正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.788
Capture One 8解出来和IDC分别巨大,这张照片色温不一定准,但对比下IDC确是黄了一点,而且红色也偏橙

直出JPG就更黄

登录后可直接显示原图
相关标签: 色温
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11520 回帖:73
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.348
雨过天街 发表于 2018-9-13 09:30
正常拍摄时,加2/3曝光

[感动脸.gif] 时隔三年的回复. 不容易啊! 感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.392
雨过天街 发表于 2018-9-13 09:28
买新机器的话,盒子里面有张纸片,上面有C1 for Sony的下载网址

没注意看这些纸片,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.863
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
小安子 发表于 2015-8-5 13:34
授人以鱼不如授人以渔啊! 赶快上方法吧!

正常拍摄时,加2/3曝光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.863
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
lxclyy 发表于 2018-9-13 09:18
一直都不知道,感谢

买新机器的话,盒子里面有张纸片,上面有C1 for Sony的下载网址
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.392
龙天下 发表于 2014-9-20 10:39
官方下载索尼专用版本,免费的

http://www_phaseone_com/zh-CN/Imaging-Software/Capture-One-for-Sony.aspx

一直都不知道,感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
索尼raw格式文件最好不要用lr或者ps直接解压,会出现严重的偏黄,反差大,可以先用Imaging edge初调在转到lr或者ps精修,Imaging对高光处理特别好,另外创意模式里有个清淡模式会让照片变得粉嫩通透。
龙天下 发表于 2014-09-19 23:46
Capture One 8解出来和IDC分别巨大,这张照片色温不一定准,但对比下IDC确是黄了一点,而且红色也偏橙

直出JPG就更黄 ...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.402
用RAW拍的话再说黄那就真的不要玩相机了 班门弄斧调了下顺便磨个皮
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.748
fasciae 发表于 2014-9-22 16:29
今天难得拿起佳能再拍了一组,正好对比A7的。
发现都用LR的相机标准配置文件输出,佳能的最黄。。但我反而最喜欢这种黄,像黄金一般的光泽。当然,色彩肯定是不准的,特别是红色,绝对的不准。佳能的红,一眼就看出来偏色了

A7则绿色更深,红色更正,换句话说,红绿的分离更加明显。
但黄色在LCD就是R+B来显示的(现实中的肤色黄是连续光谱,并非R+B,而是R到B之间的平坦光谱。所以单纯的R+B仅仅是理亮度范围内能表达黄,但并不保证离散表达的R+B一定能采集到均匀漂亮的黄色)。

如果R和B分离很清楚的话,就会出现黄色不纯的问题。特别是肤色还是偏橙色的,稍有比例失调,就会出现绿色和红色的斑。

谢谢之前某人的介绍,我发现了更好的A7色彩调节,出来会更黄但更加好看(个人审美啊,如果只是需要去掉黄中的绿,那还是用我之前方法:减黄色色相40甚至60)
这种黄且好看具体做法就是:
1、色温稍微高一些,比如白天拍摄,AWB出来常见5000上下,就直接设置日光白平衡
2、橙色色相-10到-20之间
3、黄色色相-15到-25
4、黄色和橙色的亮度稍微加5-10
5、视需要,黄色和橙色饱和度稍微减(我是没有用这步)

记住,不可以在一般的笔记本上调,看不出明显区别的。很多时候笔记本看起来肤色正常,回到台式 ...

我拍风景为主,目前只要不是正午大太阳都调到4700左右,色彩就不发黄了。可是还是有局限性。

用的是a7系列 貌似a7比a7r2更好调,不知道a7r怎么样,听说低感色彩比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.348
易泽 发表于 2014-9-22 16:54
只要熟练后期,什么颜色的肤色都可以处理.
从尼康\sony黄到canon粉嫩嫩的皮肤就是调节几个参数就好.附件就是sony a7r拍的

授人以鱼不如授人以渔啊! 赶快上方法吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
731337804 发表于 2015-8-5 13:27
尼康橙
索尼红
佳能黄
宾得绿。。。那奥林巴斯呢?
奥巴当然是蓝咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.938
年内主力装备
DC-S5M2X
Canon EOS R6m2
Canon EOS 5DS R
DC-GH6
fasciae 发表于 2014-9-22 16:46
我接触的片子来说。D90之前的不谈,D90之后的机器,尼康橙是特色,并非黄
一般来说,看到的片子,调节后肤色均匀,整体色彩和谐的前提下。经过RAW,LR深度调色后几家摆在一起,照片的色彩倾向还是很明显有区别的(不是说好坏,而是显然几家机器的色彩会对应不同的客户需求。世界绝无唯一的色彩喜好标准)
我看到的结果是,都调整黄种人,
尼康橙
索尼红
佳能黄
宾得绿

也许有人说我扯,佳能怎么就黄了呢?我的前提是深度调色,不用磨皮和图章的前提下,只用调色就把脸上的肤色变得均匀好看。这时候各家都有受限的地方。比如佳能要调到红润一点,就会发现品过头。最后只能回退一点,结果就是黄色光泽。
索尼想调黄一点会发现饱和度上来后色阶不均匀。只好回退,减少色温,结果就是白皙红润偏冷
。。。

尼康橙
索尼红
佳能黄
宾得绿。。。那奥林巴斯呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.017
我看了半天 看的都眼干了 才看出来哪里不同

我的个人感性宽容度是不是跑焦了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.717
这肤色和商场的塑料模特有一拼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.184
只要熟练后期,什么颜色的肤色都可以处理.
从尼康\sony黄到canon粉嫩嫩的皮肤就是调节几个参数就好.附件就是sony a7r拍的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
rongboo 发表于 2014-9-21 19:13
题外话:各个版转一圈,尼康黄、宾得黄、索尼黄、适马黄……总之各种黄。似乎除了粉嫩嫩的佳能,其他品牌拍人像都很不堪似的。真是蛋疼!更蛋疼的是,经常被攻击黄的各家用户,自己也经常纠结这个问题,相互之间还你踩我、我踩你不亦乐乎。
俺来自最黄最黄的泥坑,真没觉得所谓的“尼康黄”有多可怕,尽管俺后期水平很烂。欣赏过一些人像高手的片子,不管是来自哪家的黄,对人家来说根本不是问题。前期、后期做好了,哪怕用的不是感动牌,照样可以粉嫩。

我接触的片子来说。D90之前的不谈,D90之后的机器,尼康橙是特色,并非黄
一般来说,看到的片子,调节后肤色均匀,整体色彩和谐的前提下。经过RAW,LR深度调色后几家摆在一起,照片的色彩倾向还是很明显有区别的(不是说好坏,而是显然几家机器的色彩会对应不同的客户需求。世界绝无唯一的色彩喜好标准)
我看到的结果是,都调整黄种人,
尼康橙
索尼红
佳能黄
宾得绿

也许有人说我扯,佳能怎么就黄了呢?我的前提是深度调色,不用磨皮和图章的前提下,只用调色就把脸上的肤色变得均匀好看。这时候各家都有受限的地方。比如佳能要调到红润一点,就会发现品过头。最后只能回退一点,结果就是黄色光泽。
索尼想调黄一点会发现饱和度上来后色阶不均匀。只好回退,减少色温,结果就是白皙红润偏冷
。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
另外,A7确实很难表现那种温暖柔滑的黄色。就像首贴,两个图都偏冷。
如果把白平衡调节到暖一点,会发现白衣服都黄了,皮肤也黄了,还是有点冷的感觉。
所以我调节后的图,佳能的更暖,A7的要冷一点。
没办法,提高色温的话肤色总是提升不了暖的感觉,反而冷一点显得比较明亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
今天难得拿起佳能再拍了一组,正好对比A7的。
发现都用LR的相机标准配置文件输出,佳能的最黄。。但我反而最喜欢这种黄,像黄金一般的光泽。当然,色彩肯定是不准的,特别是红色,绝对的不准。佳能的红,一眼就看出来偏色了

A7则绿色更深,红色更正,换句话说,红绿的分离更加明显。
但黄色在LCD就是R+B来显示的(现实中的肤色黄是连续光谱,并非R+B,而是R到B之间的平坦光谱。所以单纯的R+B仅仅是理亮度范围内能表达黄,但并不保证离散表达的R+B一定能采集到均匀漂亮的黄色)。

如果R和B分离很清楚的话,就会出现黄色不纯的问题。特别是肤色还是偏橙色的,稍有比例失调,就会出现绿色和红色的斑。

谢谢之前某人的介绍,我发现了更好的A7色彩调节,出来会更黄但更加好看(个人审美啊,如果只是需要去掉黄中的绿,那还是用我之前方法:减黄色色相40甚至60)
这种黄且好看具体做法就是:
1、色温稍微高一些,比如白天拍摄,AWB出来常见5000上下,就直接设置日光白平衡
2、橙色色相-10到-20之间
3、黄色色相-15到-25
4、黄色和橙色的亮度稍微加5-10
5、视需要,黄色和橙色饱和度稍微减(我是没有用这步)

记住,不可以在一般的笔记本上调,看不出明显区别的。很多时候笔记本看起来肤色正常,回到台式机上掺不忍睹,绿色一大片。
最起码也要普通的品牌台式显示器,有高端调色用途的更好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
capture one真的不错。就是用惯了lr换c1不太容易,官方的入门指导翻译挺烂的。简体版界面字体不统一,还有繁体和乱码出现,导入lr的库不支持中文文件夹。我在考虑换英文的但怕看不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.915
狐狸冬 发表于 2014-9-21 00:07
你点进调整白平衡选项看到就明白了

白平衡调整里只有ABGM四个方向,怎么调也调不出个r来,还是请更加具体点指导!谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.68
这个不错,SONY 原来的太难用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
pro版多了哪些东西啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32
forfun1981 发表于 2014-9-21 00:13
难道就我一人觉得上图更舒服一些么,下图像是喝酒了

同感,上图感觉更自然
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32
题外话:各个版转一圈,尼康黄、宾得黄、索尼黄、适马黄……总之各种黄。似乎除了粉嫩嫩的佳能,其他品牌拍人像都很不堪似的。真是蛋疼!更蛋疼的是,经常被攻击黄的各家用户,自己也经常纠结这个问题,相互之间还你踩我、我踩你不亦乐乎。
俺来自最黄最黄的泥坑,真没觉得所谓的“尼康黄”有多可怕,尽管俺后期水平很烂。欣赏过一些人像高手的片子,不管是来自哪家的黄,对人家来说根本不是问题。前期、后期做好了,哪怕用的不是感动牌,照样可以粉嫩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
日光白平衡下会好一点 但是我觉得后期LR稍微调下黄色橙色部分会好很多~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.921
主要是索尼拍人像、脸上会出现色块、这个问题最难解决!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
难道就我一人觉得上图更舒服一些么,下图像是喝酒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
色遍人间 发表于 2014-9-20 22:32
ricozhang 发表于 2014-9-20 14:00
要解决黄,两个办法:
1、日光白平衡(5500k),r+1,b+1
2、ev+0.7
[/quote
------------------------------------------------------------------------------------------------------
请问,r+1,b+1是什么意思,怎样操作?请指导!谢谢!

你点进调整白平衡选项看到就明白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
Hink 发表于 2014-9-20 15:12
治标不治本,环境色都不正确了

不,第二点可单独用,我觉得很多时候色偏是因为欠曝导致的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
charleshouse 发表于 2014-9-20 22:36
大师,这个是LR的功能么?咋整?望指教。

选区要上PS哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈哈 a7r肤色终于不黄了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试