正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 31.417
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4946 回帖:86
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.241
andoon 发表于 2018-04-01 14:01
我跟楼主正相反, 正在四处找大排自吸的手动越野车 非SUV...
丰田Lc76,途乐短轴Y61,4.8L MT…
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
三叔出现了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
刘万泉 发表于 2018-4-1 22:37
五十铃

啥车? 别告诉我牧游侠,那货柴油的不让进城的

目前中意的就18款 fortuner 4.0+6MT的,可惜国内平行进口车商根本不搞这车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
aaadzy 发表于 2014-9-30 20:26
35w以下的手动档谈性能和操控都是耍流氓,
手动挡谈操控最差最差也得是高尔夫R起步,再不济您也要弄个gti吧

最烦一种人,开个十几万的MT破买菜车,成天张口闭口就跟趾动作和漂移过弯,
头文字d看多了也不至于妄想症成这样啊,你要开个MT卡曼或者M3之类的吹吹牛逼也行。
这年头加速7秒以上的买菜车谈性能都是耍流氓

速翼特和 GT86 已哭晕在厕所
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我跟楼主正相反, 正在四处找大排自吸的手动越野车 非SUV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
digiman1 发表于 2014-10-1 02:06
键盘手又来了, 高尔夫R,GTI 用的什么变速箱, MQ200,MQ250 玩过吗?很差吗?
别理这些只会想象大直道踩油门的未成年人,他们哪里知道心到眼到手到车到的控制感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109

楼主真会开玩笑。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.667
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2014-10-2 13:50
用湿版,大画幅,黑布蒙头,穿燕尾服拍照,这才是大师~

湿版太夸张了

实际点的:大画幅,单轨机,黑布蒙头,木质三脚架,独立入射式测光表,独立点测光计,对焦屏放大镜,快门线 ... 马甲(别穿燕尾服)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
超速保护 发表于 2014-10-2 13:54
我是穷人,有钱人都是买6档手动。

有钱人买序列变速器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.174
众测俱乐部标识
顶一下,我也是这个理由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
civic  vti mt  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.75
happy99 发表于 2014-9-30 13:17
点幽默感都没有,哼哼
另外,咬文嚼字的话,我的话里面,有个我字好不好,不关别人的事情,那到底谁没有文化呢?

错怪了楼主的幽默,罪过罪过。
不过说实话,排除少数玩家,大多数家用轿车选手动的人主要是想省钱,说"穷"也对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.449
我是穷人,有钱人都是买6档手动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.627
内容贡献勋章
马克 发表于 2014-9-30 22:30
把车当工具,你就会选择at了,在城里在高速都是一样。
如果这年头你非要用胶片,m挡曝光,不要曝光表且手动调焦也没人拦着,但别装x。

用湿版,大画幅,黑布蒙头,穿燕尾服拍照,这才是大师~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
LZ说明的很详尽,清晰准确,意简言赅!
实乃屋脊配图文字帖的典范!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.781
手动挡谈操控最差最差也得是高尔夫R起步,再不济您也要弄个gti吧

最烦一种人,开个十几万的MT破买菜车,成天张口闭口就跟趾动作和漂移过弯,
头文字d看多了也不至于妄想症成这样啊,你要开个MT卡曼或者M3之类的吹吹牛逼也行。

键盘手又来了, 高尔夫R,GTI 用的什么变速箱, MQ200,MQ250 玩过吗?很差吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.712
lemoncat 发表于 2014-9-30 19:50
niuer555 发表于 2014-9-30 10:59

你们真无聊,买啥车都行,挣了钱爱怎么花都行
手动自动都可以。便宜车的手动档是垃圾,便宜车的自动档一样也是垃圾。好的手动档会让人上瘾,好的自动档一样非常有乐趣

确实是无聊,呵呵
虽然俺现在开的是AT,但对MT还是有一种无法割舍的情怀,MT给俺的人机交流感更强烈一点
估计要被当成叛徒了

至于一分钱一分货,这句话绝对的有道理,俺就不多废话了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

aaadzy 发表于 2014-9-30 21:46
你这是偷换概念抬杠
给你讲个故事:
一个女屌丝买不起香奈儿LV,买了个coach,逢人就吹coach是美国大牌多么多么奢侈,
多么多么能够提升逼格。真实情况是啥样呢?coach就是一低端品牌,在国外和ESPRIT
之类的没啥太大区别,就一普通屌丝品牌。

我的意思是没有上的了台面的东西就别装,不用太高端,你就开一台手动86也有资格说说
明明是一台买菜车,就不要在欺骗自己谈什么性能操控了,在市区稳稳当当的开,平平安安的回家才是王道。

补充一下:手动挡变速箱也分好坏高低,十几二十万的买菜车用的都是最低端的手动波箱,
和高端性能车用的手动波箱根本不是一个层面的东西

俺来说几句吧

第一点首先要纠正一下您认知上的错误,高尔夫R不是手动档车子的代表,它用的是DSG
相反的,算自动档阵营的车子,虽然号称换挡速度全面超越手动档
(GTI也是同样的道理)
引用相关的资料一定得搞清楚底细才行,呵呵

第二点是再指出您辩论逻辑上的一点错误,您口口声声号称加速7秒以上的买菜车谈性能都是耍流氓
这才有双筒在63楼顺着您的逻辑来了这么一句
双筒 发表于 2014-9-30 20:51
郭美美以下谈性生活都是耍流氓

您没搞清楚状况还说别人“偷换概念抬杠”,这要是在辩论赛中,那可是要贻笑大方的说
别人表达的意思是既然按照您的这种观点,那么没有和郭美美(这个俺保留意见,萝卜青菜,呵呵)这种级别的ML
那么谈性生活就是耍流氓了
要是这种理论成立的话,社会上模特级别的美女就那一点,剩下的人都不用传宗接代了,呵呵
既然要学习辩论,建议还是在逻辑性方面的要加强研究,呵呵

最后还有一点就是,既然您前面都说7秒以上的买菜车谈性能都是耍流氓
但话音还未落,后面马上又来了句“开一台手动86也有资格说说”
丰田86官方虽然木有宣布86 MT的01的时间,但可以从它的马甲那里查到
http://price_pcauto_com_cn/choose.jsp?mid=25304,25493
http://www_pcauto_com_cn/pingce/382/3825383_all.html?ad=4221#content_page_1
BRZ手动档的01加速成绩是7.6″,这个成绩木有落在您前面说的7秒之内哦
这......
俺总觉得在辩论过程中,自己抽自己嘴巴酱紫的事情,那是灰常不妥滴,绝对不能干的说,呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
happy99 发表于 2014-9-30 20:00
严重同意!
特别这句话:MT由于操作不熟练很可能降低效率,这句话就是大错特错了,满街的小面跑的呜呜的

好吧,原来是无间道啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
aaadzy 发表于 2014-09-30 21:46
你这是偷换概念抬杠
给你讲个故事:
一个女屌丝买不起香奈儿LV,买了个coach,逢人就吹coach是美国大牌多么多么奢侈,
多么...

呵呵,偷换的什么概念?

本帖由 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.067
把车当工具,你就会选择at了,在城里在高速都是一样。
如果这年头你非要用胶片,m挡曝光,不要曝光表且手动调焦也没人拦着,但别装x。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.101
双筒 发表于 2014-9-30 20:51

你这是偷换概念抬杠
给你讲个故事:
多么多么能够提升逼格。真实情况是啥样呢?coach就是一低端品牌,在国外和ESPRIT
之类的没啥太大区别,就一普通屌丝品牌。

我的意思是没有上的了台面的东西就别装,不用太高端,你就开一台手动86也有资格说说。
明明是一台买菜车,就不要在欺骗自己谈什么性能操控了,在市区稳稳当当的开,平平安安的回家才是王道。

补充一下:手动挡变速箱也分好坏高低,十几二十万的买菜车用的都是最低端的手动波箱,
和高端性能车用的手动波箱根本不是一个层面的东西 本帖最后由 aaadzy 于 2014-9-30 22:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
aaadzy 发表于 2014-09-30 20:26

最烦一种人,开个十几万...

本帖由 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.101

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lvc2008 发表于 2014-9-30 19:16
最近2年开自动档,说实话,还是开手动有感觉,也更随心所欲,比自动档感觉安全。
毕竟手动车不是你加油就会走的

其实都开多了就没啥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
niuer555 发表于 2014-9-30 19:03
呵呵,俺发现您特别稀饭偷换概念
俺上面提的多样性都是现实中存在并且是很容易实现很普遍的例子,话音还未落您就帮俺换成开专列酱紫的极端例子

偶尔激情一下并不是让您去违章或者超速
打个比方,市区里面限速60,在最短时间内从0-60和温吞水嘀从0提速至60,前者那就算玩一下小激情
又比方说超车时尽可能保持相对高的转速,从而达到以最短时间完成超车动作的目的
这些和公共安全扯不上任何关系,您也不用把它们偷偷换成违章超速等行为的说

至于“MT由于操作不熟练很可能降低效率,所以从大局出发就没必要大量生产MT车型”这类的观点
这又是您从自己的情况出发,认为这就是放之四海而皆准的真理的说
殊不知对于一个合格的MT司机来说,开手动档降低效率,影响行车的安全性那完全是无稽之谈
而且生产的手动档又没强迫每个人都去买,对自己的驾驶技能有信心,那就买啊,反之,那就买自动档的车呗
这是再自然不过的了,呵呵

严重同意!
特别这句话:MT由于操作不熟练很可能降低效率,这句话就是大错特错了,满街的小面跑的呜呜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.84
niuer555 发表于 2014-9-30 10:59
好吧,那就不提小钢炮
本坛、爱卡也都有铁杆手动党,分别买的是320Li MT和A4L 30T MT,呵呵
@lemoncat

https://forum.xitek.com/thread-1295168-1-1-2.html
http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=19997003

他们也纷纷表示木有7、8万的自动挡车主有钱
不知道那些叫嚣着开自动挡有钱的人是见识短浅呢还是逻辑混乱

你们真无聊,买啥车都行,挣了钱爱怎么花都行
手动自动都可以。便宜车的手动档是垃圾,便宜车的自动档一样也是垃圾。好的手动档会让人上瘾,好的自动档一样非常有乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.84
我买了个bmw手动买菜车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一张图,说明我坚决不如自动挡的原因!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试