正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44286 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.332
浦吉 发表于 2015-3-13 11:08
浦吉脚架已经上市一些时间了,现在汇总与整理一些有代表性的,特别包括特有的,共11种使用方法,与大家分享一下。

1、常规用法2、倒拍
    在摄影目标特别低时适用,只须将三只脚管翻转即可,不用动中轴管。3、低拍
    在摄影目标比较低,但又希望机位画面视觉正向时适用。

强悍的使用与操作方法,常用的几种都会,伏虎拍与爬拍相当有特点,学习这样的使用方式,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.579
浦吉脚架已经上市一些时间了,现在汇总与整理一些有代表性的,特别包括特有的,共11种使用方法,与大家分享一下。

1、常规用法

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

2、倒拍
    在摄影目标特别低时适用,只须将三只脚管翻转即可,不用动中轴管。

3、低拍
    在摄影目标比较低,但又希望机位画面视觉正向时适用。

4、伏虎拍(低位)
    由于浦吉脚架在反向上亦有几个角度可以选择,于是,台湾影友第一次发现了这种伏虎状的用法,做法是将独脚架拆出,接在中轴管上,可以获得相对低的机位。
    如果不受地形限制,可以代替上面倒拍与低拍两种用法,是个了不起的,随手实现低位、微距等拍摄的用途。

5、伏虎拍(高位)
    在用常用低位拍摄方法时,如果需要转换成稍为高的拍摄位置时,就可以用浦吉脚架特有的反向上有几个角度可选的功能,直接将脚架调成相对高位的伏虎状,这种用法亦是台湾影友第一次发现的。

6、拍照打灯两不误
    由于浦吉脚架同时具有在脚钉位置装灯和在反向上有几个角度选择的功能,一位眼镜商眼光独到,聪明地一人操作,一架多用,同时“打灯”,实现产品拍摄目的。
省事、省人、省费用。

7、客串灯架
    这位聪明的眼镜商发现的一个独特的功能,即利用了浦吉脚架独有的反向有几个角度可选功能,将中轴活用成灯架的三脚之一,而另一根脚管伸长,翻转到合适角度,便成灯架。

8、依栏功能
    摄影过程中,经常碰到一些桥栏、护栏、蓠笆等障碍,往往一不能靠近,二会将这些障碍拍入画面,后期需要裁剪,费事。
利用浦吉脚架反向可有几个角度可选的特点,可以避免上面的麻烦,省事,舒心。

9、趴拍(不带中轴)
    这是在正常低位拍摄时,已经抽出中轴管,如果发现有护栏阻隔的拍摄目标时,可以快速用转换成这个功能。

10、趴拍(带中轴)
    这是在正常情况下,如果发现有护栏阻隔的拍摄目标时,可以快速用转换成这个功能,亦是活用了浦吉脚架反向有几个角度可选功能的一种情况。

11、万能摄像架
    这是一个摄像人聪明地,充分利用浦吉脚架三根脚管的情况,一根与中轴一起作独脚;一根上翻成灯架;第三根缩短,翻到中等高度成操作手柄。

总的来说,浦吉脚架的适应面广泛,灵活性相当强,不排除后面陆续出现影友开发出更加多精彩超值的应用情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天向上12345 发表于 2015-3-12 21:29
请问楼主,装三脚架子的袋子可不可以单买啊,我这浦吉云台配其他厂家的架子没有包,出门拎着也不方便。

您好,可以单买的,您可联系我们官方旗舰店的客服或发送短消息询问具体情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
浦吉 发表于 2015-3-12 10:51
吉尼佛微信订阅号,最新资讯第一时间发布,敬请关注!
已经加,希望在微信平台上也会有丰富的内容
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天向上12345 发表于 2015-3-9 19:03
用了一周了,实际也没出去拍摄用。就在家摆弄一下,实现倒拍的话,就得把中柱拆下来,再倒装回去,很向往原厂架子的直接反折三条腿就搞定的功能
这个非浦吉的架子的中柱下端挂钩也是六角板手吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
不太懂这东西 ,加上有什么用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问楼主,装三脚架子的袋子可不可以单买啊,我这浦吉云台配其他厂家的架子没有包,出门拎着也不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弘景科技 发表于 2015-3-10 23:00
这样用也不错,可以和原厂的架子有对比了
过一段我会写个简单的使用感受,原厂的我还没用过,应该没法对比着写啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波波户外 发表于 2015-3-10 19:56
这个架子没有设计反向卡扣,所以只能在一面卡住,只能拆中柱实现这样的低拍功能了。浦吉架子要比这方便得多啊
先把这个用好吧,原厂的架子有钱时再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
已经加了,不知道会有什么活动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
hendrywang417 发表于 2015-3-7 17:00
以前只看图片感觉这包不太大,现有有参照物了知道大概的大小了
我看到过几款包的实物,确实有种特性是看着小,实际空间非常大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波波户外 发表于 2015-3-10 19:03
问一下楼主,浦吉架子上一条腿上的那海棉护套能不能再配两个啊,感觉要三条腿都有,手感能不错

您好,可以单独配,不过如直接在成品脚架上安装的话,会比较麻烦。
不知道三根脚管都安装海绵套的话,有多大的实用性,我们会做一些调查来看看是否有必要统一添加。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天向上12345 发表于 2015-3-11 21:32
云台只有一种型号吗

感谢您的关注,正式版中目前仅有一款云台,不过即将面世的产品中,有大小、色彩、功能不同的多款产品,敬请关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.205
弘景科技 发表于 2015-3-11 21:28
要五节的原因是要更高的高度还是更小的折叠长度呢

主要是为了更小的折叠长度啊,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浦吉 发表于 2015-3-5 11:45
吉尼佛召集90—摄影实习
题目:追随摄影
主办:吉尼佛
带教:谭小伟
时间:2015.3.15(周日)9:30-12:30
地点:广州大学城
集合: 广州4号地铁线大学城北站A出口
315是个好日子,坐等现场视频上线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天向上12345 发表于 2015-3-9 18:54
有便宜不占不是那啥吗,哈哈。反正也是扔在那没有人用
相信有 不少人会羡慕你的,呵呵,我架子用得不多,要不也买个浦吉的玩一玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浦吉 发表于 2015-3-11 14:25
目前市面上正式销售的第一代浦吉产品
云台只有一种型号吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弘景科技 发表于 2015-3-10 23:00
原厂的还没用过,只在店里看演 示了一下,我还是先把现在这个嫁接的用熟吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波波户外 发表于 2015-3-10 19:56
这个架子没有设计反向卡扣,所以只能在一面卡住,只能拆中柱实现这样的低拍功能了。浦吉架子要比这方便得多啊
确实啊,但穷吊丝有这样的架子也不错了,有钱时再买个原厂的架子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小君子 发表于 2015-3-9 22:04
建议您用多点,其实吉架的倒拍是它的一大亮点,承重15KG, 中间的缓冲性很好,利用它可以拍些低角度的片片,视觉冲击力更大
你好,我这是浦吉云台架在其他厂家的架子上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东篱把酒0418 发表于 2015-3-9 21:46
没办法只能将用用吧,不知道好不好用啊
目前看还是不错的,特别是快速盲装盲御,太方便了,光线暗时就不用分心太多去装云台了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.197
孤烟逐云 发表于 2015-3-10 19:39
看好这个,喜欢飞灯功能是低拍功能,,,各型号看的比较乱,,,,能不能把各型号列个对比表啊,方便选择,,,另现在有五节碳素架子不?
要五节的原因是要更高的高度还是更小的折叠长度呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浦吉 发表于 2015-3-11 14:25
能不能把图片里说的十项首创和专利列个表说一下是什么啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波波户外 发表于 2015-3-10 19:03
问一下楼主,浦吉架子上一条腿上的那海棉护套能不能再配两个啊,感觉要三条腿都有,手感能不错
我见到过捷信的有彩色护套很漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看好这个,喜欢飞灯功能是低拍功能,,,各型号看的比较乱,,,,能不能把各型号列个对比表啊,方便选择,,,另现在有五节碳素架子不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用了一周了,实际也没出去拍摄用。就在家摆弄一下,实现倒拍的话,就得把中柱拆下来,再倒装回去,很向往原厂架子的直接反折三条腿就搞定的功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

非常感谢您的关注。
明天应该可以整理成表格样式供影友方便对比。
目前并无五节碳纤维脚架,但已有计划在今年推出,敬请关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
东篱把酒0418 发表于 2015-3-10 18:32
赶集是什么意思

赶集,赶场,差不多全是人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 0.8秒极速装卸【吉尼佛子品牌---PRO.J浦吉云台脚架讨论区】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试