正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:91238 回帖:99
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.2
话说楼主能共享一下http://tuchong_com/385658/6244743/  这个帖子里的visionlog文件吗,原帖的失效了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.2
楼主咋不更新了呢?很感谢你做的亮度蒙版教程,蒙版主要还是选区的功能,选出来怎么调见人见智,为啥一定要动曲线呢? 用画笔擦擦,把明暗处理好就帮了很多人了,我并不认为亮度蒙版本身有什么致命缺陷,因为它并不是必须配合曲线使用。强烈期待你后面的3dlut内容,以前在ps或lr里用过lut,都粗糙得很,画质不敢恭维。不知道胡亦鸣老师用的什么流程作后期,肯定不是布鲁蒙,能作成那样就很好啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
kv3100123 发表于 2014-7-15 21:45
我这个一知半解,只希望抛砖引玉,
PS有个问题是ps是整数运算,数值范围和精度都比较差,最起码要用adobe的speedgrade来做才好
在数码相机总体宽容度越来越高的今天,PS这个问题是愈发显得严重了。

以ADOBE的惰性,估计等到2500年PS能升级内核到浮点运算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.266
慢慢看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.368
kv3100123 发表于 2014-7-16 16:36
开此贴是来讨论的,我没法提供最专业的东西,还是在尝试中,目前的途径也就是官方说明和※※※※※※※的各种视频。
看到有人简单套用了,lut是一个封闭的东西,需要规定输入,随便放入一个片子套用是很难得到好效果的。
应用之后也只是半熟,要想做成熟还要进行一点调色。
这里也有文件不同空间问题,弄差了就差多了
更多3DLUT下载的那个链接地址怎么过期了?是不是‘更多’是PS6自带的以外色调?谢谢!【试验了下】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.05
kv3100123 发表于 2014-7-17 00:49
以下三张都是布鲁蒙调的,我认为效果不错,单纯用PS内部东西我是做不到的,
以后开始同步试试用PS采用老外的LUT配合之前之后调整结果如何.

第二张还能看出拍摄者想表达的感情色彩。第一张画质不太好,就不予讨论了。第三张图因为我不知道你的原图是什么样子的,其实PS直接加载一下Vision Color4或者6的曲线,色彩会更丰富一点,原图都是一片橙红,层次感都没了,整个片子没有把恋人的气氛烘托出来。你是慢速快门拍的,怎么画质那么不好呢,是因为你压缩上图的原因吗?希望下次你能传点大图上来,我可以把我的修改的思路和你分享一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.69
以下三张都是布鲁蒙调的,我认为效果不错,单纯用PS内部东西我是做不到的,
以后开始同步试试用PS采用老外的LUT配合之前之后调整结果如何.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这张的锐度和色彩对于夜景来说也不错,反差有些高,可能不是很耐看,7.1号拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个是我最近比较喜欢的一个调子,半个月前照的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
biticong4 发表于 2014-7-16 22:04
电影调色软件能调出来的,PS都可以,要不怎么说PS万能呢。技术技巧也就那几样,主要是对颜色的敏感度和认识问题。都是经验说话的,如果调色的时候,自己心里都没底,没有方向感,不知道基本补色和色彩搭配,层次渐变等知识,那技术再高拿来也没用。
  LZ你最好能哪个范本出来,自己喜欢的。这样至少我能多少给你点建议,或者互相探讨。
  LUT加载只是大概定个基调,之后的思维如果方向感对了,那就是细微的调整而已。

影像是很难量化的,
要说限制摄影师的是文化底蕴
限制调色的是个人审美
我只是想做类似富士微单那种直出效果很好的做法, 就是想省心更加专注于拍摄.
带白框的是最终结果,这个场景比较极限是为了抓拍运动中人 开到iso25600 用500的快门
调色看起来不重,其实已经把颜色动了很多了,要对比着看,很多屏幕上下左右会不一致干扰观看.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
biticong4 发表于 2014-7-16 22:04
电影调色软件能调出来的,PS都可以,要不怎么说PS万能呢。技术技巧也就那几样,主要是对颜色的敏感度和认识问题。都是经验说话的,如果调色的时候,自己心里都没底,没有方向感,不知道基本补色和色彩搭配,层次渐变等知识,那技术再高拿来也没用。
  LZ你最好能哪个范本出来,自己喜欢的。这样至少我能多少给你点建议,或者互相探讨。
  LUT加载只是大概定个基调,之后的思维如果方向感对了,那就是细微的调整而已。

对PS都可以做到,并且你说的这些技术都非常基础,大多数人都可以做到,
PS只是要处理起来更小心,过头了不像是浮点运算可以找回来,每一步都要轻一些.
我自己用nuke的时候利用示波器和色彩vectorscope还有像素分析的东西可以非常清楚的看到具体的变化.这些问题都不是很大, 见到好片子也可以快速的分析出来如何能调整到类似效果.
我想做的是RAW用DPP出中性片子然后做一堆LUT可以类似胶片时代一样换不同的胶卷, PS套完了再按照期望微调就行了.
只希望省心,就好比佳能的风格设置.
我目前调色没有障碍,效果非常满意,只是现在用PS不那么顺手了.
谢谢您的好心关注,这个帖子要慢慢弄,
我要从RAW最初处理,到层次调整,色彩调整,平滑和质感调整,最后输出等等方面做一个完整的PS流程动作的制作.
通过选择LUT定基调,然后人工再微调,如果效果粗糙要求不高,能自动批量就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.05
kv3100123 发表于 2014-7-16 17:11
还有切记不讨论布鲁蒙插件,那个是一套完整的流程,不是简单的采样而已,我在其中学习到很多东西。
如果没有布鲁蒙我还在沉浸在亮度蒙版的ps世界,在相当长时间内还得依赖那个插件在nuke中调色,直到我能用ps做出更好效果。
这一切都是看效果说话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有切记不讨论布鲁蒙插件,那个是一套完整的流程,不是简单的采样而已,我在其中学习到很多东西。
如果没有布鲁蒙我还在沉浸在亮度蒙版的ps世界,在相当长时间内还得依赖那个插件在nuke中调色,直到我能用ps做出更好效果。
这一切都是看效果说话。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
调片子我自己感觉有三大块要关注。
层次,质感和色彩。
这里面lut只能做部分层次和色彩,质感方面,我最近对反卷积运算的做法很感兴趣。
这个帖子要升级成个人的处理流程讨论贴。
切记要在ps中实现,其他软件尤其是视频软件调照片太DT了。
我还是在扔大砖头,希望有高人指点一二。
我时间很紧张,每天只能做一点,现在手机在线逐渐讲明我的思路,等获得管理权后陆续逐个攻破。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.326
强烈期待中。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lwwm 发表于 2014-07-16 16:51
静听楼主讲课。谢谢!

抱歉,我在用手机,目前只能先说说背景信息。
再有我在这方面是外行,都是我自己理解,会有很多不对的地方。
明天我陆续把visioncolor推荐流程翻译一下,资料整理好,先从这个入手。
然后引入※※※※※※※上老外的不同做法。
再讨论ps的调色工具应用。
还有自己做lut的办法。
我是希望每个人根据自己喜好需求结合自己相机做出来自己用好用的不同种类lut。
这边raw解完一套就有好效果。
让摄影还原成如彩色胶片时代一样省心,那时候都交给柯达,现在要自己学习做属于自己的lut。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.326
静听楼主讲课。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大家会发现我还是基于胶片在做,如果只是简单修片子,dpp直出就够好了。
数码对现实的还原比较好,但对于艺术性来说还差很多,如果做好胶片的lut可以把工作从20分升到60分,之后靠自己的再调整达到80+。
胶片的色彩倾向不是整体的偏色这些,而是不同色彩在不同亮度下都不一样,色彩关系在不同影调范围下也不一样,绝非几条曲线弄的出来的,非要lut不可。
vsco那种依靠简单可选颜色做法是对每种色相的统一移动,少了一个维度
本帖由安卓客户端编辑于:2014-07-16 16:52:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
前几贴先说说背景信息,弄到管理权在说细节问题。
lut对于图片处理可以理解对一些操作的模块化封装,最好根据自己需求来自己制定。
不是说别人的东西拿来自己就能用,要结合自己的喜好,把各种处理用lut封装好,这点对婚庆摄影师很有用,没那么多时间调片子。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
开此贴是来讨论的,我没法提供最专业的东西,还是在尝试中,目前的途径也就是官方说明和※※※※※※※的各种视频。
看到有人简单套用了,lut是一个封闭的东西,需要规定输入,随便放入一个片子套用是很难得到好效果的。
应用之后也只是半熟,要想做成熟还要进行一点调色。
这里也有文件不同空间问题,弄差了就差多了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
支持一下,期待分享流程~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.695
我就看看 发表于 2014-7-16 10:39
某蒙的正片部分的lut,我在我的云空间找到了,前几天试试,它还不是简单的包装一下别人的东西,其宿主软件是nuke,而nuke的缺省调色空间是线性空间,所以感觉它也做了些变换,以适应在线性空间下工作.

反感的是,本来很简单的东西,非要搞的那样神玄,其实老实说明情况,再贵也有人买,人说千金难买我愿意.估计是怕说明白了,人家知道可以用别的软件同样做出来,也许做得更好,它的价格一定会被吐槽的.所以俺也觉得可以这样评价它:立意就不好,所谓心术不正.

既然楼主已经交代,在这个帖子里不再提起某蒙,下不为例,不再提那个鸟东西了.

求文件  [email]128642@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.582
biticong4 发表于 2014-7-16 00:30
布鲁蒙根本就不值那个售价,不过是把别人的LUT稍微改改就变成自己的东西了,就说图像算法,以现在国内的编程起步水平而言,可以想象布鲁蒙是什么级别的软件了。我只是觉得编制布鲁蒙的人是想钱想疯了,立意就不是好的。说实话看了他们的销售手段就觉得恶心。
    也许PS色彩精度不能和SP或者达芬奇相提并论,但是能否调出色彩层次丰满,色调舒服的图关键还是个人审美和色彩修养的问题。
对于完全没有美术修养的人来说,你给他再先进的工具,结果也是一样的。我觉得LZ先不要纠结工具的问题,先多在色彩分析上下工夫来的更为实在。只要清楚的知道这张图片需要渲染什么样的色系和控制色彩倾向,控制好曝光层次,技巧什么都不是问题。用PS都可以达到,只是个熟练程度的问题。
   如果调整一张图片之前,自己心里都没底,不知道自己具体想要什么样的效果,color grading怎么应用就无从谈起了。
某蒙的正片部分的lut,我在我的云空间找到了,前几天试试,它还不是简单的包装一下别人的东西,其宿主软件是nuke,而nuke的缺省调色空间是线性空间,所以感觉它也做了些变换,以适应在线性空间下工作.

反感的是,本来很简单的东西,非要搞的那样神玄,其实老实说明情况,再贵也有人买,人说千金难买我愿意.估计是怕说明白了,人家知道可以用别的软件同样做出来,也许做得更好,它的价格一定会被吐槽的.所以俺也觉得可以这样评价它:立意就不好,所谓心术不正.
以下内容由 我就看看 于 2014-7-16 10:41 补充
既然楼主已经交代,在这个帖子里不再提起某蒙,下不为例,不再提那个鸟东西了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.582
这个题目有兴趣,不要牵涉其他特定软件,调色就调色,多谈经验体会,一定会被大家接受和学习的.楼主继续.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
一个新的调色思路。
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.089
持续关注中,非常好的帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖只讨论ps平台下调色流程建立,相当于是和电影调色学习如何下放应用在ps里面。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等我有时间慢慢补充,照片的处理(不含管理)要有合理的流程来做,我会结合各处学到见到的东西和自己经验慢慢总结出来。
并且昨日想清楚一个道理,所有的基础知识都要绝对公开交流,知无不言,才能发现自身问题不断进步。
各个民族在过去和现在都有教会徒弟饿死师傅类似的想法,在现代社会是不合理的。
真正能保持领先优势根源不是技术垄断而是系统性,经验与不断学习创新的习惯。绝不是些小把戏藏着不公开。
国内环境下“道听途说”“神秘化”比较严重,照片视频出来讲都系都是很规范化的,
好比油画虽然是艺术,但色彩理论,基本的技法都是硬功夫不能随便,本坛子里玄玄呼呼的“德味”,这些玄乎的说法都是不了解本质也不想学习的人就胡乱用模棱两可的词代指了。
本帖由安卓客户端编辑于:2014-07-16 07:26:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
3d lut要使用也是要自己来进行修改,
再次声明本帖不讨论布鲁蒙的问题,要是觉得拿东西ps随便能出来或者是用网上的lut改的,我只能呵呵呵。
不相信国内有调色水平顶尖会在论坛回帖,看看中国电影就好了。

这里想和愿意折腾的摄影师讨论。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 使用3DLUT调色资料方法流程讨论帖(未完待续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试