正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:271133 回帖:1650
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.161
别样风格,另番风味,只为收藏
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
laomaike 发表于 2015-2-2 13:02
重新处理的旧片——柬埔寨小吴哥。随着后期技术的进步,过去曾经拍摄的照片于是有了更好的表现~

猛拉对比度可以让人印象深刻,不过石头的边缘就出现蒙板断裂了。。。看来这是好难解决的后期技术问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.414
EOS会员标识
芭提雅夜色~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
重新处理的旧片——柬埔寨小吴哥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.191
有不少大片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
重新处理的旧片——柬埔寨小吴哥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
重新处理的旧片——柬埔寨小吴哥。我的照片其实很少处理成这样黑白效果的~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
重新处理的旧片——柬埔寨小吴哥。随着后期技术的进步,过去曾经拍摄的照片于是有了更好的表现~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.134
laomaike 发表于 2014-07-31 16:04
我在色影无忌发的第一个长贴(因回复已达2500楼,被系统自动关闭)链接如下,欢迎交流:
★老麦客:我要这电影画面般的感觉~★(2楼:杂片…...

本帖由 iPad 4 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 7.983
laomaike 发表于 2015-1-30 02:27
摄于南宁中山路

牛!

不懂怎么弄你这种效果。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.993
laomaike 发表于 2015-1-30 18:25
其实尼康、佳能肯定是各有利弊的,否则就不可能两个都能够互相并存那么久了,至于实际的效果及性能个人觉得还是看自己的感觉吧~毕竟两个品牌的相机都拍摄出来过相当多的好照片。
我个人比较喜欢佳能的单反,尽管这几年佳能似乎有些不思进取,嘿嘿~首先是操作习惯,佳能的菜单设计及按键布局似乎我个人觉得更人性化一些,另外就是佳能的后显示屏显示的效果我喜欢,至少让我在看了拍摄完即刻显示的效果后有强烈的继续拍摄下去的欲望,而尼康这点就相当渣,哪怕是目前其高端的D800其显示效果都很难看,尽管到电脑上看也不错,可是就单看机身的屏幕显示效果来说毫无拍摄的乐趣可言,另外佳能的色彩我个人比较满意,尽管现在后期软件很强大,可是拍摄出来的照片若有个初始就不错的色彩,我想后期处理起来乐趣也会更大。至于啥宽容度,我不知道应该如何去比较,你看我的照片觉得宽容度如何?这个帖子里面的照片基本全部是用佳能单反拍摄的~

实在太感谢您能这么中肯的耐心的回答了,我这是没有什么镜头压力,所以比较起来还是想买个比较可心的,像您说的一样我也是觉得佳能的比较喜欢,也一直用的佳能的机器,虽然比较老点。
还有想请教下您拍的那些建筑,比如香港的那几张,为什么远处的楼也那么清晰锐利呢?我拍的照片近处的可以,但是远了就不行了。是您后期又做了什么吗?比如锐化。又或是镜头比较好的原因吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
jiuerjiuzhi 发表于 2015-1-30 10:44
您好,关注这帖子有段时间了,时不时的看看,您拍的真好,这后期我也喜欢,看到您用的器材后想问问您,由于最近一段时间总是说佳能的宽容度不好,对这个也不是很了解,您在后期调整时觉得这个有很大影响吗?因为我想买个佳能的机器,后来看了有这评论就犹豫要不要买尼康的,跑去看了尼康的机器实在是喜欢不起来。

其实尼康、佳能肯定是各有利弊的,否则就不可能两个都能够互相并存那么久了,至于实际的效果及性能个人觉得还是看自己的感觉吧~毕竟两个品牌的相机都拍摄出来过相当多的好照片。
我个人比较喜欢佳能的单反,尽管这几年佳能似乎有些不思进取,嘿嘿~首先是操作习惯,佳能的菜单设计及按键布局似乎我个人觉得更人性化一些,另外就是佳能的后显示屏显示的效果我喜欢,至少让我在看了拍摄完即刻显示的效果后有强烈的继续拍摄下去的欲望,而尼康这点就相当渣,哪怕是目前其高端的D800其显示效果都很难看,尽管到电脑上看也不错,可是就单看机身的屏幕显示效果来说毫无拍摄的乐趣可言,另外佳能的色彩我个人比较满意,尽管现在后期软件很强大,可是拍摄出来的照片若有个初始就不错的色彩,我想后期处理起来乐趣也会更大。至于啥宽容度,我不知道应该如何去比较,你看我的照片觉得宽容度如何?这个帖子里面的照片基本全部是用佳能单反拍摄的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.993
laomaike 发表于 2015-1-25 01:38
嘿嘿~不要和小朋友较真,太认真你就输了~
不过我也纠正一点,我的器材在无忌这里应该也不算太好的吧~机身用的是无敌兔,镜头常用17-40 4L以及70-200 2.8L IS II,尽管还有一些更好的镜头,不过常用的也就这两个了~这里大部分的照片也是用这机身和这两个镜头拍摄的~
另外,我其实很少自驾拍摄,我开车实在是比较容易犯困……

您好,关注这帖子有段时间了,时不时的看看,您拍的真好,这后期我也喜欢,看到您用的器材后想问问您,由于最近一段时间总是说佳能的宽容度不好,对这个也不是很了解,您在后期调整时觉得这个有很大影响吗?因为我想买个佳能的机器,后来看了有这评论就犹豫要不要买尼康的,跑去看了尼康的机器实在是喜欢不起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识

摄于南宁中山路
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
摄于南宁中山路
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
街头随拍~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
准备摆夜市的人们
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
摄影课
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
C家月光宅男 发表于 2015-1-25 11:55
看了您的大西北野性之旅很喜欢呀,三十岁之前也想拉上朋友自驾走一趟

关键是那位考拉都快四十了... 要真是小朋友我也不说什么了,他的器材是EOS M、18-55、55-250再加上一个索尼的长焦DC,相比之下您的器材还是不错的

国内的自驾能够趁早还是尽量趁早了,要不被破坏得越来越严重了~
过去我也一直追求高性能的器材,但是现在拍摄到一定程度,器材似乎真的倒不是那么重要了~尤其是现在很多轻便型的便宜的设备都可以有不错的画质的情况下~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
bestkaola5 发表于 2015-1-25 02:23
那张埃及老人是半幅机所拍,这个我是翻你以前的帖子知道的,不然,我到是真看不出

这里面镜头对光线的通透也有关系吧,有些镜头会发灰一些可能是镜片间的相互反射造成的,

而好些的镜头相互间的反射就少,所以,色彩就更纯正些。

前期主要是控制画面的内容和细节整体的关系形成内容上的东西,加上色彩的氛围因素,

目前我还调不出你这样的片子,哪天我找个光线好的时机拍几张色彩重的。

小朋友,作品和别人有差距不要怪机器,不要怪天气、光线,要怪只能怪自己火候未到。
多拍多看多想才是王道,踏踏实实一步一步前行,作品自然可以打动人。
叔只能帮到这里了……你懂滴~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.662
laomaike 发表于 2015-1-25 01:38
不过我也纠正一点,我的器材在无忌这里应该也不算太好的吧~机身用的是无敌兔,镜头常用17-40 4L以及70-200 2.8L IS II,尽管还有一些更好的镜头,不过常用的也就这两个了~这里大部分的照片也是用这机身和这两个镜头拍摄的~

看了您的大西北野性之旅很喜欢呀,三十岁之前也想拉上朋友自驾走一趟

关键是那位考拉都快四十了... 要真是小朋友我也不说什么了,他的器材是EOS M、18-55、55-250再加上一个索尼的长焦DC,相比之下您的器材还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola5 发表于 2015-1-24 22:24
你这是在调拔离间吧?

虽然我讲了我不服,但我也表示了目前我还出不了这样的片子

可你硬要帮我树敌,

你这招也太损了点吧?

你的意思是目前你出不了,以后你能出,但我想说,除了器材和后期之外,还有别的很多其他因素

普通爱好者中能够接近老麦客兄此等水准中绝对是佼佼者中的佼佼者

我们用长焦未必能达到鸟,你用全副也未必能达到版主的十分之一,说完了,求同存异,不再回复,不给版主添乱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
laomaike 发表于 2015-1-25 01:41
我置顶的照片中你看得出那些是全画幅机身拍摄,哪些是半幅机拍摄那些是微单拍摄的吗?里面用这几类相机拍摄了的可是都有。

那张埃及老人是半幅机所拍,这个我是翻你以前的帖子知道的,不然,我到是真看不出

这里面镜头对光线的通透也有关系吧,有些镜头会发灰一些可能是镜片间的相互反射造成的,

而好些的镜头相互间的反射就少,所以,色彩就更纯正些。

前期主要是控制画面的内容和细节整体的关系形成内容上的东西,加上色彩的氛围因素,

目前我还调不出你这样的片子,哪天我找个光线好的时机拍几张色彩重的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
bestkaola5 发表于 2015-1-24 18:05
我不服,

虽然现在我还拍不出你这样的片子,但我觉得我有更好的器材可以拍出你这样的效果

器材的因素肯定还是存在的,全幅机的色彩可调整范围是要好一些。

我置顶的照片中你看得出那些是全画幅机身拍摄,哪些是半幅机拍摄那些是微单拍摄的吗?里面用这几类相机拍摄了的可是都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
C家月光宅男 发表于 2015-1-24 20:56
“觉得”是一个很主观的词语,你可以觉得你是摄影大师,觉得你是聪明绝顶、风流倜傥、腰缠万贯,但这个词语太为主观

但要达到老麦客这样的片,首先你得做到以下几点:
1、买得起更好的器材,有更多的经费可以出门旅游,有自己的车可以自驾同时携带器材
2、构图技术、光影把控达到一定水准
3、掌握强悍的后期软件操作水平,老麦客的照片个人感觉属于浓墨重彩的后期感觉了

服不服是你的事,但在无忌论坛,口说无凭,麻烦上片说话,光靠敲键盘嘴硬谁都可以~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
你懂个鸟摄影? 发表于 2015-1-24 19:14
顶,喜欢,赞一个

谢谢欣赏和鼓励~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
VTravler 发表于 2015-1-24 19:12
这个红和绿是不是太饱和了?

我的显示器上面看还行~不妨下载到ipad上面看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
C家月光宅男 发表于 2015-1-24 20:56
“觉得”是一个很主观的词语,你可以觉得你是摄影大师,觉得你是聪明绝顶、风流倜傥、腰缠万贯,但这个词语太为主观

1、买得起更好的器材,有更多的经费可以出门旅游,有自己的车可以自驾同时携带器材
3、掌握强悍的后期软件操作水平,老麦客的照片个人感觉属于浓墨重彩的后期感觉了

服不服是你的事,但在无忌论坛,口说无凭,麻烦上片说话,光靠敲键盘嘴硬谁都可以~

你这是在调拔离间吧?

虽然我讲了我不服,但我也表示了目前我还出不了这样的片子

可你硬要帮我树敌,

你这招也太损了点吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola5 发表于 2015-1-24 18:05
我不服,

虽然现在我还拍不出你这样的片子,但我觉得我有更好的器材可以拍出你这样的效果

器材的因素肯定还是存在的,全幅机的色彩可调整范围是要好一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★老麦客:我要这电影画面般的感觉~★商业空间摄影更新中
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试