正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9615 回帖:238
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 4.425
众测俱乐部标识
年内主力装备
OPPO Find X3 Pro
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
我用途安老1.8T,四年了,非常满意。

LZ入新途安1.4TMT,非常超值,推荐。7档双离合变速箱质量不稳定,AT就不推荐了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.663
炎和永远 发表于 2014-9-29 18:12
这车这么能装货,还贴着黑膜,jc叔叔好奇,想拦下来看看里面很正常

我那玻璃鱼缸车,从内到外,无遮无拦,大大方方,敞敞亮亮,啥都藏不住,不管是jc叔叔还是后面跟的车,从外面想看啥看啥,舒爽的很,所以不是必须拦车检查的时候也就不怎么管了

这是我看到他也是途安,主动靠上去拍照的。当然他也很好奇,西南边陲看到一个沪牌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.487
sunsimiao1982 发表于 2014-9-29 15:23
也有和那边交警聊天,一般会查那种有嫌疑的面包车,私家车基本不会特意拦下查(当然途安也很可能被归作面包车的)。

这车这么能装货,还贴着黑膜,jc叔叔好奇,想拦下来看看里面很正常

我那玻璃鱼缸车,从内到外,无遮无拦,大大方方,敞敞亮亮,啥都藏不住,不管是jc叔叔还是后面跟的车,从外面想看啥看啥,舒爽的很,所以不是必须拦车检查的时候也就不怎么管了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
炎和永远 发表于 2014-9-29 14:39
内饰材质讲究是应该的,工艺考究、触感柔软的内饰虽然成本高点,但比硬塑料内饰要舒服的多,所以我们很多人不买大面积硬塑料内饰的车

但说大众的设计感就有点那啥了--------随便哪一家车媒或文章都提到大众的主流车型外形设计和内饰设计,用的都是“套娃”(不留面子)“还是那套,没啥新意”(留面子)一类的字眼

就因为帕萨特和POLO也都套一起了,所以帕萨特和POLO的内饰感觉才会如你所说的类似

就是因为设计上都类似了,所以坐在POLO里面,也有坐在帕萨特里面的感受,这就叫高大上

但反过来说,即便花了帕萨特的钱,也不过就是POLO的感觉上稍微上浮一点而已,即便买个夏朗,内饰也无非是途安的感觉稍微上浮一点而已-----所以,还是买途安吧

没办法,只有通用化外观和零部件,才最节约设计成本和制造、仓储的成本,这个道理大家都懂,但非要说占了通用化的便宜节约了设计的钱的同时还充满了设计感,这就有点过了

设计风格这个事情仁者见仁,我也不喜欢套娃,但至少最近几年大众的设计还是相对日系更符合我的审美观。
而且我说的主要都不是外部,而是车内部分,内饰风格的设计和用材,我觉得是日系小车的最大硬伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.104
刚刚看了一下google卫星照片, 借助照片上能看到的油田设施(油井和站库)找到了作业区所在的位置(红点处), 基本位置和我在地图上点出的位置差不多

这就是靠方位感找路的好处

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.448
捣糨糊 发表于 2014-9-29 16:48
那些路有很多地图上没有的

去看望呼伦贝尔油田分公司一个老同事, 走的油田专用路, GPS显示车子就漂浮在草原上. 那种路附近没有任何标志, 草原哪儿看上去都一样, 那哥们告诉我: 从满洲里到西旗, 然后再往东旗方向开, 遇到一个十字路口, 然后右转...

这句话害的我们一直开了400多公里, 从上午10点一直开到下午4点, 关键是没有任何参照物, 全凭方位感...

最后我们到达油田作业区, 距离中蒙边界只有6公里. 让GPS找回去的路, 哼唧哼唧算了半天也没有找到

这种路就类似我当兵时候去库区走的那种——我们※※※※上,6*年走丢的那部车,到现在还没找到呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
图上那个小红点就是油田作业区大概的位置, 没有任何公路显示

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-29 16:39
野外这么干还好,城里谁敢分心研究这些啊,满街都是人肉血滴子

那些路有很多地图上没有的

去看望呼伦贝尔油田分公司一个老同事, 走的油田专用路, GPS显示车子就漂浮在草原上. 那种路附近没有任何标志, 草原哪儿看上去都一样, 那哥们告诉我: 从满洲里到西旗, 然后再往东旗方向开, 遇到一个十字路口, 然后右转...

这句话害的我们一直开了400多公里, 从上午10点一直开到下午4点, 关键是没有任何参照物, 全凭方位感...

最后我们到达油田作业区, 距离中蒙边界只有6公里. 让GPS找回去的路, 哼唧哼唧算了半天也没有找到 本帖最后由 捣糨糊 于 2014-9-29 16:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huxley 发表于 2014-9-29 16:39
哦你好像在青浦的,那是走回头路了。可以考虑到中间站坐火车。
不过你这高速费不对吧?从青浦到虹桥来回不一样的。

我在松江
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
捣糨糊 发表于 2014-9-29 16:23
我开车也没人给报路书. 前几天在呼伦贝尔草原上狂奔, 副驾驶的哥们就只管睡觉看景, 还是靠我自己事先熟悉地图并且注意路标走的

野外这么干还好,城里谁敢分心研究这些啊,满街都是人肉血滴子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
被第4次暂停发贴 发表于 2014-09-29 16:34
ok

这就是50*2+40*2*2——100+160=260块

我家开去虹桥高铁站是40km,高速20块——往返就是80...

哦你好像在青浦的,那是走回头路了。可以考虑到中间站坐火车。
不过你这高速费不对吧?从青浦到虹桥来回不一样的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.784
我买的马5,平均油耗9左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huxley 发表于 2014-9-29 16:25
停车费50一天封顶,高铁二等座40不到一张,在那里喝酒啥的无顾忌。

ok

这就是50*2+40*2*2——100+160=260块

我家开去虹桥高铁站是40km,高速20块——往返就是80块

全部下来不算苏州那边的交通就要340

要知道

我直接开车回去,也就100km出头,高速45块——单程100,往返200

跑一趟多花140,还不能在半夜睡不着的时候跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被第4次暂停发贴 发表于 2014-09-29 16:16
1,虹桥站停车2天什么价格?加上高铁的票价?车子跑回苏州都不用这么贵吧

2,在苏州这两天你让出行用腿走?...

停车费50一天封顶,高铁二等座40不到一张。开车过去过路费+油费,你不坐满一车人不一定划算的。
苏州市内再公交或打的,在那里喝酒啥的无顾忌。
本帖由安卓客户端编辑于:2014-09-29 16:27:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-29 16:21
你当我PLA学的地图是摆设么?——问题是自己在开车,没人给我报路书啊

我开车也没人给报路书. 前几天在呼伦贝尔草原上狂奔, 副驾驶的哥们就只管睡觉看景, 还是靠我自己事先熟悉地图并且注意路标走的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-29 16:18
这走法就算了,我还是S26(58)-独墅湖大道这个走法吧

你当我PLA学的地图是摆设么?——问题是自己在开车,没人给我报路书啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-29 16:18

这条路很好走,路很宽敞笔直, 不是地图上标的小路, 而且刚刚做好的绿化, 景色也不错

你就只认得GPS, 没有导航就抓瞎了 本帖最后由 捣糨糊 于 2014-9-29 16:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
捣糨糊 发表于 2014-9-29 16:16
按照下图红线走. 梦乐城那一段还不太准确, 地图没有现势准确(但是也有梦乐城字样了)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-29 16:05
中环要是施工的差不多了,我就这么走了——到了独墅湖隧道就好办了

苏州这边的高速,南北向的实在是太堵了
[/img]

按照下图红线走. 梦乐城那一段还不太准确, 地图没有现势准确(但是也有梦乐城字样了)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huxley 发表于 2014-9-29 16:08
我记得是苏州?车开到虹桥站,高铁半小时,那边轨交到市中心。

1,虹桥站停车2天什么价格?加上高铁的票价?车子跑回苏州都不用这么贵吧

2,在苏州这两天你让出行用腿走?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被第4次暂停发贴 发表于 2014-09-29 15:38
没办法啊

LP回娘家的话

要不就是周日吃过晚饭,十点多出发回上海,到上海界往往接近0点;要不就是周一早上四五点吃过早饭出...

我记得是苏州?车开到虹桥站,高铁半小时,那边轨交到市中心。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
捣糨糊 发表于 2014-9-29 16:00
中环要到年底才通

不过你可以从吴江过来下桥以后到东太湖路路口右转, 然后走太湖大堤, 然后再走邵昂路.

这段路GPS上没有, 你可以紧盯路标向"梦乐城"开, 到了梦乐城, 就知道怎么上太湖大堤了

中环要是施工的差不多了,我就这么走了——到了独墅湖隧道就好办了

苏州这边的高速,南北向的实在是太堵了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-29 15:55

这要怎么走啊,中环通了么?

中环要到年底才通

不过你可以从吴江过来下桥以后到东太湖路路口右转, 然后走太湖大堤, 然后再走邵昂路.

这段路是新修的, GPS上没有, 你可以紧盯路标向"梦乐城"开(路边有很多指向"梦乐城"的路标, 这是梦乐城为了商业经营需要设立的), 到了梦乐城, 就知道怎么上太湖大堤了 本帖最后由 捣糨糊 于 2014-9-29 16:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
捣糨糊 发表于 2014-9-29 15:54
对了告诉你一个不幸的消息, 友新-吴中大道立交交通管制了, 禁止左转, 匝道禁止北向南和南向北. 你1号好自为之吧

这要怎么走啊,中环通了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-29 15:38
没办法啊

LP回娘家的话

要不就是周日吃过晚饭,十点多出发回上海,到上海界往往接近0点;要不就是周一早上四五点吃过早饭出发,到魔都才六七点

法定假日高速免费这种时候,你要是不赶在别人起床之前出门,就陪着一起在高速上堵着吧

话说,1号我打算早上两三点出门

对了告诉你一个不幸的消息, 友新-吴中大道立交交通管制了, 禁止左转, 匝道禁止北向南和南向北, 此管制期限一直到2016年6月. 你1号好自为之吧 本帖最后由 捣糨糊 于 2014-9-29 15:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.918
dsg不十年保修了吧
我同事,他的姐姐就买了1.4T的途安,变速箱闪烁过了。
车自然是好,就是贵了点。后排座椅也不怎么舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
炎和永远 发表于 2014-9-29 15:44
群里有人自备一把尺子,一个剪刀,一张大床单,买了一块海绵,开搞

车子原生设计不太差的话,只要一床褥子垫一下直接就可以睡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.487
被第4次暂停发贴 发表于 2014-9-29 14:39
拆座椅?

你当一路的交警和路政都是摆设么?——想给自己找事也不是这么搞的啊

友情提醒:

这么干

交警抓到,车上啥也没有装罚2百,只要找到随便啥就罚500,都扣2分——路政抓到,没装东西不罚,装东西罚款2万起

为了这事你打算冒这么大的风险,还是在长途路上?

我劝你还是去搞这个吧  http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-333-16332585-1.html

当然如果选对了车,就不用这么麻烦了 http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-2237-27639748-1.html

群里有人自备一把尺子,一个剪刀,一张大床单,买了一块海绵,开搞
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huxley 发表于 2014-9-29 15:34
改用木柴炉吧

我就在用

那次是一群人去野餐,几部车呢,除了烧烤炉木气炉还带了卡式炉和油炉,结果气罐被没收了——还好是吃完回来的路上,否则还真的麻烦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
捣糨糊 发表于 2014-9-29 15:31
趁夜出行, 非奸即盗. 我要是警察也要仔细盘问你

没办法啊

LP回娘家的话

要不就是周日吃过晚饭,十点多出发回上海,到上海界往往接近0点;要不就是周一早上四五点吃过早饭出发,到魔都才六七点

法定假日高速免费这种时候,你要是不赶在别人起床之前出门,就陪着一起在高速上堵着吧

话说,1号我打算早上两三点出门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 顶着钢盔问一句,无忌有用途安的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试