主题:俺不专业,因为俺用的是索尼相机---a33,a57,a77,a99,A6000等拍的业余片片(没毛的老虎 [主题管理员:没毛的老虎]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.4
俺不专业的理由:

1:俺越来越懒了,不想拍一堆片回来就在电脑里花大把时间来PS照片。因为俺用索尼相机拍的东东,直出片片的色彩层次细节感就讨俺喜欢,基本上不用后期(拍一堆照片回来,每张都要调一次的确是个负担),俺就很知足了,所以俺不专业。

2:俺的相机没有光学取景器,看到显示屏里面的画面,差不多了就按下快门,只要不手抖,出片成功率太高了,回家都不知道删哪些照片,所以俺不专业。

3:不用爬在地上,屁股朝天的那种专业姿势仰拍构图调参数,俺用打开翻转屏把机器放地上拍就行了,因为拍照姿势不专业,所以俺不专业。

4:因为主要平时还是拍老婆孩子的多,俺对拍了照片就回来100%放大数毛孔的行为不感兴趣,(其实主要也是囊中羞涩),俺只配了几个狗头,所以俺的器材绝对不专业。

5:发现带着砖头相机外出消磨时间简直是个负担,于是买了个小相机回来,平时用A6000拍照的感觉就跟手持卡片机差不多,因为没有大包小架背在后面,于是俺在外面拍片的感觉显得更不专业。

6: 俺的硬盘坏了次,丢了很多照片,虽然没什么用,不过毕竟是俺玩相机的记录,于是把剩下的照片发点在这里,想看时这里也能找到一些。业余人士拍的照片本来就不专业(其实俺真不知道什么叫专业相机拍的专业照片)

7:这里的骂战是出了名的,先声明俺并没有讲其他品牌相机如何如何,只是索尼适合不专业的俺用而已。进来找渣骂架的专业人士请绕道,不然你就是等于自取其辱。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                    一个业余摄影玩家给准备买数码单反的朋友一个提醒

当在你经不住摄影论坛和身边摄友的诱惑,掏空钱包准备购买或者更换摄影器材之前,请想清楚下面的问题:

1:你真的需要全画幅的相机吗?它跟半画幅相机的区别是,焦外虚化更好,高ISO比半画幅强一档,体积重量比半画幅重N倍,要达倒这个性能,你要掏比普通单反贵N倍的钞票。除此之外,平时出片在电脑里欣赏两者的照片,几乎看不出有什么区别。

2:你真的需要高速连拍,抓焦机极快的相机吗?你是否经常拍摄体育活动,抓拍突发新闻?要达倒这个性能,你要掏比普通单反贵N倍的钞票。出除此之外,平时出片在电脑里欣赏两者的照片,几乎看不出有什么区别。

3:你真的需要差不多肉眼都看不清的地方,还要把这个场地拍摄下来的相机?要达倒这个性能,你要掏比普通单反贵N倍的钞票。除此之外,平时出片在电脑里欣赏两者的照片,几乎看不出有什么区别。

4:你真的需要3600万高像素相机,拍的图是用来制作大型广告牌吗?,还得为它配台处理速度极快的电脑才行,不然你打开相机的图片慢的会忍无可忍。要知道我们在电脑里看照片,1920X1080,才300多万象素而已,要了这高像素相机,你要掏比普通单反贵N倍的钞票,平时在电脑里欣赏两者的照片,几乎看不出有什么区别。

5:你真的需要大光圈广角,中焦还有这个焦段的定焦镜头吗?它的好处是光线比较暗的时候,可以提高一点快门速度,它的焦外虚化只比普通镜头好那么一点点,你要掏比普通镜头贵N倍的钞票。出此之外,平时出片在电脑里欣赏两者的照片,几乎看不出有什么区别。

6:你真的需要长焦或超长焦镜头吗?这镜头的好处是可以在别人不注意的情况下偷拍或者打鸟,你要掏比普通镜头贵N倍的钞票。出此之外,平时出片在电脑里欣赏两者的照片,几乎看不出有什么区别。

7:你真的需要微距镜头吗?有耐心拍小虫,蚂蚁,蜘蛛上的腿毛?这个镜头又得好几千哦。

8:你真的需要拍美女,并且把美女背后虚的跟一块毛玻璃一样吗?要达到这个目标,你得掏1W-2W以上的钞票买长焦或定焦大光圈镜头(就是所谓的空气切割镜)。要知道你可是拍别人的老婆哦,除了专业影楼摄影师,你可要不倒美女半毛钱,而且要冒着被老婆发现罚跪洗衣板的风险?

9: 你真的想拍精彩大片参加各类摄影比赛?别逗了,这个就跟买彩票中奖一样难。看到人家的获奖照片,很多都是些低档相机拍的,图片甚至看起来都是模糊的,差不多就是平时你自己拍起看了就想删掉的照片,于是你会凭空添加很多烦恼,自己拍的照片那么清晰,锐利无比,居然连入围的机会都没有,于是大骂评委都瞎了眼,一定是他们集体受贿了。。。。

0000...哦,上面的你都不需要?原来你不是搞摄影创造作,只是拍拍小孩,记录下生活,旅游时拍点风光片而已,那你犹豫什么呢?别听那些器材党的忽悠(这些人多少都有点装B),你需要的是台轻便的半幅相机,配个18-135或近似焦段镜头,足够你使用了,干嘛要把荷包里的钞票都被日本鬼子骗去啊?

你可以说,你看到人家器材党拍的照片那是相当漂亮啊,你的入门相机为什么拍的照片都是那么平淡无奇,总是到此一游的感觉?这么说吧,如果拿起相机就按快门,你就是用人家那套高级器材,拍的东西也会一样是平淡无奇。很多拿着单反的人,拍的照片跟手机差不多,,也有很多拿手机的,拍的照片跟单反一样漂亮,不是吗?

最漂亮的照片,就是自己亲人的影像,你的作品,在他们眼中才是惊世之作。不信20年后你看看自己的作品。

什么?你的钞票你作主?晕。。当俺什么都没有说,俺瞎掰的,别当回事。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

补充:
这是村里某愤青的回帖,很有代表性,俺把它贴这里吧:

曝光不足很多年:
   楼主这图拍得和手机拍的区别在哪里?要说你玩全景拼接吧还不如手机全景扫描拍的轻巧,要说你这个画质吧肯定没全幅单反的好,要说摄影技巧吧你玩到李牌滤镜了吗?知道啥叫cpl nd吗?摄影器材本来就是一分钱一分货一毛钱两分货的道理,你教唆别人少花钱的背后自己换了几台单反?烧了几个镜头?人家有钱买莱卡蔡司你管得着吗?器材本身就是一件艺术品,没钱烧就少在这装大湿穷显摆,就你发的这几张毛片省省吧!拿你这破机器狗头拍个虚化人像我看看呢,真是吃不到葡萄说葡萄酸的纠结心态。

没毛的老虎:
嗯,朋友说得对,俺是不懂,所以写这个文字的目的是给一些不懂的朋友看的,俺是换过一些相机,花了一些冤枉钱,跪了几次洗衣板,没有拍点有用的PP,觉得心里不平衡才写的,提醒一些还在门外的朋友别走俺的老路。
至于钱嘛,是不多,嗯,对于年纪半百的俺来说,几十万的摄影器材还是买得起的,这个你放心,不过是看是不是需要而已,俺明白就是买了也拍不出什么好PP,再说俺也不懂什么是好pp。哈哈。。。
至于别人有米没米,爱啥买啥,不关你我的事,我最后已经说了,对吗?
俺拍的图片的确跟手机拍的差不多,所以俺都想就带起手机出去拍拍留影算了。
不过请朋友发点手机拍的大作上来,给我们学习参考下,行吗?

曝光不足很多年:
有钱的继续烧下去,人家有钱为什么不烧?烧不起的才讲这种酸话,如果在一个商场里器材随你挑一分钱不要只给你拿一台走,你保准了也挑最贵的!装什么大湿,你这种酸葡萄心态别怪我喷你。器材本身就是一件艺术品。有的人买器材就是为了把玩,摄影好坏本身就和器材有必然的联系,广告摄影为什么不用楼主这个A6000套机去拍?如果你的A57A6000套机能满足任何需求为什么还要出哈苏?如果APS-C画幅足够用了为什么要出全画幅?为什么要有中画幅?为什么要有大画幅?你跟人家摄影师讲把你的哈苏扔了吧,用我的索妮A6000套机足够满足你的需求了你试试看!人家不笑掉了大牙你找我。靠,你以为你随便教唆别人几句少花钱别人就不买啦?你这种行为本身就和器材党没区别,只是器材党告诉大家去买器材,你告诉大家别买。别用自己的意淫来左右和教唆影像别人的思维方式,你就是你,别人就是别人。你管人家烧不烧钱,买什么机器。跟你无关。以后看见一次类似的帖子我就喷一次。别人都说你好,恭维你,你的照片就好啦?有本事拿你的A6000套机得个世界级的摄影奖我从此主动退出论坛跪求封号!没这个说毛都是放P!我讲话就是犀利,看见不爽的必说,就事不就人!!!

没毛的老虎:
“你管人家烧不烧钱,买什么机器。跟你无关”你说的有点道理,加分! 不过我写我的文章,好像跟你也没有什么关系吧?

没毛的老虎:
玩单饭的有很多类:
0职业摄影者。
1纯玩器材收藏器材的摄影者,
2真迷上摄影追求高级器材的发烧友。
3真迷上摄影但对器材很理智的摄影爱好者。
4买相机纯粹就是大家一起出去消磨时间(中老年居多,还有喜欢旅游的年轻人)
5拍娃党,(刚结婚的年轻人)
我写的题头就是对3-4-5类人群参考的,最后也写明了,自己的钞票自己做主。
我属于第3类,俺不是很富有,不过也不差钱,我跟身边的摄友都深有体会,把自己的经历拿出来分享而已。
对不起,耽误你卖器材了。
不过我也奉劝你几句,文明发帖讨论,请勿人身攻击,国骂大家都会。

登录后可直接显示原图
相关标签: CPL 索尼 哈苏 蔡司
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:32122 回帖:515
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.136
月内主力装备
★ NIKON D750
★ NIKON D200
没毛的老虎 发表于 2014-7-10 15:51
九疑山晨曦
美得窒息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.136
月内主力装备
★ NIKON D750
★ NIKON D200
没毛的老虎 发表于 2015-7-10 14:21
七律.答友人(九嶷山上白云飞)
※※※
九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微。斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣。
洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗。我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。
太美了,看你的照片,真是一种享受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.503
支持一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.55
年内主力装备
★ NIKON Z 5
E-M5MarkIII
★ OM-5
没毛的老虎,也有才。支持
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
我喜欢这个帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.362
没毛的老虎 发表于 2016-12-5 17:36
一样的吧,升级的地方不多。。。

忘记给楼主汇报了,SONY明年可能推出一款小巧的不可换镜头相机,可能适合我们这些人吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没毛的老虎 发表于 2016-12-5 17:36

我打错字了不好意思,A6300确实要比A6000好的多,特别是出片,A6500就更好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nasa654321 发表于 2016-12-4 12:57
楼主可以把A6300换成A6300,画质还是不错的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alphatiger 发表于 2016-12-4 10:11
同有索尼A33 A57 A77 A99 A850 5N的BD
兄弟是索粉啊 ,不过我现在只剩下一个A6000和A7R了 哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
没毛的老虎 发表于 2016-12-2 21:27
十里灌溪 水墨长卷

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主可以把A6300换成A6300,画质还是不错的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
同有索尼A33 A57 A77 A99 A850 5N的BD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony1224 发表于 2016-10-16 09:04
楼主说的是事实,目前我就一个rx100m3,平时工作忙没时间,拍拍娃和风景挺好的,主要是便携。
有钱没钱跟买不买没关系,各取所需就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nuds 发表于 2016-12-2 22:55
这种帖子多了,生产器材的,卖器材的都得破产了

也不是,看各人对拍照的理解了,牛机狗机,乐在其中就行,看论坛里那些对器材吹毛求疵的争吵和骂战,觉得他们真的很无聊啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
attackzhou 发表于 2016-12-3 09:54
有道理,能不能拍的自己高兴和用什么机器真没啥关系

就是啊,自己高兴就行,不必要为了什么器材跟人争论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
福老头 发表于 2016-12-3 12:17
小鬼子的工厂全破产俺才高兴呢!它们的产品全是一点一点的挤牙膏似的骗人钱。。。。俺是个喜欢玩摄影的老头,只用了个2000元内的24~1200MM的机子,记录下俺的喜好。。。。。把俺的机子的优点发挥出来就满足了。俺不专业,因为俺用的是索尼 DSC - HX300
LZ的图美美的、正能量满满的!上个图顶LZ

朋友拍照自得其乐啊,拍自己的照,让别人去说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.757
没毛的老虎 发表于 2016-12-4 10:02
什么?老虎?

原来你名字叫老虎。。。

俺不专业,因为俺用的是索尼相机---a33,a57,a77,a99,A6000等拍的业余片片(没毛的老虎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卷心菜a 发表于 2016-12-4 10:01
想问问老虎是什么意思?

什么?老虎?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
j126 发表于 2016-12-3 12:23
大实话,赞一个!让“大师们”得瑟去吧!因为俺也是业余的.....。

是了,大师们研究相机,咱们研究怎么发挥相机。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.757
想问问老虎是什么意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lesxin 发表于 2016-12-3 13:10
好片好心得

谢谢朋友啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nasa654321 发表于 2016-12-3 14:20
楼主牛人啊,太美了,照的太好了,其实给楼主提个意见,请把创作的思路告诉大家,怎么设置的相机,我们也好多多学习一下

是用RAW格式拍摄用5-6张用电脑接片合成来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
j126 发表于 2016-12-3 15:23
大实话,赞一个!让“大师们”得瑟去吧!因为俺也是业余的.....。开心就好.

朋友这荷花,光线用的很好哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.413
大实话,赞一个!让“大师们”得瑟去吧!因为俺也是业余的.....。开心就好. 本帖最后由 j126 于 2016-12-3 15:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没毛的老虎 发表于 2016-12-02 13:32
十里灌溪 水墨长卷

楼主牛人啊,太美了,照的太好了,其实给楼主提个意见,请把创作的思路告诉大家,怎么设置的相机,我们也好多多学习一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.311
好片好心得
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.413
大实话,赞一个!让“大师们”得瑟去吧!因为俺也是业余的.....。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.786
nuds 发表于 2016-12-2 22:55
这种帖子多了,生产器材的,卖器材的都得破产了

小鬼子的工厂全破产俺才高兴呢!它们的产品全是一点一点的挤牙膏似的骗人钱。。。。俺是个喜欢玩摄影的老头,只用了个2000元内的24~1200MM的机子,记录下俺的喜好。。。。。把俺的机子的优点发挥出来就满足了。俺不专业,因为俺用的是索尼 DSC - HX300
LZ的图美美的、正能量满满的!上个图顶LZ
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.675
有道理,能不能拍的自己高兴和用什么机器真没啥关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 俺不专业,因为俺用的是索尼相机---a33,a57,a77,a99,A6000等拍的业余片片(没毛的老虎
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试