正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71706 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 98.047
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
老兵新手 发表于 2015-5-14 20:11
赏花兄弟你屏幕按6500K色温来调色是否太高了,一般应该是5600K左右吧,6000K以上暖色调的色彩就会少很多了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
StillImage 发表于 2015-5-14 20:22
网上看图的校色标准就是这个数值哈: 6500K, Gama 2.2,  120 Lux.      当然显示器的亮度需要根据环境光亮度来调整, 否则显示器的暗部细节会受影响。

120流明太亮了,看图几分钟就会眼睛难受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.775
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2015-5-14 20:11
赏花兄弟你屏幕按6500K色温来调色是否太高了,一般应该是5600K左右吧,6000K以上暖色调的色彩就会少很多了

网上看图的校色标准就是这个数值哈: 6500K, Gama 2.2,  120 Lux.      当然显示器的亮度需要根据环境光亮度来调整, 否则显示器的暗部细节会受影响。    

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
雨中赏花 发表于 2015-5-13 23:45
俺这是看不惯大师的信口开河

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2015-5-14 02:30
各位兄弟伙,云彩出现彩色的东东是什么原因呢?
记得类似场景,用D3和24-70没有出现这类情况。

参考彩虹出现的原理,云间有微小的冰块。 400mm vs 24mm ,  用D3分辨率不够你没留意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
各位兄弟伙,云彩出现彩色的东东是什么原因呢?
记得类似场景,用D3和24-70没有出现这类情况。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
detlevs 发表于 2015-5-13 14:29
呵呵

五一在北戴河也是,机子刚刚收到包里准备离开,这家伙忽的飞到俺跟前,还是梦寐以求的阳光下,手忙脚乱地掏家伙搂一梭子,一看ISO2000 (因为刚一直在林子里追她)再调整就飞走了

貌似尾巴不是太长。??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
StillImage 发表于 2015-5-13 23:05
回家后翻了下帖子, 原来老兄在和CCD党“斗嘴”。    老兄你别拿你i1 校过的CG显示器和人计较哈, 比如有人在用DELL Ultrasharp 或者HP DreamColor IPS 系列, 没校色计直接用厂家ICC, 用Adobe 色彩空间确实会出现色彩变化。  其实你们都是拿自己的显示器和肉眼做标准评价别人看到的色彩, 如同鸡和鸭讲。

我的显示器上, 两种片子的色彩上确实没有区别。

俺这是看不惯大师的信口开河
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2015-5-13 13:03
我在318国道的路边空档检查我的刹车,突然看到对面有个大尾巴从树上飞下来,立马抄起机器按了一张(840的优势所在):

看来这大尾巴分布区很广, 本地有人在城门水塘拍到8只大尾巴排队在水塘里洗白白。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2015-5-13 20:06
是,刚才特意双屏看图,都校色为 6500K, 2.2 80LUM, 一个为ARGB, 另一个SRGB.  ARGB的明暗过渡更多一点。
ARGB和SRGB的区别,远没有网上吹的那么邪乎,不存在明显的暗淡或者鲜艳.
在0--255的色阶中,SRGB如果是按照RGB 111 222....等显示色彩, 那么ARGB可以多显示 RGB 1.5 1.5 1.5,  2.5 2.5 2.5, 也就是说虽然都是0-255的色阶范围,假设SRGB的0--255的长度是100CM,ARGB对色阶的长度就可能是160CM。

回家后翻了下帖子, 原来老兄在和CCD党“斗嘴”。    老兄你别拿你i1 校过的CG显示器和人计较哈, 比如有人在用DELL Ultrasharp 或者HP DreamColor IPS 系列, 没校色计直接用厂家ICC, 用Adobe 色彩空间确实会出现色彩变化。  其实你们都是拿自己的显示器和肉眼做标准评价别人看到的色彩, 如同鸡和鸭讲。

我的显示器上, 两种片子的色彩上确实没有区别。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2015-5-13 20:06
是,刚才特意双屏看图,都校色为 6500K, 2.2 80LUM, 一个为ARGB, 另一个SRGB.  ARGB的明暗过渡更多一点。
ARGB和SRGB的区别,远没有网上吹的那么邪乎,不存在明显的暗淡或者鲜艳.
在0--255的色阶中,SRGB如果是按照RGB 111 222....等显示色彩, 那么ARGB可以多显示 RGB 1.5 1.5 1.5,  2.5 2.5 2.5, 也就是说虽然都是0-255的色阶范围,假设SRGB的0--255的长度是100CM,ARGB对色阶的长度就可能是160CM。

也就是这一年吧, 一年前chrome 都不支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
StillImage 发表于 2015-5-13 19:33
只是差别比较小, 但认真对比会发现aRGB 的暗部反差小一些 (如果屏是按sRGB 校正的)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2015-5-13 17:12
片子发到无忌上,只要用有色彩管理的浏览器,ARGB的JPG还是比较准确的。

只是差别比较小, 但认真对比会发现aRGB 的暗部反差小一些 (如果屏是按sRGB 校正的)。    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
StillImage 发表于 2015-5-13 11:34
这个不是试下就行的。  首先你的显示器必须支持aRGB,  这类显示器从2010年才开始降价, 以前都是上万元的抢钱货。 然后你还需要用校色计将电脑系统的色彩空间和ICC曲线转成aRGB, 后期软件PS, NX2 也全部要重新设置色彩空间。

最后, 你每次把图发上无忌前还要记得把片子转成sRGB,  否则大多数人看到的和你看到的不一样。

所以, 还是直接用sRGB 省事。

片子发到无忌上,只要用有色彩管理的浏览器,ARGB的JPG还是比较准确的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看来咱们这里的老友们都得到这红嘴蓝鹊的喜爱啊,我也遇到了,还抓了飞版,可惜也是没拍好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.108
年内主力装备
★ ILCE-1
呵呵

五一在北戴河也是,机子刚刚收到包里准备离开,这家伙忽的飞到俺跟前,还是梦寐以求的阳光下,手忙脚乱地掏家伙搂一梭子,一看ISO2000 (因为刚一直在林子里追她)再调整就飞走了

kemmi 发表于 2015-5-13 13:11
然后想选择背景。这时一辆车开过,鸟飞入旁边灌木中,车过后我马上跑到路的同一侧面,琢磨鸟还会下来,并把聚焦推入FULL档位。可就在琢磨期间,鸟突然落在了我的跟前,而不是我预计的地点,结果把鸟儿吓了一跳,飞走了。我也慌乱了,没有来得急聚焦(如果鸟儿再多给我一两秒时间,就能聚焦到鸟的头部了。遗憾她没有给我多一两秒的时间),就慌乱中按了一张:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
kemmi 发表于 2015-5-13 13:03
我在318国道的路边空档检查我的刹车,突然看到对面有个大尾巴从树上飞下来,立马抄起机器按了一张(840的优势所在):

然后想选择背景。这时一辆车开过,鸟飞入旁边灌木中,车过后我马上跑到路的同一侧面,琢磨鸟还会下来,并把聚焦推入FULL档位。可就在琢磨期间,鸟突然落在了我的跟前,而不是我预计的地点,结果把鸟儿吓了一跳,飞走了。我也慌乱了,没有来得急聚焦(如果鸟儿再多给我一两秒时间,就能聚焦到鸟的头部了。遗憾她没有给我多一两秒的时间),就慌乱中按了一张:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2015-5-12 19:03
有机会要去川西啊老兄,在新都桥、亚丁景区里面,到处都是小鸟,而且还不怕人,我当时拿着旧款的840D,还不会拍鸟,的往后退才能够对的了焦,拍了一堆废片回来,也没舍得删,哈哈

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2015-5-13 11:39
看E文更吸引, 三个不同的地方。

我昨天也在看图片琢磨这个鹰语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2015-5-13 01:55
对,一个相机收100。不过,我没有照,所以就不收钱了。再说,我还拉了一车小喇嘛下山,也抵消了。

招牌吸引人:

看E文更吸引, 三个不同的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2015-5-13 00:21
咱们这国人就喜欢夸夸其谈,想当然,在那个帖子里讲那么久,就是不肯拿起相机试试看,我是有什么疑问的时候能做实验就做实验来验证,那个帖子里面的人就没人愿意亲自试试看,还引经据典,可是引的却是外国论坛里面非专业人士的论点,这月亮真是外国的园啊,唉,看不过去,没救了

这个不是试下就行的。  首先你的显示器必须支持aRGB,  这类显示器从2010年才开始降价, 以前都是上万元的抢钱货。 然后你还需要用校色计将电脑系统的色彩空间和ICC曲线转成aRGB, 后期软件PS, NX2 也全部要重新设置色彩空间。

最后, 你每次把图发上无忌前还要记得把片子转成sRGB,  否则大多数人看到的和你看到的不一样。

所以, 还是直接用sRGB 省事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2015-5-13 02:08
不一定啊。
D80的红色用sRGB很容易溢出,无细节。用A RGB就有了细节,但也伴随偏色。

我觉得是暖色系的过度层次多了,可是整体的对比度弱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2015-5-12 23:50
srgb和Adobe RGB设定下拍的RAW还真的不一样,adobe rgb的颜色过渡的确细腻的多

不一定啊。
D80的红色用sRGB很容易溢出,无细节。用A RGB就有了细节,但也伴随偏色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2015-5-12 08:21
查了下狗狗, 真实情况如K版猜的一样 - 几只山鸡在院子里逛。

http://niaonet_com/forum.php?mod=viewthread&tid=348

帕姆岭寺海拔4200米,住宿条件极差,有高原反应的住雅江县(海拔2640米)。第二天一早在折返上山,一般早上6点就要出发,雅江在山沟里,帕姆岭寺在山巅,光线的差别特别大,一定要早到。帕姆岭寺的主持叫扎西,去了帕姆岭寺你就拍,一会主持会找你要钱,一镜头100元拍鸟费,但可拍一个礼拜。

对,一个相机收100。不过,我没有照,所以就不收钱了。再说,我还拉了一车小喇嘛下山,也抵消了。

招牌吸引人:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2015-5-13 00:10
俺早就对比过

咱们这国人就喜欢夸夸其谈,想当然,在那个帖子里讲那么久,就是不肯拿起相机试试看,我是有什么疑问的时候能做实验就做实验来验证,那个帖子里面的人就没人愿意亲自试试看,还引经据典,可是引的却是外国论坛里面非专业人士的论点,这月亮真是外国的园啊,唉,看不过去,没救了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2015-5-13 00:10
俺早就对比过

您这个器材党 哈哈,名副其实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
老兵新手 发表于 2015-5-12 23:50
srgb和Adobe RGB设定下拍的RAW还真的不一样,adobe rgb的颜色过渡的确细腻的多

俺早就对比过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.108
年内主力装备
★ ILCE-1
是吗?有机会一定去

老兵新手 发表于 2015-5-12 19:03
有机会要去川西啊老兄,在新都桥、亚丁景区里面,到处都是小鸟,而且还不怕人,我当时拿着旧款的840D,还不会拍鸟,的往后退才能够对的了焦,拍了一堆废片回来,也没舍得删,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2015-5-12 08:46
哇!这年头连喇嘛也要收拍鸟费啊!呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老友歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试