正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89063 回帖:336
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 15.634
micalchan 发表于 2016-4-5 11:13
谢谢。 WIN7下已搞定1天了。 刚看到你回复的时候,突然顿悟了MAC一直失败的原因,想来应该不会再有问题了。  倒是LUT文件,老师还有好的能共享吗? 谢谢了

听我的一个朋友说,他按这个路径在MAC中成功

Mac 盘: Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

你试一试,LUT文件我是在一个国外网站下的,现在也没有网址了,暂不打算共享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
micalchan 发表于 2016-4-5 11:13
谢谢。 WIN7下已搞定1天了。 刚看到你回复的时候,突然顿悟了MAC一直失败的原因,想来应该不会再有问题了。  倒是LUT文件,老师还有好的能共享吗? 谢谢了

听我的一个朋友说,他按这个路径在MAC中成功

Mac 盘: Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

你试一试,LUT文件我是在一个国外网站下的,现在也没有网址了,暂不打算共享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
知未 发表于 2016-4-5 10:20
micalchan 兄弟你好!MAC系统我没有,也未研究过。

你将DCP文件拷入这两个夹子中试一试
Windows 7: C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles  

C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
micalchan 发表于 2016-4-4 13:52
再顺便请问一下楼主, 我在上一楼的问题。 难道同一机型 的DCP文件, 还要分别做出WIN下的和MAC下的吗?  按道理,看李涛老师的视频,应该是不要分的。 但是我现在确实是同样的文件,在WIN7下可以用,在MAC下就认不出。

micalchan 兄弟你好!MAC系统我没有,也未研究过。

你将DCP文件拷入这两个夹子中试一试
Windows 7: C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles  

C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles 本帖最后由 知未 于 2016-4-5 10:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
再顺便请问一下楼主, 我在上一楼的问题。 难道同一机型 的DCP文件, 还要分别做出WIN下的和MAC下的吗?  按道理,看李涛老师的视频,应该是不要分的。 但是我现在确实是同样的文件,在WIN7下可以用,在MAC下就认不出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
风上人 发表于 2015-12-30 11:52
请教楼主,做好的log文件想删除掉,如何删除,在哪个文件夹。mac系统,貌似在camera profiles这个文件夹中找不到。

请教一下,你做好的DCP文件放在MAC下,能用吗? 我在WIN7下做好的DCP,在WIN7下的PS里用的很好,没有任何问题;但是拷到MAC下(确认目录完全正确),但是MAC下ACR打开RAW文件,在相机校正里没有显示,看不到拷进去的DCP文件。 很奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
知未 发表于 2016-2-21 16:19
我这有A7R2的VisionLOG

也有A7R2人像片转佳能5D系列的人像曲线dcp

求都是赐于我这2个东西吧,在MAC电脑上研究实在不习惯啊,最近又没有WIN电脑用。 谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
知未 发表于 2016-3-29 10:52
高光内原损失的细节出来了!暗部细节也出来了!

可是PP不中看啊,是不是我的方法有问题,我加载大部分的LUT出来的效果都普遍偏灰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
忠诚大法 发表于 2016-3-27 18:27
先LOG后LUT

高光内原损失的细节出来了!暗部细节也出来了! 本帖最后由 知未 于 2016-3-29 10:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原图直接加LUT
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先LOG后LUT
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.814
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.692
知未 发表于 2016-3-18 10:31
岭上多白云 兄弟,不用全部转,你可以找一些这样的DCP,如富士绿、宾得绿,奥巴蓝、柯尼卡蓝、海尔蓝,柯达黄,宾得橙(老头)、适马黄,佳能人像,尼康风景,莱卡灰(黑白),蔡氏紫(品),东蔡红或梅耶红,-LOG。

把这些基本的转成A7的就够平时用了。

有兴趣还可以加一些堆栈(参半岛雪人的帖子)

谢谢知未老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
岭上多白云 发表于 2016-3-13 18:35
谢谢您耐心的指导。文件已找到,只是路径稍有不同。按照您的方法,已做成我自己相机的DCP。
但还想请教一个问题,系统中各种相机的DCP很多,同款相机也有很多DCP,是不是任选一款相机的DCP做成自己相机的DCP就可以 了(比如您截图中的第一个5DS的DCP);还是选不同的相机的DCP(包括同款相机的DCP),把它做成自己相机的DCP,在使用中会有不同的效果?有点绕,不知说清楚了没有。

岭上多白云 兄弟,不用全部转,你可以找一些这样的DCP,如富士绿、宾得绿,奥巴蓝、柯尼卡蓝、海尔蓝,柯达黄,宾得橙(老头)、适马黄,佳能人像,尼康风景,莱卡灰(黑白),蔡氏紫(品),东蔡红或梅耶红,-LOG。

把这些基本的转成A7的就够平时用了。

有兴趣还可以加一些堆栈(参半岛雪人的帖子)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2016-3-11 18:51
你先参考这个路径(WIN 10的)找到下列图片的DCP,不一定非要是EOS 5DS R的,确证你你的PS和LR是不是DCP文件缺失!如果文件缺失,你就玩不成,要先配值好DCP文件,以前我的XP系统或以按路径拷(但XP以外系统就不知补加是否可行)

C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom\Resources\CameraProfiles\Camera\Canon EOS 5DS R

谢谢您耐心的指导。文件已找到,只是路径稍有不同。按照您的方法,已做成我自己相机的DCP。
但还想请教一个问题,系统中各种相机的DCP很多,同款相机也有很多DCP,是不是任选一款相机的DCP做成自己相机的DCP就可以 了(比如您截图中的第一个5DS的DCP);还是选不同的相机的DCP(包括同款相机的DCP),把它做成自己相机的DCP,在使用中会有不同的效果?有点绕,不知说清楚了没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
岭上多白云 兄弟

你先参考这个路径(WIN 10的)找到下列图片的DCP,不一定非要是EOS 5DS R的,确证你你的PS和LR是不是DCP文件缺失!如果文件缺失,你就玩不成,要先配值好DCP文件,以前我的XP系统或以按路径拷(但XP以外系统就不知补加是否可行)

C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom\Resources\CameraProfiles\Camera\Canon EOS 5DS R

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2016-3-10 20:00
岭上多白云 兄你好!

例:你用手上的A7拍了一张人像片(RAW格式储存的)---------->当然我们可以用索尼自带的肖像模式来解此片(或自带的生动模式等也行)

玩相机说白了就是怎么折腾自己,我们不用索尼自带的模式,非要用佳能5Ds R的人像模式解这张片子,怎么办呢?佳能的DPP不认索尼的RAW格式图片.索尼的Image Data Converter SR软件又没有佳能的曲线..............PS或LR能做到!

你要先用做好一个转换的DCP曲线文件
      用任何一张A7拍的RAW格式的片子---------->转成DNG格式,并保存

用DNG Profile Editor打开保存好的DNG的A7拍的片子......选择5Ds R的人像模式调色(你卡在了这步)
      也就是说5Ds R的人像模式的DCP文件你找不到,在C盘或PS安装盘搜“Camera Portrait”文件就可以找到Canon EOS 5DS R Camera Portrait,要找其它的DCP方法同!
      【也许你的PS或LR是和谐版,所以找不到你想要的DCP文件;数码暗房栏中有非常好的LR安装软件最新版链接,下个一安装就能找到你要的DCP文件了】
      {-LOG.dcp文件可以到网上下,如果你找不到,请留邮箱我发一个给你}
      【注意:不要把Canon EOS 5DS Adobe Standard这类文件当作佳能公司的DCP文件哟】

...

知未老师,还是在老地方卡住了,老着脸皮继续请教,我在“开始”中搜索“Camera Portrait”文件,没搜到;在PS中一个一个去找也没找到这个文件。我的PS和LR都是原版进行破解,应该不不算和谐版吧(这个我不懂),数码暗房栏中的LR安装软件最新版链接难道是原版不破解?
另外,我自作聪明,从网上下载别的相机的DNG到电脑,结果在DNG Profile Editor中,点击 Choose external profile能找到这些相机所显示的DNG文件,但点击打开后,却显示“所选DNG相机配置文件不能打开,可能会损坏”对话框,还是卡住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2016-3-10 20:00
岭上多白云 兄你好!

例:你用手上的A7拍了一张人像片(RAW格式储存的)---------->当然我们可以用索尼自带的肖像模式来解此片(或自带的生动模式等也行)

玩相机说白了就是怎么折腾自己,我们不用索尼自带的模式,非要用佳能5Ds R的人像模式解这张片子,怎么办呢?佳能的DPP不认索尼的RAW格式图片.索尼的Image Data Converter SR软件又没有佳能的曲线..............PS或LR能做到!

用任何一张A7拍的RAW格式的片子---------->转成DNG格式,并保存

用DNG Profile Editor打开保存好的DNG的A7拍的片子......选择5Ds R的人像模式调色(你卡在了这步)
      也就是说5Ds R的人像模式的DCP文件你找不到,在C盘或PS安装盘搜“Camera Portrait”文件就可以找到Canon EOS 5DS R Camera Portrait,要找其它的DCP方法同!
      【也许你的PS或LR是和谐版,所以找不到你想要的DCP文件;数码暗房栏中有非常好的LR安装软件最新版链接,下个一安装就能找到你要的DCP文件了】
      {-LOG.dcp文件可以到网上下,如果你找不到,请留邮箱我发一个给你}
      【注意:不要把Canon EOS 5DS Adobe Standard这类文件当作佳能公司的DCP文件哟】

...

非常感谢知未老师的详细解答,为我码了这么多字。本人愚钝,我再试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
岭上多白云 发表于 2016-3-7 15:50
现在总算弄明白了,想要使用3D LUT可以有多种方法,一种如楼下所说jaryoe兄所说,一种是要有一个相机的DCP文件,别的方法我也说不明白。知未老师的帖子应该是自制一个自己相机的DCP文件,比如我用的索尼A7相机就需要自制一个A7相机的DCP文件,但我看了知未老师的方法,还是操作不好,烦请知未老师和其他知道的老师指点一下。

岭上多白云 兄你好!

后面怎么做。。。请细读本帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在总算弄明白了,想要使用3D LUT可以有多种方法,一种如楼下所说jaryoe兄所说,一种是要有一个相机的DCP文件,别的方法我也说不明白。知未老师的帖子应该是自制一个自己相机的DCP文件,比如我用的索尼A7相机就需要自制一个A7相机的DCP文件,但我看了知未老师的方法,还是操作不好,烦请知未老师和其他知道的老师指点一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.177
有的做法就是自己做成灰灰的(降低对比,提暗部,压高光,降饱和),相当于把各类相机的反差和颜色倾向“归零”,然后加载lut,相当于加载色彩倾向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未老师,是不是说要用尼康或佳能的高档相机拍的照片转换成DNG,再转换成DCP,反正还是不理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2016-3-6 21:25
岭上多白云 你好!VisionLOG这个文件,一般只有佳能或尼康的高档机型才有,我们是利用这个软件借用或转换成我们自己的机型的dcp

谢谢知未老师的回复,不过还是不明白如何利用这个软件借用或转换成我们自己的机型的dcp,烦请知未老师抽空能给指导一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
岭上多白云 发表于 2016-3-6 15:07
首先非常感谢知未老师的分享,但我在转换过程中碰到了困难,烦请知未老师和其他知道的老师帮忙给指导一下。
我把RAW照片转换成DNG格式后,用DNG Profile Editor打开这个转好DNG文件,接着选择 Choose external profile,您说是双击 Choose external profile,但我这里无法双击,单击就弹出文件选项框,找不到像您所显示的内容。不会截图,只能口述。先谢了!

岭上多白云 你好!VisionLOG这个文件,一般只有佳能或尼康的高档机型才有,我们是利用这个软件借用或转换成我们自己的机型的dcp
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先非常感谢知未老师的分享,但我在转换过程中碰到了困难,烦请知未老师和其他知道的老师帮忙给指导一下。
我把RAW照片转换成DNG格式后,用DNG Profile Editor打开这个转好DNG文件,接着选择 Choose external profile,您说是双击 Choose external profile,但我这里无法双击,单击就弹出文件选项框,找不到像您所显示的内容。不会截图,只能口述。先谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
PhoenixBai 发表于 2015-9-17 13:34
请教楼主,A7R II 用什么相机的 VisionLOG 文件转换合适?

我这有A7R2的VisionLOG

也有A7R2人像片转佳能5D系列的人像曲线dcp 本帖最后由 知未 于 2016-2-21 16:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.006
真实太感谢了,拯救了我的5D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.78
先收藏了,将好好学习一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风上人 发表于 2015-12-30 11:52
请教楼主,做好的log文件想删除掉,如何删除,在哪个文件夹。mac系统,貌似在camera profiles这个文件夹中找不到。

兄弟新年好!

mac系统我从未研究过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 图解“全动态范围”相机的RAW数字摄影机-LOG.dcp模式文件获得方法+电影色彩配色玩法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试