正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.023
一直没怎么接触过望远镜,还是很小的时候看过一款军用小镜子,影响非常深刻,后面买过两台几十元的地摊货,效果就不用提了,所以没什么经验,只能在无忌和北旅来回琢磨,基本觉得几个不错的,请朋友们帮忙看看:
预算:6000以下吧,不能太贵了
用途:旅游,平时看人看风景,不观鸟,因为没鸟可看
要求:光学素质,亮度,尽可能便携的前提下好用够用,能舍得用不心疼
基本锁定两款:施华洛世奇CL 1025 B新款的,这个5000多;和尼康1032 E2,这个3600
不知道二者使用起来哪个好用?应该都是好镜子,1032便携性如何?
对了,近视眼,600度
带下来就去北旅淘货
多谢多谢
相关标签: 尼康 Nikon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:916 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 6.687
GenghisKhan 发表于 2014-8-14 02:16
便携镜10倍的买的倍数大了。其实5-8倍的合适。锐利、稳定而且亮度高。10倍的不稳而且暗淡,将来见多了有对比你就知道了。

至于要买15-20倍的双筒,还不求光学素质,我只能呵呵了。建议直接拿钱出门全家吃顿烤鸭,也不算糟践。楼主还是多泡泡北旅吧
其实10倍才是真正的望远镜。便携的话,8×25这个规格很好,放随身包包里,一点压力都没有。如果要舒服一点,就是10×32。选体积小的,也不大。 本帖最后由 tonypeng 于 2014-8-18 15:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
别想一步到位,不断对比才知道自己的真正需求是什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.379
孔武有力 发表于 2014-7-16 15:37
丝滑的1025到来,第一次体验高质量的望远镜,呵呵
做工不用说吧,很好,白天不用说,晚上的话路灯下面还行,看得见。靠手端着得抑制好呼吸,确实有点抖,靠住墙就好多了。
总体来说,非常棒(当然没有见识过更棒的),还是能看到轻微边缘色差,估计是我没调好。
下一步计划,入一个20以上,或者至少15-10的双筒,不求光学素质,但求能看见,价格尽可能便宜,过过长焦瘾

便携镜10倍的买的倍数大了。其实5-8倍的合适。锐利、稳定而且亮度高。10倍的不稳而且暗淡,将来见多了有对比你就知道了。

至于要买15-20倍的双筒,还不求光学素质,我只能呵呵了。建议直接拿钱出门全家吃顿烤鸭,也不算糟践。楼主还是多泡泡北旅吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.99
平衡各方面因素,8倍最佳。
口径还是大点好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
孔武有力 发表于 2014-07-16 15:37
做工不用说吧,很好,白天不用说,晚上的话路灯下面还行,看得见。靠手端着得抑制好呼吸,确...

这口径6倍还差不多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.945
如果再高倍,要么稳像,要么架设使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
做工不用说吧,很好,白天不用说,晚上的话路灯下面还行,看得见。靠手端着得抑制好呼吸,确实有点抖,靠住墙就好多了。
总体来说,非常棒(当然没有见识过更棒的),还是能看到轻微边缘色差,估计是我没调好。
下一步计划,入一个20以上,或者至少15-10的双筒,不求光学素质,但求能看见,价格尽可能便宜,过过长焦瘾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.089
E2 不推荐10倍的,又暗又端不稳,还不如8倍的视野广。
当然有钱最好是SW 的 832SV,对比E2 有一眼可见的差距
我可不瞎说,E2 832,832SV我都有 本帖最后由 dmazzb 于 2014-7-14 20:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.434
孔武有力 发表于 2014-7-11 01:27
谢谢楼上几位,说实话,钱都准备好了,就是还在犹豫中。
佳能的10*35也了解过,确实也很动心,可是那体积有点担心是否过大(没见过实物),毕竟平时背着相机,一机两镜加上包估计都已经5公斤了。
选10倍是因为看很多人说要拉得近些,所以想选10倍,抖动就要靠平时多加锻炼来克服了。
要不我再观摩一下1032规格的

10×32也挺好

不过价位也上去了

比同档次的8×42、10×42都不便宜咯

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人的要求总是很多,有点贪得无厌,望远镜要是能体积更小,效果更好,拉得更近看得更远还带变焦,能防抖还能夜视,一镜走天下那得多爽,呵呵。
多谢大家的意见,如同小马过河,最终还得靠亲自尝试才知道哪个最适合自己。在西光定了新款的丝滑10*25,屈光度调节±5,主要也是照顾近视,否则蔡司的也不错(屈光度±3),对莱卡的无爱,三个的820和1025价位都一样。
回来先看看效果,如果继续烧,计划再上一个佳能防抖,这样的话大的小的,屋脊的保罗的,防抖的不防抖的,都能在两个镜子上得到体验,这是初步想法。
或者不要佳能,再来一部保罗镜,尼康832或者海白菜832。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
孔武有力 发表于 2014-07-10 15:20
一直没怎么接触过望远镜,还是很小的时候看过一款军用小镜子,影响非常深刻,后面买过两台几十元的地摊货,效果就不用提了,所以没什么经验,只能在无...

主用或唯一的双望建议8倍镜。
根据预算推荐尼康e2(8倍)。无预算限制,推荐蔡司HD8×32或施华ELSV8×32。不差钱的,选贵的买。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.899
孔武有力 发表于 2014-7-11 14:58
因为没有时间去看实物,所以不知道8和10的差距有多大,所以总觉得应该是一寸长一寸强
听说即使这些顶级的便携镜,和常规口径的镜子比也有明显的差距,是这样吗?
那,整个顶级常规镜+便宜的便携好呢,还是顶级的便携+便宜的常规镜好呢?哪个配合好点呢,不想太骚望远镜,尽可能一步到位不进进出出的,因为自己习惯于只进不出。

小口径镜子有先天不足,即使顶级8X20,在观测舒适度 亮度上都不如30口径的中档镜子
个人建议还是入30(32)口径的屋脊镜,这样,即使选10倍的,成像效果基本也能保证
对非发烧友来说,镜子不在多在于精,一只足够用了。如果非要追求一点便携性,施华CL8X25则是不二之选

当然,最好还是能看下实物,北旅老刘在北京 上海都有实体店

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为没有时间去看实物,所以不知道8和10的差距有多大,所以总觉得应该是一寸长一寸强
听说即使这些顶级的便携镜,和常规口径的镜子比也有明显的差距,是这样吗?
那,整个顶级常规镜+便宜的便携好呢,还是顶级的便携+便宜的常规镜好呢?哪个配合好点呢,不想太骚望远镜,尽可能一步到位不进进出出的,因为自己习惯于只进不出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.899
施华CL8X30(8X25)或者其它品牌屋脊镜

小口径的镜子选10倍,有利有弊,综合亮度 握持稳定性考虑,个人建议还是买8倍

尼康E2也是当代名镜,从售价来看,性价比很高,主要缺点是携带不如屋脊方便 密封性略差。10X35 E2我见过实物,外形不是很协调,8x30 E2才是最经典的设计

稳像镜是个好东西,不过以你的需求来说不合适,光体积一票就可以否决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再次看看价格,825还可以考虑,看25以上的三大镜的价格,只能掩面而过,实在是买来也舍不得用啊,个个都过万
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢楼上几位,说实话,钱都准备好了,就是还在犹豫中。
佳能的10*35也了解过,确实也很动心,可是那体积有点担心是否过大(没见过实物),毕竟平时背着相机,一机两镜加上包估计都已经5公斤了。
选10倍是因为看很多人说要拉得近些,所以想选10倍,抖动就要靠平时多加锻炼来克服了。
要不我再观摩一下1032规格的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
手持双筒望远镜再好,抖动也会使像质付诸东流,所以最重要的是防抖。尼康、佳能都有防抖望远镜,6000元买10×35的绰绰有余。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孔武有力 发表于 2014-7-11 00:52
多谢你的回复,其实也是电脑上看了很多,没见过实物,拿不定主意,820,1025吧虽然视角受限,但是携带方便,携带方便用的就多,用的多就值。大的镜子体积大,不方便随身的话,用的少也就不值了。所以才想要么好点的小镜子,要么大点的就便宜点,使劲造也不心疼,e2好像也是名镜

先根据需求确定倍率吧

10倍镜需要托得更稳

长时间的话更难一点

如果为了便携

10×25肯定不如8×20

如果为了光学,25口径又比较尴尬

尼康E毕竟是保罗镜,有一定先天优势

但是也太老了,档次也要低一些,算是中级产品吧

三防性能基本也没有

据评测色彩偏黄,成像也不是很扎实

价位也不便宜,不如收个更高级些的8×32SE

但也不防水

望远镜都不怎么抗造

都得爱惜啊

要不试试CL8×25

别家同档次没有这个规格

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
神经过的国度 发表于 2014-7-11 00:42
买不起好的,看的也少

斗胆纸上谈兵推荐个蔡司的8x32HD吧

不晓得视力补偿够不够600度

就是也不很轻便,但比尼康E还是紧凑些

而且防水,镜片有莲花膜

具体的问问北旅吧

10×镜视角受限,做旅游镜不是很舒服

小镜的话比8×光学差距可能还要明显些

25口径的亮度上不去,晴好天气到时不明显

湿滑CL8×25的品控或是结构也可能有些小问题

多谢你的回复,其实也是电脑上看了很多,没见过实物,拿不定主意,820,1025吧虽然视角受限,但是携带方便,携带方便用的就多,用的多就值。大的镜子体积大,不方便随身的话,用的少也就不值了。所以才想要么好点的小镜子,要么大点的就便宜点,使劲造也不心疼,e2好像也是名镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买不起好的,看的也少

斗胆纸上谈兵推荐个蔡司的8x32HD吧

不晓得视力补偿够不够600度