正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.62

D700不好?开玩笑,她太好了。以至于把我们都惯坏了。。

用了5 6年D700,期间的各种升级产品,都忍住了。一位数系列大多数人不考虑吧。三位数FX的机器,对D700用户来说,总有这样那样的理由忍住不换。最重要的对焦模块,D700至今也不算落后,像素反正谁用谁知道。D700用户默默告诉自己,我要等D700的后续机型。直到D750真的出现。
平心而论,D750真的不错了,如果发售后没什么硬伤的话。起初我心也很热,但是慢慢的。。好犹豫。不禁感到,被D700惯坏了。。
几点,1/8000,CF,圆形取景器。坦白说,1/4000,双SD,呆呆的取景器,用起来问题不算太大,但是对用户来说,升级容易降级太难。做工材质也不说了。
D700装备了很多高端的配置,后果。。。。影响尼康后面机器的销量啊。同时代的5D2,谁受得了那个对焦做工用到现在?
今年底明年初肯定会换机器,不是750就是810了。等750出来再观察观察。

登录后可直接显示原图
相关标签: D700 D750 尼康 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:32535 回帖:169
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.15
D700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
D700淘了个二手的7K。成色9成新,快门2万多一点,到手快门干到5W多.拿它挣钱挣够本卖了,又卖了2K5.除了像素低,不能摄像之外没有其他毛病。砸核桃轻而易举,不过泥坑最近几年被佳能反超很厉害。卡扣存在先天弊端,导致最大光圈不敌佳能,我偏爱大光圈,最后转战佳能了,但是尼康的色彩,风景片真棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 95.687
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D700
123456ABCDEG 发表于 2018-5-8 05:57
D700

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.333
jinanmeng 发表于 2018-3-7 02:50
1/8000是定格蜂鸟翅膀振动的速度,日常生活中没有比这更快的。1/4000是定格直升机螺旋桨的速度。
1/4000都拍糊的,是拍子弹吗?

1/8000更大的意义是强光下开大光圈用的

入了Df后感觉,原生100加上4000快门,其实也够用了,相比D700,D3s的原生200加上8000快门。然后我又发现,很多时候200起跳更实用一些,比如清晨,傍晚光线稍弱的时候,当然可是使劲往上怼感光度,但就是喜欢用最低原生……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.391
humanvane 发表于 2018-03-13 08:23
借贴出自用尼康D700.
三电池,一个充电器,有说明书,无包装,快门8万,毕竟这么多年的机器了,而且连拍,所以这点快门很正常,
反正我觉...

我手上这个编号24开头的,快门刚刚一万二,信不?
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
我的 D700是跟我已经十多年了,快门不到2萬,主要的是有D2X,用的多,主要是习惯了D2X。要说画质肯定全幅占优,要重量D2X要重,但是D2X的重量比较协调,握持感好的多。快门也要好一些。 D700的重量有点像秤砣,如果加上手柄更重,能增加握持感,所以我只放一块电池。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
借贴出自用尼康D700.
三电池,一个充电器,有说明书,无包装,快门8万,毕竟这么多年的机器了,而且连拍,所以这点快门很正常,
反正我觉得好几年的机器说一万多甚至不到一万快门的,我是不信。
有意+ WX:humanvane
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.06
如果700有定时动画我是绝对不会升级的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
zsxiaozhao104a 发表于 2018-3-7 15:20
肩屏和拨盘都不是很喜欢,也许叫顽固吧。

不是顽固,这很正常。日本产业在工匠精神的加持下,其实早早就达到了设计上的巅峰,后面很多无意义的改动,只是为了看起来有所改进,或者向高销量竞品看齐,但实际上越改越差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
jinanmeng 发表于 2018-3-7 02:44
D750缩水的肩屏让我忍住了冲动,其他都能缩,肩屏这种严重影响操控的部件忍不了。

肩屏和拨盘都不是很喜欢,也许叫顽固吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.981
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
zsxiaozhao104a 发表于 2018-3-6 15:08
不知道什么时候开始厌烦了家里那台D700,天天看D750,想升级。它已经跟了我八年。我已经很少去琢磨摄影技巧,甚至很少带它出门,因为太重,脖子挂的疼。陪家人游玩的时候,甚至连手机都懒得掏了。
      很多时候,我觉得我们没有用好手上的机器,明为升级,实际上是购物欲望爆发了,如同很多女人对于包包一样。
      制止自己的购物欲望。有时间多带带他们出门,拍拍照,锻炼锻炼身体,才是最重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.207
现在有D850了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.391
jinanmeng 发表于 2018-03-06 18:44
D750缩水的肩屏让我忍住了冲动,其他都能缩,肩屏这种严重影响操控的部件忍不了。...

同感!
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.665
楼主是阿娇?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旭日豪杰 发表于 2017-12-13 22:04
就是因为我拍过,才敢这么说,是你自己凭空想象,如果那样连1/4000秒都不需要了,感光度设定到50快门设定1/2000秒就可以了。

1/8000是定格蜂鸟翅膀振动的速度,日常生活中没有比这更快的。1/4000是定格直升机螺旋桨的速度。
1/4000都拍糊的,是拍子弹吗?

1/8000更大的意义是强光下开大光圈用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zsxiaozhao104a 发表于 2018-3-6 15:08
不知道什么时候开始厌烦了家里那台D700,天天看D750,想升级。它已经跟了我八年。我已经很少去琢磨摄影技巧,甚至很少带它出门,因为太重,脖子挂的疼。陪家人游玩的时候,甚至连手机都懒得掏了。
      很多时候,我觉得我们没有用好手上的机器,明为升级,实际上是购物欲望爆发了,如同很多女人对于包包一样。
      制止自己的购物欲望。有时间多带带他们出门,拍拍照,锻炼锻炼身体,才是最重要的。

D750缩水的肩屏让我忍住了冲动,其他都能缩,肩屏这种严重影响操控的部件忍不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.04
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D3
FinePix S5Pro
退烧药 发表于 2017-12-13 11:01
4000拍糊了的,8000也会糊,自己试试,不要凭空想象
就是因为我拍过,才敢这么说,是你自己凭空想象,如果那样连1/4000秒都不需要了,感光度设定到50快门设定1/2000秒就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.782
旭日豪杰 发表于 2017-12-10 23:42
看你注册日期,我真的为你脸红,如果拍摄F1比赛或是跳高的瞬间如果用1/8000秒能定格,你用1/4000秒就是模糊的,你能和我说1/4000秒和1/8000秒是一样的?
4000拍糊了的,8000也会糊,自己试试,不要凭空想象
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
artyou 发表于 2017-12-11 10:12
谁在挖坟?

盗墓者,你也脱不了干系!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
WKWJ 发表于 2017-12-11 09:39
没错,其实外观还在其次,性能再好,发动机可能会突然死机,这个就不好了
好比说这辆车起步加速很好,过弯很好,省油……就是上高速时候发动机可能突然死机,老克您什么感觉?

这个还用说?车死了,心凉了,至少要到车被拖走为止。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
谁在挖坟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
老克 发表于 2017-12-11 09:27
其实感觉是很重要的,一辆轿车性能很好,但是外表受损谁会选它?

没错,其实外观还在其次,性能再好,发动机可能会突然死机,这个就不好了
好比说这辆车起步加速很好,过弯很好,省油……就是上高速时候发动机可能突然死机,老克您什么感觉? 本帖最后由 WKWJ 于 2017-12-11 09:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
老克 发表于 2017-12-11 09:31
考虑问题比较简单!如果出个一位数机身其它都不变,快门速度降为1/4000,我看也不用卖了,谁会要它?你说咋能没有区别?

没错。按那种理论,快门1/2000秒也可以了,只要ISO再降点下来好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
退烧药 发表于 2017-12-9 20:08
是的,没有区别。
肉眼绝对看不出8000/4000的区别,高速快门的存在,主要是为了应付高光环境下得以使用大光圈拍摄,比如1.4光圈时,4000的快门已经过曝了,这时就需求8000的快门以得到正确的曝光,但是,但是,尼康给你8000快门的同时给了你最低200的感光度,而不是100,这有意义吗?还不是等同于4000快门搭配100感光度的效果?

考虑问题比较简单!如果出个一位数机身其它都不变,快门速度降为1/4000,我看也不用卖了,谁会要它?你说咋能没有区别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
tint 发表于 2015-6-7 12:46
用D700拍过四位数的片子吧,现在用750,但是看来很多人眼里白平衡,高感,对焦,测光,减重,翻转屏,像素,wifi这些对摄影来说都比不上一个圆形取景器和1/8000快门啊

其实感觉是很重要的,一辆轿车性能很好,但是外表受损谁会选它? 本帖最后由 老克 于 2017-12-11 09:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.04
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D3
FinePix S5Pro
退烧药 发表于 2017-12-9 20:08
是的,没有区别。
肉眼绝对看不出8000/4000的区别,高速快门的存在,主要是为了应付高光环境下得以使用大光圈拍摄,比如1.4光圈时,4000的快门已经过曝了,这时就需求8000的快门以得到正确的曝光,但是,但是,尼康给你8000快门的同时给了你最低200的感光度,而不是100,这有意义吗?还不是等同于4000快门搭配100感光度的效果?
看你注册日期,我真的为你脸红,如果拍摄F1比赛或是跳高的瞬间如果用1/8000秒能定格,你用1/4000秒就是模糊的,你能和我说1/4000秒和1/8000秒是一样的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D700是尼康出的最失败的一台机器!——D750发布有感
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试