正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:37107 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
ChK 发表于 2014-10-13 17:34
听起来不错,能当个梅花扳用?
不过,每夹一下就要扳一次机关,感觉有点麻烦,那个机关能设成不锁的吗?
回头淘宝找找,貌似百安居没看到过

1,那真的是实在没办法的时候才那么用,平时绝不建议这么干

2,要夹住不张嘴了才需要扣扳机,也就是说需要夹的东西有足够的强度才不张嘴——夹核桃之类的是不会的

ps:

当年真的有可以方便携带的、可以临时替代梅花扳手的工具,叫骨头扳手——那玩意一个扳手可以拧10种型号的6角螺帽

这货是当年进口很多日本机械的时候,随机的应急工具,都被老工人给黑回家去了,一般人根本见不到,以至于很多搞机修、安装、维护的,都不知道有这玩意

这设计沉寂了二三十年之后,终于被我朝伟大的山寨厂发现了

可是我艹,做工具倒是用稍微像样点的材料啊——山寨厂出的骨头扳手不知道是用的什么烂材质,根本没办法稍微用在大一点的螺帽上,否则直接断给你看

都说小日本偷工减料,当年人家的用的可是相当好的钢,别看表面不过是氧化处理了一下而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.421
ChK 发表于 2014-10-13 15:07
你又来诱惑我买工具,坚决※※

没看太懂,后面那个螺杆可以调开口的大小?调整幅度很大吗?核桃大小差别挺大的
还有,力臂是不是有点短?

最后,不齿下问,这东西叫啥名字?有淘宝链接不?
大力钳,松的时候要捏舌头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
夜行列车MKII 发表于 2014-10-13 20:13
某小红凌晨三点摘下牌照悄悄的驶入菜百后面那条小路...

从照片上看,我应该从东往西开进去,这样的话不用下车,完事直接走人! 本帖最后由 夜行列车MKII 于 2014-10-13 20:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜行列车MKII 发表于 2014-10-13 20:06
哦?还没有上牌照?
嘻嘻!保险应该还没有生效,今夜悄悄菜百楼下划车去也!!!

某小红凌晨三点摘下牌照悄悄的驶入菜百后面那条小路...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

哦?还没有上牌照?
嘻嘻!保险应该还没有生效,今夜悄悄菜百楼下划车去也!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进新欢,抛旧爱,自责中...因为无处长期存放,希望有缘人来接走她...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来迅哥儿的贴子里凑个热闹!!!折叠自行车爱好者来看看:
赠出我的爱车,有缘者速来!分文不取!
08年捷安特小瘸腿20寸菜折叠,陪伴我六年的时光,上过东方红,去过落坡岭,与山地大侠们闯荡过香山,被汽车装在后备箱里拉上跑过白河峡谷,放坡下过妙峰山!(坐车上去的,此处需严重鄙视!此车及其不适合放大坡!正所谓不作就不会死!)最难忘的就是曾经和大家刷街无数!折叠扣很结实,毫无松动之嫌!涂装深豆绿色已做过旧化处理,折叠触碰处有掉漆,折叠起来简单迅速!很多人都见过这辆车的!图片就懒得贴了!
现将毛病一一列出:
1-变速系统不太好用,除最小两个飞轮外不可以倒轮,否则容易掉链子!(情况不明,可能是大盘和飞轮角度的问题,也可能是后变的问题,后变 SRAM X5,指拨 SRAM X4 都是老款!)
2-手刹 Avid SD7 定位小螺丝木有了,把套老化发粘了,附把有点开裂!(戴手套的基本不受影响)
3-木有车支架了,也基本配不到!
4-水壶架自配!
5-木有车铃铛!
6-龙头是有牙碗组,有点小问题,可能要换滚珠,但是不影响使用和安全!
7-飞轮是旋飞,最小十三齿最大不知道,七速,齿比很接近!变速到最大齿时后变与辐条距离可以用毫米级来计算!此时万万不可倒轮!!!
8-前闸左右动动就两边平衡了!此车结构特殊,后闸右边闸皮容易蹭轮胎,但已打磨好不用担心!
9-此车只适合刷街!东大高神马的就不要去想了!!!10-木有尾灯,木有前灯!
内外胎刹车闸皮都是新的!链子常年未曾洗过,哗啦啦响个不停!外胎也不是名牌,比较粗重抗造,尺寸忘记了,1.75?1.95?不知道!美嘴啊!(大爱!)
此车是特殊产品,结构更是特殊,单臂筒轴,刹车前夹器后BMX,除了制手、把横、大盘、脚踏、坐管、中轴、轮胎外没有一样是通用件!所有轴承都是滚珠轴承,菜车一辆不解释!!!
您推走就能骑!
特殊标明:这车大盘盘片有点档次,全车最有价值的零件就算她了!CNC 48-58 齿五腿,48 齿那片木有安在车上在我办公室柜子里睡大觉那!当年购于远行美老黄那里,要价580大圆!(别想歪了,这都是连车一起赠送的啊!)可能对于喜欢改车的人是个惊喜!
联系方式:186壹两玖65壹陆壹!我在北四环学院桥北,需要者欢迎提前来电!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销
欢迎加入京蛋大家族
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.524
被引用内容作者已注销
自选京N 啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.444
被第5次暂停发贴 发表于 2014-10-13 15:41
1,这玩意上面那个柄后面的螺丝可以调整开口大小

2,调整范围不小,对付从核桃到松子都足够了

3,力臂?我现在的LP,一个...
听起来不错,能当个梅花扳用?
不过,每夹一下就要扳一次机关,感觉有点麻烦,那个机关能设成不锁的吗?
回头淘宝找找,貌似百安居没看到过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2014-10-13 15:07

没看太懂,后面那个螺杆可以调开口的大小?调整幅度很大吗?核桃大小差别挺大的

1,这玩意上面那个柄后面的螺丝可以调整开口大小

2,调整范围不小,对付从核桃到松子都足够了

3,力臂?我现在的LP,一个江南女人,拿这玩意可以对付杏核

ps:

这玩意俗称大力钳,其正确称呼应该是夹持钳或者焊接钳或者压接钳

正确的使用方式,其实是靠调整开口大小,钳住金属之后就不松开了(这样钳住之后要松开就要去扣下方那个柄后面的黄色“扳机”),方便焊接神马的的——钳核桃是要调整到正确大小更小一点,然后一钳就裂开了

随车带个这玩意,应急的时候甚至可以客串不太大号的活动扳手,或者咬住被不正确拆解导致变圆了的螺帽这样可以拧开之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.73
被引用内容作者已注销

我还以为把海马牌照拧下来装上就完事儿呢,这么麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
被引用内容作者已注销
这样的话,说明这工具的名字取得有问题,改个名可能更好卖哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2014-10-13 14:52
夹核桃这个更好使

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2014-10-13 10:32
最下面那※※钳多钱一把?我是听老猫介绍才知道这个工具的,有次在百安居看到了,好奇买一把回去。正经事没用上,发一现个特别好的功能:夹核桃!
比那些个核桃夹子管用多了,想夹多大的都行,可以放心使劲,瓤还不碎,俺就觉得奇怪,咋没个厂家生产这个的核桃夹子?

夹核桃这个更好使
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.73
被引用内容作者已注销

这是机油,换油方式DIY一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
被引用内容作者已注销
最下面那※※钳多钱一把?我是听老猫介绍才知道这个工具的,有次在百安居看到了,好奇买一把回去。正经事没用上,发一现个特别好的功能:夹核桃!
比那些个核桃夹子管用多了,想夹多大的都行,可以放心使劲,瓤还不碎,俺就觉得奇怪,咋没个厂家生产这个的核桃夹子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
被引用内容作者已注销
我一个月都不一定开次车上班,结果这天要拉点东西回家,早上出门就听着高速到处封路。下午回家又是一路蹭回去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
被引用内容作者已注销
你说的是哪段?印象里05年还是04年去徐大叔家住,旁边的卧虎山长城(不知名字记对没有)就要买票的啊?不过好象有地方能不买票上去。我那次是去从金山走司马台的,没爬旁边的长城。
按花花的说法,现在要是不从水镇进去,是不是只能从金山岭进了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北京】有车没车两样生活,好车差车一样生活。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试