正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.01
小弟摄影也几年了,但一直少拍少练。几次摸机器也是以人像为主。前段时间突然入迷单灯离机摄影。但目前水平极低,基本概念全然不清楚,所以想先配个便宜点功能稍全一点的灯。需求如下:
1、以联系为主,未来目标仍是佳能600;
2、未来两灯出行,所以第一个练习灯未来也能用得上。所以指数、高速同步等方面需具备;

目前意向和困惑:
品色650C和神牛锂电那个都很喜欢,但听说会漏闪或者曝光不准现象,未知是否很严重?永诺保有量较高,但型号太多,我有点分不清。另外,烦请热心人士推荐配套的引闪设备,万分感谢!
相关标签: 佳能 神牛 永诺 品色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:862 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.108
强力推荐※※※※※※的外拍灯,性价比高,各方面性能都很赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.7
超越原则 发表于 2014-10-2 09:42
我建议楼主不妨降低一部分闪光灯的预算,把资金投入到灯架、灯座、变光工具和引闪器上面。
《热靴圣典:佳能SPEEDLITE闪光灯摄影技法全解密》这本书从初学者角度入手,由浅入深地讲述了TTL闪光和手动闪光,并且介绍了大量配件以及相应的实拍效果,后半部分还有比较多的实拍案例。我建议楼主不妨先看看这本书再做决定。

刚去亚马逊预览了一下这本书,打算先买来看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.15
灯这东西,能照亮就行,价格也不高,只要注意到不误入歧途去买那些和兼容性很高的引闪器有兼容性问题的,按自己的预算随便买都没问题。 本帖最后由 a070a 于 2014-10-15 10:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
tjzxfu 发表于 2014-10-13 21:15
要不买个永诺的e2?那未来只能上580咯,前面要求高速同步、ttl是基于小白前提,其实我也知道,真正玩熟了,基本都是手动控灯,但不知道有没那个潜质,其实很多人都建议560tx+560三代或四代的,便宜~~~确实不用带这么多电池和接收器了

我认为没有太大的必要。TTL和手动闪光只是两种拍摄方式,并没有高下之分,能拍出好片才是硬道理。比如说Syl Arena还有乔麦克纳利都是主要用TTL拍摄的,但是并没有人说他们是小白水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超越原则 发表于 2014-10-13 20:41
如果楼主想买622C TX作为发射器引闪568EX II的话,就需要一个622C作为接收器。
PS:买了灯架还需要灯座和冷靴~~

要不买个永诺的e2?那未来只能上580咯,前面要求高速同步、ttl是基于小白前提,其实我也知道,真正玩熟了,基本都是手动控灯,但不知道有没那个潜质,其实很多人都建议560tx+560三代或四代的,便宜~~~确实不用带这么多电池和接收器了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tjzxfu 发表于 2014-10-13 15:43
谢谢楼上各位高人的指点,向你们鞠躬了~~~正因为小白且手头没有可学的灯,所以有些原理和逻辑还弄不请,所以也想买个灯先练练,由此产生纠结~~~现在初步想法,拟622ctx+568ex2.听说只要是离机闪,灯必须要挂接收器?我打算拼了,至于好多高人提到的附件,我会一并考虑的,初步想法是上40寸的伞,架子就是网上那种100多块钱的

如果楼主想买622C TX作为发射器引闪568EX II的话,就需要一个622C作为接收器。
PS:买了灯架还需要灯座和冷靴~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢楼上各位高人的指点,向你们鞠躬了~~~正因为小白且手头没有可学的灯,所以有些原理和逻辑还弄不请,所以也想买个灯先练练,由此产生纠结~~~现在初步想法,拟622ctx+568ex2.听说只要是离机闪,灯必须要挂接收器?我打算拼了,至于好多高人提到的附件,我会一并考虑的,初步想法是上40寸的伞,架子就是网上那种100多块钱的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.201
3110994 发表于 2014-10-11 17:00
有钱上600EX,不如上个国产的外拍灯和热靴灯,预算都足够了,又轻巧又方便,玩热靴会有很多限制,玩灯很大程度上是在玩灯的控光附件,热靴的控光附件只能当玩具玩玩,基本不能当工具来用,仅供参考。
外拍灯不都是一大坨吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tjzxfu 发表于 2014-10-3 22:46
通过前面兄弟介绍和了解,初步考虑先进个560三代及622TX,几个问题:1、622是否通过2.4G传输?如果将来上600也能用?2、考虑新手需要了解TTL,560好像不支持,那通过TX是否能实现?包括8000的快门?毕竟旅游照也需要机顶闪补光!
ttl室内慢拍无意义,如果只是旅游补光,自己用个折叠反光板更实用,你用灯又得高速同步 又得考虑左手拿着离机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.427
有钱上600EX,不如上个国产的外拍灯和热靴灯,预算都足够了,又轻巧又方便,玩热靴会有很多限制,玩灯很大程度上是在玩灯的控光附件,热靴的控光附件只能当玩具玩玩,基本不能当工具来用,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.409
给楼主几点建议 1、不要过多考虑未来如何 烧灯路上 想法很容易生变 没有什么终极目标 只需考虑当下最合适的 2、高速、TTL一类功能 先弄清原理 再仔细考虑 按需购入 毕竟高级的功能 从灯到引闪器 价格都翻翻 而且区分相机品牌 如多修或有灭门换牌子可能性则要慎重 并且不同牌子的灯和引闪需更慎重选择 3、无线功控很重要 4、闪光灯的区别无非在凝固能力、功率、色温稳定性、回电速度、电池耐用性和一些高级功能上 新手的话 体会不会这么深刻 变光靠附件 附件对光质的影响更加应该多花心思 建议多花些精力和资金在附件上 如经常外拍 要格外考虑附件的便携和组建安装速度 5、要上心对闪光系统的建立 根据附件的选择 选择合适的灯架 原则就是先安全稳定 再便于出行 还要选择坚固的灯座 室外要注意使用压重袋 这些都是为了灯和附件更安全 灯和引闪器的选择 先以稳定引闪为第一重点 其次是价格和其他高级功能 不然图便宜反而多花钱 6、具体灯我就不推荐了 我也玩的不深 没用过很多品牌和很好的灯 推荐下附件吧 个人现在较常用的附件是120cm八角箱 这东西好用不容易搞砸拍摄 但室外比较不抗风 42cm美人碟 我个人很喜欢 而且室外抗风 但是不怎么好拿 伞廉价 我经常随手拿一个小的 怕其他附件出意外 很少用 因为室外兜风 光的范围也不好控制 7、最后推荐可以多尝试色片和蜂巢的应用
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
绝对的好建议!
超越原则 发表于 2014-10-2 09:42
我建议楼主不妨降低一部分闪光灯的预算,把资金投入到灯架、灯座、变光工具和引闪器上面。
《热靴圣典:佳能SPEEDLITE闪光灯摄影技法全解密》这本书从初学者角度入手,由浅入深地讲述了TTL闪光和手动闪光,并且介绍了大量配件以及相应的实拍效果,后半部分还有比较多的实拍案例。我建议楼主不妨先看看这本书再做决定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tjzxfu 发表于 2014-10-3 22:46
通过前面兄弟介绍和了解,初步考虑先进个560三代及622TX,几个问题:1、622是否通过2.4G传输?如果将来上600也能用?2、考虑新手需要了解TTL,560好像不支持,那通过TX是否能实现?包括8000的快门?毕竟旅游照也需要机顶闪补光!

1.是。
2.永诺560系列闪光灯无论机顶主控还是从属都不支持TTL和高速同步,只支持手动闪光。如果楼主要买永诺560III的话,可以先买个永诺RF603 II手动引闪器,560III自带接收器,机顶热靴装一个就能同步。RF603 II很便宜,两个才140块钱左右。
3.旅游照不一定非要用高速同步。
4.建议买灯架、灯座、柔光伞/柔光箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
品色x650c   非常不错。性价比高不说,功能超级棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.058
品色就算了吧~神牛在自己的系统内还可以~如果未来你会用到AD360或者180……

入门的话~2到4只560三代加上TX引闪器千把块搞定~灯可以捆一起用也可以分开用~还可远程调节

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关键精 发表于 2014-10-2 19:30
我觉得你现在最需要了解一些基本的东西,例如你说的光和无线引闪,以及你拟购买的灯支持什么样的引闪,高速同步,前后帘同步,TTL,ETTL,等等。
打个比方,你想买600,你就必须知道当它要离机时,你要买一个或两个引闪器,如果是原厂的引闪,一个就可以了,但很贵。如果是永诺622C,就需要两个,大约400元,另外,你买这个灯了,是不是要买四个爱老婆电池呢?电池也要两三百。这些都有了之后,你又要买变光工具了,例如柔光箱、灯架、灯座,这些总要两三百才稳固好用一些。

我玩灯的时间很短,你是打算外出用,我唯一能给你的建议是:指数一定要大。例如430EX 都不一定够用,而且假货横行。

兄弟所言甚是,如我所想所担忧的,所以才不知道如何行事,电池、便携柔光罩这些的作用和选择基本清楚,但最主要的并不了解,虽然有点小钱,但个人看法不能乱花,需要在假设水平增进的前提下考虑未来预期,所以犯了选择恐惧症
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.521
tjzxfu 发表于 2014-10-2 15:19
其实啊,我就是犯纠结,可能也是所有朋友选择时的通病,毕竟时间、精力上还有很多牵绊,无法把时间更多用在学摄影和实践上,所以呢,我就担心花钱多了浪费,又担心万一学的还不差劲,设备一下子又觉得差了。我现在的情况是,想少投入,但又不知道买什么灯和引闪器,又担心以后真上600了,现有引闪又用不上,其实还是底子差,搞不清什么是光引闪,2.4G之类的~~~

我觉得你现在最需要了解一些基本的东西,例如你说的光和无线引闪,以及你拟购买的灯支持什么样的引闪,高速同步,前后帘同步,TTL,ETTL,等等。
打个比方,你想买600,你就必须知道当它要离机时,你要买一个或两个引闪器,如果是原厂的引闪,一个就可以了,但很贵。如果是永诺622C,就需要两个,大约400元,另外,你买这个灯了,是不是要买四个爱老婆电池呢?电池也要两三百。这些都有了之后,你又要买变光工具了,例如柔光箱、灯架、灯座,这些总要两三百才稳固好用一些。

我玩灯的时间很短,你是打算外出用,我唯一能给你的建议是:指数一定要大。例如430EX 都不一定够用,而且假货横行。 本帖最后由 关键精 于 2014-10-2 19:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忘了前段时间是无忌这边还是蜂鸟有闪购活动,600ex+E3一共5k+,也许出手了,现在就无需纠结,并且未来的问题也都解决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实啊,我就是犯纠结,可能也是所有朋友选择时的通病,毕竟时间、精力上还有很多牵绊,无法把时间更多用在学摄影和实践上,所以呢,我就担心花钱多了浪费,又担心万一学的还不差劲,设备一下子又觉得差了。我现在的情况是,想少投入,但又不知道买什么灯和引闪器,又担心以后真上600了,现有引闪又用不上,其实还是底子差,搞不清什么是光引闪,2.4G之类的~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.17
xiedang 发表于 2014-10-1 20:58
沃龙700不会后悔的

买了,现在后悔了,早知当初买几个摄像灯好过.现在的接口用不了机子上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.17
tjzxfu 发表于 2014-10-2 15:02
非常感谢楼上各位的指点,我现在脑袋有点混乱。直接上600怕玩不转占用资金,所以想先找个练手灯,毕竟工作、家庭、学习这些都更重要。

只拍大头美女的建议买个200元的爱图士补光足以,还能顺便拍点菜单淘宝小件产品.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常感谢楼上各位的指点,我现在脑袋有点混乱。直接上600怕玩不转占用资金,所以想先找个练手灯,毕竟工作、家庭、学习这些都更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
佳能600一步到位!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.594
沃龙700不会后悔的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.283
既然打算要入600ex,为什么不现在就入呢

如果只是玩玩,可以看看永诺的500ex 本帖最后由 zh8848 于 2014-10-1 17:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真心请教第一个锻炼级闪光灯推荐,烦请热心人指教!!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试