正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161328 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.61
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用电影格式的颗粒效果似乎好点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个颗粒文件感觉有点糙啊,找不到以前用的那种鸟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
takapuna 发表于 2015-12-29 01:26
挺好的,正好linda dot com有个账号,该找出来看看了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-28 23:12
同样的方法用在自己拍的相片上……。太锐利了 没质感 怎么办才好
这张原片,整体色温较低,显得有些冷,所以考虑把它往日系方向调调。没有旋转只是为了让你看看可以在DR里不借助其它软件如何进行画面的裁剪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.398
挺好的,正好linda dot com有个账号,该找出来看看了。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-28 23:12
同样的方法用在自己拍的相片上……。太锐利了 没质感 怎么办才好
好的构图很重要。右边一大片树木对整体影响很大。我看你这片子第一映像是你到底要表达啥?一家三口还是路的延伸?反正我没搞明白。你目前先别管质感,一个是前期的测光要多尝试,二是在调色时候,一定要在加载LUT的节点前单独有一节点调光,以争取后期尽量弥补前期拍摄的不足。至于太锐,DR里有调节锐化,模糊和雾化的,你平时随便拉一拉,就知道其功效和什么数值是合适的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-28 09:22
耍兄说的35mm颗粒是指用film convert ofx插件实现的吗?这个插件要如何控制颗粒的大小?我的弄出来太大 反而影响美观 另外 同一块cmos拍照片和录视频得到dng文件是一样的吗?我感觉自己拍得相片远没有耍兄发的dng视频好调 耍兄的dng视频随便用哪个lut再调整下都好看 自己拍的要么饱和太高 要么死灰很脏
我给你的是佳能的DNG。电影行业有灯光师,布光在拍摄时占了很大的比重。我们业余爱好者不可能平时拍摄就带着灯光架啥的,所以在选择拍摄时,最好考虑一下光比是否太大,拍摄的主题是啥。在画面中的比例应该如何放置,即所谓的构图。这些已经超出本帖的范畴。记住,好的后期只是对前期的锦上添花,绝不是颠覆性的再造前期。不着急,先练好你的前期,同时慢慢学习DR。通过DR的学习,你也知道那些场景不好调,为啥不出彩,反过来促进你在前期拍摄时加以改进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍兄 你发来的DR12的PDF收到了 果然没有密码 能用英汉字典 这真是太神奇了 麻烦耍兄能否发个DR11的帮助文件给我[email]46240434@qq.com[/email] 老是提要求 都不好意思了 然后 耍兄发的视频截图DNG是用什么相机拍的?调色太舒服了 我两个都调了下色 对比太大了 自己拍的果然是有点傻锐 耍兄能否站短个DR用的颗粒文件下载地址 或者发我邮箱 太谢谢了 下面这张图用耍兄介绍的IMPULZ调的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-25 19:53
两点体会,一是千万别太锐,翻阅大量胶片的照片,我是没有发现可以像现代数码出锐度的。二是在颗粒感和质感上,对于用DR的朋友来说(其它我不知道)...
耍兄说的35mm颗粒是指用film convert ofx插件实现的吗?这个插件要如何控制颗粒的大小?我的弄出来太大 反而影响美观 另外 同一块cmos拍照片和录视频得到dng文件是一样的吗?我感觉自己拍得相片远没有耍兄发的dng视频好调 耍兄的dng视频随便用哪个lut再调整下都好看 自己拍的要么饱和太高 要么死灰很脏
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这套LUT的系统流程如下。个人能力体现在第二步,无非就是对比度,饱和度,二级调色,高光,中间调,暗部等的色偏问题等等。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仅仅加载不同的模拟胶片LUT,中间的调制未做任何改动,起码现在可以看出每种LUT的色彩有变化鸟。下一步是结合平时看的一些别人的作品,该加强的加强,减弱的减弱,力争尽最大能力“造假”。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大名鼎鼎的IMPULZ 电影胶片LUTS曾经让我很动心。试过之后觉得把握不住,删除之。既然专业人士很多在用必然有其价值,趁圣诞假期,下载来重新学习。仔细看鸟其说明书,动手、调试,果然,随着自己功力的加深,现在也可以基本掌握这套LUT的实际用法鸟。欣慰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ansir 发表于 2015-12-26 11:02
我的是独显,但是最低端的210,4兆现存。 降低RAW到1/4还是不行。
1G=1024M,放弃吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.639
继续耍 发表于 2015-12-26 02:27
DR需要独立的显卡,切显卡内存起码2G,推荐是4G。

我的是独显,但是最低端的210,4兆现存。 降低RAW到1/4还是不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后再试一张,质感的问题解决,色彩对DR来说就是小菜一碟鸟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
两点体会,一是千万别太锐,翻阅大量胶片的照片,我是没有发现可以像现代数码出锐度的。二是在颗粒感和质感上,对于用DR的朋友来说(其它我不知道),先加载合成35MM的颗粒,然后再调色(或者加载LUT),否则出来的颗粒不是随颜色变化而变化,起不到增强质感的效果。PS:12.2版本出来鸟,我试过,不建议大家升级,里边BUG太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感觉已经进步很大,有些细节还需要再精调。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
做个试验看看理念到底对不对。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说道质感,最近一直在琢磨这事。非常锐和干净,绝对是数码的味道。而清晰又不是傻锐,带有少许颗粒感觉上是胶片。上张网上的老胶片照片看看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
l3fz 发表于 2015-12-25 14:55
记号
欢迎有空来耍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-25 14:43
关于camera raw花屏的问题好像在更新了显卡驱程后不出现了 而且调色顺畅许多 奇怪了 耍兄的这张个人非常喜欢  非常喜欢那种质感 特意下载来放到dr里研究下 发现它的红 绿蓝色三通道都很接近 光波里显示中间一大片白色 阴影 高光很少 基本都是中间调 太厉害了 主意耍兄这原图是啥格式的?能否共享下素材[email]46240434@qq.com[/email] 并提供下大概思路 我的相片就上缺少这种质感 另外耍兄短信的city lut果然难用 哈哈
这张已经进步很大了。哇塞,怎么就忘了提醒你升级驱动呢。原图是一段DNG视频,截取一帧发给你了,你试试吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-25 14:15
换显卡 或者 camera raw 里dngcamera里选择解码质量为一半或者1/4分辨率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ansir 发表于 2015-12-25 13:06
还提示GPU内存满  是这个原因吗?
DR需要独立的显卡,切显卡内存起码2G,推荐是4G。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-25 08:33
那就太好了 麻烦耍兄[email]46240434@qq.com[/email] 电脑上测试英汉字典显示没有权限 估计是官方为防止pdf文件被修改设置为不可编辑 但这样太不方便 特别是想做点书签也不行
找个软件将PDF转成WORD再用在线翻译转成中文。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.94
记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-25 05:51
追求质感

继续耍 发表于 2015-12-24 21:51
追求质感
关于camera raw花屏的问题好像在更新了显卡驱程后不出现了 而且调色顺畅许多 奇怪了 耍兄的这张个人非常喜欢  非常喜欢那种质感 特意下载来放到dr里研究下 发现它的红 绿蓝色三通道都很接近 光波里显示中间一大片白色 阴影 高光很少 基本都是中间调 太厉害了 主意耍兄这原图是啥格式的?能否共享下素材[email]46240434@qq.com[/email] 并提供下大概思路 我的相片就上缺少这种质感 另外耍兄短信的city lut果然难用 哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ansir 发表于 2015-12-25 13:06
还提示GPU内存满  是这个原因吗?
换显卡 或者 camera raw 里dngcamera里选择解码质量为一半或者1/4分辨率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试