正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.573
记得自己曾在刚到无忌时,为了混脸熟把我多年前在基点作的小贴“古典音乐入门50张CD推荐”转过来,并因此交到很多热爱音乐、喜欢音乐的朋友。做这个贴子时也很明白,自己也就一刚入门的水平,论坛深似海,这种贴子很容易被老烧笑话。幸好,本人脸皮一向很厚,仅比城墙倒拐稍厚点,嘿嘿

做这个贴子的时就开始发现,自己还是漏掉了许多经典的入门级曲目和精彩的录音,但因为水平有限,一直没敢补充。而且因为各方面原因,听古典越来越少,也就熄了作续的青春之小火苗。幸好这时入手了基点的MC12,有了这个神器,终于可以在卧室里小音量的听古典,不用担心吵到别人,也不用忍受以前的垃圾电脑音箱的音质,或者耳机的无音场(此处为嵌入式广告,跟现在的电影学的)。这对小可爱那种稍带染色的中高频在播古典和人声时,甜美得刚刚好,让人非常容易受到音乐感染而情不自禁的听下去……(打住,我是在写入门唱片推荐贴不是卖广告)。

然后就把开自己尘封很久的CD架,把自己多年未开封的古典音乐CD开了封,也偶尔也拿点点新的了(类似“重新踏上旅程”的感觉)。在这种情况下,开始了自己在基点上作古典音乐推荐及入门CD 50张(续)之路。准备凑足100张(首),满足中国人啥都喜欢整成一百这种数字的恶趣味。

现把小贴转过来,希望大家喜欢!上贴已贴了的CD,本贴就不再贴了。上一贴还有一点基本都比较容易找到发烧碟,但这50张纯以自己喜欢为主,不管能不能找到,甚至很多是非常难以找到的,大家有的要偷着乐

感谢基点,感谢MC12,感谢无忌各网友!

榜单纯属虚构,如有雷同,实属巧合!
另,本贴全是一已之见,谈不上客观和权威,听感纯个人所见,扯的东西也可能是道听途说,仅供娱乐和谈资。如果有误或像某份榜单,资深的网友们要全当没看见,呵呵
小贴“古典入门50张CD推荐”链接:https://forum.xitek.com/thread-1223005-1-1-1.html
小贴“那些为电影配乐有作曲家们“链接:https://forum.xitek.com/thread-1228734-1-1-1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:32755 回帖:739
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.406
印象·江南 发表于 2019-9-5 20:17
也不仅仅是先入为主,我最早买的背九是伯恩斯坦的两德统一的那个版本,再后来才听到网上下载的卡拉扬63版,比较过后还是喜欢后者。老卡毕竟是是老卡。
昨天找到了卡拉扬的贝九。确实如楼下说的,体会到了先入为主的感觉。

跟先前版本相比,卡拉扬的版本如同纷飞着乱发一样,还不太适应哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
印象·江南 发表于 2019-9-5 20:48
呵呵,您太谦虚。
不管别人怎么样,有钱都难买心头好,自己喜欢的就是最好的。
就像很多人说听蔡琴的歌俗,尤其是大妈的《渡口》,可是我每次听都觉得挺感动。
渡口我也挺喜欢。应该至少保存有三个版本的渡口,最后一个是高密度的,一首歌就600多M。

既然都说卡拉扬的贝九好,俺也应该弄个听听。不是谦虚,真没啥研究,只能感觉好不好听。 本帖最后由 醉空行 于 2019-9-5 22:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
印象·江南 发表于 2019-9-5 20:17
也不仅仅是先入为主,我最早买的背九是伯恩斯坦的两德统一的那个版本,再后来才听到网上下载的卡拉扬63版,比较过后还是喜欢后者。老卡毕竟是是老卡。
刚看了我的是库布利克的版本,修行不够,也觉得挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无事生费 发表于 2019-9-3 21:52
只要是音乐,都是甜的,所以,无论谁演奏演唱指挥你都应该听.....但是,命太短,我如今手头只有一套半贝交的唱片和数字无损两套,而且都属于看到就赶快躲开的那种。我的马勒瓦格纳堆成小山,让我既能感觉我还算现代人与神仙派,听瓦雷西都比贝多芬更让我感动,版本,我最怕,除非让我永生,我十几年前猴胆包天列了必听十大交响,不料都被主流音乐人越来越认可,贝多芬创造一个高度,但他绝不是交响乐的高度

版本比较对现在来说,更多的是为再听一遍提供理由罢了。我现在音乐多得都怕了,现在听音乐,更多时间是为挑音乐而不是享受音乐;或者是为了欣赏自己新耳机的效果如何……

不过,也要挑完了,整整8个T的音乐,一半是SACD,一半是无损。费时近5年!
刚开时挑时,老ken还在(有一半是他送给我的),我还在英资做管理,还没有开始发耳机烧。而这8T的音乐还没有挑完呢,早已物是人非了。老ken走了,声技奄奄一息了。我发耳机烧到开始做耳机到NSX都出来了!世事变得真快啊!
一声叹息!

准备过段时间总结个精选,发点图文,然后把资源整合好共享给大家。 本帖最后由 zjize 于 2019-9-4 16:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.652
只要是音乐,都是甜的,所以,无论谁演奏演唱指挥你都应该听.....但是,命太短,我如今手头只有一套半贝交的唱片和数字无损两套,而且都属于看到就赶快躲开的那种。我的马勒瓦格纳堆成小山,让我既能感觉我还算现代人与神仙派,听瓦雷西都比贝多芬更让我感动,版本,我最怕,除非让我永生,我十几年前猴胆包天列了必听十大交响,不料都被主流音乐人越来越认可,贝多芬创造一个高度,但他绝不是交响乐的高度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.158
先入为主,卡拉扬63版柏林爱乐贝九
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
来无忌这么多年了,才发现有这么个介绍唱片的好贴子,不错,
待有空一定要从头看起来。 本帖最后由 wlhls 于 2019-8-30 19:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.781
感谢楼主的古典入门指南,循着这个指南收集了不少相关资源,也比较明确了欣赏顺序,循序渐进,,,再次感谢感谢!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fridy028 发表于 2019-1-19 21:21
世事洞明皆学问,人情练达即文章,年岁越长,理解越深。

这个家伙就算了,只见年岁长,理解跟三岁小孩子一样,没见长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

12. 莱茵斯多夫 指挥 波士顿交响  RCA 1969

这张是我从12元系列拿到的众多碟中的一张,对这类所谓的高烧碟一直不感冒,所以一直没有开封听,这次作版本比较,趁机听听。
录音时间:第一乐章 14‘52”, 第二乐章 13’08“,第三乐章 14‘05”,第四五乐章 23’54“,总长65‘47”

这个版本第一乐章是较快的,感觉非常不错,乐队演奏得截钉切铁,乐曲进行得很有力,虽然有点稍快,但感觉还不错。相对于富氏的自由速度,莱茵斯多夫的这个版本更为自由,如果给托斯卡尼尼听到,估计会气死(这个助理怎么没有学到自己的优点呢)。第二乐章开始过快,使激动人心的定音鼓过快而淹没在乐队中。中间部分较快的速度相当够劲而过瘾,缺点是张力显得不够,而且有点抢的感受,很多乐曲展开不够。第三乐章开始部分较为平淡,不过舒情性和歌唱性均还能接受,让人感受不出来这是波士顿这个我记忆中较为火爆的乐队。第四乐章的乐队的厚度较为合适,速度给人的感觉有稍微点怪,即说不上快也不慢,但一些乐句和卡爷和富氏都不一样,也许是莱茵斯多夫用了比较自由的速度吧。最后一个乐章的男高音是著名的多明戈,他的声音气势逼人,但感觉唱贝九过于抒情,像歌剧一样的唱贝九个人认为是不合适的。
录音极为优秀,RCA在那个年代的录音经典多,声场气势均佳,不愧是高保真系列的东西,可惜不敢放开音量听。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
11. 巴伦勃伊姆 指挥 柏林国家歌剧院  华纳  1995

这个录音我手里的CD封面和我上的不一样,我手里的是廉价的Erato出的,而非Teldec出的。但录音一样。
录音时间如下:第一乐章 18‘00;第二乐章  11’53“;第三乐章  18‘48”;第四五乐章  25’37  总长:73‘55“

据称巴伦勃伊姆的贝九和富氏指挥很相近。听感上却是很接近,都是相当慢的速度,乐曲展开非常充分,乐队织体相当透明。整体的进行也不快不慢,并不因为慢而显得拖。如果说有差异,就是和51年版富氏的录音差了激情。可惜,我没有下到那个版本,只能根据多年前的听感来写。
第二乐章速度相对不算快的,但比克氏的录音快,而更接近卡爷的录音了。感觉居然比克氏上面的录音感觉好得多,至少没拖,而反而比紧凑。中间的定音鼓也有力,但乐曲紧凑感还是稍差于卡爷的录音。
第三乐章比较舒展,很抒情和动人,是我比较喜欢的慢乐章的演译。但后面就给人有点点慢得受不了的感觉了,起伏不够,而富氏的版本就不会。
第四章开头比较吸引人,仅管没有卡爷的厚重,很快在主题开始后又显得平淡而不能吸引人了。人声开始后,给我的感觉可能是所有这几个版本中最没有感觉的,但似乎不是唱得差,而是不够劲,或者没有吃饱饭。虽然如此,但一样能让人听下去,因为这是贝九。
虽然比起富氏的权威诠释显得平淡些,但不可否认确实很像,尤其是第一和第三乐章给我的感受。但第四五乐章还是喜欢卡爷的厚而且有劲的63版诠释。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
10.  克姆佩勒 指挥 科隆交响乐队 1958

这个版本是单声道录音,时间如下:
第一乐章:17‘17”;第二乐章:15’33“;第三乐章:14‘02”;第四乐章:6’14“;第五乐章:17‘17”;总计:70’25“

不愧是名指挥,仅管是单声道录音,但克姆佩勒的指挥就是能抓住你,乐队的厚重与凝重让你能不知不觉的进入贝多芬伟大的音乐中,乐曲不紧不慢的进行,展开得很充分,乐句的细节很清晰,但后面似乎乐队没有控制住,有点拖;第二乐章很慢,似乎变成慢乐章的速度了,但感觉只是微拖,不紧凑;第三乐章更慢,抒情情极佳,让人感动得想哭,但后面却过于煽情,似乎抒情过分了些;第四乐章速度和其它乐队差不多了,乐队的感觉也很好,厚度比卡爷的63版基本一样,乐手演奏很有激情,后半段似乎也微拖了点,控制啊控制;第五章男高音控制得非常好,很有气势,似乎太在意咬字了些,有些不太连惯;但和我以前说的一样,这个乐章只要表现不差,我都会忘记是在作版本比较,更何况这个录音演唱非常好。
录音虽然是单声道,但并不影响听,层次很丰富。但乐队似乎拖了后腿。 本帖最后由 zjize 于 2019-1-19 23:15 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2019-1-19 18:43
为了营销,你需要尽快在发烧友和爱乐人当中混个脸熟,建立资深人设。历来单纯做营销的,在这个论坛一般混不过半个月一个月去。所以你初来乍到就认准我死磕一番。你若赢了,可是意义重大哟。其实你并不喜欢挑战树敌,我却是你在无忌的唯一战例。显然因我赫赫有名,对你是个阴影。我历来对人性敏感,对人情顿悟却很迟缓,然而,顿悟可能迟到,毕竟不会缺席。耶。

这家伙真是老戴这个肥仔吗?

驸马和潘总在这里呆了多久了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.144
上衣小裤子大 发表于 2019-1-17 20:08
再听点瓦格纳的吧

瓦格纳对我来说也是一座高峰,本不想这么早的去攀登。听兄台的推荐,拜网络的便利,听了他的序曲集还有女武神,真的是大气辉煌,让人顿生英雄气概,难怪得到老希的青睐。只是不能久听,要用些温柔的小曲中和下。不过感觉马勒,布鲁克纳也可以回过头再多听听,真是好东西太多了,听不过来啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
世事洞明皆学问,人情练达即文章,年岁越长,理解越深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2019-1-19 14:17
搞笑,我出家是两年前的事,而我发这个贴是五年多前的事。那时我还在某欧洲大企业里混供应链经理,生活很滋润,谁知道自己几年后会下海呢。
你现在能知道三年后你会做什么吗?

为了营销,你需要尽快在发烧友和爱乐人当中混个脸熟,建立资深人设。历来单纯做营销的,在这个论坛一般混不过半个月一个月去。所以你初来乍到就认准我死磕一番。你若赢了,可是意义重大哟。其实你并不喜欢挑战树敌,我却是你在无忌的唯一战例。显然因我赫赫有名,对你是个阴影。我历来对人性敏感,对人情顿悟却很迟缓,然而,顿悟可能迟到,毕竟不会缺席。耶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2019-1-19 12:02
楼主为了做营销也是处心积虑吖。当初进无忌论坛就是为了今天吧。这么几年了,写唱片乐评也没点儿进步。当初一来论坛就挑战我。急着想坐上山头呢。你们的大联奏曾经之热闹,还言犹在耳吧。

老戴,你这家伙是不是吃错药了?
这个贴子,因为当时已经准备要下海,忙得一踏糊涂了,也停了2年了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2019-1-19 12:02
楼主为了做营销也是处心积虑吖。当初进无忌论坛就是为了今天吧。这么几年了,写唱片乐评也没点儿进步。当初一来论坛就挑战我。急着想坐上山头呢。你们的大联奏曾经之热闹,还言犹在耳吧。

搞笑,我出家是两年前的事,而我发这个贴是五年多前的事。那时我还在某欧洲大企业里混供应链经理,生活很滋润,谁知道自己几年后会下海呢。
你现在能知道三年后你会做什么吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2019-1-16 14:45
9. 约胡姆 指挥 伦敦交响  1999 EMI

这个版本时间:第一乐章 16‘18“; 第二乐章 11’11”; 第三乐章  16‘41“;第四五乐章  24’01  总计:68'11"

这个版本的第一乐章很平淡,伦敦交响那个味似乎全消失了,只剩了交差的感觉;第二乐章开始感觉不错,但后面的慢的乐句似乎伦敦交响的富有激情的演奏劲都没有,只剩平淡才是真;第三乐章也够平静,似乎演奏的不是激动人心的贝九而是流行曲似的;第四乐章开始感觉还不错,乐队激情开始放射,这种激情直到本章结束;第五章人声出来时,我又情不自禁的进入贝九的境界,不是说乐手唱得有多好,而是音乐本身,只要歌手不太差,我就会忘记自己是在比较版。不过,在我所有听的贝九中,还没有哪个版本歌手让我觉得有多差的,这个版本的应该也是平均水平,似乎女声更出色一些。
录音很一般,乐队层次经常乱乱的,声音偏薄,也可能是织体不厚的原因,微有点刺。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2019-1-16 14:45
9. 约胡姆 指挥 伦敦交响  1999 EMI

这个版本时间:第一乐章 16‘18“; 第二乐章 11’11”; 第三乐章  16‘41“;第四五乐章  24’01  总计:68'11"

这个版本的第一乐章很平淡,伦敦交响那个味似乎全消失了,只剩了交差的感觉;第二乐章开始感觉不错,但后面的慢的乐句似乎伦敦交响的富有激情的演奏劲都没有,只剩平淡才是真;第三乐章也够平静,似乎演奏的不是激动人心的贝九而是流行曲似的;第四乐章开始感觉还不错,乐队激情开始放射,这种激情直到本章结束;第五章人声出来时,我又情不自禁的进入贝九的境界,不是说乐手唱得有多好,而是音乐本身,只要歌手不太差,我就会忘记自己是在比较版。不过,在我所有听的贝九中,还没有哪个版本歌手让我觉得有多差的,这个版本的应该也是平均水平,似乎女声更出色一些。
录音很一般,乐队层次经常乱乱的,声音偏薄,也可能是织体不厚的原因,微有点刺。 ...

楼主为了做营销也是处心积虑吖。当初进无忌论坛就是为了今天吧。只是这么几年了,写唱片乐评也没点儿进步。当初一来论坛就挑战我。急着想坐上山头呢。随后却各种反转。围城困兽。扳倒我,哪有这么容易。你们的大联奏曾经之热闹,还言犹在耳吧。 本帖最后由 jdai 于 2019-1-19 11:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.452
上衣小裤子大 发表于 2019-1-17 20:06
我是说你那堆形容词是用在欢乐颂上的?
哪天好好休息一下,安定好情绪再听一遍吧。

还是给你科普一下黑贝九的演出背景吧,再强调一遍,听过以后再说有什么想法,别臆想:
在1933年※※※上台后,富特文格勒对其文化政策十分反感,曾公开与纳粹的“文化卫士”对抗,如拒绝在音乐会上行纳粹举手礼等。1934年,纳粹禁止著名作曲家兴德米特的歌剧《画家马蒂斯》上演,并借此掀起一场政治狂澜,富特文格勒在此时毫不犹疑地站在兴德米特一边,并向纳粹当局表示强烈的※※,结果遭到纳粹解职,这便是著名的兴德米特事件。直至1935年才慑于其巨大威望而恢复其职务,并受聘于纳粹※※文化部。在纳粹※※任职期间,他掩护帮助了大批犹太音乐家出国,包括瓦尔特,克莱姆佩雷尔等大师级艺术家。本来,这些行为在纳粹※※看来已经“恶劣”至极,但由于※※※对富特文格勒在艺术上的造诣特别欣赏,以及戈培尔主导的宣传部门出于维护形象的考虑,一直默许了他的行为。
到了1942年3月,正当第二次世界大战打得如火如荼时,奥地利的维也纳爱乐乐团迎来了成立百年的庆祝典礼。当时,奥地利已于1938年被纳粹德国所占领,并且被并入德国。由于德国纳粹※※早已介入了文艺领域,因此,维也纳爱乐乐团也随即不出意料地被纳粹所控制,例如:纳粹分子强行开除了维也纳国立歌剧院的所有犹太籍艺术家,并且解散了维也纳爱乐协会,有六名犹太艺术家惨死于集中营,另外一名年轻的小提琴家在东欧遇害。据现在公开的资料显示,在纳粹统治奥地利时期,该乐团123名成员当中被安插进了60名纳粹党※※,甚至有两名来自纳粹党卫军。
就在这样的背景下,从1933年开始就与这个奥地利乐团保持着密切合作关系的德国指挥家富特文格勒也应邀出席了“百年庆典”。但是,随后他却没有按照原定日程安排返回柏林,而是以“自己连续一周身体不适,无法出行”为由滞留在维也纳。而且,维也纳爱乐乐团也同时以之前签订的演出合同为名,向柏林表示“不同意富特文格勒回柏林”。
这些举措,其实都有十分敏感的缘由在里:1942年4月20日,是当时的德国国家元首阿道夫·※※※53岁生日,届时纳粹党徒将大规模地聚会,举行“歌舞升平”的庆祝活动,当然也就少不了指挥。本来在当时的纳粹德国,可以担此“重任”的指挥家并非只有一位,例如当时已经加入纳粹党的卡拉扬。但是,※※※钦定要富特文格勒来担任自己的“生日庆典”的指挥。
然而,富特文格勒却一直恪守着自己的一个诺言:“无论要我付出多么大的代价,我都永远不会为纳粹党徒的聚会演出!”不过,在当时的政治环境下,富特文格勒也想不出什么更好的方法来逃避他早已预计到的庆祝活动。
这当然逃不过※※※生日庆典的组织人,当时的德国宣传部部长约瑟夫·戈培尔的“法眼”,更不可能让这样的“雕虫小技”侥幸得逞。他直接把电话打到了维也纳爱乐乐团的排练现场,把富特文格勒“逮个正着”,以元首的名义直接命令他“在1942年4月19日的庆祝音乐会上演出《贝多芬第九号交响曲》”
经过了数日的“拉锯战”,富特文格勒屈服了,但不是因为作为宣传部长的戈培尔有多么巧舌如簧,而是戈培尔气急败坏之后的威胁:“您如果不马上回柏林,恐怕我们就无法保证您女儿的人身安全了......”
1942年4月19日,也就是※※※的生日前夜,富特文格勒指挥柏林爱乐乐团演奏了《贝多芬第九交响曲》,※※※本人和众多纳粹※※都坐在台下,会场内充满了浓重的纳粹氛围,硕大的纳粹旗帜高挂于大厅,由于大师情绪激昂、万般悲愤,他将这种激烈对抗的情绪通过音符和指挥艺术渲泻了出来。
由于此次演出中,纳粹※※并未进行专门的录制,而只对当时的演出进行了广播直播,所以本次演出近乎失传。直到2004年,人们才发现了一个从当时的实况直播中私人转录的版本。由于是非专业录制,并且经历多年,所以音质不是特别好,但仍然不能掩盖音乐所饱含的激愤。
富特文格勒本是最能代表德国音乐传统的人物,一贯推崇的就是冷静、理性。然而,人们无论如何都不敢想象会出现这样一场演出:富特文格勒对贝九作出了空前绝后的极端化处理,强弱反差极其强烈,快板的速度快到近乎白热化的地步,所有的乐器音色本身的象征和情绪潜力都被挖掘到淋漓尽致,没有一个单音不是在声嘶力竭的怒吼。贝九再也不是从沉静圆润中体现出的大气,它爆裂开来,释放出的是刺眼的光芒。
第四乐章中的《欢乐颂》被指挥得像来自地狱中撒旦的呼号,《欢乐颂》再也不是高贵典雅的颂歌,也不是慷慨激昂的胜利进行曲,而它显露出的是锋芒毕露的激愤和黑白分明的肃杀。
值得注意的是,演出结束时,戈培尔走向指挥台与富特文格勒握手,而他弯下腰来,伸出手去和他握手,陪出一个僵硬的笑容。然而,随后富特文格勒向观众鞠躬致意时,却偷偷把左手的手帕拿过来,悄悄地擦了擦他的右手……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上衣小裤子大 发表于 2019-1-17 20:06

回复之前麻烦先看看上下文
对于这个版本的特别之处,建议先去听过再来发表言论,不要臆想 本帖最后由 炽天之翼 于 2019-1-18 09:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.408
fridy028 发表于 2019-1-17 15:54
贝多芬的音乐对我来说,没有一句不悦耳的。前段时间在一个帖子里看到,说有部电影里的台词:“人生在世,总要听听马勒的交响乐”,也去找了全集,听下来,只有马勒5还悦耳,类似的还有布鲁克纳,感觉深奥大部分领略不到其中的奥妙,想来还是自己的修养层次没到,只好留待以后再欣赏了,不过,有了莫扎特,巴赫,贝多芬,老柴,这辈子也够听了。就像爱因斯坦说的:“死亡对你来说意味着什么?就是听不到莫扎特的音乐了”。深以为然。
再听点瓦格纳的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
炽天之翼 发表于 2019-1-17 09:29
贝九的第四乐章里的合唱部分不是欢乐颂?那么请你告诉我是什么!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
贝多芬的音乐对我来说,没有一句不悦耳的。前段时间在一个帖子里看到,说有部电影里的台词:“人生在世,总要听听马勒的交响乐”,也去找了全集,听下来,只有马勒5还悦耳,类似的还有布鲁克纳,感觉深奥大部分领略不到其中的奥妙,想来还是自己的修养层次没到,只好留待以后再欣赏了,不过,有了莫扎特,巴赫,贝多芬,老柴,这辈子也够听了。就像爱因斯坦说的:“死亡对你来说意味着什么?就是听不到莫扎特的音乐了”。深以为然。 本帖最后由 fridy028 于 2019-1-17 15:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上衣小裤子大 发表于 2019-1-16 15:29
第四乐章的欢乐颂?
你是在逗乐?

贝九的第四乐章里的合唱部分不是欢乐颂?那么请你告诉我是什么!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
第四乐章的欢乐颂?
你是在逗乐?
炽天之翼 发表于 2019-01-14 13:08
“黑色贝九”被称为“史上最激愤的贝九”,富特文格勒对贝九作出了空前绝后的极端化处理,强弱反差极其强烈,快板的速度快到近乎白热化的地步,所有的...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 古典音乐入门CD唱片50张推荐(续)--贝九版本比较
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试