猜色真还达不到胶片光化学反应的一致性,哪怕冲洗色温等等不可控因素把胶片折腾得面目全非,但是它偏色的一致性都很好,不会乱来。
数码圈有口头禅叫胶片味,胶片圈子没有标榜数码味的吧
真有。12F的D100就是。跟数码黑白的过度特别像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与龙达共舞 发表于 2017-11-15 08:07
爱普生扫描软件里有个色彩翻新功能,对于色彩退化(特别是纸质照片)、泛黄底片,使用后有色彩变化,这个效果就有点像;对于三原色特别提升。
翻拍的设置再看看?反相调整?我觉得还是按照负片调整比较好。
三枪我玩了有差不多近20年了,最早玩得是夏普液晶单片机,建立家庭影院算是比较早吧,逻辑解码5.1声道,90年代看片是LD,给租金看。
我96年开始,做了6年三枪投影机生意,卖投影机,做工程,代理的视丽,巴可,索尼,松下一众投影机都玩过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.965
gwjl8888 发表于 2017-11-14 23:36
现在有时候玩玩负片,送外面冲洗后自己翻拍,PS反相后色彩还是调不好。

爱普生扫描软件里有个色彩翻新功能,对于色彩退化(特别是纸质照片)、泛黄底片,使用后有色彩变化,这个效果就有点像;对于三原色特别提升。
翻拍的设置再看看?反相调整?我觉得还是按照负片调整比较好。
三枪我玩了有差不多近20年了,最早玩得是夏普液晶单片机,建立家庭影院算是比较早吧,逻辑解码5.1声道,90年代看片是LD,给租金看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与龙达共舞 发表于 2017-11-13 09:21
雨爷!我没有动气啊
楼主贴的截图里我说的丫丫话语,是因为他在我帖子一直发飙{bia}言,才应和了这句。

希望就此打住,网络是虚幻的,大家通过网络认识、讨论、争执关于摄影、冲洗(胶卷)方面的问题、疑惑,在现实中也都是存在的,彼此还有爆粗的,我无所谓的,我不一般见识的。不过就像楼下有朋友说的,不与你言语,你就发帖声讨,网络暴力!这个就和现实中的互相争执是两回事了,现实中是朋友关系,争过就争过了,完了又在桌子上喝酒吃饭!虚幻的网络里认识的朋友和这不是一回事吧?
色彩的表现,我的帖子里说的很清楚,都是自己的亲身体会,不是哈马斯组织()说的百度来的,百度是空洞的言语、所谓理论性的,我这个看起来像理论吗?
我至少有近千部DVD、蓝光碟欧美大片,我自己建立有索尼Q50(次顶级级别  1080i)的三枪投影机家庭影院,没事就看大片,欣赏三枪投影机表现出来的迷人色彩,欧美大片里,没有一统的色彩表现的。
我记得这个坛子里开始有电影胶卷的片子的时候,有些人就始终把暖调下的色彩表现,认为这才是电影胶卷的色彩表现,认为这才是冲洗得当.......我帖子里说了,色彩和色温是分不开的两个冤家
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东方哈玛斯 发表于 2014-6-19 06:30
醒悟了就好。
也不是说非要用最好的卷,而是无论什么价位一定要用新鲜、质量有保证的卷。因为自己常在家分电影卷,所以我会去彩扩店买空暗盒回来,发现很多暗盒片尾都是人为手工接片的,也就是意味着这些卷都是奸商自己分装当原装卷卖出去的。所以我一再说服大家不要图便宜买JS的垃圾卷,而是选择正规、有信誉的商家买行货
现在冲洗是最大问题,居住地没有靠谱店,就把卷装进防x光袋陆运到最近的冲洗店。要么,你就买瓶瓶罐罐回来自己动手,温度时间药液一定要按照标准来进行。
很多新入门的胶片玩家总要过这一坑的!
常规负片,我感觉富士业务卷就够用了,自己冲洗还是需要一定技巧的,多玩多体验就好,冲不好总还是在胶片折腾嘛,算一个战壕的战友,多沟通,多理解哈。
我现在还是指折腾黑白冲洗,然后翻拍就是了,彩色搞得少。
伊尔福自己罐冲的,翻拍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Mehechiger 发表于 2014-6-18 23:29
我刚入门胶片,玩的大多是过期廉价卷,算是练手。冲了几卷不甚满意,痛定思痛,现在数码浪潮之下,以摄影作品本身的要求而论,我们凭什么还要坚持胶片?不就是图数码达不到的那些个优点?这种境地,要拍就拍最好的卷,不然,还是老老实实用数码,出片为佳。
胶片更有年代感,一旦冲洗出来就固化了,不像数码,很容易被删除
而且数码的猜色真还达不到胶片光化学反应的一致性,哪怕冲洗色温等等不可控因素把胶片折腾得面目全非,但是它偏色的一致性都很好,不会乱来。
数码圈有口头禅叫胶片味,胶片圈子没有标榜数码味的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-13 09:52
退休了吧?过好每一天,愉快就好。
今年在饭桌上遇到李天社,说到了你。
他现在还在忙着找钱,很辛苦,哈哈。。。老婆管得紧。不在这个帖子谈话了,改地方交流。打住。

这个老虾子挣钱挣欢了去年退了,看你到处跑!老当益壮啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.6
与龙达共舞 发表于 2017-11-13 09:21
雨爷!我没有动气啊
楼主贴的截图里我说的丫丫话语,是因为他在我帖子一直发飙{bia}言,才应和了这句。

希望就此打住,网络是虚幻的,大家通过网络认识、讨论、争执关于摄影、冲洗(胶卷)方面的问题、疑惑,在现实中也都是存在的,彼此还有爆粗的,我无所谓的,我不一般见识的。不过就像楼下有朋友说的,不与你言语,你就发帖声讨,网络暴力!这个就和现实中的互相争执是两回事了,现实中是朋友关系,争过就争过了,完了又在桌子上喝酒吃饭!虚幻的网络里认识的朋友和这不是一回事吧?
色彩的表现,我的帖子里说的很清楚,都是自己的亲身体会,不是哈马斯组织()说的百度来的,百度是空洞的言语、所谓理论性的,我这个看起来像理论吗?
我至少有近千部DVD、蓝光碟欧美大片,我自己建立有索尼Q50(次顶级级别  1080i)的三枪投影机家庭影院,没事就看大片,欣赏三枪投影机表现出来的迷人色彩,欧美大片里,没有一统的色彩表现的。
我记得这个坛子里开始有电影胶卷的片子的时候,有些人就始终把暖调下的色彩表现,认为这才是电影胶卷的色彩表现,认为这才是冲洗得当.......我帖子里说了,色彩和色温是分不开的两个冤家

退休了吧?过好每一天,愉快就好。
今年在饭桌上遇到李天社,说到了你。
他现在还在忙着找钱,很辛苦,哈哈。。。老婆管得紧。不在这个帖子谈话了,改地方交流。打住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2017-11-13 08:31
龙爷不必动气,每个人对色彩的认识不同,你自己认为满意就行了,
自己花钱拍片子,首先是自己满意,至于别人怎样评判与自己无关,
用打麻将的心态来无忌就少了许多烦恼。

雨爷!我没有动气啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
与龙达共舞 发表于 2017-11-12 22:03
看这帖子又被挖开来。
上面两张片子是我的,下面这张烂片恐是楼主为增强说服力,不知道从哪里找来的

龙爷不必动气,每个人对色彩的认识不同,你自己认为满意就行了,
自己花钱拍片子,首先是自己满意,至于别人怎样评判与自己无关,
用打麻将的心态来无忌就少了许多烦恼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
很久很久不见楼主了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
看这帖子又被挖开来。
上面两张片子是我的,下面这张烂片恐是楼主为增强说服力,不知道从哪里找来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-11-12 17:17
我还没有使用过电影胶卷,但上海星光摄影器材城里卖电影胶卷的老板说电影胶卷偏色非常正常。

昆仑兄:老板的话不可听。
我看了这么多年的电影,除国产片有时偏色,正常国家来的电影没感觉偏色哈。
电影胶卷用对了药水是不可能偏色的。个人见解哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
就是个玩有啥好较真的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
bobo1912 发表于 2014-6-18 22:08
玩电影胶卷有几个不偏色?

我还没有使用过电影胶卷,但上海星光摄影器材城里卖电影胶卷的老板说电影胶卷偏色非常正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
真不明白樓主的用意為何,別人不跟你討論,你就發貼聲討並實施網絡欺凌,實際上兩者只不過是50步笑百步,唯一分別是樓主懂得比較多而己;對不起,有感而發!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.312
看了这些帖子发现自己好无知,以后低调拍片。:)
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 125.419
内容贡献勋章
solus 发表于 2014-6-27 00:08
一样的"电影"卷,"反差"怎么就那么大嗫

反差大跟曝光有关。
不论黑白胶片还是彩色胶片有2个控制反差的方法,其一是通过曝光来控制(在固定冲洗的前提下);其二是通过冲洗来控制反差(固定曝光的前提下)。彩色胶片的冲洗工艺是固定的(这点跟黑白不同),所以如果遇到不该有的大反差就找曝光的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.717
下面的那张很难调,试了半天不行,有没有调一个舒服的来看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.554
支持现在继续玩胶卷的
有人严谨,有人习惯随意,这都正常
因为自己没有条件冲卷,每次都是送出去冲,也就相当于最终的照片效果有一大半的因素是自己不可控的
所以现在更多的是享受拍摄的过程而不是结果
过期胶卷和x光对于我来说也就不是什么大问题
何时能自冲自放了,那才是严谨的开始
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 版子里二货真多,揭一个伪装大师的真面目
功能受限