正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 28.481
保罗棱镜虽好 但是傻大黑粗 平时带身上不方便 想来想去还是准备再入个战斗版的8X25 要求价格不高 质量堪用
现在考虑 NIKULA 无极 黑豹  BUSHNELL H2O BEAR  OLYMPUS WPI II 请问各位DX哪个更合适 或者还有其他的选择?
相关标签: Olympus
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:404 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.242
努力攒钱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.435
bismarck 发表于 2014-8-23 16:45
380 贵吗?  据说这个价位的色散都不好?  不知道其他有没有好点的

就算是再贵很多的,也可能会有较为明显的边缘色散

顶级水准的,才会有彻底改善

但是价位还要再贵出10倍以外

黑豹同级产品里算是不错的了吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
380 贵吗?  据说这个价位的色散都不好?  不知道其他有没有好点的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
bismarck 发表于 2014-8-23 09:45
哈哈 多谢各位 黑豹到了 不偏色 说实话白天的亮度一点不比保罗的差 到了晚上能用而已 口径再小真不知道还能看见什么了 现在的问题是各种镶边 尤其以天空为背景雾霾天的建筑边缘 当然保罗也有但是稍微好点 难道非要ED才行吗 看OLYMUS WP II的说明书 居然是相位膜 影响大吗? 不过问过一个镜友 紫边依旧
不知道你的黑豹多少钱?镶边是色散大引起的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
哈哈 多谢各位 黑豹到了 不偏色 说实话白天的亮度一点不比保罗的差 到了晚上能用而已 口径再小真不知道还能看见什么了 现在的问题是各种镶边 尤其以天空为背景雾霾天的建筑边缘 当然保罗也有但是稍微好点 难道非要ED才行吗 看OLYMUS WP II的说明书 居然是相位膜 影响大吗? 不过问过一个镜友 紫边依旧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2014-8-20 15:22
真要随身带的话,825这个规格比较好,而且必须是双铰链的。刚买一个鲨鱼W1-1032,准备放车里,体积很合适,价格390。视场很大,亮度也可以,清晰度也过得去,色彩偏黄,比不了几千的。粗用还行。

双铰链的一直无爱

便宜货大多松松垮垮

并且每次举起来之后都要重新调整才能观看

比较郁闷

一度曾经想买个尼康HGL820

现在也有点想放弃了

ms同级的只有蔡司是单轴折叠

奈何人穷志短啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bismarck 发表于 2014-8-19 23:49
哈哈 感谢国度兄 和冰雹咂过的是一个马甲吗 掏宝定了黑豹8X25 价格300多 刚发出 不过合成材料有点不放心时间长了总会老化吧 和商家谈好了不满意可以换无极8X25 不过不知道值得不值得 如果无极8X25不是全金属只是部分采用的话意思也不大了 还有这两个光学效果一样吗 兄台也在北旅玩吧 看上面有黑豹和无极的比较 黑豹的度膜明显更漂亮些

西光真是贵 比NIKULA差不多一倍了 不知道能好多少 NIKON我看的是亚日的价格 和人民币500左右吧 出门用的话感觉300左右的东西不心疼

8X32的光学肯定好 不过重量也得400多克了 比保罗轻不了多少还不如带大的

北旅的OLYMPUS 8X21到是便宜 不过太小了怕看不清楚 出瞳怎么也不能小于3吧

本坛规定不准马甲

俺可是守法泡菜

挺怀念风总的

类似的id很多

本坛好像有贴搜罗了几乎所有的“xx过的国度”id

一时找不到了

不用太担心塑料机身的耐用性

只要材质和工艺过关,是没有问题的

黑豹系烈也是很成熟的机型了

反倒是有些标榜金属机身的会在塑料件上出问题

蔡司很多小镜都用玻璃钢课题呢

825规格是在光学效果上做了很大的折衷,以换取便携能力

不过,只是观观景不去看细节的话,还是不错的了

黑豹比无极进步的地方据说就是改了镀膜,因而提高了一些透光率,实际表现相差应该不是很大

尼康8x25我说的是防水反保罗那款,并非是常见的折叠款

因为结构的先天原因,光学表现会好一些

刚专门去日亚看了眼,价格大约合银民贝八百多元

折叠款的合五百左右

不是一个机型啊

8x32是我考虑的下一个规格

手里的8x40保罗镜确实太大太重了,出门也太显眼

胜在效果出色,价格实惠

屋脊的8x32就是两极分化,便宜的很便宜,贵的就非常贵

这个事情确实比较纠结

有钱的话能不上个“四大”啊

奥林巴斯那个据说效果也还可以

不过毕竟也是土产,且受规格限制,不能指望会比主流825表现好

出瞳直径小问题也不大

我用宾得FB·8 8x16,一般大白天也还凑合

又收了个肯高8x18SG试试

喜欢这类小镜,不及烟盒大,带着特方便

北旅当零星看客有过几次

注册好像才半年多吧

班门弄斧

前辈见笑了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
bismarck 发表于 2014-8-19 23:49
哈哈 感谢国度兄 和冰雹咂过的是一个马甲吗 掏宝定了黑豹8X25 价格300多 刚发出 不过合成材料有点不放心时间长了总会老化吧 和商家谈好了不满意可以换无极8X25 不过不知道值得不值得 如果无极8X25不是全金属只是部分采用的话意思也不大了 还有这两个光学效果一样吗 兄台也在北旅玩吧 看上面有黑豹和无极的比较 黑豹的度膜明显更漂亮些

西光真是贵 比NIKULA差不多一倍了 不知道能好多少 NIKON我看的是亚日的价格 和人民币500左右吧 出门用的话感觉300左右的东西不心疼

8X32的光学肯定好 不过重量也得400多克了 比保罗轻不了多少还不如带大的

北旅的OLYMPUS 8X21到是便宜 不过太小了怕看不清楚 出瞳怎么也不能小于3吧
真要随身带的话,825这个规格比较好,而且必须是双铰链的。刚买一个鲨鱼W1-1032,准备放车里,体积很合适,价格390。视场很大,亮度也可以,清晰度也过得去,色彩偏黄,比不了几千的。粗用还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bismarck 发表于 2014-8-19 14:58
非常感谢 NIKON要海淘了 要不就黑豹? 无极比黑豹差多少? 都是金属镜身吗

黑豹据说是改进了镀膜,亮度略有提高

但是改成了合成材料机身

因此外形看上去也显得笨重了,不如无极流畅

价格稍微提了一点

目前我发现的最低的报价8x32型号是480元

无极相同规格的存货应该很难找到了,早先见过380的

西光航海家也不错,但是价格限制的比较死

这个是金属镜身的,西光出品的望远镜应该也都不错

想买的话试试找几家谈谈能优惠多少

其他常见的土产8x32规格屋脊镜要么效果好一些但价位更高、分量更重

要么品质稍逊,甚至一些还价格虚高

Nikon的防水反保罗本来就没有国内行货

掏包有商家其他渠道进货,8x25价格一般接近千元或者稍高一点 本帖最后由 神经过的国度 于 2014-8-19 22:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
非常感谢 NIKON要海淘了 要不就黑豹? 无极比黑豹差多少? 都是金属镜身吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
立可达黑豹应该可以

还有西光航海家不错

预算充足的话湿滑CL8x25

另有体积稍大光学不错的反保罗啊

户外粗用可以考虑尼康的8x25

把玩旅游试试博士能精英7x26 本帖最后由 神经过的国度 于 2014-8-19 13:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教关于8X25
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试