正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161303 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 29.639
ansir 发表于 2015-12-25 12:55
刚装了达芬奇12 但是打开照片,raw和jpg都是乱码。百度也搜不到原因,是怎么回事呢?

还提示GPU内存满  是这个原因吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.639
刚装了达芬奇12 但是打开照片,raw和jpg都是乱码。百度也搜不到原因,是怎么回事呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
继续耍 发表于 2015-12-24 20:39
我也是从官网下的,不过是在电脑上看,应该不会有秘密的,这个是免费的东西,没那个必要。你如果需要,我可以把我从官网下的发给你,但我估计还是你那...
那就太好了 麻烦耍兄46240434@qq.com 电脑上测试英汉字典显示没有权限 估计是官方为防止pdf文件被修改设置为不可编辑 但这样太不方便 特别是想做点书签也不行
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
颗粒感在DR里看着还好,出来压缩就完蛋鸟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追求质感
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangtele 发表于 2015-12-24 23:23
耍一耍 发表于 2014-9-29 00:46
[/quote
忍不住又重新开始拜读。耍兄,这套lut是什么?方便的话,能分享一下吗?挺喜欢的。
另外,最近在折腾lut时,感觉有些lut套用后,高光会严重过曝,而在如何保证高光不过曝,其他地方又正常显示上,有些伤神。
有时在想面部调用一种lut,其他地方又调用一种lut,选区的建立上偏费周折。
希望耍兄有时间,录一小段调整的过程,最好能略有一点点解说,就完美了。只要一对比就能发现自己操作过程是不是正确了。前久一位朋友的一句对比度、偏移调整就如同醍醐灌顶,让我立马茅塞顿开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luzed 发表于 2015-12-24 16:09
好贴要顶,每日必修!不能封!
今天又好了。看来不是封我,是系统对于境外的IP地址过滤吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-24 08:59
v12没有和谐版 分辨率设置不了那么大 还停留在11.2中 我现在设置成2700w花屏依旧 机器 性能跟不上 像素再高也白搭
截图上来看看,问题到底出在哪里。D800的RAW尺寸是7318X4916,按你的算法是大概3600W像素,调色毫无压力。还有一点,别把视频的分辨率1920跟相片的像素混淆,1920是线数,扫面线,不是像素点。你的显示器是什么分辨率?如果你的显示器都达不到4K的话,你多大像素都白搭。这里的4K也是扫面的线数,而不是图片的像素点数。 本帖最后由 继续耍 于 2015-12-25 04:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-23 08:48
更喜欢这种风格 色彩太美了 赞 另外 耍兄 官方的帮助文件有密码 ipad的英汉字典功能提示要输入密码 对我这种英渣来说太捉急了 请问外墙那有无密码版本吗?
我也是从官网下的,不过是在电脑上看,应该不会有秘密的,这个是免费的东西,没那个必要。你如果需要,我可以把我从官网下的发给你,但我估计还是你那个IPAD的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.464
耍一耍 发表于 2014-9-29 00:46
[/quote
忍不住又重新开始拜读。耍兄,这套lut是什么?方便的话,能分享一下吗?挺喜欢的。
另外,最近在折腾lut时,感觉有些lut套用后,高光会严重过曝,而在如何保证高光不过曝,其他地方又正常显示上,有些伤神。
有时在想面部调用一种lut,其他地方又调用一种lut,选区的建立上偏费周折。
希望耍兄有时间,录一小段调整的过程,最好能略有一点点解说,就完美了。只要一对比就能发现自己操作过程是不是正确了。前久一位朋友的一句对比度、偏移调整就如同醍醐灌顶,让我立马茅塞顿开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.32
耍一耍 发表于 2015-12-24 02:40
今天不知道怎么回事,上不了无忌鸟。只好通过代理来上。啥时候我被无忌封了,为啥封,我真心不明白也不关心。小人!
好贴要顶,每日必修!不能封!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-23 18:40
今天不知道怎么回事,上不了无忌鸟。只好通过代理来上。啥时候我被无忌封了,为啥封,我真心不明白也不关心。小人!...
哈哈 可能是耍兄太出名了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-23 18:36
哪里有啥密码?你是在公司网站下的吗?我从来没提示过要密码啊。...
官方挂※※※下载的 耍兄英文过硬 所以不用英汉字典 我ipad一查单词就为样
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-23 18:36
哪里有啥密码?你是在公司网站下的吗?我从来没提示过要密码啊。...
官方挂※※※下载的 耍兄英文过硬 所以不用英汉字典 我ipad一查单词就为样
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-23 18:34
按说应该不会。等周末有空我重装一遍V11.2试试,我目前用的V12版的。...
v12没有和谐版 分辨率设置不了那么大 还停留在11.2中 我现在设置成2700w花屏依旧 机器 性能跟不上 像素再高也白搭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.77
今天不知道怎么回事,上不了无忌鸟。只好通过代理来上。啥时候我被无忌封了,为啥封,我真心不明白也不关心。小人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-23 19:36
好看

我现在还不会调这样的色彩。目前只是停在“调出记忆色”阶段,胶片色彩入不了门,还要继续学习。
我也是慢慢开始模仿,多看一些胶片的作品。但说真的,质感是一直困扰我的问题,还在找资料学习中。上一张网上下的胶片照片,没有数码那种锐,但让人感觉已经非常清晰鸟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-23 08:48
更喜欢这种风格 色彩太美了 赞 另外 耍兄 官方的帮助文件有密码 ipad的英汉字典功能提示要输入密码 对我这种英渣来说太捉急了 请问外墙那有无密码版本吗?
哪里有啥密码?你是在公司网站下的吗?我从来没提示过要密码啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-23 08:44
我不打印输出 只是测试dr时间线分辨率设置多大好 耍兄 你能否帮我测试把时间线分辨率设置成和d800原片一样  加载lut 然后在camera raw界面 减100高光 加100阴影 加50中间调看看会不会花屏?看看是否我个人问题?耍兄dr版本多少的
按说应该不会。等周末有空我重装一遍V11.2试试,我目前用的V12版的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.144
继续耍 发表于 2015-12-23 03:23
有些预设LUT模仿胶片的暗部,稍微有些FADE,不喜欢的话,可以直接在曲线界面拉明度曲线的耻部,可以去灰。

好看

我现在还不会调这样的色彩。目前只是停在“调出记忆色”阶段,胶片色彩入不了门,还要继续学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.144
zamam 发表于 2015-12-22 23:48
天高兄的这张相片还是那么毒啊 能否说下用哪个lut做起点吗 二次调色了吗 谢谢先

第一节点还是调整曝光、调整白平衡,第二节点加载17V5下的柯达2383,第三节点用遮罩选出树单独调整色调,第四节点整体用曲线调整,就是这几步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-22 19:47
前一整CINEGRAIN公司的一套CITY LUT被流出,看样片真的被折服鸟,绝对是老照片的感觉,但我用后(包括调入它提供的DRX文件)完全...
耍兄说的是否lookae里的city lut?样片是美番了 自己一用就隔屁 刷了色而已 后来发现不用转log 直接r709使用效果好点 但和样片比差远了 一直不得法

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-22 19:23
有些预设LUT模仿胶片的暗部,稍微有些FADE,不喜欢的话,可以直接在曲线界面拉明度曲线的耻部,可以去灰。...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2015-12-22 19:06
我调D800的原片大小都不会花屏。你要打印输出吗?

我不打印输出 只是测试dr时间线分辨率设置多大好 耍兄 你能否帮我测试把时间线分辨率设置成和d800原片一样  加载lut 然后在camera raw界面 减100高光 加100阴影 加50中间调看看会不会花屏?看看是否我个人问题?耍兄dr版本多少的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌每天都熔断哈。涨幅太大,哪天就直奔涨停算鸟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前一整CINEGRAIN公司的一套CITY LUT被流出,看样片真的被折服鸟,绝对是老照片的感觉,但我用后(包括调入它提供的DRX文件)完全不得法,看网上也被大家形容为骗钱的垃圾。有想试一试的可以在百度搜一搜或者到我以前提供给大家的网站去下。样片确实很牛,但可能我自己没有掌握其调色原理,所以用不好。它的官网上也没有介绍如何使用的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然也是调用的17V5的模仿胶片的LUT,但只是颜色像的话,总感觉要缺点啥味道一样。还是数码味太重。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
由此我们也可以逆推出,要模仿某种效果,特别是一些日系的调子,暗部不是很实的方法就是把亮度曲线的耻部拉高。看过有大咖说用滤色的图层混合模式,那样得在混合的一个节点做渐变遮罩,虽然DR里实现也很方便,但比拉曲线要费时一点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有些预设LUT模仿胶片的暗部,稍微有些FADE,不喜欢的话,可以直接在曲线界面拉明度曲线的耻部,可以去灰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试