正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 45.614
首先声明这个不是严肃HIFI,只是组一个简单的高性价比的无线音乐方案,哄老婆,哄小孩,吃饭背景,聊天背景用用都不错。要求高的人士请绕道,可以直接听CD,或者直接USB接电脑,或者索性听黑胶LP。

这次的主角是:雅马哈 YAMAHA YBA-11 蓝牙接收器。我找了好几天终于锁定了这个型号。美亚49美元,仔细看了下用户评论,不错。

非常简洁的设计,蓝牙AptX,5V 500mA外置电源需求(原厂推荐用雅马哈功放或者随便找一个手机充电器),数码同轴输出。恩就这些,连模拟输出都没有。这个很好嘛,钱全部花在刀口上,一点儿都不浪费。(这几个特点把YBA11从众多蓝牙接收器中给分离了出来,很有特色。)

关于蓝牙的音质,这几天我查了谷歌,现在的理解是这样的:蓝牙音乐到今天为止,还是有损,不过是属于很好的有损。最新标准中的AptX是一种编码技术,本身支持CD级别的无损,但是用在蓝牙规范中的时候,由于种种原因,现在还是处于有损状态,不过码率和算法在有损中算是很高的。

我1小时前刚刚美亚下单,估计下周到货,届时再续贴。

登录后可直接显示原图
相关标签: 背景
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10228 回帖:120
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.901
蓝牙5.0用CSR8675是目前的首选
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.601
蓝牙5.0已经出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.968
BOSE的有款蓝牙接收器也不错啊,首富家200左右的成色不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
心想事不成 发表于 2018-2-22 22:52
客服是错的。
我在用声擎B1,是支持APTX的,只要手机支持APTX就可以。
绿联的我用过,放在一台老车上用,放在音响上用可能有点不够。
绿联的是图里这款吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.405
大板子 发表于 2018-2-26 00:33
您好!请问您还在用山灵DR2.1吗?还有说明书吗?有的时候能拍个说明书的照片上传一下吗?我得了一台DR2.1,可是没有说明书不知道怎么用,如果能帮忙真是太感谢了

惭愧,才看到老兄的帖子。我的说明书也丢了,现在偶尔听一下,好像是用的默认模式。接好其它设备,然后DR2.1通电开机,会自动提示已经网络准备好。您用苹果自带的AIRPALY直接搜索WIFI信号就好。没有苹果设备,PC里先连接WIFI,然后打开FOOBAR,选择相应的选项也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
Huchiz 发表于 2014-11-27 17:08
不支持的话我绝不会买啊,否则就变成128K mp3都不如的音质了。

MAC很早就开始全线支持APTX了,IOS设备就是坚持全线不支持,一颗玻璃心岂是你我能理解的?
ios不支持?那就不买了,必须像iPhone能带出去装逼的神器外设才值得花钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.883
相机伴我走天涯 发表于 2014-12-7 10:13
正在用这个小玩意,有WIFI输入和自带TF卡槽。带同轴和模拟输出。WIFI听歌很不错,家里只要有WIFI,一切有WIFI装置的东西都可以连接,手机,IPOD,IPAD,笔记本电脑。而且可以插TF卡,各种无损通吃直接播放,不过有一点底噪,而且按钮不好按。俺在淘宝买的66X,卖家还送了一根很粗的同轴线。

您好!请问您还在用山灵DR2.1吗?还有说明书吗?有的时候能拍个说明书的照片上传一下吗?我得了一台DR2.1,可是没有说明书不知道怎么用,如果能帮忙真是太感谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.376
内容贡献勋章
zyf0904 发表于 2018-2-22 11:01
楼主,看了你几年前的帖子,我想请教你一个问题,最近在研究支持APTX的蓝牙接收设备接到不支持蓝牙的老音响上面,但是店家说必须要输出端和接收端,如手机或者音响都要支持APTX,否则这个买了也是白买,我就有点困惑了,音响不是通过支持APTX的蓝牙接收设备接收音源吗,为什么音响本身还要支持APTX ,那我又如何判断我的音响是否支持APTX呢?
音响不用支持aptx,手机支持就行了,另外个人经验手机的声音/蓝牙接收器本身好坏比是不是aptx更重要一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.46
zyf0904 发表于 2018-02-22 03:01
楼主,看了你几年前的帖子,我想请教你一个问题,最近在研究支持APTX的蓝牙接收设备接到不支持蓝牙的老音响上面,但是店家说必须要输出端和接收端...

客服是错的。
我在用声擎B1,是支持APTX的,只要手机支持APTX就可以。
绿联的我用过,放在一台老车上用,放在音响上用可能有点不够。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
楼主,看了你几年前的帖子,我想请教你一个问题,最近在研究支持APTX的蓝牙接收设备接到不支持蓝牙的老音响上面,但是店家说必须要输出端和接收端,如手机或者音响都要支持APTX,否则这个买了也是白买,我就有点困惑了,音响不是通过支持APTX的蓝牙接收设备接收音源吗,为什么音响本身还要支持APTX ,那我又如何判断我的音响是否支持APTX呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
蚂蚁liding 发表于 2018-1-18 14:29
讲究点 怎么也得是一个 oppo 的带wifi 的 DAC 吧      或者一个wifi接收器300-500        不讲究随便听    一片  25元的蓝牙接收版就行   也无线得蛮好   

boss 那个蓝牙接收器 530 可太不值了    二手的一堆堆的 150-200    一样用   又不会坏
效果不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.932
讲究点 怎么也得是一个 oppo 的带wifi 的 DAC 吧      或者一个wifi接收器300-500        不讲究随便听    一片  25元的蓝牙接收版就行   也无线得蛮好   

boss 那个蓝牙接收器 530 可太不值了    二手的一堆堆的 150-200    一样用   又不会坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.296
Huchiz 发表于 2014-6-21 12:23
AE光纤输出jitter太吓人,一大半dac抗不住,我的米格不幸也是其中之一。

我的YAMAHA没有遇到这种情况,还好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.612
momolulu 发表于 2015-4-26 08:04
换根电源线啥意思

原配的电源线太差了,我换了一根原来不知道什么电器配圆头的电源线,声音好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.006
symetal 发表于 2015-04-25 15:53
WIFI和蓝牙也算各有特点,我的感觉是WIFI和蓝牙的区别就像HI-FI和组合音响的区别。

1、蓝牙连接设备、控制方便,设备兼容性好
...

换根电源线啥意思
本帖由 iPad 3 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.612
WIFI和蓝牙也算各有特点,我的感觉是WIFI和蓝牙的区别就像HI-FI和组合音响的区别。

1、蓝牙连接设备、控制方便,设备兼容性好
2、WIFI音质好,可连接NAS,无距离限制

预计以后发烧的无线方案应该是WI-FI的天下,而便携的是蓝牙的天下。

山灵的DR2.1真的很不错,虽然网上试用时吐槽比较多,但实际试用起来真的很不错,不仅格式通吃,而且播放设备也通吃,换根电源线真的脱胎换骨,最关键的是价格便宜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.217
不懂请教一下,蓝牙适配器上的同轴输出和光输出到老款解码器上(44.1K)的可以嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2015-04-23 09:51
qq是可以,其它还不行。声音怎么样?

感觉还行,手机端无法调音量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
momolulu 发表于 2015-04-23 09:25
今天到货,试用成功,顺利连接家里wifi,macbookpro和手机都连接成功,
qq音乐有个qplay,可以用山灵。

...
qq是可以,其它还不行。声音怎么样?

本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2015-04-22 11:20
本地音乐没问题,一些云音乐app就不行了。我研究无线主要是考虑听云音乐。

...

今天到货,试用成功,顺利连接家里wifi,macbookpro和手机都连接成功,
qq音乐有个qplay,可以用山灵。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
momolulu 发表于 2015-4-22 18:59
谢谢,已经下单了,试试再说
本地音乐没问题,一些云音乐app就不行了。我研究无线主要是考虑听云音乐。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2015-4-22 19:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2015-04-22 06:48
山灵这个走Wi-Fi,手机/平板很多app都不支持。

谢谢,已经下单了,试试再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2015-4-22 18:23
Sony手机有个这样的显示:

不错!
三星和水果(?)貌似都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Huchiz 发表于 2015-4-22 18:11
如果不是用笔记本电脑的话,很难目测是否真的在用APTX或者AAC链接,因为大多数手机和平板不会显示编码。
Sony手机有个这样的显示:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2015-4-22 18:06
研究了一下,乐爱的蓝牙是输出用的,没有标示支持APTX,不过很多APTX蓝牙发射器因为版权费问题没有标支持的。

如果不是用笔记本电脑的话,很难目测是否真的在用APTX或者AAC链接,因为大多数手机和平板不会显示编码。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
开山鼻祖 发表于 2015-4-22 17:14
我买的芒果盒子wifi,蓝牙(还没用过,我另个盒子也有蓝牙也没用过),内置存储(32g),4k,24bit,dsd,dts一应俱全 ,八百元。
研究了一下,乐爱的蓝牙是输出用的,没有标示支持APTX,不过很多APTX蓝牙发射器因为版权费问题没有标支持的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.097
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
我买的芒果盒子wifi,蓝牙(还没用过,我另个盒子也有蓝牙也没用过),内置存储(32g),4k,24bit,dsd,dts一应俱全 ,八百元。
本帖由安卓客户端编辑于:2015-04-22 17:19:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.67
Bohnenkaffee 发表于 2015-4-22 14:48

这个提醒很及时.谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐一个组建家庭无线音乐播放的小神器,YAMAHA YBA-11蓝牙AptX接收器。美亚49美元。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试