正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:96027 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.068
老编 发表于 2014-11-5 08:13
水城吧,很漂亮。

老师好
昨晚,在仔细阅读老师的片子后,对照自己的这张,学生产生一疑问:您是否觉得该片的色彩过渡过于生硬?怎样才能让该片的色彩过渡看起来更加的柔和些呢?也许仅仅是对比度过大?
盼老师点教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
woshewole 发表于 2014-11-5 14:58
上图请编老师指点

这么好的照片,要让她夸张点比较好~哈!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.432
练习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
上一张天空发灰,重调了一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
上图请编老师指点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Minoxlens 发表于 2014-11-5 12:17
谢谢老编指点!
我修了很多片子都是按照直方图6-245所有细节满足印刷要求的,但忽然发现您老强调的色彩溢出在很多修好的片子上都有!很想请教,从直方图有没有可以看出色彩溢出的技巧?尤其是在暗部和高光细节分别已在6-245之间的情形下还有色彩溢出,这个道理何在?是什么原因造成的?
我看到论坛里仅老编和老孙出的片子这方面很讲究,很多资深和老坛的片子都经不起推敲,还请您老再给予指点!

大多时候直方图没有问题色域基本也没有问题,在直方图没问题时如果仍有色域警告,一是PS的颜色设置可能没有同步(此例仅指本帖要求的颜色设置),二是色饱和度过了。如果直方图明度没问题而颜色峰柱有两头过溢,那么应该在色相/饱和度指令或可选颜色指令中处理颜色的明度使其回到框内,适当降低自然饱和度,都是解决色域警告的方法。

当然ACR解码是第一关键,这一步要做到恰到好处,打开在PS中处理就容易很多。当没有色域警告后你在色域警告监视下适当增加自然饱和度到刚出现色域警告时止,这时照片的色彩才是输出打印颜料、油墨或银盐照片的色素能够表现的颜色了。

如果直方图上三基色两头是垂直的说明颜色的暗和明存在丢失细节(层次),比如一面飘扬的红旗,它的红从阴影、中间调到亮红是有层次的,直方图两头峰柱无垂直才对。
总之任何照片的处理都应该在开启直方图、色域警告监视和颜色板的情况下操作才是专业的做法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
老编 发表于 2014-11-4 19:37
图像直接转CMYK是不正确的处理方法,应该先解决色域问题,让图像没有色域警告后再转CMYK或者根本不用转CMYK拿去输出就行了。如果不做色域处理直接转CMYK将会损失很多细节!色域处理是整个PS处理中最重要的环节,也是最具技术含量的操作,更是绝大多数人不会整的。一时半会儿是讲不清的啊。

谢谢老编指点!
我修了很多片子都是按照直方图6-245所有细节满足印刷要求的,但忽然发现您老强调的色彩溢出在很多修好的片子上都有!很想请教,从直方图有没有可以看出色彩溢出的技巧?尤其是在暗部和高光细节分别已在6-245之间的情形下还有色彩溢出,这个道理何在?是什么原因造成的?
我看到论坛里仅老编和老孙出的片子这方面很讲究,很多资深和老坛的片子都经不起推敲,还请您老再给予指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
帅牛 发表于 2014-11-4 22:48
有点担心,对着太阳照多了会损坏相机。

所以大光比拍烈日一定要广角镜,镜头超过24mm不但没效果也也对传感器有影响。放大镜聚焦能点燃纸张烟头,但广角是散光的,那点聚焦不足以点燃什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-11-4 21:30
意活兄好。是呀,偶尔动一下儿饱和度,却总觉得有“过了”的感觉下面这张威尼斯,(不属于真正意义上的大光比),在调整时,按照老编老师在打开“色域警告”的状态下,我非常少量的加了一点红,但,是否有“过了”的嫌疑?

NIKON D3s N/S:2047123
24.0-70 mm f/2.8
24.0 mm   (in 35 mm: 24.0 mm)
1/1250 sec;   f/4.5;   ISO 200;Priorità apertura;

水城吧,很漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ztz1206 发表于 2014-11-4 20:21
由于中老编老师大光比的“毒”很深,这次拍的照片绝大部分用的是全逆光,这在以前是不可思议的!当我拎着个小微单,贴着地对着太阳拍片时,哪些个长枪短炮们看着我像看一个白痴一样!但看我现在的出片,他们还会认为我是个无知吗?类似这样的片子我拍了至少千张,对得起这次远足了。谢谢老编老师,彻底改变了我的拍摄方法!

拍的非常的好,器材和片子都毒的我晕那忽的~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
意活 发表于 2014-11-4 21:45
晓青兄,纯个人感觉,不加这一点红,墙边的色可能更加自然。

是的意活兄 本来是想用浓重刻画沧桑的老墙来烘托...体现自己那一刻,在威尼斯的一种感觉...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.243
有点担心,对着太阳照多了会损坏相机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最次感谢老编指导,这片本来拍摄的不好,现在调了下,可以能看下上半部份。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-11-4 21:30
意活兄好。是呀,偶尔动一下儿饱和度,却总觉得有“过了”的感觉下面这张威尼斯,(不属于真正意义上的大光比),在调整时,按照老编老师在打开“色域警告”的状态下,我非常少量的加了一点红,但,是否有“过了”的嫌疑?

1/1250 sec;   f/4.5;   ISO 200;Priorità apertura;

晓青兄,纯个人感觉,不加这一点红,墙边的色可能更加自然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.759
老编 发表于 2014-11-3 19:35
我的贴子都是有深远意义的,尽管跑题但是........哈~~~你懂的(暗中等待的网友)

PS人人都在玩,但是GUI界面里的设计意图知道人就少了,甚至不愿意去理解。很多好玩的东西就难住了大多爱好者,一是这些东西(器材)没有一个统一组合的详细说明。能找到的都是支离破碎的产品介绍,怎么把这些支离破碎组合起来让人一看就明白呢?

这里需要一点起码的基础和超强的理解能力,因为技术原理都是死的,不会有火星概念出现让你无法理解。你只需理解后把它们有机的组合起来,你爱好的夙愿就可能成功。
我找资料与别人不同,对那些大多不标技术规格和外形尺寸的东西很是鄙视,你既然想推销你的产品,又不给出基本规格尺寸,用户怎么考虑预先设计自己DIY的大致外形尺寸啊,是不是。
不过这难不住老编,你不是外行在推销器材吗,只要你的照片上有哪怕一个我知道标准尺寸的东西,哈哈。这时候PS就发挥作用了,比例的缩放可以让我基本知道你器材的大致尺寸。经过多种图形软件的实践验证我的理解和DIY结果基本很准。只要把技术核心原理搞懂了,其他的辅助装置都是小菜一碟~哈!

我的电脑有装CNC编程加工软件(制图)SolidWorks 和矢量图形软件CorelDRAW X4 SP2(可转工业CAD格式文件),加上PS, ...

这玩儿可恨!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
意活 发表于 2014-11-4 21:01
晓青兄,我调图的方法基本和你一样,但色阶少用,饱和度也是比较少用。

1/1250 sec;   f/4.5;   ISO 200;Priorità apertura; 本帖最后由 li晓青 于 2014-11-4 21:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-11-4 19:21
意活兄好
那就好几乎是第一次调整“饱和度”,之前我几乎从未使用过该项因为,绝大部分片子,如果前期拍摄正常,后期只要对色温,对比度,曲线和色阶调整之后,片子的颜色几乎就已经正常了

晓青兄,我调图的方法基本和你一样,但色阶少用,饱和度也是比较少用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-4 19:30
我前面说过对PS软件设计的理解.......

谢谢老编指导,明白了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
由于中老编老师大光比的“毒”很深,这次拍的照片绝大部分用的是全逆光,这在以前是不可思议的!当我拎着个小微单,贴着地对着太阳拍片时,哪些个长枪短炮们看着我像看一个白痴一样!但看我现在的出片,他们还会认为我是个无知吗?类似这样的片子我拍了至少千张,对得起这次远足了。谢谢老编老师,彻底改变了我的拍摄方法!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yehehuazhifu 发表于 2014-11-4 13:17
再来一张

摄影是光与影的艺术,光与影是如何出来的?当然大平光是出不了效果的。这里讲的是唯美而不是照片内涵。故,大光比是表现摄影艺术的手段之一,而且是比较难掌握的技术。先技后艺——技艺说的就是先有技术才后有艺术的道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Minoxlens 发表于 2014-11-4 18:36
请教老编两个问题:
一、当PS里“色域报警”后,如果采用“转换RGB为CMYK”,再转回RGB保存的方法,既可以消除“色域报警”,又可以在其他识别RGB的软件中打开,从校色的角度这样可行吗?
二、这个问题比较菜。当“色域报警”出现后,点“拾色器”旁边的“!”号和“小立方体”,自动换成打印和网络显示可识别的颜色,确认后为什么“色域报警”依旧不消除呢?

图像直接转CMYK是不正确的处理方法,应该先解决色域问题,让图像没有色域警告后再转CMYK或者根本不用转CMYK拿去输出就行了。如果不做色域处理直接转CMYK将会损失很多细节!色域处理是整个PS处理中最重要的环节,也是最具技术含量的操作,更是绝大多数人不会整的。一时半会儿是讲不清的啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
意活 发表于 2014-11-4 18:48
快到第三期了,我这张图暗部没什么细节了。

我前面说过对PS软件设计的理解.......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
意活 发表于 2014-11-4 17:29
晓青兄,调的不错,饱和度高了一点点,基本和现场环境差不多

意活兄好
那就好几乎是第一次调整“饱和度”,之前我几乎从未使用过该项因为,绝大部分片子,如果前期拍摄正常,后期只要对色温,对比度,曲线和色阶调整之后,片子的颜色几乎就已经正常了 本帖最后由 li晓青 于 2014-11-4 19:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍摄的不好,先看着
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快到第三期了,我这张图暗部没什么细节了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
请教老编两个问题:
一、当PS里“色域报警”后,如果采用“转换RGB为CMYK”,再转回RGB保存的方法,既可以消除“色域报警”,又可以在其他识别RGB的软件中打开,从校色的角度这样可行吗?
二、这个问题比较菜。当“色域报警”出现后,点“拾色器”旁边的“!”号和“小立方体”,自动换成打印和网络显示可识别的颜色,确认后为什么“色域报警”依旧不消除呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.845
沧海渔火 发表于 2014-11-3 23:52
平光弄的欠曝干吗?又是QQ截图啊?

平光拍照,不欠曝光的话,天空就什么也没有了...
再来张QQ截图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yehehuazhifu 发表于 2014-11-4 13:11
白平衡老是搞不好,冷,暖,容易感冒,哈哈

这种就要靠你的记忆色决定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-11-3 22:21
意活兄好 借兄这图做练习,谢啦

晓青兄,调的不错,饱和度高了一点点,基本和现场环境差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★尼康单反《无辅助光大光比高反差摄影技术交流》光-影-色物理三元之聚(青光眼慎入)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试