论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(235)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
知未
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.8
好多的影友喜欢胶片色彩或电影色彩,配色方法可谓五花八门,有的用Alien Skin Exposure 6 /有人喜欢用天芬Tiffen Dfx v3

我比较喜欢用新的流行的VSCO和LOG+Startrails配色。当然最好用达芬奇软件调,但多数影友的电脑配置跟不上!

且LOG文件也不易获得!下文让你能轻易的获得你的相机-LOG.dcp文件

得益于《Lightroom Tips: 通过DNG文件,让相机校准文件交火》  [ 主题管理员: yczmc ]
的启发
http://forum.xitek.com/thread-927953-1-1-1.html

更得益《让你的相机也能使用LOG调色》   [作者:冰箱里的阿弥陀佛]
附件内说明指点
http://forum.xitek.com/thread-1344041-1-1-1.html
dcptool工具要使用命令行软件,对不常使用DOS命令的人来说是件痛苦之事!

经过思考与摸索,搞出一种获得“VisionLOG.dcp”文件的方法,在此多谢两位坛友的无私奉献!也不敢独享!(可能方法有错误,不对就请拍砖!)

----------------------------------------------------------------------------
很多的数码相机都没有LOG预设文件,就算手上有3D LUTs文件也无法实现所谓的电影色彩配调颜色试用调片!

A:准备工作
   ①从网上任意找一款相机的VisionLOG预设文件[也许我这么认为是错的]
     ②下载DNG Profile Editor软件
      DNG Profile Editor 1.0.4
      http://www.onlinedown.net/softdown/560109_2.htm
      DNG Profile Editor 这里下的是绿色软件,不用安装就可以使用
   ③用PS中的ACR插件,将一个RAW文件转成DNG格式的数码负片(要求PS是CS6或CC,否则无从与LUTs挂钩)

请按倒序看帖

无理的要求:希望能有大部分影友顶贴到申请管理,再图LUTs玩法吧

微信扫一扫分享
 浏览:81851  回帖:323   
龙飘缥
泡网分: 9.31
终于搞定啦~~~非常感谢!!!
秦雨
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.009
知未 发表于 2014-8-30 11:17
再在PS中用ACR打开一个你的相机的RAW文件....如图

记住一个你的相机配置文件名......用搜索在C盘中搜这个文件名....就可以找互你的相机配置文件放置路径了

请指教,我的ps怎么没有“相机配置”对话框?

晓夫
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 74.515
群众文艺汇演。Canon EOS 5D Mark III Untitled Recipe.DCP处理

飞雪剑(真)
泡网分: 0.026
知未兄,能给我一份吗?A7R2的,谢谢!lin9691@163.com
ben时光漫步
泡网分: 2.726
jiabx 发表于 2015-9-22 10:25
宾得K5相机用5DIII的LOG文件做了一个VisionLOG.dcp,加载3D LUT调色,效果非常好。

你好!能否发一份 K5的VisionLOG.dcp,171852877@qq.com   非常感谢!
知未
scs882006 发表于 2017-12-28 18:02
感谢无私的分享求A7R2的DCP.scs
说错了,是保存为”VSCO.reg“

scs882006 兄弟,不是不分享,新疆这边网盘常切断没时间经常上传
文件很大,发邮件太慢我无耐心。其他的朋友我就不一一回复了。
有群号或我个人的Q号你找一下加进来下吧。 本帖最后由 知未 于 2017-12-28 18:32 编辑
scs882006
泡网分: 5.789
感谢无私的分享求A7R2的DCP.scs882006@163.com
scs882006
泡网分: 5.789
感谢无私的分享求A7R2的DCP.
知未
复制下面的语句,用记事本保存为“regedit.bat"
鼠标左键双击“regedit.bat"

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\CSXS.4]
"PlayerDebugMode"="1"
"LogLevel"="1"
@=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\CSXS.5]
@=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\CSXS.6]
@=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\CSXS.7]
@=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\CSXS.8]
@=""
知未
http://www.uzzf.com/soft/186702.html

使用和安装方法,这个帖子已有说明,如PS不认可以找我交流,其余恕不回复。对不起!

知未
推荐一款玩加载3DLUTs 的VSCO扩展插件!

http://www.uzzf.com/soft/186702.html。。。。。。。原来只能在手机上玩的VSCOcam。。。可以在PS(WIN版上玩)

知未
除技术交流外。

帖内已发群号,索求dcp等概不回复。
ljs4310
泡网分: 0.016
太喜欢了 求 A7R2的  谢谢了 120049439@qq.com
kxkose
泡网分: 0.019
@知未
请问群号多少?
或者你能分享一下那几个A9的DCP到我邮箱:378269739@qq.com,谢谢!

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.2 客户端编辑于:2017-12-06 03:33:35
知未
A7R2转A9模式

知未
A9-LOG.dcp 加群自己下

建築師
泡网分: 1.236
智勇双熊 发表于 2017-2-2 21:39
求一个尼康DF的LOG文件,邮箱3486123@qq.com
感激不尽
双熊兄,求到Df的log了吗?我也想求一份。多谢了。76957622@qq.com 本帖最后由 建築師 于 2017-11-13 21:32 编辑
achong0228
泡网分: 25.918
求索尼A7M2的LOG转换文件,谢谢! 42290859@QQ.COM
冬天的狼
泡网分: 0.077

月赛优胜标识

知未兄,求A7R2的DCP! 邮箱jwqu@comast.net  感谢!
江烨
泡网分: 0.028
非常有用
关文公
泡网分: 0.033
[quote]知未 发表于 2014-8-29 20:18
好多的影友喜欢胶片色彩或电影色彩,配色方法可谓五花八门,有的用Alien Skin Exposure 6 /有人喜欢用天芬Tiffen Dfx v3
知未兄,能给我一份吗?A7R2的,谢谢!421445673@qq.com
meichouyuan
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.055
感谢楼主的言传身教!!受益匪浅,谢谢!
mybabolat
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.323
追月无尽依然 发表于 2016-12-10 20:33
刚接触此玩法,想求个K10D和A7M2的LOG,下面这些是已有的。邮箱xhy.yzh@163.com,有的朋友求分享呀!

请问可以转发打个包吗?或者d700的单独也可以。谢谢
54026842@qq.com
残叶
泡网分: 22.128
求A7R2  d800e的log.dcp文件,感激不尽 1241274292@qq.com
cckele1
泡网分: 0.067
楼主有 A99M2的吗    求一份!谢谢了   228654467@qq.com
冉聃
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.006
按楼主的方法以,我在win上都实现了,把我的D3,A7R,A6300,但在MAC上就不行了,这是为什么。
海的眼泪
泡网分: 0.018
一直想找索尼A7M2和索尼RX100m2的LOG.dcp,跪求大侠赐予。QQ:47823178
腿控的非洲酋长
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.012
楼主同求A7R2的log.dcp文件,感激不尽 s1158377439@qq.com
fengcaman
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.001
求楼主发一份A7R2VisionLOG,感谢不尽,1194412351@qq.com
真乾坤
泡菜
泡网分: 6.122
知未老师,能否发一份索尼A7R2的log.dcp文件给我?非常感谢! 4838237@qq.com

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com