正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.003
收藏家防潮箱里的机芯,真是垃圾中的战斗机啊!保修期3年里坏了2次,都是毫无征兆。等到发现湿度怎么下不去了?!才发现TM坏了。第一次,发现内部红灯表暗淡了,检查排气口发觉处于半开状态。按照说明书里的自检程序,发现不工作不排湿了。时隔一年第二次,湿度又下不去,再次自检发现内部红灯索性不亮了。哎,又TMD坏了!厂家不是号称有人用了十几年都不坏的吗?果然最好的东西,名字叫......别人家的东西......提醒要买的同志,十几年的这种忽悠话还是不要相信了。收藏家的机芯真心烂!其实广告里都是偷换概念,被动指示的湿度计德国生产又有什么用?十几块钱的东西。自己的防潮机芯做的那么烂,测出来湿度再准确。也只能告诉你,菌丝已经发育好了,马上要长蘑菇喽!
服务咨询电话也是乱七八糟,微博上一家带V的电话是苏州叫台开的,但是保修卡上是深圳的叫台世。不知道真假那个李逵?
最可气的是,我提出修好以后是否有延长保修?客服回答,人家用了十几年了都没坏,我们三年保修期到了就结束了,隔天保修期到了,你就得掏银子!!!那请问收藏家电子防潮箱厂家的逻辑是不是,我们牛气的很,质量没有问题的,做为消费者机器坏了,你活该倒霉?!你自己有问题!!!
以上是我的亲生经历,这几年是摄影器材的消费大年。做为小白鼠,我提醒大家广告牛皮吹的再大,购买前还是要三思啊!买了防潮箱,一定要准备一点防潮剂密封后,以备不时之需。等到防潮箱不工作了,可以马上应急!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1637 回帖:34
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 52.029
东蔡哥 发表于 2014-07-20 14:05
有两个收藏家和一个万德福,其中一台收藏家用了几个月表坏了,打电话去竟然说表不保修,没办法,自己搞定。
万德福售后非常好,我朋友的不小心毛巾...
就必须去实体店,网上没得买
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
40X 发表于 2020-11-23 14:51
防潮箱机芯确实容易坏,买了四个无一例外坏掉了,三个保修期内,一个保修期外,单买个机芯就不便宜。
关键还不单卖
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.128
我的汇通的,大概6年了,还没事,不知道这东西通常寿命是多少。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.25
防潮箱机芯确实容易坏,买了四个无一例外坏掉了,三个保修期内,一个保修期外,单买个机芯就不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.099
这个咋说呢电子产品总有坏的几率 只是碰巧你遇见了。俺这个09年买的收藏家都还好好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.011
菠蘿 发表于 2014-7-14 14:44
俺买的收藏家三年里一切正常!!!特告知楼主!!!

上图上真相,供参考!!!

觉得卖防潮箱的没几个出名的大品牌,思锐还听过,毕竟卖三角架出身,但也不是正儿八经的专业做防潮箱出身,那个台湾爱保更不用说了,都是半路出家,想买个袖珍的防潮箱真不容易,思锐的30L防潮箱已经停产,30L以内的在售的只有台湾爱保,买30L二手思锐还是一手爱保好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
baretta 发表于 2014-7-16 01:46
国内市场这些什么收藏家万德福还有其它一堆牌子的防潮箱其实都是深圳珠海那几个厂家做的。收藏家以前号称是台湾品牌,估计后来也让大陆厂家OEM代工了。

这东西没有什么技术含量,随便一个山寨厂都能做,那个机芯估计也是一个来源的,其它厂家买回来机芯自己做个铁皮箱把机芯装上去就搞定。

防潮箱有两个东西容易坏,一是机芯,二是电源。 那个机芯TB上有单卖的,好像百多元一个,可以自己搜索一下,如果尺寸合适买回来装上去就行了。

我有一个珠海做的杂牌防潮箱也是那个机芯坏了,过了保修期了,打过电话给厂家对方态度倒不错,说你把机芯拆下来寄给我,我帮你修,过阵子就寄回去给他修吧。

觉得卖防潮箱的没几个出名的大品牌,思锐还听过,毕竟卖三角架出身,但也不是正儿八经的专业做防潮箱出身,那个台湾爱保更不用说了,都是半路出家,想买个袖珍的防潮箱真不容易,思锐的30L防潮箱已经停产,30L以内的在售的只有台湾爱保,买30L二手思锐还是一手爱保好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东蔡哥 发表于 2014-7-20 22:05
有两个收藏家和一个万德福,其中一台收藏家用了几个月表坏了,打电话去竟然说表不保修,没办法,自己搞定。
万德福售后非常好,我朋友的不小心毛巾盖到出气孔烧了,找了个他们的经销商问,人家说你把机芯拆下来给我帮你保修,过了几天给了个新的,自己装上就OK了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
你这个情况还有,碰到高温不受控的,还有火灾隐患呢,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.17
gundamz2 发表于 2018-4-16 23:49
汗。。。尸体还在,改天拆开看看,我之前拆开过一次。。。没看出什么异样就装起来了

湿度控制器就是控制吸湿分子筛盒里加热器通电的,控制器坏就不给电,所以跳过它就又通电了。电路前端还有控制通电时长的组件,所以不心担心一直通电。控制器上有两个焊点,一个进电一个出电,把进的那端焊下来,接到出的一端就行,我已用两个月没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
jimlee 发表于 2018-3-22 18:36
你上当了,白花1100大洋,只要把机芯里电源线跳过那个湿度控制器就可以了,相当于最高档。只是湿度控制器里的弹性塑料片失效引起的。

汗。。。尸体还在,改天拆开看看,我之前拆开过一次。。。没看出什么异样就装起来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gundamz2 发表于 2018-2-21 00:00
2012年买过一款240升的,大概第3-第4年坏了

去年底找经销商花了1100大洋买了个机芯替换。。号称保5年的,但愿用得久一些

坏掉的机芯其实也能通电,就是无法除湿了。。。

你上当了,白花1100大洋,只要把机芯里电源线跳过那个湿度控制器就可以了,相当于最高档。只是湿度控制器里的弹性塑料片失效引起的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
2012年买过一款240升的,大概第3-第4年坏了

去年底找经销商花了1100大洋买了个机芯替换。。号称保5年的,但愿用得久一些

坏掉的机芯其实也能通电,就是无法除湿了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.773
京东上有个叫爱保的牌子,除湿原来是“防潮晶片”。这种防潮原来靠谱吗?价格也很便宜。

懂行的科普一下,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的收藏家防潮箱一周前不通电了,就拔了插头,放干燥剂用了几天,今天插上插头里面的红灯又亮了,机芯背后又开始发热工作了,还好没花几百寄去修。 本帖最后由 jimlee 于 2014-10-31 23:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菠蘿 发表于 2014-7-14 14:44
俺买的收藏家三年里一切正常!!!特告知楼主!!!

上图上真相,供参考!!!

你要小心,不能说的,我上个月在别的贴子说我的用了三年多没问题,上周不工作了,不通电,从45%升到了57%-60%,只好把以前的干燥剂又弄蓝放进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
没有人用过纳博士的吗?为什么我用着感觉很不错呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.404
内容贡献勋章
无所谓591 发表于 2014-7-25 19:04
我的万德福快十年了,湿度表被我自己玩坏了 现在偏到哪里去不会调。机器貌似还正常。因为经常会看他启动。

我的也10年了,还省心的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
我的万德福快十年了,湿度表被我自己玩坏了 现在偏到哪里去不会调。机器貌似还正常。因为经常会看他启动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.802
万德福售后非常好,我朋友的不小心毛巾盖到出气孔烧了,找了个他们的经销商问,人家说你把机芯拆下来给我帮你保修,过了几天给了个新的,自己装上就OK了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.345
和楼主有相同遭遇 不过我买回来就是坏的 检查了几天 湿度不下去 和厂家联系,换了一个内芯寄给我,目前似乎还算正常了 此外它的湿度表非常不准确 几乎就是个废物,甚至误事,我全部换成电子显示了,在此也提醒大家 收藏家的机械湿度表严重缺陷,不可信,需要谨慎。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.387
lgh92910 发表于 2014-7-20 18:41
菠蘿 的电子湿度表价值和防潮箱有得一比.

以前买过几个国产/进口的指针式温湿度表,放在一起显示数值不一,搞到最后都不知道是哪个准哪个不准了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.387
无所谓591 发表于 2014-7-16 08:07
箱子里的湿度表是哪买的准么?也想弄一个要不然都不知道箱子坏没坏

淘宝搜一下,大把大把的,至于显示准确度/精度完全不用担心~!! 本帖最后由 菠蘿 于 2014-7-20 20:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.701
菠蘿 的电子湿度表价值和防潮箱有得一比.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
箱子里的湿度表是哪买的准么?也想弄一个要不然都不知道箱子坏没坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.207
用了三四年了,没问题
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.158
国内市场这些什么收藏家万德福还有其它一堆牌子的防潮箱其实都是深圳珠海那几个厂家做的。收藏家以前号称是台湾品牌,估计后来也让大陆厂家OEM代工了。

这东西没有什么技术含量,随便一个山寨厂都能做,那个机芯估计也是一个来源的,其它厂家买回来机芯自己做个铁皮箱把机芯装上去就搞定。

防潮箱有两个东西容易坏,一是机芯,二是电源。 那个机芯TB上有单卖的,好像百多元一个,可以自己搜索一下,如果尺寸合适买回来装上去就行了。

我有一个珠海做的杂牌防潮箱也是那个机芯坏了,过了保修期了,打过电话给厂家对方态度倒不错,说你把机芯拆下来寄给我,我帮你修,过阵子就寄回去给他修吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
我12年买的,到现在目前是工作正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
真羡慕你的好运气。看样子你的是高端型号!!难道产品管控是有区分的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 收藏家电子防潮箱故障,不吐不快!!!保修期里坏多次!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试