正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44297 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.109
谭小伟 发表于 2015-03-16 14:19
我个人使用脚架,最要讲究的是三支脚张开拢起的关节阻尼。
这个阻尼直接影响到你使用脚架的快捷性。每个人都有不同的阻尼习惯。浦吉一个非常大的优...
前两天有个影友提到了这个问题,不知解决没有
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
东篱把酒0418 发表于 2015-3-17 19:33
同感啊,这个双向可锁的卡扣确实实现了好多新奇的姿势
咱也可以继续研究一下,看看能不能想出第12种,13种使用方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浦吉 发表于 2015-3-16 19:26
是的,这个要注意,重心要调节好才行。
同感,还得看现场环境情况,不过这到是开拓了新的使用思路,很有意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
浦吉 发表于 2014-08-14 06:07
吉尼佛最新网络专供款双肩摄影背包上市了,时尚休闲风格,上下分层,器材衣物一包搞定,旅行采风、都市扫街强烈推荐!

...

本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.185
谭小伟 发表于 2015-3-16 22:19
这个阻尼直接影响到你使用脚架的快捷性。每个人都有不同的阻尼习惯。浦吉一个非常大的优点就是它的阻尼可以调。
浦吉脚架阻尼调整的方法是:快装板下面有一个六角扳手,中轴下面也有一个。同时两个扳手分别前后拧松关节螺丝,就可以调整这个阻尼了。
能够自己调整阻尼是蒲吉的优点。但不足是:用这两个配套的六角扳手拧关节非常费劲。我就拧不动了,要自己另加工具拧才行。
这个不足希望蒲吉能够解决好。例如延长扳手、加长套管等等。
其他厂家的也得同时用两个拧,但都配了很长的板手。浦吉这个可能是为了能把板手放进快装板设计成短的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
红色辣椒 发表于 2015-3-16 18:54
哈哈,脚架还在考虑买哪款,先看上了吉尼佛的包包,很轻巧实用,容量也大,立马买下了,这周已经和我一起去旅行了。
这包包看着可是不大哦能装一机两镜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波波户外 发表于 2015-3-16 16:40
嗯,就是这个原因,也实现不了11种用法中的很多玩法
同感啊,这个双向可锁的卡扣确实实现了好多新奇的姿势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浦吉 发表于 2015-3-15 22:26
您好,是的,直接拆掉中轴就可以。
还是浦吉的方便啊,这样出去可以少带一个配件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天向上12345 发表于 2015-3-15 17:42
我现在用这架子达到这样的形势,还得加一个短中柱才行
我看你早晚得把那架子换成浦吉的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.579
大奥拓 发表于 2015-3-17 09:07
包包很漂亮大气,不知道可以装多少?内部保护是否厚实呢?

这款应该是吉尼佛自由行系列的小号双肩包31114,可装两机两镜(最大70-200镜头)。
http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-3221761155.26.BZFJKw&id=40988644655&rn=b582181dbdd161ef6404a29ed06e97a5&abbucket=1

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个阻尼直接影响到你使用脚架的快捷性。每个人都有不同的阻尼习惯。浦吉一个非常大的优点就是它的阻尼可以调。
浦吉脚架阻尼调整的方法是:快装板下面有一个六角扳手,中轴下面也有一个。同时两个扳手分别前后拧松关节螺丝,就可以调整这个阻尼了。
能够自己调整阻尼是蒲吉的优点。但不足是:用这两个配套的六角扳手拧关节非常费劲。我就拧不动了,要自己另加工具拧才行。

您好,非常感谢您的实际使用感受。
浦吉有一个特点,就是六角扳手可以内置于快装板底部,这样方便收纳,也不容易丢失。因快装板长度有限,这样就局限了六角扳手的长度。在调节其它部位的时候能很顺利的使用,但是在调节脚管阻尼的时候,确实会因太短而造成使用上的不便,这就是两者之间存在的矛盾了,不过好在这种六角扳手一般是通用的,非常好配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
哈哈,脚架还在考虑买哪款,先看上了吉尼佛的包包,很轻巧实用,容量也大,立马买下了,这周已经和我一起去旅行了。

包包很漂亮大气,不知道可以装多少?内部保护是否厚实呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078

老师提得建议感觉很好,扳手确实有点费劲,不知设计者是不是从便携角度来考虑问题的?若是能改进一下,便是极好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大奥拓 发表于 2015-3-16 12:11
我们将光圈收缩到最小F22,点光源就会发出星光,这当然离不开浦吉的帮忙。

漂亮的星光,非常好看,浦吉的脚架真是帮上大忙了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这包包很漂亮啊,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.084

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
架子你可以到实体店里试用一下,最好是碳纤的很轻,很实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波波户外 发表于 2015-3-16 16:38
回家试了下,中柱那个得搞得够长才行,要不往前倾

是的,这个要注意,重心要调节好才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我们将光圈收缩到最小F22,点光源就会发出星光,这当然离不开浦吉的帮忙。

真漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天向上12345 发表于 2015-3-15 17:41
没办法我这架子只能在一个方向卡扣锁死
嗯,就是这个原因,也实现不了11种用法中的很多玩法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑桃七 发表于 2015-3-14 16:55
这个思路很有意思,把一条腿接在中柱上,哈,太有意思了
这个得佩服影友的DIY和奇思妙想,当然还是厂家设计得好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浦吉 发表于 2015-3-13 12:07
您好,是的,三脚架云台类产品是使用的“PRO.J浦吉”品牌,摄影包类产品是使用“JENOVA吉尼佛”品牌。
知道了,这回概念清楚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浦吉 发表于 2015-3-13 12:05
哈哈,这个样子比较碉堡
回家试了下,中柱那个得搞得够长才行,要不往前倾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019

学习了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大奥拓 发表于 2015-3-16 09:07
我听说有些相机是支持显示屏反转的。

嗯,目前是有部分型号的相机是支持显示屏反转的,不过拥有这种功能的毕竟还是少数,而且显示屏可以反转,但是按钮这些东西是没办法反转的,正向总是比倒置用着习惯舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浦吉 发表于 2015-3-15 22:28
一般倒拍的话高度是最低的,不过倒拍下相机显示屏也是倒的,如果需要正向的话,这种就比较合适。

我听说有些相机是支持显示屏反转的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天向上12345 发表于 2015-3-15 17:43
这个没有倒拍的角度低吧

一般倒拍的话高度是最低的,不过倒拍下相机显示屏也是倒的,如果需要正向的话,这种就比较合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东篱把酒0418 发表于 2015-3-14 22:27
这个样子把中柱直接拆了就能实现这样吗

您好,是的,直接拆掉中轴就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 0.8秒极速装卸【吉尼佛子品牌---PRO.J浦吉云台脚架讨论区】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试