正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:62988 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.128
年内主力装备
E-PL5
来798艺术区趁热闹的文艺青年们,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
用徕卡也拍了几张,这是苏马龙35mm/f3.5拍的798工厂,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.53
王老二67 发表于 2015-4-16 20:40
什麽理据説這张相片曝光不足,品質沒達要求?你能説出你的理据嗎?,我看了一下你的佳作,這张夜景相片比你的佳作好過半,最少相片色調比你過半相片多,難道色調不全的才算佳作?

哈蘇相机会説話的話,它会説由我拍出來的相片是這种色調,我那有面目去見人啊,

和你谈,你配么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王老二67 发表于 2015-4-16 20:03
你説得很对,你就是犯賤,不懂充懂,如不服氣,大可以把你的論点説出來,使我口服閉咀,如説不出來,閉咀的應該是你。对吧?

在這里,意見和看法不同大有人在,沒什麽其怪,各説各道理,喜欢就聽聽,不喜欢就不聽,用不着罵人,如你真的有真材實料,是我不对而罵我,我会欣然接受,如像假大空這類的人,滿口胡言,乱説一頓,我会奉陪到底,像你這样的人,我已奉陪了幾個人了。

※※,你这么多年都没长进,别瞎逼逼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.206
等待…… 发表于 2015-4-16 11:14
这张明显曝光不足嘛,也没达到品质要求。哈哈哈

什麽理据説這张相片曝光不足,品質沒達要求?你能説出你的理据嗎?,我看了一下你的佳作,這张夜景相片比你的佳作好過半,最少相片色調比你過半相片多,難道色調不全的才算佳作?

哈蘇相机会説話的話,它会説由我拍出來的相片是這种色調,我那有面目去見人啊,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等待…… 发表于 2015-4-16 17:56
请闭嘴
你回家修炼吧,没事犯什么贱,无忌最不缺的就是你这种贱人。

你説得很对,你就是犯賤,不懂充懂,如不服氣,大可以把你的論点説出來,使我口服閉咀,如説不出來,閉咀的應該是你。对吧?

在這里,意見和看法不同大有人在,沒什麽其怪,各説各道理,喜欢就聽聽,不喜欢就不聽,用不着罵人,如你真的有真材實料,是我不对而罵我,我会欣然接受,如像假大空這類的人,滿口胡言,乱説一頓,我会奉陪到底,像你這样的人,我已奉陪了幾個人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
喜欢那种用胶片机拍的赶脚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王老二67 发表于 2015-4-16 14:53
懂不懂不是个人説了算的,覌众有眼精看的.千万別装懂來乱説虎人。自抬身價。丨

我裁的大多都是我所拍的相片,需然拍得不好,裁放也差,如果你認為叫做垃圾,那就是垃圾相片吧。你拍的都是佳作,对吧,佳作拿來跟我垃圾比比看,不知道是誰的相片構图与色調好,垃圾相片也有好的垃圾相片,佳作相片也有比垃圾还不如的呢?对吧。

不懂不丢人,例对药性方面我就不懂,所以我只有得看而旡权犮言,如果乱犮言,自己找麻煩,被修理也是活該,对吧。

有関放大問題,欢迎互相硏討,互相進步。

请闭嘴
你回家修炼吧,没事犯什么贱,无忌最不缺的就是你这种贱人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
没镀膜 发表于 2015-4-16 12:32
普爷也有som头,多大的?

200mm/f4.5的,算是人像头吧,拍这个还成,很细腻的,

shenshenshenshen 发表于 2015-4-16 13:41
严格说算灯光片。不错。。。不刺激一 下,不搬老货哈

以前拍的基本在大画幅菜园子里放着,也就不吃老本儿啦,最近没有拍,但不是没拍过呀,哪天你要去拍可否叫上俺,帮你看着包,

尼康头看看有油润吗,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等待…… 发表于 2015-4-16 14:05
和你多说一个字,都是浪费。要点脸,回去裁你那垃圾去。

懂不懂不是个人説了算的,覌众有眼精看的.千万別装懂來乱説虎人。自抬身價。丨

我裁的大多都是我所拍的相片,需然拍得不好,裁放也差,如果你認為叫做垃圾,那就是垃圾相片吧。你拍的都是佳作,对吧,佳作拿來跟我垃圾比比看,不知道是誰的相片構图与色調好,垃圾相片也有好的垃圾相片,佳作相片也有比垃圾还不如的呢?对吧。

不懂不丢人,例对药性方面我就不懂,所以我只有得看而旡权犮言,如果乱犮言,自己找麻煩,被修理也是活該,对吧。

有関放大問題,欢迎互相硏討,互相進步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王老二67 发表于 2015-4-16 14:02
請用事實叫我閉咀.不懂別装懂.

和你多说一个字,都是浪费。要点脸,回去裁你那垃圾去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等待…… 发表于 2015-4-16 12:36
请闭嘴

請用事實叫我閉咀.不懂別装懂.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王老二67 发表于 2015-4-16 11:39
如何不足呢,可否把理据説出來聼聽,

以我拍照來説,這张曝光算是佷不錯了.你試試去拍夜景,看看效果如何,不是過度就是不足.信乎?.

请闭嘴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.079
润普 发表于 2015-4-16 12:20
拍夜景的底片要求跟日景的有些不同,明暗密度与反差不是比着日景的去处理,还在于暗房的掌握,

就影调来讲,有人喜欢软调,也有喜欢硬调的,有的要还原当时的感觉,有的要整出自己的风格,

呼喊,法国索姆。博瑟镜头,

普爷也有som头,多大的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
王老二67 发表于 2015-4-16 11:39
以我拍照來説,這张曝光算是佷不錯了.你試試去拍夜景,看看效果如何,不是過度就是不足.信乎?.

拍夜景的底片要求跟日景的有些不同,明暗密度与反差不是比着日景的去处理,还在于暗房的掌握,

就影调来讲,有人喜欢软调,也有喜欢硬调的,有的要还原当时的感觉,有的要整出自己的风格,

呼喊,法国索姆。博瑟镜头,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等待…… 发表于 2015-4-16 11:14

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2015-4-16 09:20
这个还真得看当时的亮度情况,较难找到曝光的规律,这张是45秒,
俺对好取景和焦点,在等太阳落山的过程,好几位西洋人看东方人在摆弄这个老机器,很是稀奇,想看看对焦屏,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
等待…… 发表于 2015-4-15 22:59
1分钟肯定是不够的,我拍过一个落日以后,天空还有密度的时候,曝光了6分钟,要是更晚的话,路灯下,估计会到1小时以上的曝光,冲洗会有些难度。不过还算容易解决

这个还真得看当时的亮度情况,较难找到曝光的规律,这张是45秒,
俺对好取景和焦点,在等太阳落山的过程,好几位西洋人看东方人在摆弄这个老机器,很是稀奇,想看看对焦屏,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshenshen 发表于 2015-4-16 00:07
看来是真没拍夜景的经验。
所以支支吾吾,躲躲闪闪哈。

这算是夜景吗,胡同里有灯光,曝光不到1分钟,不然姑娘就动大发了,以前的片子哈,2011年拍的,刚入门时,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2015-4-15 21:59
又不是去偷鸡,非得等到夜深人静呀,拍夜景少说得1分钟的曝光量,有人不怕,就怕站在机器跟前儿看热闹,

1分钟肯定是不够的,我拍过一个落日以后,天空还有密度的时候,曝光了6分钟,要是更晚的话,路灯下,估计会到1小时以上的曝光,冲洗会有些难度。不过还算容易解决

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魔 发表于 2015-4-15 18:45
拍人像去弄个150,那头便宜,四五千!120微距的更好,干活通吃,但市场上不多见……哈~!

已经抓到了,成色非常好,价格也合适。120微距考虑过,就是怕太锐了,空间够的话我还是选择了150。
抓这只150的时候,还真遇到了120,成色也不错,贵1k多,就没下手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
房前屋后种点菜 发表于 2015-4-15 21:33
前半夜就算了,后半夜静

又不是去偷鸡,非得等到夜深人静呀,拍夜景少说得1分钟的曝光量,有人不怕,就怕站在机器跟前儿看热闹,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.866
shenshenshenshen 发表于 2015-4-15 11:55
回头俺纠集几个人,拍拍胡同夜景去。你做不好,未必别人做不 好。

前半夜就算了,后半夜静
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.158
等待…… 发表于 2015-4-15 17:52
哈哈。这机器就是棚里拍人像用的。没事的时候纪录下生活,拍点胶片玩玩,还是挺惬意的。

拍人像去弄个150,那头便宜,四五千!120微距的更好,干活通吃,但市场上不多见……哈~! 本帖最后由 老魔 于 2015-4-15 18:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2015-4-15 15:46
你让他配250干嘛?他基本棚里用……80头是最没用的头,除非影棚够大!俺哈苏棚里用最多的是50和60!50拍数码背,60拍胶片,拍头像半身像俺用120微距!当然俺还有40,也有250!150原来有,出了!80头搭着555eld也卖了……哈~!

哈哈。这机器就是棚里拍人像用的。没事的时候纪录下生活,拍点胶片玩玩,还是挺惬意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.136
润普 发表于 2015-4-14 16:58
起码还得配三只头,50、150、250mm的不能少哈,以前每个头都得万八千的,现在4、5千就能拿,

你让他配250干嘛?他基本棚里用……80头是最没用的头,除非影棚够大!俺哈苏棚里用最多的是50和60!50拍数码背,60拍胶片,拍头像半身像俺用120微距!当然俺还有40,也有250!150原来有,出了!80头搭着555eld也卖了……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 传统暗房的小屋:黑白银盐照片的制作,
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试