正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33277 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.963
崔爷 发表于 2014-8-22 12:34

崔兄,看了大家的意见,我想是否可以,
- 一般全部用A。
- 需要控制最低速度、打飞鸟时用S。
- 拍夜景时用M。
- 拍闪灯时用P。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
阮蒙蒙 发表于 2014-8-21 19:38
人老师浮出水面了 好久不见

蒙蒙好,我太忙,明又要出差……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
linda0075 发表于 2014-8-21 20:59
又见人兄,想念的紧,好耶。以为你被众多美女缠住、脱不了身呢。

詹兄好,美女不缺,缺时间啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
DC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
airfang 发表于 2014-8-22 11:36
崔兄,M档没有曝光补偿是因为此时由摄影师自行决定曝光的程度,手动更改快门光圈和ISO

曝光补偿说白了就是在自动曝光的基础上进行人为的增减
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2014-8-22 11:28
曝光补偿當然起作用!  
用 A mode,ISO 固定,相機會 +/- 快門速度,用 S mode 而 放在 Auto ISO,它會 +/- ISO 速度。

崔兄,M档没有曝光补偿是因为此时由摄影师自行决定曝光的程度,手动更改快门光圈和ISO

[/quote]

京晋 发表于 2014-8-22 11:37
崔兄是自己收拾自己  我一般是用“A”,享受大光圈的乐趣,暗光环境用“S”确保不糊。

惭愧,惭愧啊!!!无地自容啊!!!有个地缝,俺就钻进去了啊
各位的教导,俺一定铭记在心!

京晋兄,俺就是在“作”,干嘛一直用“M”?!哈哈哈哈。俺好像一根筋哦,这么长时间,D4上我就一直用“M”,连试都没试过其他模式哦。看来,给我一台傻瓜相机就够了,糟蹋了D4和A7R哦 本帖最后由 崔爷 于 2014-8-22 12:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
airfang 发表于 2014-8-22 11:43
一大早起来的水面特别平静

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.262
一大早起来的水面特别平静
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有没有盗梦空间的感觉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
崔爷 发表于 2014-8-22 11:17
二位兄长,有关曝光补偿,你们二位都说可以使用,我却不能,急了!拿出机子好一阵捣鼓,我明白了是啥原因,说的问题前提条件即机身设置没有给你们交代清楚。

之所以曝光补偿键不能起作用,原因是我使用手动镜头一直都是设置在“M”,这个设置下,曝光补偿是不起作用的。

我将挡位换到“P"和”A“,呵呵,曝光补偿就可以了。这下可好了,手动镜头竟然可以使用”P“和”A“模式!这对准确曝光太有益处了。而且可以根据场景和自己的喜好,来转换”P"、”A“和”M“使用。这个发现太伟大了。我得在我的D4上也试试。

又有问题来了,你们二位一般是用的什么模式啊?

4个”创意模式“中,仅有”P"和“A”可以使用曝光补偿。玩了这么久手动镜头,才知道上面说的这些功能和区别,特别感觉无地自容了

崔兄是自己收拾自己 我一般是用“A”,享受大光圈的乐趣,暗光环境用“S”确保不糊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
游轮很大,大部分地方都是空空荡荡的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
二位兄长,有关曝光补偿,你们二位都说可以使用,我却不能,急了!拿出机子好一阵捣鼓,我明白了是啥原因,说的问题前提条件即机身设置没有给你们交代清楚。

之所以曝光补偿键不能起作用,原因是我使用手动镜头一直都是设置在“M”,这个设置下,曝光补偿是不起作用的。

我将挡位换到“P"和”A“,呵呵,曝光补偿就可以了。这下可好了,手动镜头竟然可以使用”P“和”A“模式!这对准确曝光太有益处了。而且可以根据场景和自己的喜好,来转换”P"、”A“和”M“使用。这个发现太伟大了。我得在我的D4上也试试。

4个”创意模式“中,仅有”P"和“A”可以使用曝光补偿。玩了这么久手动镜头,才知道上面说的这些功能和区别,特别感觉无地自容了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南加之行最南边到了洛杉矶南部的长滩,住在由 “皇后玛丽” 游轮改造的旅馆里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
4个”创意模式“中,仅有”P"和“A”可以使用曝光补偿。

當然不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2014-8-22 09:55
另外一个疑问:曝光补偿键盘不起作用。只能依靠曝光速度的调整来达到想要的曝光效果。这一点倒是和D4是一样的。缺点是不能达到比较精准的曝光补偿,调整曝光速度档位毕竟跨度比较大。

曝光补偿當然起作用!  
用 A mode,ISO 固定,相機會 +/- 快門速度,用 S mode 而 放在 Auto ISO,它會 +/- ISO 速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-8-22 10:11
崔兄,我订的长公主596.96块,比国内贵吧。昨天货就送来了,但是要签收,家里没人(我已经做裸官两周。琳达带她妈妈和妹妹去加拿大看孙子,出发前在我脖子上挂了三个大饼)。因此我和UPS联系,说好自己去取。希望明天能有空去拿。
詹兄,偶尔做做单身真是挺好的,况且,嫂子还那么关心你在她走后你的吃饭问题,挂了三个大饼在你脖子上

我就希望时常有些时间段落,LD不要与我形影不离,不过,这种奢望很难成为现实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.698
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

只会用A,因此永远用A。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2014-8-22 10:32
崔兄,你说的第一个现象和我的A7反映一直,道理应该如你所说,你看我A7片左下角的数据,光圈F值不显示,不用管它。
其二,我A7的曝光补偿键盘很起作用,转动曝光补偿键转盘从取景器就能看到光线强弱的变化。向右曝光原则是为了高光不过曝的情况下尽量提升暗部,因为从死黑找回来的暗部会增加噪点。

james0075 发表于 2014-8-22 10:14
崔兄,我的A7R的F也是不断地跳的。A7R上面专门有个EV调整的转盘,即使用转接镜头,也可以轻松调整的。A7不一样吗?

4个”创意模式“中,仅有”P"和“A”可以使用曝光补偿。玩了这么久手动镜头,才知道上面说的这些功能和区别,特别感觉无地自容了 本帖最后由 崔爷 于 2014-8-22 11:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
再来她哭吗光圈全开试镜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
再来她哭吗光圈全开试镜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
不管大M的后继者了。它要8千块,我坚持用89块的宾得试镜。

所有照片都是用峰值对焦。从iPad壳子上的子来看,靠谱。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-8-22 10:17
其实,这么多的技术数据,就是缺了色深16BIT,否则就可以立刻买了。

是呀,正面的螺丝是派什么用的,真难看哦。这样的外观也要8000块!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请教京晋兄:A7转接手动镜后,在LCD显示屏上,“F”字母不断的闪烁,旋转前转盘也没有任何反应,你注意到这个现象了吗?
我的理解是因为手动镜头光圈环是在镜身上的,机身没有调整光圈的功能,这个“F”仅用于自动镜头调整光圈,在没有侦测到镜头光圈信息时,“F”不断的闪烁来提醒或报错。

另外一个疑问:曝光补偿键盘不起作用。只能依靠曝光速度的调整来达到想要的曝光效果。这一点倒是和D4是一样的。缺点是不能达到比较精准的曝光补偿,调整曝光速度档位毕竟跨度比较大。按照“向右曝光”原则,我一般以高光不过爆为标准调整曝光速度的,这样的话,理论上信息量更大,在后期再依情况回调到正常。这是我最近看到的一些文章介绍的经验,还需要继续实践这个理论。

崔兄,你说的第一个现象和我的A7反映一直,道理应该如你所说,你看我A7片左下角的数据,光圈F值不显示,不用管它。
其二,我A7的曝光补偿键盘很起作用,转动曝光补偿键转盘从取景器就能看到光线强弱的变化。向右曝光原则是为了高光不过曝的情况下尽量提升暗部,因为从死黑找回来的暗部会增加噪点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
京晋 发表于 2014-8-22 09:59
型號: Leica M-P(Typ240) Leica M Typ240 Leica M9
相機格式: 2400 萬像素,可換鏡頭式數碼相機 2400 萬像素,可換鏡頭式數碼相機 1850 萬像素,可換鏡頭式數碼相機
推出日期: 約 2014 年 8 月 約 2012 年 9 月 約 2009 年 9 月
廠方定價: - - -
耐用特性: - - -
影像規格 IMAGE SPECIFICATIONS
感光元件像素: 2400 萬像素 2400 萬像素 1850 萬像素
有效像素: 2400 萬像素 2400 萬像素 1800 萬像素
感光元件大小: 36 x 24mm 36 x 24mm 24mm x 36mm
感光元件種類: CMOS CMOS CCD
感光元件濾鏡排列: - - -
感光元件生產商: - - Kodak
最大解像度: 5952 x 3976 5952 x 3976 5212 x 3472
解像度選擇: 5952 x 3976, 4256 x 2832, 2976 x 1984 5952 x 3976, 4256 x 2832, 2976 x 1984 5212 x 3472 ; 3840 x 2592 ; 2592 x 1728 ; 1728 x 1152 ; 1280 x 846
壓縮模式: JPEG (EXIF 2.3) JPEG (EXIF 2.3) JPEG (EXIF 2.21)
質素調較: - - DNG, JPEG
無壓縮影像格式: 12-bit RAW, DNG (20 MB), 30 MB (compressed); 48.22 MB (uncompressed) 12-bit RAW, DNG (20 MB), 30 MB (compressed); 48.22 MB (uncompressed) DNG RAW / DNG Compressed RAW
影像比例: 3:2 3:2 3:2 ...

其实,这么多的技术数据,就是缺了色深16BIT,否则就可以立刻买了。

是呀,正面的螺丝是派什么用的,真难看哦。这样的外观也要8000块!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
请教京晋兄:A7转接手动镜后,在LCD显示屏上,“F”字母不断的闪烁,旋转前转盘也没有任何反应,你注意到这个现象了吗?
我的理解是因为手动镜头光圈环是在镜身上的,机身没有调整光圈的功能,这个“F”仅用于自动镜头调整光圈,在没有侦测到镜头光圈信息时,“F”不断的闪烁来提醒或报错。

另外一个疑问:曝光补偿键盘不起作用。只能依靠曝光速度的调整来达到想要的曝光效果。这一点倒是和D4是一样的。缺点是不能达到比较精准的曝光补偿,调整曝光速度档位毕竟跨度比较大。按照“向右曝光”原则,我一般以高光不过爆为标准调整曝光速度的,这样的话,理论上信息量更大,在后期再依情况回调到正常。这是我最近看到的一些文章介绍的经验,还需要继续实践这个理论。

崔兄,我的A7R的F也是不断地跳的。A7R上面专门有个EV调整的转盘,即使用转接镜头,也可以轻松调整的。A7不一样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2014-8-22 09:40
昨晚在网上看到一支二公主,报价3200元。你订购的大公主多少钱?今天应该可以到货了吧?周末詹兄又有得玩了。

崔兄,我订的长公主596.96块,比国内贵吧。昨天货就送来了,但是要签收,家里没人(我已经做裸官两周。琳达带她妈妈和妹妹去加拿大看孙子,出发前在我脖子上挂了三个大饼)。因此我和UPS联系,说好自己去取。希望明天能有空去拿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2014-8-21 23:46
好,崔兄,我这么便宜的太监镜头也让他裸奔了。多拍几张,请弟兄们看太监头的表现。谢谢连接,已经收藏、学习。
说了半天,如果同一个人、在同一个场合、对着同一个对象,把第一代和第五代来PK一下,一定很有趣。

按照你介绍的连接,最最正宗的老货应该是M42头的才算,是吗?
真还不知道。我也是这两周因为K135镜头才开始了解宾德的。到目前,对宾德的了解少之又少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-8-22 09:33
京晋兄,我不想省这个钱。毕竟一套西装是最好的。看说明,似乎电池寿命烟瘴是唯一的好处。

型號: Leica M-P(Typ240) Leica M Typ240 Leica M9
相機格式: 2400 萬像素,可換鏡頭式數碼相機 2400 萬像素,可換鏡頭式數碼相機 1850 萬像素,可換鏡頭式數碼相機
推出日期: 約 2014 年 8 月 約 2012 年 9 月 約 2009 年 9 月
廠方定價: - - -
影像規格 IMAGE SPECIFICATIONS
感光元件像素: 2400 萬像素 2400 萬像素 1850 萬像素
有效像素: 2400 萬像素 2400 萬像素 1800 萬像素
感光元件大小: 36 x 24mm 36 x 24mm 24mm x 36mm
感光元件種類: CMOS CMOS CCD
感光元件濾鏡排列: - - -
感光元件生產商: - - Kodak
最大解像度: 5952 x 3976 5952 x 3976 5212 x 3472
解像度選擇: 5952 x 3976, 4256 x 2832, 2976 x 1984 5952 x 3976, 4256 x 2832, 2976 x 1984 5212 x 3472 ; 3840 x 2592 ; 2592 x 1728 ; 1728 x 1152 ; 1280 x 846
壓縮模式: JPEG (EXIF 2.3) JPEG (EXIF 2.3) JPEG (EXIF 2.21)
質素調較: - - DNG, JPEG
無壓縮影像格式: 12-bit RAW, DNG (20 MB), 30 MB (compressed); 48.22 MB (uncompressed) 12-bit RAW, DNG (20 MB), 30 MB (compressed); 48.22 MB (uncompressed) DNG RAW / DNG Compressed RAW
影像比例: 3:2 3:2 3:2
影片種類: - - -
動畫解像度: 1920 x 1080p, 1280 x 720, 640 x 480@25fps/24fps/30fps(VGA only) 1920 x 1080p, 1280 x 720, 640 x 480@25fps/24fps/30fps(VGA only) -
動畫種類: MOV 短片, Motion JPEG MOV 短片, Motion JPEG -
動畫音效: Mono, 可外接收音 Mono, 可外接收音 -
訊號轉換器: - - 16 bit
雜訊消除: 支援 支援 支援
防手震功能: - - -
鏡頭規格 LENS SPECIFICATIONS
鏡片組合: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 視鏡頭而定
鏡片焦距: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 視鏡頭而定
135 格式焦距: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 視鏡頭而定
變焦能力: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 視鏡頭而定
數碼變焦: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 視鏡頭而定
光圈範圍: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 視鏡頭而定
焦距變換比率: 1 倍 1 倍 1 倍
自動對焦情況: 無 無 -
AF Assist Light: 不支援 不支援 -
手動對焦: 支援 支援 連動測距疊影對焦 (RangeFinder)
正常對焦範圍: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 視鏡頭而定
微距對焦範圍: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 視鏡頭而定
鏡頭接環: Leica M 接環 Leica M 接環
Leica M bayonet
支援新型 6-bit 鏡頭
轉換鏡頭: 視鏡頭而定 視鏡頭而定 -
鏡頭規格 LENS SPECIFICATIONS
曝光模式: 1. 支援光圈先決
2. 不支援快門先決
3. 支援手動曝光 1. 支援光圈先決
2. 不支援快門先決
3. 支援手動曝光 1. 支援光圈先決
2. 不支援快門先決
3. 支援手動曝光
場景模式: 未有資料 未有資料 未有資料
快門速度: 1/4000 至 60 (Bulb) 秒,支援 B 快門 1/4000 至 60 (Bulb) 秒,支援 B 快門 1/4000 至 8 秒,支援 B 快門
測光模式: TTL、多區測光、※※偏重平均測光、重點測光、 TTL、多區測光、※※偏重平均測光、重點測光、 ※※平均 TTL 鏡後測光
曝光補償: -3EV 至 +3EV 以 1/3 EV 級調整 -3EV 至 +3EV 以 1/3 EV 級調整 +/- 3 EV 以 0.5 EV 級調整
自動曝光鎖: - - -
包圍曝光: 3 / 5 張, 1/2, 1, 2, 3 EV 間距 3 / 5 張, 1/2, 1, 2, 3 EV 間距 -
ISO 感光值: ISO 200 - 6400, 可擴展至 ISO 100 ISO 200 - 6400, 可擴展至 ISO 100 80 / 160 / 200 / 320 / 400 / 500 / 640 / 800 / 1000 / 1250 / 1600 / 2000 / 2500
白平衡設定: Auto / 日光 / 陰天 / 陰影 / 燈泡 / 螢光管(冷 / 暖) / 閃光燈 / 手動 (灰卡) / 色溫輸入由 2000-13100K
支援手動白平衡設定 Auto / 日光 / 陰天 / 陰影 / 燈泡 / 螢光管(冷 / 暖) / 閃光燈 / 手動 (灰卡) / 色溫輸入由 2000-13100K
支援手動白平衡設定 自動、陰影、密雲、鎢絲燈、室內光管、晴天
支援手動白平衡設定
自拍: 2 秒 / 12 秒自拍模式 2 秒 / 12 秒自拍模式 支援自拍模式
連拍: 3fps、2GB 記憶緩衝 3fps -
定時拍攝: - - -
觀景器 VIEWFINDER
LCD 熒光幕: 3.0 吋 TFT LCD,藍寶石水晶玻璃 熒光幕 ,視野率為 100 % 3.0 吋 TFT LCD 熒光幕 ,視野率為 100 % 2.5 吋 TFT LCD 熒光幕 ,視野率為 100 %
光學觀景器: 支援,光學觀景器的準確度為 100% 支援,光學觀景器的準確度為 100% 疊影對焦連動測距觀景器,0.68 倍放大率
播放放大: - - 16X
資料存取 DATA TRANSFER
儲存媒體: SD / SDHC / SDXC SD / SDHC / SDXC SD/SDHC
內存: - - -
跟機記憶體: - - -
接口: USB 2.0 USB 2.0 -
視頻輸出: - - -
打印協定: - - -
電源 POWER SUPPLIES
電池種類: 鋰離子充電池 鋰離子充電池 專用鋰電池
電池手柄: - - -
隨機電池及充電器: BP-SCL2 鋰離子充電池 (7.4V)及隨附附送叉電機 BP-SCL2 鋰離子充電池 (7.4V)及隨附附送叉電機 專用鋰電池及專用充電器
電池壽命: - - -
支援火牛輸入: - - -
機身資料 PHYSICAL SPECIFICATIONS
腳架座材料: 金屬 金屬 金屬
機身重量: - - -
重量(含電池): 680 克 680 克 585 克
體積: 139 x 42 x 80mm 139 x 42 x 80mm 139 x 80 x 37 mm
其它資料 OTHERS
搖遠控制: - - -
隨機軟件: Adobe Lightroom Adobe Lightroom
Adobe Lightroom 3
隨機物件: - - -
附註:
可支援外置電子觀景器 EVF-2
備有 GPS 電池手柄可供選購
可接 Leica M-Adapter R
支援 Live View
備有銀白及黑色機身選擇
可支援外置電子觀景器 EVF-2
備有 GPS 電池手柄可供選購
可接 Leica M-Adapter R
支援 Live View
備有銀白及黑色機身選擇
-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2014-8-22 09:14
詹兄,莱卡不思进取,彻底没救了,你也省钱啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2014-8-21 22:29
崔兄是啊。我目前只买了两支宾得镜头,这支她哭吗和长公主。打算玩了这两支镜头后再看是否有兴趣继续玩宾得。
昨晚在网上看到一支二公主,报价3200元。你订购的大公主多少钱?今天应该可以到货了吧?周末詹兄又有得玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 香园同学学拍照 — 努力学习后期”(16))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试