正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
版主
泡网分: 62.628
优质内容勋章
第十期!

又是一个新学期,2014年秋季新学期开新帖!

为了统计方便,2014年秋季贫困生资助报名都统一到本贴中。

2014年秋季贫困生名单现予公布,右边为2014年春季学期资助情况,左边为本学期情况及变动说明:
资助帐户为:

从本学期开始,资助活动的转款方式改为淘宝支付。
【爱心无忌】工作组在淘宝设立了一个商铺:http://shop113753200.※※※※※※.com/,
本阶段只有一个商品:300元一件的贫困生资助——http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=41339285012

淘宝购买留言请注明[u]“受助学生序号、姓名、色影无忌ID”[/u]
淘宝购买留言请注明[u]“受助学生序号、姓名、色影无忌ID”[/u]

为了方便对账,请各位爱心网友付款后务必在淘宝中说明你在色影无忌的ID,谢谢!

注意:每个同学的资助金额是300元/学期,用于这个同学的伙食、生活补贴。

================================================

2014年3月4日,是爱心无忌教学楼落成使用四周年。爱心无忌工作组成员KEMMI和我以及无忌网友LZ一起来到学校回访并实地访谈学生与学生家长。其间我们随机抽了两位学生,学校联系请来了一位家长进行了背靠背的交流谈话,得到的都是正面反馈。

学校现在共有323名学生(含幼儿园共10个班),其中15%的学生为单亲家庭,34%为留守儿童(2013年春季统计),外乡生源为33%。本学期的住校生170人,下学期因为天气原因住校生会多一些大约在200人。

中午在学校吃饭的非住校生每学期伙食费为500元,住校生另外的早、晚餐每月200元。国家对住校生有生活补助,初中生每学期625元,小学生每学期500元,这笔钱由学生资助中心拨付到学校。

谈到资助费用的使用情况(主要是贫困生甄选资格条件),蒋志林校长动情地说如果没有无忌网友捐建教学楼以及之后对贫困生的资助,学校的生源不会如此稳定并逐年增加。1/3的在校生都享受到无忌网友的爱心资助,在仁寿县220所公办学校中是独此一家!为了公平公正地甄受资助学生,学校不分地域(外乡学生)、不分民族甄选,每户家庭原则上只能有一个资助指标。

我们随机找了王俊丽与田小卫同学,询问了他们的家庭情况以及资助金的领取和使用情况,可以向各位无忌爱心网友报告:我们的钱都到了孩子的手中!由于条件所限,贫困生家长只能请学校帮我们联系。受资助的残疾贫困生李福东、李福旭的母亲来到学校与我们见了面,她家现在还有40多万给孩子看病的债务,因此学校特别照顾给与她家两个资助名额。

详细情况看这里:2014年3月4日爱心无忌工作组回访学校情况汇报
详细情况看这里:2014年3月4日爱心无忌工作组回访学校情况汇报

================================================

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6579 回帖:143
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.856
她影像会员标识
来晚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.025
高烧老王 发表于 2014-12-4 21:48
来晚了,都不知道无忌创办了这个帖子,怀着颗感恩无忌的心,下次活动一定参加,不知道下期时间定在什么时候,能不能先认捐,以免下次又错过,洋版到时候辛苦辛苦随机安排呢?

同问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.693
高烧老王 发表于 2014-12-4 21:48
来晚了,都不知道无忌创办了这个帖子,怀着颗感恩无忌的心,下次活动一定参加,不知道下期时间定在什么时候,能不能先认捐,以免下次又错过,洋版到时候辛苦辛苦随机安排呢?

同问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.349
辛苦一年了,过来给洋版和各位爱心泡菜道声辛苦了~~·

祝大家2015顺利,祝爱心传递顺利~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.615
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.349
来晚了,等下期。

楼主大德~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.339
换楼了啊,一直在老楼等,今年秋季没赶上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.566
年内主力装备
★ Canon EOS R10
洋仙 发表于 2014-10-1 08:23
谢谢 @ttyy ,你资助的两位同学已确认,首贴表格已更新请审阅。

祝 国庆节快乐!

终于争取到了最后两个名额。谢谢洋仙兄的高效率,节假日也没休息

请问能不能现在把另外两个名额的钱转入无忌的爱心账号?不然明年春季又是跟不上节奏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
西汉 发表于 2014-9-26 16:02
请问还有吗?这几天都在外面跑,没怎么上网。很想参加咱们的活动。
谢谢 @西汉 ,祝 老兄节日快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
谢谢 @ttyy ,你资助的两位同学已确认,首贴表格已更新请审阅。

祝 国庆节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
noodlez 发表于 2014-10-1 00:59
我已完成淘宝操作,不过只写了学生姓名,序号和无忌ID没写
如果有其他色友已帮助,请后延,非常抱歉,操作太急给您带来不便和麻烦。
谢谢您的爱心,祝节日快乐!
首贴表格已更新,请审阅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
vincennzo 发表于 2014-9-30 18:12
差点错过了。95号和96号。

洋仙兄辛苦,国庆快乐!
要感谢你才是!
祝节日快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.798
洋仙 发表于 2014-9-30 12:13
@西汉 、@ttyy 、@noodlez :

今天学校又甄选了8位同学,几位可以根据自己的情况酌情资助,具体情况请看首帖表格。

谢谢几位的爱心!

祝仙版节日愉快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

今天学校又甄选了8位同学,几位可以根据自己的情况酌情资助,具体情况请看首帖表格。

谢谢几位的爱心!

仙版非常感谢您
我已完成淘宝操作,不过只写了学生姓名,序号和无忌ID没写
实在不好意思,太急了。。。
95,96,97,98
如果有其他色友已帮助,请后延,非常抱歉,操作太急给您带来不便和麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.48

谢谢几位的爱心!

差点错过了。95号和96号。

洋仙兄辛苦,国庆快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章

谢谢几位的爱心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我就晕,出门一趟,没方便上网,这就结束了,抱歉,仙版,这有些遗憾了。
不过,小朋友得帮助就行,等下学期吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
洋仙 发表于 2014-9-25 09:43
明白,我再与学校联系本期增加4个名额,有消息立刻回复你。

谢谢洋仙兄!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.738
洋仙 发表于 2014-9-25 09:43

请问还有吗?这几天都在外面跑,没怎么上网。很想参加咱们的活动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.159
洋仙 发表于 2014-09-24 16:08
@敏光 、@村长不是干部 :谢谢二位的爱心!你们认捐的时候已经没有名额了,我们请学校再甄选了三名贫困学生,具体的情况请看首贴表格。再次感谢!

非常感谢!
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.52
洋仙 发表于 2014-9-24 16:08
@敏光 、@村长不是干部 :

谢谢二位的爱心!你们认捐的时候已经没有名额了,我们请学校再甄选了三名贫困学生,具体的情况请看首贴表格。

再次感谢!

明白,谢谢你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
洋仙 发表于 2014-9-25 21:43
谢谢!

本学期的资助活动在诸多无忌网友的支持下仅用两天就完成,我也没想到能这么快。其中有一个很重要的因素是 @fumac 同学在微博上广为宣传,使很多不了解此事的无忌网友参与进来,这次有不少资助者是第一次参与资助活动。

关于资助学生的人数,学校方面一直很客气,总担心增加无忌网友的经济负担所以在名额上一直控制在100名以内(在校生的30%左右)。从我们工作组方面来看也担心人多了后会出现填不满坑的情况(以前的确发生过),这次捐助活动完成以后我们有信心支持关爱更多的孩子。

关于资助的金额,从几次实地考察的情况来看每人每学期300元是合适的,因为国家对贫困地区的在校生有一定的经济补助,我们的钱只能是“辅料”而不是“主食”。另外资助金额大了的话在使用、分配的过程中也容易出现不公正的现象。

有感而发,随便说几句。

多几个没事,不会再有坑的问题
反正我以后都拉下老脸刷屏
这次的效果也看到了,新参与的朋友不少
大家不是没兴趣,而是被红10打击了积极性
第二是不知道
个人支持金额不多,但是广泛受益的政策 本帖最后由 fumac 于 2014-9-25 22:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
数码故事 发表于 2014-9-25 16:11
晕倒,就这2天忙的没上网看,一下子就完成了,如此神速值得赞扬,可惜落下我了,真抱歉!
谢谢!

本学期的资助活动在诸多无忌网友的支持下仅用两天就完成,我也没想到能这么快。其中有一个很重要的因素是 @fumac 同学在微博上广为宣传,使很多不了解此事的无忌网友参与进来,这次有不少资助者是第一次参与资助活动。

关于资助学生的人数,学校方面一直很客气,总担心增加无忌网友的经济负担所以在名额上一直控制在100名以内(在校生的30%左右)。从我们工作组方面来看也担心人多了后会出现填不满坑的情况(以前的确发生过),这次捐助活动完成以后我们有信心支持关爱更多的孩子。

关于资助的金额,从几次实地考察的情况来看每人每学期300元是合适的,因为国家对贫困地区的在校生有一定的经济补助,我们的钱只能是“辅料”而不是“主食”。另外资助金额大了的话在使用、分配的过程中也容易出现不公正的现象。

有感而发,随便说几句。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
资泡深菜 发表于 2014-9-25 10:23
46楼已补充支付完成,请仙版留意,谢谢!
收到,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.788
仙版,如果确实还有需要请通知我,真心想尽点微力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.788
晕倒,就这2天忙的没上网看,一下子就完成了,如此神速值得赞扬,可惜落下我了,真抱歉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.989
46楼已补充支付完成,请仙版留意,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
ttyy 发表于 2014-9-25 01:33
昨天收到提醒,点进帖子就只有7个名额了,立即通知朋友,等他进淘宝买的时候什么都没有了。
请问洋仙兄,我能不能现在就把4个名额的捐款打进爱心无忌的支付宝(等明年或者今年增补名额都行)?不然明年春季的时候又是晚半拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
昨天收到提醒,点进帖子就只有7个名额了,立即通知朋友,等他进淘宝买的时候什么都没有了。
请问洋仙兄,我能不能现在就把4个名额的捐款打进爱心无忌的支付宝(等明年或者今年增补名额都行)?不然明年春季的时候又是晚半拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【爱心无忌】2014年秋季贫困生名单及资助情况记录(2014/09/24)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试