正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161331 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.77
前期片子拍得不错的话,后期怎么搞都觉得舒服。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luzed 发表于 2015-12-13 19:39
耍大:您好!从看您帖子开始学习达芬奇,现已可以试着完成一些调色流程,非常感谢!但耍大常提的R709转LOG的LUT 一直无法找到,可否发我一个。谢谢!邮箱地址:[email]luzed@qq.com[/email]
您好。你太抬举我鸟。欢迎有空来耍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-13 18:34
耍兄 谦虚了啊 相比上张 我更喜欢这张 耍兄显卡型号多少 我买个一样的
我的显卡很早的了。是GEFORECE GTX 770 4GB 技嘉的。缺点是耗电有点胸。现在新出的应该耗电没这样厉害,你可以在中关村在线先看看,然后上那些网商的网站去买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.32
耍大:您好!从看您帖子开始学习达芬奇,现已可以试着完成一些调色流程,非常感谢!但耍大常提的R709转LOG的LUT 一直无法找到,可否发我一个。谢谢!邮箱地址:[email]luzed@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
耍一耍 发表于 2015-12-12 17:33
昨天有人告诉我,要把数码调出胶片色容易,但质感就很难。他的经验是千万别锐化,一锐化就数码毕现,相反应该稍微模糊。胶片的质感不是锐化出立体的,...

耍兄 谦虚了啊 相比上张 我更喜欢这张 耍兄显卡型号多少 我买个一样的
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-11 10:51
我用于练习达芬奇的图片都是自已拍的。拍摄是RAW,后转DNG导入达芬奇调色。我的流程很简单:首先在第一节点调整曝光、白平衡;其次在第...

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天有人告诉我,要把数码调出胶片色容易,但质感就很难。他的经验是千万别锐化,一锐化就数码毕现,相反应该稍微模糊。胶片的质感不是锐化出立体的,而是光、色、饱和度的变化来体现的。到今天也没领会他话中的精髓,愚钝啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
喜欢和风系色调的人,有时候还故意把画面整得雾蒙蒙的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-12 17:09
继续练习,M9+501
漂亮。美中不足就是现场缺点漫射光,否则这徕卡的精髓被老兄体现得淋漓尽致哈。学习鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-12 23:48
天高兄厉害 抠图有啥技巧吗?我的弄出来一调就有个光圈…………
你应该先把整个软件都熟悉一下再进一步提高。风清扬兄用的是并行节点,然后每个节点用的拾色器选取部分内容调整。你出现一个圈,那是选区功能。拾色器选区可以依据HSL或者每一个单独的分项H、S、L进行选区。这个在肤色保护或者肤色调整是必须学会的技巧。当你选取肤色的时候,有可能把其它地方跟肤色相近的颜色也选取了,这时可以用选区功能把面都大概隔离出来,这样,就可以只调面部而不影响其它部分的色调鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-12 23:47
耍兄说的极是 太急了点 今晚把这个帖子重新看了一遍 才发现问题所在 项目设置里的查找表里 把光度表本应是-20-120改成0-100 ,恢复后用了17V5 的LUT才开始有点效果 耍兄帮我指点指点 老感觉片子不通透 有点灰蒙蒙的 不知有什么好方法去灰 另有几个问题麻烦耍兄回复下:
1.我现在用的是11.1和谐版 请问有无必要升级到12 lite版 只调相片的话
2.耍兄调我的RAW能用全分辨率吗 今晚调到一个想要的 可惜输出渲染老提示显卡显存不足 已经决定换升级 现在纠结是买quadro还是买geforce 游戏我玩得很少了现在 耍兄有推荐的吗 1500左右的
3.做水印是否用调色的title做?简单吗
看你的片子,感觉灰蒙蒙的问题只要处在饱和度太高,你已经不敢再拉对比度鸟。流程上是先加载17V5的LUT,然后再调整对比度,饱和度或者其它二级调色。没有对比度当然灰蒙蒙而且很平面,像刷色一样。解决发灰不通透的办法很很多,最常用的是用图层节点,使用叠加的图层混合模式,这个跟PS里是一样的。1)没必要。2)可以全分辨率啊。我觉得GEFORCE就可以鸟,关键是现存大点。具体型号你可以去网上找,现在很便宜鸟,估计1500可以买好的鸟。3)有这个功能,但我一直没用没学,做签名都是到PS里做的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-12 17:07
这张图的调色思路是分区调整。达芬奇的限制器(是不是也能理解为遮罩?)很好用!
DR的奇特之处在于可以用选区工具选区的同时,使用时色器单独选取某部分,风清扬兄是已经得心应手鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-12 17:03
继续练习
神作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-12 16:16
这段话前面一段相当中背。后面就有点谦虚了
实话实说哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2015-12-12 08:55
这张挺有感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云淡风轻扬 发表于 2015-12-12 17:07
这张图的调色思路是分区调整。达芬奇的限制器(是不是也能理解为遮罩?)很好用!
天高兄厉害 抠图有啥技巧吗?我的弄出来一调就有个光圈…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-12 02:01
不用着急,慢慢就会好起来的。我当初学的时候也跟你一样。我回头现在看我最初的练习,也就你这样。这不慢慢琢磨就练出来了嘛。不可能加载LUT就一蹴而就,还需要调节对比度,饱和度,高光暗部中间调不同部分的饱和度,调光等等。多看多练就会有收获。反过来你后期熟悉了,也可以提高你的前期,比如说,后期遇到光比较大,调起来效果不会很好,这种情况前期在取景时就提醒自己避免这种情况发生。时间很紧,先胡乱调几张你看看,起码说明你的相机也可以出好照片哈,虽然我调得不咋的。

耍兄说的极是 太急了点 今晚把这个帖子重新看了一遍 才发现问题所在 项目设置里的查找表里 把光度表本应是-20-120改成0-100 ,恢复后用了17V5 的LUT才开始有点效果 耍兄帮我指点指点 老感觉片子不通透 有点灰蒙蒙的 不知有什么好方法去灰 另有几个问题麻烦耍兄回复下:
1.我现在用的是11.1和谐版 请问有无必要升级到12 lite版 只调相片的话
2.耍兄调我的RAW能用全分辨率吗 今晚调到一个想要的 可惜输出渲染老提示显卡显存不足 已经决定换升级 现在纠结是买quadro还是买geforce 游戏我玩得很少了现在 耍兄有推荐的吗 1500左右的
3.做水印是否用调色的title做?简单吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.144
继续练习,M9+501 本帖最后由 天高云淡风轻扬 于 2015-12-12 17:10 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续练习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-12 02:01
不用着急,慢慢就会好起来的。我当初学的时候也跟你一样。我回头现在看我最初的练习,也就你这样。这不慢慢琢磨就练出来了嘛。不可能加载LUT就一蹴而就,还需要调节对比度,饱和度,高光暗部中间调不同部分的饱和度,调光等等。多看多练就会有收获。反过来你后期熟悉了,也可以提高你的前期,比如说,后期遇到光比较大,调起来效果不会很好,这种情况前期在取景时就提醒自己避免这种情况发生。时间很紧,先胡乱调几张你看看,起码说明你的相机也可以出好照片哈,虽然我调得不咋的。

这段话前面一段相当中背。后面就有点谦虚了 本帖最后由 天高云淡风轻扬 于 2015-12-12 16:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2015-12-12 01:06
收到。

漂亮!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
继续耍 发表于 2015-12-9 05:40
尽量往胶片色,电影色方向靠,避免数码味太浓。有点意思吗?

这张挺有感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2015-12-11 12:07
另外 我拍的相片DNG已经发你邮箱了 麻烦看看到底怎么加事 我这几天都要崩溃了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外 我拍的相片DNG已经发你邮箱了 麻烦看看到底怎么加事 我这几天都要崩溃了
收到
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收到。机器暗部的噪点有点胸哈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收到
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试