正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:127363 回帖:2502
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.441
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
FeiFeiCQ 发表于 2017-2-19 23:13
其实到120时画幅就变得很开放了,4433相当于aps的645吧,所以压根不纠结底都是一寸大一寸小,要覆盖645还得高画质镜头的体积小不下来,所以4433算是价格体积画质的均衡产物,数码120的机器特别是后背还有个原因就是发展思路与135不同,135的处理速度是有代价的,我并不希望120微单要去拼拍摄速度,应该继续保证采集到的信号图像处理为前提,所以微单的gfx还的看看画质实质。而自己测试过的iq3100新加入的电子快门实际上就是一个转接神器,只是一直怀疑电子快门有画质损失只是没有去细对比。135的镜头很多高画质的标头实际基本上都可以覆盖4433,只是到了边角衰减是个问题,但是大多数这样转接都为大光圈的立体感,例如原福至尊。很多电影镜头都是有余量的。到了70以上的焦距特别很多长焦一点的在4433上画质非常好,例如85otus、90aa的画质在645惊人的好

懂啦!!!

相机:索尼A7R
镜头:卡尔蔡司 BATIS FE 85/1.8
地点:鹿泉灵岩寺
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
继续派克市场扫......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这张是摄于市场刚营业,她是卖花的,应该是老板吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
表情蛮有意思
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
市场其实很窄,这样的休息区并不多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
各种面包干果也很多,有一家俄罗斯的面包味道还不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
派克市场的人很多,如果ISO上不去有些同学可以考虑独脚架,但是这样一来构图就没那么灵活了。 本帖最后由 FeiFeiCQ 于 2017-2-20 12:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
他们几个可是很出名的,飞鱼表演为他们带来了很多生意
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
派克市场的霓虹灯,前景一辆老款BMW汽车,突然觉得很映景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
范围 发表于 2017-02-19 14:21
GFX-50S开始,到索尼也出44x33无反,实际上都是伪中幅。中画幅数码后背要是让135镜头覆盖像场,是否还是有困难的?...

其实到120时画幅就变得很开放了,4433相当于aps的645吧,所以压根不纠结底都是一寸大一寸小,要覆盖645还得高画质镜头的体积小不下来,所以4433算是价格体积画质的均衡产物,数码120的机器特别是后背还有个原因就是发展思路与135不同,135的处理速度是有代价的,我并不希望120微单要去拼拍摄速度,应该继续保证采集到的信号图像处理为前提,所以微单的gfx还的看看画质实质。而自己测试过的iq3100新加入的电子快门实际上就是一个转接神器,只是一直怀疑电子快门有画质损失只是没有去细对比。135的镜头很多高画质的标头实际基本上都可以覆盖4433,只是到了边角衰减是个问题,但是大多数这样转接都为大光圈的立体感,例如原福至尊。很多电影镜头都是有余量的。到了70以上的焦距特别很多长焦一点的在4433上画质非常好,例如85otus、90aa的画质在645惊人的好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2017-02-19 14:34
请教Burt兄,后面这些80mm镜头是转接Contax 80/2.8还是80/2? 转接后的对焦速度如何?

我看到一台几乎全新的...

这次的80头用的哈苏hc80很赞,转接c645的80我也发过很多图呀,速度比c645本身快
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
范围 发表于 2017-2-19 22:21
GFX-50S开始,到索尼也出44x33无反,实际上都是伪中幅。中画幅数码后背要是让135镜头覆盖像场,是否还是有困难的?

所以我只需要44x33啊,我手上数百个135和电影镜头,虽然许多可以覆盖44x33,但已经不是完美覆盖了,边缘还是差许多,
如果是真正的645画幅,估计都没戏了,只能乖乖使用120镜头,会少了许多乐趣。
我用44x33无反的主要用途就是取代135机器扫街玩用的,偶偶拍拍到此一游风景建筑,好玩比较重要。

真正的传统120擅长用途,当然还是120全幅配120镜头才是正道,我们手持到处玩儿的,44x33挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2017-2-19 10:15
派克市场扫起来

请教Burt兄,后面这些80mm镜头是转接Contax 80/2.8还是80/2? 转接后的对焦速度如何?

我看到一台几乎全新的S2(可惜不是006)只要23000元,有点心动想买来转接Contax 645镜头(那个AF转接环好贵啊),
只是还有考虑GFX,没有立即下手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.441
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
mark1008 发表于 2017-2-17 16:42
GFX-50S开始,到索尼也出44x33无反,转接135和电影镜头到120截幅会增加很多,
之前我转接一些电影头(75mm,100mm)到645Z还是比较麻烦的,需要订制不同调焦筒做双卡口改口,
GFX就只要转接环就可以转接大部分135镜头和电影头,而且135焦距较长的镜头许多像场可以覆盖44x33,
等效焦距换算之后,视角也不是太窄(譬如电影镜里面的主力75mm和100mm,等于标头和人像头范围)。

GFX-50S开始,到索尼也出44x33无反,实际上都是伪中幅。中画幅数码后背要是让135镜头覆盖像场,是否还是有困难的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
既然是市场商品种类自然也就很多了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
与其说是通过试吃招揽顾客,我到觉得这已成为一种生活习惯。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好不容易
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
很多东西都很新鲜,试吃的也挺多
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
派克市场扫起来
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
机场的一些抓拍,Leica S006+HC80
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老外的阅读频率真的很高,这时候没有反转屏、没有LV,CCD单反对焦构图都靠估了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2017-02-17 09:14
我没有用过富士的机器,本已经要买GFX,但没有货都需要预订,我先前被几次预订搞毛了,现在一律不预订,
等有现货去把玩看看再决定了,也...

又不会给予预定者的特别礼遇的预定没啥意思,这东西又不是奢侈品也不可能是啥抢手货,商家策略罢了,mark兄等稳定后再决定也不迟。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2017-2-17 17:01
是的自带机身快门转接会很方便,但个人原因并不太喜欢fuji,或许说他和哈苏拉开了另一场大战序幕,届时选择更大

我没有用过富士的机器,本已经要买GFX,但没有货都需要预订,我先前被几次预订搞毛了,现在一律不预订,
等有现货去把玩看看再决定了,也期待有第三家中幅无反出现把价格再拉下一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2017-02-17 08:42
GFX-50S开始,到索尼也出44x33无反,转接135和电影镜头到120截幅会增加很多,
之前我转接一些电影头(75mm,100m...

是的自带机身快门转接会很方便,但个人原因并不太喜欢fuji,或许说他和哈苏拉开了另一场大战序幕,届时选择更大
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2017-2-17 12:33
很喜欢这家店的服务,没有座,大家来就是买杯咖啡,店员能记得很多常客,聊聊天。面对我这样的旅客也是满面笑容,问问来自哪里等的闲聊,仿佛美好的生活就从一杯咖啡开始.........have a nice day

亚裔小妞笑的好自然
星巴克服务人员的素质大多不错,但我不喜欢星巴克的原因是因为许多国家那些以前喜欢的咖啡店被星巴克取代了,
看不到各种不同的店里元素和感觉,喝不到不同口味咖啡,时而暗骂,时而惊喜的那种感觉,
后来我出国就必须到小巷子里面去找寻个性咖啡馆了,逛街方便的地方,大多是连锁咖啡店的天下了。

以前我去星巴克第一店的时候整间店挤满人,我怕人潮就只有在门外听流浪吉他歌手唱歌了,
还有到的时候对面那个市场也关门了,不能去扫几张,甚为可惜,以后有机会再去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
范围 发表于 2017-2-15 10:58
135镜头转接120?我也是醉了!!!

之前我转接一些电影头(75mm,100mm)到645Z还是比较麻烦的,需要订制不同调焦筒做双卡口改口,
GFX就只要转接环就可以转接大部分135镜头和电影头,而且135焦距较长的镜头许多像场可以覆盖44x33,
等效焦距换算之后,视角也不是太窄(譬如电影镜里面的主力75mm和100mm,等于标头和人像头范围)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乱飞的鱼 发表于 2017-02-17 06:56
我现在也在关注富士gfx,打算纳入进来做为arca的搭配,毕竟用惯了中副,还是回不去135了...

我也是宁可折腾自己用102扫大部分,我也关注了gfx但是不太满意体积还有就是那个取景器外置方案不说,还有点长,一下兴趣减少了些,再看看发布的镜头群到时体验一下,微单只要有机身快门转接把玩肯定OK。加上自己以前对x100的噩梦总有点担心他的质量耐操度
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
FeiFeiCQ 发表于 2017-2-17 13:19
哪里哟都是很不错的片子,其实以我的拍摄方式arca 肯定用的更少,我扫街纪实多一些,只是需要风光时他的确更方便更高画质

我现在也在关注富士gfx,打算纳入进来做为arca的搭配,毕竟用惯了中副,还是回不去135了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乱飞的鱼 发表于 2017-02-17 04:57
太好了,又多一个arca的伙伴。

我那都是旅行糖水片...

哪里哟都是很不错的片子,其实以我的拍摄方式arca 肯定用的更少,我扫街纪实多一些,只是需要风光时他的确更方便更高画质
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
FeiFeiCQ 发表于 2017-2-17 12:47
哈哈,同乐嘛!看到鱼兄最近大片不少哟

太好了,又多一个arca的伙伴。

我那都是旅行糖水片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《菲·影集》洛杉矶游记*CFV50c+Leica S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试