正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:187529 回帖:1304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.625
请问,有人用两个俯仰器吗?比如90头,机身前后各加一个俯仰器。会是什么情况下使用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
加州杀死他火山
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加州火山国立公园的Lassen火山, 在1915年大爆发
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加州89号公路去杀死他火山的路上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加州杀死他火山和他的弟弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.922
longzhiyin 发表于 2016-11-17 07:30
好的 谢谢您 如果有机会和您一起走一趟 拍片是小 学习是关键

有机会一起拍片
mod=redirect&goto=findpost&pid=69206364&ptid=1322973][/url][/size]

非常感谢您的指导,我想再请教您一下,ALPA这有个型号是SWA,请问这个机型怎么样,如果您给推荐一下,买哪个机型比较合适,非常感谢?
[/quote]
SWA外观非常经典漂亮,是ALPA12系列最早期产品,也就是说是针对胶片拍建筑设计的(个人感觉),只能上移轴25MM。机身个人推荐12MAX,MAX机身前面可以移动镜头,后面可以移动后背,也就是说前面可以变形矫正,后面可以拼接。如果前后同时移动结合在一起,最多可以进行9张拼接,创作和可玩性非常强。
当然,用12MAX,镜头的选择就非常关键了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.212
山海天 发表于 2016-11-16 13:31
nangoth兄好。
一套机器有3,5只满意的镜头已经足够了。
其实,德国的几个光学巨头都曾经给ALPA生产镜头。因为各种原因,目前只有罗敦斯德在为alpa生产镜头。
据我了解,目前在产的镜头有HR23,28,32,35,40,50,70,90,180等高清数字镜头及其它普通镜头。如果运气好,市面上也许还可以找到停产不久的施耐德镜头。
ALPA和飞思或者哈苏相比,优点与缺点同样突出。
缺点是,ALPA镜头全手动全定焦。优点是高解像力镜头及技术相机的优势。
如果把握好ALPA,估焦都是优势。

非常感谢您的指导,我想再请教您一下,ALPA这有个型号是SWA,请问这个机型怎么样,如果您给推荐一下,买哪个机型比较合适,非常感谢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.472
山海天 发表于 2016-11-16 15:14
不客气。非蓝圈的28用100MP边缘比较勉强,不建议用。广角镜头难做,老的28镜头前组已经非常突出,要改进成像估计要重新设计。

好的 谢谢您 如果有机会和您一起走一趟 拍片是小 学习是关键
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

巴基斯坦,喀喇昆仑秋色(ALPA 12MAX,APO180T,飞思IQ380)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴基斯坦,喀喇昆仑秋色(ALPA 12MAX,APO180T,飞思IQ380) 本帖最后由 山海天 于 2016-11-16 15:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴基斯坦,喀喇昆仑秋色(ALPA 12MAX,HR32,飞思IQ380) 本帖最后由 山海天 于 2016-11-16 15:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
longzhiyin 发表于 2016-11-16 14:23
谢谢山海天老师
谢谢山海天老师  28不是篮圈 暂时不考虑 等出来篮圈再配是这样吗 先配35和150就可以吧 谢谢您

不客气。非蓝圈的28用100MP边缘比较勉强,不建议用。广角镜头难做,老的28镜头前组已经非常突出,要改进成像估计要重新设计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海天 发表于 2016-11-16 13:31
nangoth兄好。
其实,德国的几个光学巨头都曾经给ALPA生产镜头。因为各种原因,目前只有罗敦斯德在为alpa生产镜头。
据我了解,目前在产的镜头有HR23,28,32,35,40,50,70,90,180等高清数字镜头及其它普通镜头。如果运气好,市面上也许还可以找到停产不久的施耐德镜头。
缺点是,ALPA镜头全手动全定焦。优点是高解像力镜头及技术相机的优势。

恭喜利器入手
在套机80镜头基础上,建议配置蓝圈施耐德LS35,LS55(如果预算有限,这个镜头可以忽略),LS150及LS240。

谢谢山海天老师
谢谢山海天老师  28不是篮圈 暂时不考虑 等出来篮圈再配是这样吗 先配35和150就可以吧 谢谢您
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nangoth 发表于 2016-11-15 01:49
照片确实太漂亮,中画幅用好了照片质量真是不错。请教一下楼主,我也想近一两年内买一台中画幅。先后先看过哈苏(套机)飞思(套机)与ALPA。估计是我了解的不多,感觉ALPA的镜头不多,好像都是镜间快门的,而且知道的都是罗德斯敦镜头(不知道镜头名字打对了没有)。哈苏跟飞思的套机相对来说支持的镜头好像更多一些,比如原厂的镜头就很多!但是说实话我个人见过几次确实很喜欢ALPA这个相机,不管是做工还是样式,但是好像网上详细资料不多,如果楼主有时间,能否帮忙给扫个盲,鄙人非常感激!

nangoth兄好
longzhiyin 发表于 2016-11-16 09:49
山海天老师 中了您的中画幅的毒 买了fx+iq3100系统 请您帮助选择施耐德镜头焦段给一些建议 套机包括80f2.8 谢谢您

恭喜利器入手
在套机80镜头基础上,建议配置蓝圈施耐德LS35,LS55(如果预算有限,这个镜头可以忽略),LS150及LS240。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海天老师 中了您的中画幅的毒 买了fx+iq3100系统 请您帮助选择施耐德镜头焦段给一些建议 套机包括80f2.8 谢谢您
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.212
照片确实太漂亮,中画幅用好了照片质量真是不错。请教一下楼主,我也想近一两年内买一台中画幅。先后先看过哈苏(套机)飞思(套机)与ALPA。估计是我了解的不多,感觉ALPA的镜头不多,好像都是镜间快门的,而且知道的都是罗德斯敦镜头(不知道镜头名字打对了没有)。哈苏跟飞思的套机相对来说支持的镜头好像更多一些,比如原厂的镜头就很多!但是说实话我个人见过几次确实很喜欢ALPA这个相机,不管是做工还是样式,但是好像网上详细资料不多,如果楼主有时间,能否帮忙给扫个盲,鄙人非常感激!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新疆,慕士塔格峰(ALPA 12MAX,HR90;飞思IQ380,左右移轴两张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新疆,公格尔群峰(ALPA 12MAX,HR32;飞思IQ380,左右移轴两张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新疆,公格尔群峰(ALPA 12MAX,HR32;飞思IQ380,左右移轴两张接片) 本帖最后由 山海天 于 2016-11-1 14:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新疆,慕士塔格峰(ALPA 12MAX,APO180T;飞思IQ380,左右移轴两张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瑞士阿尔卑斯山(ALPA 12MAX APO180T,飞思IQ380)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瑞士阿尔卑斯山(ALPA 12MAX APO180T,飞思IQ380,竖后背三张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瑞士阿尔卑斯山(ALPA 12MAX HR90,飞思IQ380,竖后背三张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瑞士苏黎世(ALPA 12MAX HR50,飞思IQ380,左右移轴两张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瑞士苏黎世(ALPA 12MAX HR50,飞思IQ380,左右移轴两张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢山海天老师 我试试再定  (我好像不能发站内信息了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
香港维多利亚港日出(ALPA 12MAX,HR90,飞思IQ380MP,左右移轴两张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

香港维多利亚港日落(ALPA 12MAX,HR50,飞思IQ380MP,左右移轴两张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
香港维多利亚港(ALPA 12MAX,APO180T,飞思IQ380MP,左右移轴两张接片)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 当ALPA遇到数码
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试