正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:62841 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.866
shenshenshen 发表于 2015-5-4 09:28
那就你准备跑躺成都吧。。。其实神交就停好。越是老头们面交越互相狂妄。。。。老头们争雄之心都旺盛哈
阴柔俺早 就会玩。。。黑白除了干玻璃板全玩过,见过。各类调子都 能入眼。。。
俺那是798的 墙。。不是一般民居墙哈。是有艺术标记的 墙,要不俺还不拍呢。
这个 机位如何。。。
下次俺上楼了 哈。可惜俺就一个127头只能玩变焦靠走。。
你把片弄大点,照俺这个清晰度招呼。。。。不要动锐化选项。

镜头不正

【劳动节】

,,,,,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
润普 发表于 2015-5-3 23:57
咱们是来交流的,相互学习、共同进步才是,
这一组胡同也就是顺着胡同趟子拍一个做纪念用,还真没想明白该如何继续拍下去,目前是纯记录,就看积累到一定时候肿么提升了,
从未与雨兄谋面,还希望多来交流,不吝赐教,

你也开始玩儿阴柔派啦,拍摄嘛,吃这碗饭就得老天爷的脸色,只是单纯的拆墙,就没有北京的特点了,背景上有了其他胡同或北京的地标性建筑,才算是拍出北京的气质,
那就你准备跑躺成都吧。。。其实神交就停好。越是老头们面交越互相狂妄。。。。老头们争雄之心都旺盛哈
阴柔俺早 就会玩。。。黑白除了干玻璃板全玩过,见过。各类调子都 能入眼。。。
俺那是798的 墙。。不是一般民居墙哈。是有艺术标记的 墙,要不俺还不拍呢。
这个 机位如何。。。
下次俺上楼了 哈。可惜俺就一个127头只能玩变焦靠走。。
你把片弄大点,照俺这个清晰度招呼。。。。不要动锐化选项。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.102
年内主力装备
E-PL5
雨刮器 发表于 2015-5-3 20:10
润普兄:我到这儿不是解闷儿,是来学习滴。
您这一组胡同片拍得有味道。
身体好些了么?乍暖还寒,最难将息,多保重。

咱们是来交流的,相互学习、共同进步才是,
这一组胡同也就是顺着胡同趟子拍一个做纪念用,还真没想明白该如何继续拍下去,目前是纯记录,就看积累到一定时候肿么提升了,
从未与雨兄谋面,还希望多来交流,不吝赐教,

shenshenshen 发表于 2015-5-3 21:31
也有拆烂墙的片。工地在北京永远找的 到哈 。798的工地。
俺题材比 你 丰富,这你还别 不承认。。
玩一把全中灰。。。

你也开始玩儿阴柔派啦,拍摄嘛,吃这碗饭就得老天爷的脸色,只是单纯的拆墙,就没有北京的特点了,背景上有了其他胡同或北京的地标性建筑,才算是拍出北京的气质,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2015-5-3 17:01
你也就看个那啥来劲,正经的就眼花,

要说冲黑白,眼目前就有个大神呐,非得人家姥姥资深说黑白是个啥滋味儿,俺们嘴都说干了也白费劲,没事儿,只要下定决心,冲出好的黑白底片,有20卷就可以摸出规律,
也有拆烂墙的片。工地在北京永远找的 到哈 。798的工地。
俺题材比 你 丰富,这你还别 不承认。。
玩一把全中灰。。。

痔疮的第一治疗是晾血忌火辣 。。 本帖最后由 shenshenshen 于 2015-5-3 21:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.547
没镀膜 发表于 2015-5-3 09:41
。。。。。。。晚上念了100遍金刚经才定住心智。总共冲了不到10锅片子,现在还不能当游魂。先把冲片的关过了再说吧。

哈哈,用得着吗?
最多冲废20个狗屁三,也就二百元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2015-5-2 23:34
雨兄要看,只是这几天身体不适,过几天好了,肯定还得去拍了给雨兄解闷儿,
在俺这楼里贴了几张,有时也会窜去 4shen 的楼里贴几张,都弄串了,你就花搭着也看看 4shen 那楼,

鼓楼东大街的一景儿,

润普兄:我到这儿不是解闷儿,是来学习滴。

您这一组胡同片拍得有味道。

身体好些了么?乍暖还寒,最难将息,多保重。 本帖最后由 雨刮器 于 2015-5-3 20:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2015-5-3 08:47
行啊。看公母有一套哈。赛过俺鸟。。。
俺一贯看没出生的孕妇肚子里的公母。赌饭局哈。
都说俺从小就神眉鬼道的。
现代话叫能忽悠哈。
这个是 公的母的?

你也就看个那啥来劲,正经的就眼花,

没镀膜 发表于 2015-5-3 09:41
谢谢各位啦。就得找银盐大师看片子,否则都不知方向哈。前几天请玩儿银盐的老邓看俺打印的片子。老邓按银盐的观点一说,俺回头再看自己的片子咋看咋不中。心里不由升出改玩银盐的念头,晚上念了100遍金刚经才定住心智。总共冲了不到10锅片子,现在还不能当游魂。先把冲片的关过了再说吧。

要说冲黑白,眼目前就有个大神呐,非得人家姥姥资深说黑白是个啥滋味儿,俺们嘴都说干了也白费劲,没事儿,只要下定决心,冲出好的黑白底片,有20卷就可以摸出规律,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.052
房前屋后种点菜 发表于 2015-5-2 15:58
在我的屏幕上看,第一张灰比较沉厚,从房顶,近景的土坡上看很明显。第二张灰比较轻亮,教堂的屋顶更显著。至于感觉,人人不同,再有我们因为木有在现场,对还原场景木有发言权,或许现场就是像第二张一样呢?这就不准了,这个不论。只谈黑白影调感觉,我比较认可第一张,就是灰就是灰,且有一定厚度,发白了就不对了。其实道理上也是比较好理解的,如果你一个场景拍摄,所有参数相同,只是一张彩色,一张黑白,出来结果一定是彩色的反差大,因为宽容度不同吗,就是说较低宽容度的彩色片子很难表现那些过渡细节,灰阶就会分辨的比较粗,这当然是说的黑白视觉,在彩色片里不是这么回事。

所以还真谈不上和胶片冲洗有嘛关系,不知俺说的对不对,还是个黑白视觉的问题。

谢谢各位啦。就得找银盐大师看片子,否则都不知方向哈。前几天请玩儿银盐的老邓看俺打印的片子。老邓按银盐的观点一说,俺回头再看自己的片子咋看咋不中。心里不由升出改玩银盐的念头,晚上念了100遍金刚经才定住心智。总共冲了不到10锅片子,现在还不能当游魂。先把冲片的关过了再说吧。 本帖最后由 没镀膜 于 2015-5-3 09:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2015-5-2 23:37
啥眼神儿啊,明明是个大姑娘嘛,
哪个十男九那啥,过几天病好了,真得会会 4shen 去了,还就不见了,怪想念的,
行啊。看公母有一套哈。赛过俺鸟。。。
俺一贯看没出生的孕妇肚子里的公母。赌饭局哈。
都说俺从小就神眉鬼道的。
现代话叫能忽悠哈。
这个是 公的母的?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2015-5-2 22:45
慰问哈,大老远见天骑车串胡同累的吧。
多喝茶喝醋哈。少吃油腻。。。
傻汉子等老婆

啥眼神儿啊,明明是个大姑娘嘛,
哪个十男九那啥,过几天病好了,真得会会 4shen 去了,还就不见了,怪想念的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
雨刮器 发表于 2015-5-2 22:13
怎么没啦?我还一直在等着看捏。

雨兄要看,只是这几天身体不适,过几天好了,肯定还得去拍了给雨兄解闷儿,
在俺这楼里贴了几张,有时也会窜去 4shen 的楼里贴几张,都弄串了,你就花搭着也看看 4shen 那楼,

鼓楼东大街的一景儿, 本帖最后由 润普 于 2015-5-2 23:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2015-5-2 13:04
哪儿也去不了,病了,不是大病,可也要命,行动不便呀,
慰问哈,大老远见天骑车串胡同累的吧。
多喝茶喝醋哈。少吃油腻。。。
傻汉子等老婆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
runpu1978 发表于 2015-4-30 21:36
俺拍晒被子的太多了,还有晾衣服的,那个门脸也是个时代嘛,早已还没有涅,
就拍低门矮户,不是抓不住胡同的特殊地标嘛,你给老街坊看照片,恐怕他还就看着高门大户,才认得涅,

柴棒胡同,一个新修的西洋式门楼,

怎么没啦?我还一直在等着看捏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没镀膜 发表于 2015-5-2 20:04
哪张是第一张,上面还是下面?

当然是先上的是第一张啦(真黑白)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
房前屋后种点菜 发表于 2015-5-2 15:58
在我的屏幕上看,第一张灰比较沉厚,从房顶,近景的土坡上看很明显。第二张灰比较轻亮,教堂的屋顶更显著。至于感觉,人人不同,再有我们因为木有在现场,对还原场景木有发言权,或许现场就是像第二张一样呢?这就不准了,这个不论。只谈黑白影调感觉,我比较认可第一张,就是灰就是灰,且有一定厚度,发白了就不对了。其实道理上也是比较好理解的,如果你一个场景拍摄,所有参数相同,只是一张彩色,一张黑白,出来结果一定是彩色的反差大,因为宽容度不同吗,就是说较低宽容度的彩色片子很难表现那些过渡细节,灰阶就会分辨的比较粗,这当然是说的黑白视觉,在彩色片里不是这么回事。

所以还真谈不上和胶片冲洗有嘛关系,不知俺说的对不对,还是个黑白视觉的问题。

哪张是第一张,上面还是下面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没镀膜 发表于 2015-5-2 14:08
在俺这黑白负片扫描就算真黑白了。伪黑白就是反转片转换的。银盐纸片离俺远了去了。
俺赶脚着,俺的真黑白还不如伪黑白呢。果真如此的话,说明俺的胶片冲洗有大问题对吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
没镀膜 发表于 2015-5-2 14:08
在俺这黑白负片扫描就算真黑白了。伪黑白就是反转片转换的。银盐纸片离俺远了去了。
俺赶脚着,俺的真黑白还不如伪黑白呢。果真如此的话,说明俺的胶片冲洗有大问题对吗?

还是要看底片再论,反转片的黑白灰的色阶比较短,本身的片子反差也大,而且扫描的程序跟黑白负片的又不同,并不能说扫出的结果是啥就是啥,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2015-5-2 13:15
不知这个真伪黑白是个啥转换滴,
1,真黑白是黑白底片,经扫描成为数字文件,这个过程就损失了很多的灰阶或反差,在屏上看就没准儿了,
2,伪黑白可以是彩色负片、反转片、彩色冲洗黑白、再就是数码彩色和黑白,的转换,在屏上看可能很讨喜,就跟在苹果手机看图似的,
俺脚着,到了纸上再评判,因为图片还是要给别人观赏滴,最佳效果当然上墙,在适合的光线下比较才是,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
没镀膜 发表于 2015-5-2 12:23
伪黑白
与真黑白那张比哪个好点?

不知这个真伪黑白是个啥转换滴,
1,真黑白是黑白底片,经扫描成为数字文件,这个过程就损失了很多的灰阶或反差,在屏上看就没准儿了,
2,伪黑白可以是彩色负片、反转片、彩色冲洗黑白、再就是数码彩色和黑白,的转换,在屏上看可能很讨喜,就跟在苹果手机看图似的,
俺脚着,到了纸上再评判,因为图片还是要给别人观赏滴,最佳效果当然上墙,在适合的光线下比较才是,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2015-5-1 11:10
猪一只。
高先生那里蹭酒去了?

哪儿也去不了,病了,不是大病,可也要命,行动不便呀,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
focomat 发表于 2015-5-2 12:44
在显示器上看都是伪黑白,真的是在纸上。

哈哈,真的在虸蚄口村!  其实俺更想知道:在这么个偏僻的小山村有一杆虔诚的天主※※盖起了不算小的教堂,这背后一定有故事?是什么让他们坚守信仰?其中一定会有非凡的人物和※※钩沉?没兄会给我们娓娓道来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.135
没镀膜 发表于 2015-5-2 12:19
真黑白
在显示器上看都是伪黑白,真的是在纸上。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没镀膜 发表于 2015-5-2 12:23
伪黑白

这种场景自然不是彩色片的长项了转换会损失灰阶。且贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
伪黑白

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
真黑白
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
猪一只。
高先生那里蹭酒去了? 本帖最后由 shenshenshen 于 2015-5-1 11:11 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
各位看官,51快乐哈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
runpu1978 发表于 2015-4-30 21:36
俺拍晒被子的太多了,还有晾衣服的,那个门脸也是个时代嘛,早已还没有涅,
就拍低门矮户,不是抓不住胡同的特殊地标嘛,你给老街坊看照片,恐怕他还就看着高门大户,才认得涅,

翻修住家门面也是生活嘛。。。衣服被子大不过方子的。胡同土木施工也 是个 题材,无论拆还是 翻盖。。。说白了。,主题还是建筑 照。脱不了这个 大框框的。
俺现在一 看 胡同里的 新式商业门脸就头疼。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
shenshenshen 发表于 2015-4-30 19:37
拜托别照现代门脸拉,照的还老大往前走几部。那个 晒被子的场景多好啊。能选老瓦房纯住家场景就选它。
看来你 是嫌贫爱富的本性哈。。非挑富户大门,做买卖的照。。。
找那一大院都晒被子的场景也 行了。不知道赶的上不?
回头俺拆三根,剩一根哈。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
runpu1978 发表于 2015-4-30 18:32
俺弹的是独弦琴,听说过吧,

琉璃寺胡同,

拜托别照现代门脸拉,照的还老大往前走几部。那个 晒被子的场景多好啊。能选老瓦房纯住家场景就选它。
看来你 是嫌贫爱富的本性哈。。非挑富户大门,做买卖的照。。。
找那一大院都晒被子的场景也 行了。不知道赶的上不?
回头俺拆三根,剩一根哈。

车挡着,可恨。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 传统暗房的小屋:黑白银盐照片的制作,
功能受限